首页 > 今天没作业作文

今天没作业作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天回家没有作业!压力少了很多,周末又可以玩了!我今天就还把一部分作业写完了。我牛吧、今天我回到家就打开电视机,打发一下我的“生命”可是一想不对呀!我不可以乱把生命当水一样喝掉!忽然我有了一个想法,问一下爷爷什么时候回深圳吧!ok!就这样定了、一问我就知道了,原来爷爷今天就要回深圳了。我心里想:“耶!终于把爷爷盼回来了、 

  于是我打扮了一下、又打开电视在发呆!我中途想不如去运动一下吧!亏我还写了一首运动的诗,看来,我要说到做到了!我摆出了一副架子,左手一个足球,右手一个小网球。于是我出发了。 

  在表哥的带领下我们终于同意打板球了。只见我左手一个拍。右手一个版,酷酷的把球打了出去!继而我们跑了两圈,“老大”说:not(指两球)我们开心的说yes!yes!! 

  这一天过得真快啊
回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天没作业 

  今天没作业!这也许对我们大部分同学来说,这是再好不过的事情了!对我来说也不例外,结果却给爸爸狠狠地批评了一顿,为什么呢? 

  有一次,因为今天没有英语课,所以没就没有了英语作业,数学呢!因为数学老师今天外出听课,所以没有数学作业,我担心语文会有作业,如果没有语文作业,今天就没有任何作业了,我就可以在吃饭的时候看一会电视,(妈妈说吃饭前做好作业,吃饭的时候可以看电视),可以玩一会游戏,我满怀希望地等着李老师到来,希望它可以在讲台上大声宣布今天不安排作业,果然,他在讲台上大声宣布今天没作业,同学们今晚上自由活动回去同家长进行沟通,我们全班欢呼,李老师瞪了我们一眼,说:“如果你们不安静,我可是要布置很多作业的啊!”同学们立刻鸦雀无声,静的闹钟滴答、滴答声都听得见,静的连铅笔掉下来的声音都听得一清二楚,静的蚊子飞翔的声音都听的清清楚楚,我的心都到了嗓子眼,以为李老是要加作业,谁知,李老师只说了放学的事就下课了,我心中的石头终于掉了下来,“哦!万岁!晚上没作业”,我在回家的路程中大声叫着,就像是告诉全世界的人 我今天没有作业,要大家一起跟我分享快乐! 

  回到家里,我迫不及待的告诉爸爸,结果,爸爸绷着脸,爸爸说:“宝贝,读书是为了自己,不是为了他人,更不是为了老师。作业只是温故知识的一种最普遍手段,而不是应付老师,要养成主动学习的习惯,我们可以利用其他途径进行温习,比如:默写、听读、朗读、背诵等等,之所以,你不要以为没作业就可以放任自由了,要养成自觉性,要改变过往“要我学” ,变成“我要学”,最后养成“喜欢学”。心态决定行动,行动决定结果。宝贝:所以要养成积极上进的心态:“我要学、喜欢学”才能学好,爸爸说:宝贝!请紧记。
回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
大家都欢呼雀跃,有的同学甚至还把作业记录本往天上抛,我当然也非常高兴,总算有一天没有作业了! 

  第二天一早,我和爸爸吃完了早餐,和爸爸商量了一会,决定去上海交通大学第二附属中学去参观参观,看看那里的教室和环境到底怎么样。 

  一进学校大门,一幢高大雄伟的建筑便映入我的眼帘,我问了一下门卫叔叔,才知道这就是教学楼,我先看了一下预备班的教室,里面好象有点乱,但地面还是比较干静,可让我费解的是为什么他们的座位上都有一个大筐子,里面有很多书,我把我的疑惑告诉爸爸,爸爸说:“哦!那叫文件筐,上初中以后就会有很多书,书包装不下的时侯,就可以放在文件筐里,那里还能放你从学校图书馆里借来的书。” 

  接着,我们来到了操场,操场好大呀!绿油油的足球场在太阳光的照耀下显得格外美丽,红色的跑道也更加迷人,爸爸还告诉我这条跑道是塑胶跑道呢!这里真让我有点流连忘返! 

  最后,我们来到了教师楼,这是一幢一半是球形一办是正方形的建筑,上面的之字形走廊象彩带式的环绕着整幢建筑,我们走到里面,啊!这里的房间真多啊!有办公室、活动室、阅览室、试验室、计算机房、语音室……等等等等,真有点让我感到目不暇接的感觉。 

  今天没作业,但我今天过得很充实,因为我参观了我下半年就要上的中学,对它有了初部的认识,也对它有了一点点感情!
回目录

如果今天没作业

如果今天没作业 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
唉!又是一大堆作业,一张数学卷,1至20课的词语两遍,两张英语卷,一张语文卷……看着这些作业,我的头越来越晕,“扑通”一声,我与周公见面去了……。 

  “叮铃铃”上课铃响了,龚老师抱着一叠作文本过来,身后还跟着几位同学,一齐抱着几叠厚厚的练习册和卷子来到教室。霎那间,我差点要“吐血”,心想:今天肯定又会有一大堆作业了。就在这时,龚老师开口了:“同学们,今天的作业是……”龚老师故意停了停,我们二十九双眼睛直直地盯着老师,希望老师今天能嘴下留情!这时,龚老师神秘地说:“作业是……没有作业!”。 

  “天哪!地啊!真主啊!这不会是真的吧?”我第一个叫起来,紧接着,同学们都欢呼起来,“哦,今天爽歪歪咯!”我心想:呼呼!我今天一定要好好利用这次机会,让自己放松一下!做自己LOVE的事情! 

  盼星星,盼月亮,终于盼来了下课铃。“迎着放学的铃声,我们一起去玩耍,今天没有作业,呕耶!爽歪歪……”我唱着自编的《今天没有作业》歌蹦蹦跳跳地回到了家。 

  一到家,我就打开我亲爱的TV,我要在今天好好享受TV的快乐,看看我最LOVE的《快乐大本营》。看完后,我要去网上冲浪一下,进入我的最爱《摩尔庄园》,看见我几天没喂她吃饭的小拉姆,我可真是心痛啊!我刚出门,一大群摩尔们围着我,问我为什么这么久没上了,我回答到:“作业多啊!今天终于减负了一回,唉!”和朋友们玩够后,我又想:好久没出去玩了,出去运动运动吧!我穿好跑鞋,拿个篮球,下楼练投篮去了!…… 

  不知过了多久,就在我的篮球进篮筐了那一刻,妈妈叫醒了我,我面对着这些作业,想起刚才梦里的场景,情不自禁地说:“哎,要是哪天老师真的不布置作业,那该多好啊!” 

  没作业,是平日梦寐以求的事,想起来就兴奋,可我突然发现,没作业也很恐怖,如果真的没作业,我们便只顾玩耍,永远不会去关注学习!所以真正去感受的时候,却兴奋不起来了,心里总觉得有作业时感觉更充实一点。
回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  “停电”!难以形容教室里的我们几乎绝望的心情,瘫在桌上,等着下课,还得记下逃不脱的作业。

  迷糊中,老师却笑眯眯道:“好,今天,没有作业。”……什么?没作业?!我像注入了兴奋剂,浑身激了一下。我开始怀疑我的听觉。抬头迎见老师的和蔼的笑容,活生生的菩萨啊!“老师万岁!”一阵感动涌上心来,那激动的泪花快溢出眼眶了。世上最可爱的不是老师还会是谁?一阵凉风拂过我燥热的头,凉意大增,没作业!它预示着我能无忧无虑地拉直了睡上一整个晚上!我将用什么来报答老师的“深恩”呢?我不由握紧了老师的手……

  “嘿,还睡哩,下课了。”我勉强张开眼皮对同桌瞪着大眼睛。“做什么梦呀?把我的手捏得好痛……”我快速放开手,抬起昏重的头,目光定在了黑板上。“数学作业……”下面是几大排密密的小字。我脑子一“嗡”,同桌忙解释道:“本来是有的,经过‘起义斗争’,不用做啦!”真的?!看着同桌坚定的目光,我放声大笑。

  今天真没作业哪!

回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
夜深了,我还是很清醒,突然,我脑中出现了一个想法:如果今天没有作业…… 

  如果今天真的一点作业都没有,那,那我就要"大显身手"了: 

  首先,我要向同学借一本超级恐怖、惊险的故事书,尤其是我的最爱--狼面神探系列。然后自己捧着书,安安静静地、全身心地投入到那紧张、可怕的故事情节中去,与警长--帅气、聪明的龙克和他的助手--胆小如鼠的巴托一起探案,认真寻找蛛丝马迹,去侦破一个个扑朔迷离的案子。我要把这本书一口气读完,绝不受任何人的干扰,即使孙霁拿两张小公主的贴画诱惑我,让我跟她出去玩,我也不去!这样,应该可满足我极大的好奇心和十足的书虫愿望了! 

  放学回到家里,我要做的第一件事情,也是唯一想做的一件事情就是打开电视:先看新闻,了解一下最近都发生了什么国家大事:那场最近闹得挺热闹的"全球金融危机"怎么样了?美国大选到底谁能当总统呀?北京又要建哪几条地下轨道交通线路?汶川地震后,天已经冷了,赈灾的棉衣棉服都送到灾民的手中了吗……然后找一部喜剧--《家有儿女》好好欣赏一番,刘星、小雨、小雪,这几个活宝太有意思了,经常逗得我捧腹大笑!最后,在卡通频道找一集动画片,随便什么都可以,总之要把我晚饭之前的时间填得满满的,让以前很少看电视的我大饱一次眼福,过足瘾! 

  吃完丰盛的晚餐,我会拿着"排球"(一个大皮球),和小区里的朋友一起打一打,练练发球和扣球,再跑2圈步,锻炼身体嘛! 

  玩上一个小时之后,回到家里,我找出自己所有的布娃娃,再按照它们的身材,给它们一人做一套衣服,一定要做长纱裙,上面要装饰好多漂亮的花边,然后把做好的衣服"送给"它们,让它们去"参加舞会",让这些充满"青春活力"的"女孩"去认识更多的"朋友"…… 

  真希望有这一天能够来到,让我在美丽的夜晚拥有更多属于自己的时间!想着想着,来了困意,我便甜甜地睡着了……
回目录

假如今天没作业

假如今天没作业 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  假如今天没有作业假如今天没有作业那我就变成一条小鱼,在知识的海洋不知疲倦的遨游。首先,买我爱看的书,尤其是我最爱的《福尔摩斯探案全集》。福尔摩斯他不但头脑冷静、观察力敏锐,推理能力极强。我要随着书中的他一起探案,去侦破一个个扑朔迷离的案子。再去商店看看商品,买点小吃回家。接着回到家立马缩到我的小天地里一边看书一边慢慢品味小吃。认真的体验书中所描绘的情感,体会现代诗歌的优美迷人、诗情画意,体会童话的生动活泼、其中的道理。一定要尽量的满足我极大的好奇心和十足的书虫愿望。

  我要做的第一件事情,也是唯一想做的一件事情就是打开电视:先看新闻,了解一下最近都发生了什么国家大事。那场最近闹得挺热闹的“全球金融危机”怎么样了?然后找一部动画片--《我们这一家》好好欣赏一番,里面的橘子和柚子好可爱噢!发生的事情经常逗得我捧腹大笑。让以前很少看电视的我大饱一次眼福,过足瘾!

  假如今天没有作业,我找出自己所有的布娃娃,再按照它们的身材,给它们一人做一套衣服,一定要做长纱裙,上面要装饰好多漂亮的花边,然后把做好的衣服“送给”它们,让它们去“参加舞会”,让这些充满“青春活力”的“女孩”去认识更多的“朋友”……带着它们观赏那千姿百态的花朵:那高贵典雅的玫瑰,那娇娇滴滴的芍药,那活泼可爱的月季。徜徉在花园里,忘却一天的疲劳,尽情享受生活的美好。

  假如今天没有作业,晚上,我会打开mp3听着各种各样优美的小曲,有舒缓流畅的圆舞曲、火辣劲爆的摇滚、令人产生无限遐想的流行歌、还有韵味十足的古典乐……在歌曲的放映、月光的照耀下,我渐渐进入了宁静而深远的梦乡。

  没有作业的时候,我想要做的事可能还有很多很多。我就得成长的过程离不开作业,但更需要广阔的自由天空,让我们能够放飞心灵,放纵思绪……要是真没有作业该多好!

  贵州贵阳云岩区贵阳市第二十三中学初一:你爸爸就我

回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
“今天没作业”王老师在黑板上写下这几个大字,我们先是愣了愣,面面相觑,不知老师葫芦里卖得什么药,只见数十双眼睛盯着老师看。老师也没多说,拍了拍黑板,便坐下了。耶”我们登时欢呼起来。不禁的拍桌子又拍笔盒。大声叫好。 

  “叮铃铃”放学钟响了,我们像一群快活的小马驹一样,冲出校门。“哎,你去哪玩?”这样的声音此起彼伏。我的心里“噼哩啪啦”地打着小算盘,转过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音。我放慢了脚步,放学后急匆匆地从学校赶到这里,目的地可不是饭店,而是紧邻旁边的一家小小书店。我觉得,多读些书总好过伏在桌前写作业。既然今天没有作业,我自是来书店好好享受一番。我边走边想:昨天书读到什么地方了?那本书放在架子哪?……不知不觉,走到书店门口,便看见书店里仍像往常一样挤满顾客。我在一排排花花绿绿的书里急切找了一遍,却没有找到我要的书,我又从头来,再找一遍,啊!它在这里,原来书不是放在昨天的地方了。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹恶狼,贪婪地读着,也不知过了多久,书店的日光灯忽地亮起来,我才发觉已在这读了一个多小时。我合上书。咽了一口唾沫,像把所有智慧都吞下去,才恋恋不舍地把书还回架子上离开。 

  我背着书包走出店,向家中走去。脚站得有些麻木,但我却浑身轻松。这时,我盼望道:天天没作业,天天读好书”。
回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天没作业 

  今天下午,李老师抱着一叠作文本过来,身后还跟着几位同学,一齐抱着几叠厚厚的练习册来到教室。霎那间,我们的欢笑声消失了,个个愁眉苦脸的,你想,谁希望有那么多作业啊?我心想:今天肯定又会有一大堆作业了,哎!谁让我们是六年级的学生了呢?看,它们正在向我招手呢! 

  就在这时,李老师开口了:“同学们,今天的作业是……”李老师故意停了停,我们五十五双眼睛直直地盯着老师,希望老师今天能嘴下留情!这时,李老师神秘地说:“作业是……没有作业!” 

  李老师刚说完,全班同学你望望我、我望望你,都不相信这是真的:是自己听错了?不是在做梦吧?老师见此,便一字一句地重复了一遍,同学们才清醒过来。霎时间,大家兴高采烈地大叫起来,随即又叽叽喳喳地讲起话了。男同学有的在唱他们自创的歌:“我们好开心、好开心,我们好高兴呀好高兴……”;有的则在商量放学后去哪儿打篮球,去谁家看动画片《海贼王》;女同学有的在讨论去不去“阿呀呀”买头饰,去哪儿买衣服;有的在说那些八卦事,什么谁谁谁喜欢某某某……班上顿时像炸开了锅似的,欢笑声如滔滔江水一样连绵不断。 

  放学了,我背着那不再沉重的书包回家。今天回家后只想把我最爱的卡通片看完,昨天看到最精彩的部分就被老妈“咔”的一声关掉了,被命令去写作业,今天我一定要把它看完!然后就早早的去和周公“约会”。 

  回到家后,我把书包一扔,理直气壮的对老爸老妈说:“今天没作业,我要看电视!”便理所当然的打开电视机,看我最爱的卡通片。看着看着,高潮到了,但我丝毫不觉得好看,这不是我最爱的卡通片吗?为什么总觉得少了点什么呢?哦,少了往日偷看的刺激。 

  9点钟我就上床睡觉了,我躺在床上,痴痴地望着天花板,等着周公来找我,可今天怎么也等不到周公,平常一躺下周公就带我去“环游世界”了,今天是怎么回事呢?我想可能是因为今天没作业不累吧! 

  没作业,是平日梦寐以求的事,想起来就兴奋,可真正去感受的时候,却兴奋不起来了,心里总觉得有作业时感觉充实一点。 

  躺在床上,我一直在想:今天没作业呀,但为什么我感觉特别扭呢?
回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初三作文
“今天没作业”放学的时候,老师笑眯眯地宣布。”耶——”同学们欢呼起来。放学后,我和几个好朋友一起去打球。先是我发球,球还没飞出去,我却踢到一块石头,自己差点儿“飞”出去了。我们在欢快的笑声中,开始激烈的羽毛球大战。正玩得开心,我突然想起了什么,大叫一声“完了!忘记做作业了!“胡轩敲了敲我的脑袋,说:”今天没作业呢!“是呀,我怎么给忘了呢。大家哈哈大笑起来。唉!我真糊涂。晚上,躺在床上,我怎么也睡不着。平时做完作业,有点累了,头一挨枕头就睡着了。于是,我开始数羊:1、2、3·····”正迷糊着,我突然坐了起来:“糟了,作业没做!”妈妈从客厅里走过来,摸着我的头,对我说:“今天不是没作业吗?”真奇怪,今天没作业,我怎么老觉得怪怪的····
回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天是星期二,按平时的习惯来看,星期二的作业最多了。突然,窗外传来一阵吵杂声,原来是他们班放学了。可是,丁老师还没有布置作业,同学们开始小声嘀咕起来。

  过了好久,丁老师才抬头‘扫描’我们,大家立即安静了下来。又过了好久,丁老师才不慌不忙的说:“今天没作业!”全班马上欢呼雀跃,有的同学甚至拍桌子叫好。丁老师又说:“不过明天考试,我会发信息给你们家长,抽查1--20课背诵的情况。”啊?背,背诵?正不知道上辈子怎么了,今世这么讨厌背书,只能听天从命了。我宁愿写作业也不要背书啊,唉。

  同学们,你们可不能像我这样,不过,今天没有笔头作业!

  三年级:快乐小鹦鹉

回目录

今天没作业

今天没作业 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
“今天晚上没作业!”我们的“消息通”大叫着冲进教室。 

  “哦!是吗?”“耶!”“啦啦啦啦啦!没有作业!”“爽歪歪!”同学们欢呼道,不过呢,还有一小部分的人在十分的怀疑。 

  这时,课代表们也断断续续进入教室,肯定道:“今日确实没作业。”“哦呼!耶~”全班顿时欢呼。那声音可真大啊!大得都要把教学楼震蹋了。时不时有人在窗户外面瞅瞅,想看清到底发生了什么事儿。 

  我,也不例外,也在欢呼,心里全是那欢快的喜悦。好像喝了糖水儿一样的甜蜜。 

  今天虽然上了一天的学很累,但是一听这消息,那劳累的心情一下子好了起来。没有作业,我人可以不为那些奇怪的题目缠绕着,不会再因为那些错题而苦恼。我们可以尽情的放松,我们可以开心的上社团了,这一天也会因没有作业而变得美好。 

  回到家里,我们可以看书,弥补以前的损失,我们可以弹琴,来改正错的地方,我们可以画画,来增添自己的兴趣与想象力,我们可以……。 

  学习有了进步,我们会快乐。可是作业有时会太多,我们又会忧愁。今天,就让我们当一只快乐的小鸟,在仅仅只有一天的时间,并且在没有作业的时间里——自由飞翔!
回目录

假如今天没作业

假如今天没作业 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天作业太多了!此时我正在奋笔急书呢!都八点了,唉~假如有一天没作业该多好!我一下子陷入沉思: 

  如果今天没作业,我要好好玩玩电脑游戏,看看电脑。把《神奇宝贝》看完,去打打CS,练练作文。看看荷友们的大作。我要去照顾我的小金鱼,去采桑叶喂蚕宝宝。拿自己的“星界天王”和杨怡的“金剑虎”一绝高低。 

  不知何时,我从遐想中醒来,啊!我作业还没做!……………
查找更多今天没作业作文(共13篇),请进行搜索。