首页 > 命运交响曲作文

命运交响曲作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

命运交响曲

命运交响曲 作文字数:400字 分类:高中作文 - 高二作文

  泪滴落在手机屏幕上。一动不动。

  不想动,也懒得动。

  他说毁约就毁约,仿佛他做一切都是理所当然的。

  要放手,他可以死缠烂打,然后心软。

  顾彤彤,你还有点出息么?

  该怎么办。不想再和他继续纠缠下了去了。就算还爱他,也不可以。事到如今,这份委曲求全的爱情,已经变得毫无尊严。而一开始,自己不是最不能舍弃的,就是尊严么?

  他发信息说,今晚喝的酒有点多,要早点睡觉。于是让我不要再等他了。

  我漠然。

  原来在他心里,我一直是个可有可无的存在么?

  可是他后面的道歉又是怎么回事?

  对不起,彤彤,我不要你因为我而生气。

  为什么要道歉?

  为什么要生气?

  突然记忆浮现出来。那一夜,他说,好了,我不生气。我要宠着你。

  我想笑,宠我?怎么宠?

  你说了算。

  我想了想,然后说,我要星星。

  他犹豫了一会,发了个大哭的表情,说,月亮好不好?

  我说,为什么?

  他回答说,对不起,我只有月亮,没有星星。我不能满足你所有。

  我想我可能还是爱过他的,不然为什么我一看这话就心软了呢?而不管,他此时此刻,睡在哪个女人的身旁?

回目录

命运交响曲

命运交响曲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  他,一个平凡而坚强的人,感动了中国,也感动了我,他叫刘伟。

  我不止一次在荧幕上看到刘伟,每次的出现,他都会给我带来不一样的震撼。“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”他曾经说过这么一句话。我很惊讶,我不敢相信这句话是出自一个二十出头的小伙子之口。这句话充满了看透命运的成熟,让人为此大惊。正当我疑惑不解的时候,谜底解开了,原来他在很小的时候被十万伏高压电击中双臂,失去了双臂的他经过了常人无法想象的打击与挫折,终于学会了用脚来弹钢琴。我很难把这个阳光的大男孩与如此大的灾难联系在一起,坚强的他真不愧拥有感动中国“隐形翅膀”的称号。

  是呀!他有一双隐形的翅膀,带他飞过绝望,看到梦想的开放。同时,他也有一颗坚强的心,是这颗坚强的心给予了他力量,让他在残缺的人生,不公的命运中,用自己的双脚谱下了自己新的命运交响曲。他的坚强战胜了命运,战胜了灾难,成为了命运的强者,他并没有让自己留下遗憾,并没有白白走这一遭。

  刘伟的事迹让我不由得联想到了自己,想到自己面对命运的不堪一击,便让我觉得可笑。那时的我只会埋怨命运的不公,却从未想过解决的方法,我实在不敢把自己与刘伟相提并论。

  从刘伟身上,我得出了一个道理:我们不能改变命运带来的灾难,但我们可以改变面对灾难时的态度,只要够坚强,便能得到奇迹的眷顾。

  富阳市新登镇中心小学六年级:luyuqi

回目录

命运交响曲

命运交响曲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
2008年5月12日,让人永生难忘的日子。就在那天,中国四川省的汶川发生了里氏8.0级的特大地震。在这场毁灭性的灾难中,中国人民用行动普成了一支命运交响曲。 

  (一)悲伤的曲子 

 随着大地剧烈的晃动,一个繁华的城市近乎是在瞬间化成了一片废墟。这时毫无预防的人们还沉浸在幸福的生活中,地震来了,房屋倒塌,剥夺了许多人的生命,看着一条条鲜活的生命丧失,看着一个个同胞失去生命,人们的心中十分的悲痛,奏出了一支悲伤的曲, 

  (二)感动的填词 

 在这场灾难中,感动一幕幕上演。当灾难来临时,一位母亲拥自己的脊背顶住坍塌下来的楼板,她3个月大的孩子正在她的怀中安然入睡,而这位伟大的母亲失去了生命,她用生命诠释了母爱;一位老师,在灾难来临时把学生藏在桌子下面,自己用双臂保护着这些孩子,当救援人员赶到时,她已经没有了气息,她用生命诠释了师恩;一个女孩在废墟之中,打着手电看书,她用这种方法鼓励自己坚持下去,她用行动诠释了勤学;一位医生失去了女儿和丈夫,但她仍坚守岗位,7天了,没有回过一次家,她用行动诠释了职责;一个幼儿园的小姑娘,失去了双腿,但她笑着对武警官兵说:“叔叔,我不疼,你去救别人吧。”她用行动诠释了坚强;胡书记和温总理第一时间赶赴灾区,慰问受灾群众,他们用行动诠释了关怀;灾难过后,全国乃至全世界向灾区捐款捐物,他们用爱 心诠释了众志成城。 

  (三)祝福的音符 

 灾难无情人有情,2008年5月19日——21日为全国哀悼日,全国人民为在地震中遇难同胞默哀三分钟,各地都以不同形式举行了烛光晚会,这些烛光就像是一个个祝福的音符,向灾区人民带去了我们最美好的祝福。 

  在灾难面前,我们没有退缩,我们积极与灾难抗衡,我们中国人用鲜血和行动普成了一支震撼世界的命运交响曲。
回目录

扼住命运的喉咙-听《命运交响曲》有感

扼住命运的喉咙-听《命运交响曲》有感 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
扼住命运的喉咙——听《命运交响曲》有感

  在命运面前,很少有人去抵抗命运的威吓,扼住命运的喉咙。贝多芬便是一个如此坚定不移的人,尽管双耳失聪,却仍不放弃他在音乐道路上走下去的梦想。在他激昂的《命运交响曲》中,他错综复杂的心理斗争、他与命运对抗的情景犹如屏幕一样展开了……

  “咚咚咚、咚——”命运在敲门。贝多芬面对着可恨的命运,是那么孤独无助。“贝多芬,投降吧!是上天注定扼杀你音乐的梦想,你的耳朵治不好了,快放弃你那愚蠢的梦吧!哈哈……”命运得意地大叫着。贝多芬没有开口,可思绪却像决堤洪水般涌过来:“到底该不该听话?该不该放弃?他的话也是现实——”“不!”脑海里有另一个声音坚定地说,“你不能听命于他,你忘了你对音乐的渴望吗?命运再残酷,你也不能倒下!……”两面派不断争执着,命运带着近乎胜利的狞笑离开了。

  第二次,命运的敲门声又“咚咚咚,咚!”地响起了。命运的脸上浮出一丝奸笑:“哈哈,你放心喽,没有音乐又没什么大不了的,你得听从命运的安排。你的耳朵聋了,只能听天由命罢,怎么能违抗命运呢?那也太不自量力了!”命运说完,贝多芬心里又是一阵翻腾:“放弃?太不值得,怎能轻易屈服呢!不放弃?又是不自量力,耳朵聋了,又能在音乐事业上做什么……”突然,贝多芬眼前浮现了那日思夜想的“朋友”——钢琴!他感到他不再是一个人,钢琴,是他最真诚的“朋友”,隐没在黑暗中,他曾经把所有的情感和激情赋予了这个朋友,赋予了音乐。他是否要抛弃这个“朋友”呢?

  “不!”那个声音更坚定有力,“不该丢弃毕生的朋友、毕生的理想啊!就算耳朵永远无救,也要用心去感受这位朋友!别忘了支持者的真心期待,别忘了有钢琴陪伴的日日夜夜,更别忘了自己铁一般的理想啊!!不能,用不放弃!!!”命运仿佛悉知了贝多芬的意志,只好悻悻离去了。

  “咚咚咚、咚……”敲门声再一次响起了。但这次,却像海绵一样软化了……命运无可奈何地望着心情充实而开朗的贝多芬,刚要开口,贝多芬却说:“不用多说废话,我不想再知道了。滚吧,命运!别想再动摇我的意志!!”命运万分怅然地离去了。

  贝多芬推开窗,不仅是让灿烂的阳光射进来,还要让希望照进来,照亮他灿烂的心情,也照亮他那位常置于黑暗中与他患难与共的“朋友”……

  听完贝多芬的曲子后我十分感动。贝多芬用那钢铁般坚持理想自我的一直,总算战胜了残酷的命运。他坚持不懈、一往如前的精神,我们一定会铭记于心。希望将来我们踏上希望的旅途的时候,也要坚持自己的理想!

   贝多芬的《月光曲》:

   PS:五年级写的文~因为翻出来的时候感觉很幼稚,所以我还是下了很大的决心才发来的。以前老师给我们放过《命运交响曲》并让我们为此写一篇文章,就是这篇了。大家可以上网下载音乐,真的很像命运在敲门哦。图片是《月光曲》的图,觉得挺漂亮,所以也顺便发来了。不会太烂吧,担心……
回目录

命运交响曲

命运交响曲 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高二作文

  贝多芬,这个名字家喻户晓。他的一生带给了我们美的享受与和谐的音乐。在人们看来,贝多芬的一生是美好的是和谐的。可谁会想得到他一半的生命都是笼罩在黑暗中的。他1798年起听觉渐衰,1820年后两耳失聪。面对着如此沉重的打击贝多芬却仍然坚持创作。从他的身上我看到乐观看到了顽强。一个音乐家失去听觉是人生最大的不幸。而贝多芬没有在耳聋的打击下消沉下去。而是直面残酷的事实,用“心”观察和思考人生进而把这种思考付诸于音乐,使音乐成为他思想的载体,心灵的归宿贝多芬以他整个生命和热情从事音乐事业,音乐在贝多芬的心里已经成为生命的象征,而乐队只能弹奏出音符,却不能完美的传达他心灵的律动和生命的节奏。诚然我们无法像贝多芬那样做出如此大的举动,但是我们却可以从跌倒处站起来。我们要学习贝多芬那种坦然面对挫折,乐观的精神态度像贝多芬那样乐观的“唱”完“命运交响曲。”

回目录

命运交响曲

命运交响曲 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  我想回来回到我的朋友身边,舍不得这里的老师,舍不得这里的一草一木,舍不得在楼梯上干值日的情景!

  可我不想对不起爸爸,我已经反悔了一次,这次再反悔,爸爸会很伤心,他的白发已经够多了,我不想再让岁月过早的在他脸上留下痕迹,我忤逆者自己,强迫自己接受新的生活,但我忘不了这里的事情,我的好兄弟。我想回来,却不知早已泪流满面,在我和父亲之间,我选择了对不起自己。

  或许,我会多一些人生的阅历;或许一切都可以从新开始,可这里毕竟有回忆,这里毕竟是我的母校阿。

  刚刚过去,几乎没有朋友,于是,很怀念在这里的日子,可时间过去了,我也过去了,我要努力去走好以后的每一步,对于这里,不仅有回忆,还有期望。我要做得更好,我要走出回忆。这并不是遗忘,而是把怀念化为动力,既然走了,不可能再回来了,就不能再留恋,时间不会因我的回忆而倒流或终止,我想走在时间前面,我相信自己可以!

  同是学校,我想在另一个地方圆自己的梦,或许,经历过暴风雨的世界,才会更加灿烂夺目!

  我想我是个强者,我会在急转弯时站住脚步,倒下去的一定不会是我!在新的环境里,我会让自己更完备,谁说乡村的孩子就一定比不上城镇的少爷小姐?

  但我不会累着自己,我要让期望的火花点燃学习的潜力!在那里,我要学会竞争!既然选择了让父母幸福!就要让自己做得更好!不!还有自己!我的未来就在我手中,不会因环境的改变!是谁说谋事在人,成事在天?我偏不信!我要让苍天由我支配!我要想它证明这,不是野心!!!

回目录

贝多芬的《命运交响曲》原创

贝多芬的《命运交响曲》原创 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
我喜欢听古典乐,因为我可以从中寻找到一丝娴静。但是,贝多芬的《命运交响曲》却是个例外。第一次听到它的时候在一个寂静的午后,一杯咖啡伴着一块冰糖。一切都很平静。但是,一生重击过后,一种带有力量的黑白键的敲击声,便开始在空气中蔓延。我仿佛看见了贝多芬那悲惨的一生,又仿佛嗅到了为扼住命运的咽喉而流出的鲜血的味道,又仿佛听到了他心中深埋的呐喊...... 

  我感觉时间倒退了13个秋天,从刚落地的娃娃,到牙牙学语的幼儿,到提上书包走进课堂的学生......我的命运虽谈不上安徒生的坎坷不断,也谈不上王安石的挫折重重,但也算得上是伤痕累累吧!刚出生就失去了姥姥,牙牙学语姐姐患病(现在以好身体很健康0,提上书包面对搬迁大连。但我从不抱怨因为相比之下。贝多芬的命运更让人心痛!听啊,那是贝多芬心中的呐喊,他不能用耳朵倾听音乐,但他告诉我们:真正的音乐不须用耳朵倾听,只需用心品味;真正的坚强不去用命运的悲惨来证明,只需战胜困难! 

  咖啡永远不可能是甜的,因为他的本质,是苦的。
查找更多命运交响曲作文(共7篇),请进行搜索。