首页 > 我的姐姐作文300字

我的姐姐作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我的姐姐正在北京理工大学读书,是一所北京的名校。为了上这个大学,在她背后付出了许多的努力。

  我的姐姐今年十九岁,不高不矮,把字写得清秀有力。在她十四岁的时候,成绩中等偏下,这成了她学习的阻碍。但是,她没有泄气,而是在困难中奋斗着。两年后,终于把成绩提高了,可她仍然努力着,像一匹不知疲倦的骏马在奔腾。每天,姐姐都一丝不苟地学习着,连她最差的英语也变好了。

  记得有一次,我在姐姐家里吃着糖,看着电视,悠然自得。看了一会儿,我想跟姐姐说话,于是静静推开门,发现她正坐在椅子上认真地看书。只见她一会儿低着头,用手指了指书上的内容,好像在认真地理解那个句子;时而舒缓起来,挺挺腰,伸伸双臂,松松脚,再放松一会儿……

  去年夏天,她以优异的成绩考进了北京理工大学。627分!对一个小县城的人来说多不容易!我一定要学习姐姐努力攀登,勇于挑战的精神。

回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
瞧她,小鼻子,小眼睛,黑不溜湫的,还没上高中呢,一副眼镜就在她鼻梁上安家了。 

  她很幽默。有时故意梳个爆炸头,戴个鸭舌帽,瞎咧咧道:“我是黑社会老大,嘴里叼着这个,手里拿着这个,你要是不给我这个,我就把你这个……”一次,看过《神探狄仁杰》后,我们都为李元芳高深的武功而惊叹,姐姐却不屑一顾的说:“这有什么了不起,我比他武功更高,上天入地,无所不能…………..”说着就表演了起来。 

  她很节约。一般妈妈给我的零花钱,不出10分钟几块钱就变成冰棍雪糕进我的肚了。姐姐则把钱攒起来。2007年的最后一天姐姐已经攒了50元,把我请到“江南小笼包子 ”里美美的搓了一顿。 

  她很勤快。姐姐经常帮妈妈干活,洗锅碗瓢盆非姐姐莫属好几年了,我也不曾听她埋怨半句。 

  但她却很笨。上次考试,姐姐150分的试卷,还没有我100分的试卷成绩考得高,被妈妈打了个半死。 

  尽管她很笨,但我认为她是世界上最好的姐姐。
回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
我的姐姐叫颖诗 。才有人说:“‘韵’指突出,与众不同;‘诗’暗指有才华,你姐姐一定是个与众不同有华的女生。”我也这么认为。 

  姐姐天性活泼,像个男孩子,老是爱捣乱。那一次,只有我,姐姐,和弟弟在家,姐姐偷偷拿妈妈的化妆品。化一个白脸妆,惹得我们哈哈大笑。

  姐姐喜欢笑。她说过:“笑容是一种美丽,笑可以帮你解决生活的烦恼,解除生活中的悲伤。”她这一话说得好,以前不喜欢笑的我,在她的影响下,我每天也是笑口常开。 

  姐姐喜欢笑,但也特别爱哭。记得在家,姐姐只要是遇到不顺心的事情,就会躲在一个角落哭,她哭的时候要踢门踢桌,常常被妈妈责怪。 

  姐姐喜欢的东西很多,但她最喜欢月光。她说过:月光的宽容使我喜欢,它还像一个慈祥的母亲。这句话的道理很大吧! 

  这就是我的姐姐,一个与众不同有才华的女生。
回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
姐姐对我可好了,每当有好东西,她就让着我,让我先用。有好吃的,让我多吃,她的东西,只要我喜欢,她就会毫不犹豫地送给我。 

  记得有一次,姨妈从郑州给我和姐姐每人买了一个毛毯,其中有一个是红色的,还有一个是白色的,我和姐姐都喜欢红色的,但姐姐最后还是把红色的让给了我,我非常高兴,可姐姐却笑不起来,姐姐的心灵真美! 

  姐姐不但心好,而且学习也非常优秀,上学期期末考试又得了全班第一名,全校第五名。我一直都很佩服姐姐。 

  姐姐最爱看书了,厚厚的一本书,她两三天就看完了,看书时还很入迷,经常旁若无人地笑出声来,有时竟然忘记吃饭。姐姐经常教我唱歌,还教我许多我不知道的知识。 

  有这样一个姐姐真好!
回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
记的那是我刚开始给小荷网投稿,投完稿后,当时心里特别紧张,我焦急的等待着,不知文章能否发表,我不停的点击发表区。终于,我的文章发表了,推荐发表人网名叫做“微笑一辈子”。我莫名其妙的喜欢这个名字,感觉很有缘,特别想了解她,就去了她的作文本,知道了她的家在武汉,是高级会员,上六年级,是位靓妹……我就给她留言:“你的家在武汉,我的家在陕西,你比我大,我可以叫你姐姐吗?”她爽快地回复到:“好啊!哈哈!”并鼓励我多写作文。当然,从此以后,我就成了她的妹妹啦! 

  记得有一次,老师布置了一篇作文,题目是--创建平安校园。我不大会写,就去QQ上找姐姐,没想到姐姐不但没有拒绝我,还不怕麻烦给我找了许多相关资料发过来,当时我特别感动,因为我们毕竟才认识几天。 

  …… 

  姐姐我想对你说:“谢谢你的鼓励,谢谢你的支持,我爱你姐姐,你永远是我的好姐姐,愿我们的友谊天长地久!”
回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
我和我的姐姐可以说是生死不离的好姐妹,她对我来说实在太重要了,她对我很好,每做一件事都考虑过我的感受才去做,每一个开心的节目无论如何她都带上我。 

  我们俩都是已一句话去做姐妹的,那句话就是,有祸同当,有开心的事一起分享,所以我们俩是无分你我。 

  我们经常把经历过的开心的事情写在属于我们俩的日记里,我们的日记很精彩,让我给你们说说吧! 

  如:我们的友谊是永恒的,不分你我的东西,今天我玩得非常开心,因为有我的姐姐和我一起度过每一个快乐的时光。我们就像在一个快乐的杯子里快乐地旋转,转过每一个快乐的时刻。我和你永不分离。 

  记得有一次,我和姐姐去街,姐姐看见了一个乞丐,她就不管那个乞丐脏不脏,就拿了十五块给了乞丐,还热情地跟乞丐说:“你要拿这点钱吃饱肚子哦。”那个乞丐笑着看着姐姐说:“谢谢你,小姑娘,你心地真好。”乞丐转身就走了。 

  我真幸福有一个这么好的姐姐!
回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文

  我的姐姐十岁,身高一米六左右,一张瘦长的瓜籽儿脸上长着一双大大的眼睛,头后面总是扎着一个乌黑的马尾辫。

  我的姐姐非常爱学习,每个学期过后,她都会考一个好分数,而且到期末时,她都会被选为三好生或优秀生。在寒、暑假里,姐姐都会帮助我学习,给我讲题,帮我把学习又提高一步。

  有一次,老师布置了一篇读书笔记,我不知道怎样才能写好,姐姐就耐心地教给我方法。让我多读几遍文章,之后,我们俩又相互交流体会,然后把体会记下来,自然就成了一篇文章,最后,把词句润色一下,读后感就写成了。我真想对姐姐说:“谢谢你,姐姐!”

  我爱我的姐姐,更爱她爱学习、又耐心帮助人的好品质。 

  (赵文驰三年级作) 

回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

   在我的家人当中,我最喜欢的是对我和蔼可亲的姐姐。在我小时候,爸爸妈妈不在家,平常都是她照顾我,所以我很了解她。  

  姐姐的脸蛋鼓鼓的、红红的,就像刚刚开放的桃花。她那淡淡的眉毛下有一双目光严厉的眼睛,每天死死地盯着我,生怕我不学习。还有她那灵巧的嘴巴整天对我唠叨个没完没了。 她的爱好就是跟猪一样睡在床上不起。记得有一次,她上中学了,她不知道中学要早起。她就跟小学时候一样,谁在床上懒着不起。结果,你猜怎么着,被老师狠狠的训了一顿。可打那次以后,她再也不敢睡懒觉了。哈哈哈哈 ……

  有一次,我跟我的同桌打架了。我表妹偷偷去告诉了姐姐。她一来,就拍桌子瞪眼说:为什么要跟人家打架。我把事情一一给讲了一遍,这才解开了误会,我和同桌又重归于好了。

 这就是我的姐姐陈昭莹。

回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
我和姐姐在一个班里读书,她的学习成绩可好啦!还是我们班的语文课代表呢!每次有同学遇到困难,她都会尽自己最大的努力来帮助他。其实,姐姐还是我们班里最厉害的女生呢!她下个星期就要考黑带了,只要我们班有男生欺负女生,姐姐就会拧着那个男生的耳朵,让他跳起“芭蕾舞”!我们班的男生都不敢惹她。 

  在家里,姐姐是爸爸妈妈的乖女儿,做饭、洗衣服、打扫卫生这些事情从来都是她干的。姐姐的厨意可是一流的。去年妈妈过生日,姐姐做了一大桌子好吃的,有鱼香肉丝、可乐鸡翅、红烧肉......好多好多。如果你要问我,姐姐为什么回=会做这么多菜,原因很简单,她从五岁开始就学做饭了,都做了7年了,这些菜还不是小菜一碟! 

  哎呀!看我这脑子,还没告诉你们我姐姐的名字吧!姐姐叫沈琪云(名字听起来像个淑女,其实一点也不淑女!) 

  先不写了,姐姐做的鱼香肉丝正向我招手呢,看着就不顺眼,我去把它“消灭”了再来写吧!
回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我的姐姐是一个活泼可爱的女孩,她今年16岁了,正在涪五中读高中,她读书可得行了,在山中经常是全校前几名。但她有一个缺点,那就是不爱劳动。她在家里自己的衣服大多数都是姑妈给她洗。她还很爱打扮,家里的化妆品很多,可以说是堆积如山。她圆圆的脸蛋上镶着两颗黑黑的宝石,一头乌黑的头发齐肩。挺漂亮的。

  有一次她把衣服换了把它(衣服)丢在洗衣机里,姑妈叫她洗了,她把管子放在洗衣机上,对我说:“岚岚,我肚皮有一点痛,你帮我把衣服洗了。“我以为姐真的肚皮痛,我想都没想就答应了。没想到姑妈问她为什么把衣服给我洗,她说:“是她要洗我就让给她了。“听了她的话我差点没晕过去。

  我的姐姐就是这样,但我还是喜欢她,因为她每次从涪陵回来都要给我带很多的薯片回来,我可爱吃薯片拉,已经达到废寝忘食的地步了。

回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文

  我的姐姐9岁了,她比我大2岁,我的姐姐非常漂亮,她有一头乌黑的长发,姐姐长长的眼睫毛惹人喜爱,一双宝石似的眼睛,樱桃般的小嘴。姐姐唱歌非常动听,特别是高音部分,跳舞也很好。

  我们都很喜欢游泳,我喜欢和姐姐比赛游泳。

  有一次,我和姐姐在比赛自由泳。我们要从这里游到那里,再游回来,但是在那次,我呛了很多水。我告诉姐姐我很难受。姐姐说那可怎么办呀!然后我就跟姐姐说赶快告诉妈妈!姐姐就去找妈妈了。我坚持游到终点。姐姐和妈妈终于来了!我对姐姐说:“我赢了,耶,我赢了!”姐姐大度的说:“只要你不难受,我就认输。”这就是我的姐姐。

  我的姐姐非常好,每一次,姐姐要是有两个东西都会给我一个。你看非常好吧,我喜欢我的姐姐!

  一年级:丁一轩

回目录

我的姐姐

我的姐姐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “起床了,臭小鬼。”我慢慢起来,抬头一看。哎,又是这个催命鬼。说好今天大扫除的,你都超了半个钟了。“让我再睡会”我有气无力的说。“不行,你给我里刻起床”。姐姐的声音像晴天霹雳。看的姐姐那凶恶的眼神,我立刻别有精神。

  姐姐的眼睛跟我一样是双眼皮,那炯炯有神的眼睛里含着白带黑的眼珠。头发对长长的,眉毛很浓厚

  一开始我对她很冷淡,可是自从两件事后我对她改变了看法。有一次我和姐姐出去玩,到海边的时侯,“啊”我的脚一阵剧痛。原来我被玻璃割伤,姐姐二话不说立刻把我被进医院。请医生帮我看。这时我知道姐姐是关心我的。

  还有一次,我们到池塘边玩。我不慎掉入水里,不会游泳的姐姐跳入池塘帮我救起来。那时我非常感动,因为我有一个好姐姐。

  我非常感动,因为我有一个好姐姐。

  五年级:钟小恒

查找更多我的姐姐作文300字(共12篇),请进行搜索。