首页 > 做手术作文

做手术作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

做手术

做手术 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
老师和以往一样,平静地走进教室,对我们说:“星期二,我去医院看望了曾心诚同学!”同学们知道老师要讲关于曾心诚的事了,立刻坐得端端正正地听老师讲。 

 老师说:“曾心诚同学的脊椎弯曲,其中一个骨头弯到了九十度左右,为了把骨头扶正,便用了一个钢板将骨头固定。可惜这个方法不管用,钢板深深地掐进了曾心诚的肉里。”我听到这儿,心不由得被抓了起来,她是多么坚强啊!我从没见过曾心诚哭过,见到的是她那活泼的笑脸,而她却受了这么多痛苦,我对曾心诚产生了同情。老师接着说:“曾心诚做手术那天,她从8点钟被推进了手术室直到晚上11点才从手术室中出来。医生先在她的腿上取出一个骨头,然后把她那弯到九十度的骨头锯掉一半,再把从腿上取出的骨头接在剩下骨头的上面,拿钢板把那骨头固定好。手术完毕了。”太好了,手术终于完毕了,曾心诚的痛苦终于结束了吧,谁知手术还没结束呢!老师说:“曾心诚打了麻药后,还没苏醒过来,为了让曾心诚醒过来,看她的脚有没有知觉,医生用手用力的掐曾心诚的腿,把她的腿都掐青了。”  

  好可怕啊,可怜的曾心诚,我想到了曾心诚平常那欢快的笑声。 “可是曾心诚的腿并没有知觉,医生认为是固定曾心诚的钢板太紧了,便又把曾心诚的背划开,又把钢板放松点二,用螺丝固定,这样,可怕的手术才结束了。”说到这,我为她感到悲伤。一个仅十岁的小女孩啊,经受了多少磨难才挺过来的呀,她是多么的坚强,这让我对她——一个十岁左右的小女孩充满佩服。 

 平时,她老爱唱歌,当时只是满不在乎,现在才知道,那歌声是多么宝贵啊。一个身穿淡蓝色衣服,扎了两个小辫子,红色的头绳蹦蹦跳跳地在我心中远去,我很想去看望她,看看她微笑的样子。 

 曾心诚在的时间里,认为很平常,而她一走,班级体里好像缺了什么,缺了她的笑脸?还是缺了她的歌声? 

 我诚恳地祝福曾心诚永远健康、快乐!
回目录

第一次做手术

第一次做手术 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
第一次做手术 

  莲花小学六(五)班 文振祥 

  寒假到了,同学们都高高兴兴的回了家。可我一路上愁眉苦脸的,因为我的身体不好,所以要在这个寒假里去做手术。 

  很快,我就回到了家里,刚刚坐下,妈妈又开始唠叨了。说准备什么时候做手术,听得我是毛骨悚然。我连劝慰道:“妈妈,您别再说了,再说,我就不理你。”妈妈这才停住嘴,半天也没吭一声。 

  到了手术的前一天,我的心情特别浮燥,像一只热锅上的蚂蚁。 

  终于到了第二天,我们一家人来到医院。我的心跳情不自禁的加快速度。我漫不经心地跟随家人来到“手术招待所”,我顿时变得很焦急,害怕。几乎每分钟心跳都会加速。 

  “文振祥”,“在这里,快跟我来”,医生喊道。我很不情愿地走进手术室,护士早就准备好了工具---晃眼的镊子,雪白的纱布,令人寒酸的剪刀等等.医生要我躺在床上,一针麻药刺进去,我的手术部位如千万斤石头压着。医生还用针试探我几下,看一看还痛不痛,那针刺得我尖叫。过了一会儿,麻药起作用了,无论医生再怎么刺,我感觉不到一点儿疼痛,只觉得有一点儿肿胀。 

  医生一边给我做手术,一边与护士小姐讲,我也被他们的笑话所吸引,想不到这是医生的计划,在我听得入迷时,医生用剪刀剪了一下,我竟然没有一点儿知觉。 

  医生把我送出了手术台,终于一场惊险的风波过去了。
回目录

做手术

做手术 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文
在三年级升四年级的暑假成了一个不幸的假期,因为在那一次暑假我做了一次外科手术—— 

  暑假的一天,早上六点,天亮了,手术也要来了!爸爸一骨碌从床上爬起来,把我一个劲儿的从床上拉了起来。早饭也没吃就拉着我开车去了九亭医院做手术,因为我做手术打的麻醉剂是全身麻醉的,所以不能吃早饭。在车上时我还不是很紧张,因为到医院还有一段时间。可是,一到医院,我心里惊惶失措,不知怎样才能躲过去。但是,我又不敢落下脚步,所以紧跟着爸爸。还好,我们不是很顺利,我们绕呀绕,走呀走,几乎走遍了整个医院,还是没找到手术医生。我心里提着的十五个水桶总算可以放下一会儿了。但是,好景不长,过了一会儿,爸爸给手术医生打了一个电话,医生就来了。我、爸爸、医生一起走向手术部。在途中,我绞尽脑汁想出了一点借口,暂时躲了一小会儿。可是手术迟早还是要做的……过了一会儿,我们到了手术部我心里又提起了十五个水桶。我看见这一层楼就只有手术部一个部门。手术部的门像一个大嘴巴,想把我吃了!于是,我找了一个借口:肚子饿。坐在椅子上一动也不动,不过还是被爸爸拉了进去。当我进去时,我感到了一股巨大的医药味把我牵向手术台。最终,我躺在了手术台上,我一看,我的正上方有一个巨大的圆形手术灯,我害怕极了,吓出了一身冷汗。护士把我的两只手分别绑在两个厚厚的黑色软垫上,然后给我挂了一瓶糖水。然后,拿出两根上面有三张像贴纸一样的橡胶管子,贴在我的胸部,顿时我感觉到一丝冷意,原来这是心电图。过了一会儿一位医生和他的助手来给我坐手术,我们把手术灯一开,亮得我差一点要失明。医生在挂糖水的管子末端倒进了一瓶麻醉剂。一开始是手麻醉,到后来整个人就睡着了。 

  一觉醒来,我一看爸爸就在眼前,由于当时麻醉的药效没用完,所以人好像要昏昏欲睡,我好不容易才断断续续的说:“爸……爸……我想……回家!”爸爸应答道:“不行,医生说12点才可以回家,我现在给你买饭吃。”话说完,留下一瓶水就给我买饭吃去了…… 

  这次手术害我在家休养了半个月,不过我的病治好了。我还是要谢谢一下医生和我的爸爸。
回目录

童年趣事——给金鱼做手术

童年趣事——给金鱼做手术 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
童年趣事——给金鱼做手术

  每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。 

  记得那件事是在二年级寒假里发生的。那天,我给鱼缸里的金鱼喂食,发现其中有一条红色的小金鱼翻起了身,肚子白了,两眼睁得大大的,嘴里还不停地吐泡,我纳闷了,是不是小金鱼生病了?我心里想:要不趁这个机会给小金鱼做手术。我暗地里笑了笑,因为那时我特别崇拜医生们救死扶伤,所以我也想大显伸手,当次小大夫。 

  准备工作开始了,我拿了一个剃须刀片,分成两半,当手术刀,用酒精当消毒剂,用一个纸盒当手术台,再在旁边放一小杯清水。我捞起那条小金鱼放在手术台上。 

  我正要动手术,却感到手有些为难,因为这是我第一次给小动物下刀,手有些发抖。我深呼吸了一口气,缓缓下了刀。首先我把金鱼肚开了,里面有鱼泡、鱼肠等小小的器官,还流出了不少血,我赶紧拿来棉花给它止血,通过了前面的程序,我开始对自己的手术感到有些信心了。我又拿来妈妈夹眉毛的夹子,用来夹出鱼腹中的食物,给它洗洗胃,再来了个大开刀。 

 经过15分钟,手术完成了,金鱼也被我弄得奄奄一息了,我对自己的手术成功感到沾沾自喜。爸爸却在一旁笑我傻,说我幼稚。我挠了挠脑袋愣愣地走了。 

 我长大了,渐渐地懂事了,一想起,就会对自己的这件事,就会对自己的幼稚行为感到好笑。我的童年是快乐的,发生了无数的趣事,我爱童年时光。 

  经过15分钟,手术完成了,金鱼也被我弄得奄奄一息了,我对自己的手术成功感到沾沾自喜。爸爸却在一旁笑我傻,说我幼稚。我挠了挠脑袋愣愣地走了。
回目录

第一次做手术

第一次做手术 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天同学哭丧着脸告诉我,她身上有点小毛病,要去做个小手术,她很怕,问我怎么办。我告诉她,要保持一个平和的心态,你越害怕情况可能越遭,反正早来晚来都得来,你要放松心情······

  同学走后,我想起了在武汉第一次做手术的情景:

  那年,我4年级,扁桃体重大要做一个手术。当时,我也很害怕,可逃不掉的,我只好跟着妈妈乖乖住院。

  当时,医生的时间排满了,我要过4天才做手术呢,为此,我还庆幸了好久。

  不过,很快我就高兴不起来了:在医院里,每天我要做的就是打点滴,并且只有打点滴。几个小时不动的滋味真不爽!

  4天转眼就过去了,我来到了手术室。果然,这里跟想象中的一样可怕:白色的床单、白色的灯光、穿着白大褂的医生······一切都是白的。

  在我醒来后,手术已经做完了。我只感觉喉咙火辣辣的疼。护士嘱咐我12小时不能动,一会就把我送回去。

  悲剧现在开始······

  我每天要打7瓶药、只能吃流食、一堆药等着我······哎,真不好受啊!

  总算,我痊愈了。我的喉咙再也不向以前那样隔一阵就疼一次,现在好多了。我觉得,用长痛换短痛是值得的。

  这就是我的手术经历。

回目录

做手术

做手术 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  上个星期六的早晨,我因为得了盲肠炎,要做手术。

  我害怕做手术,心一直砰砰跳,怕医生做手术时手抖了,把我的肠子割断,就不停的哭。这时,我的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、大姨和姨夫都来劝我不要哭,要坚强一点。过了一会,护士带着我做电梯到11层去做手术,进手术室之前,护士让我脚上套着塑料袋在进去。进了手术室,医生让我躺在手术台上,给我做心电图,又给我挂了一瓶吊液,医生用东西把我的肚子、手臂、腿都固定住,把氧气罩戴在嘴吧上我就迷迷糊糊地睡着。

回目录

我第一次做手术

我第一次做手术 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天一大早,爸爸和姐姐带我去医院做手术。

  到了医院护士阿姨带着我们来到干净又整洁的病房,为我换上病服。医生让我躺在床上,我看着穿着蓝色制服的医生在忙忙碌碌,我心里有点紧张。医生给我喝了麻醉剂,这个药很苦,但为了减轻手术的痛苦,我只能喝下去。过了一会儿,我觉得头很晕想睡觉,医生和我聊天,聊着聊着医生的声音渐渐在我耳边消失了,我只隐隐约约的感觉到爸爸把我抱到另一张床上,然后我就失去知觉了。不知过了多久,我醒来了,手术也在不知不觉中做好了。我看见爸爸在我身边,我一下放松了很多。我看见自己在输液,眼睛上用沙布包起来了。我知道我的手术成功了。

  回到家妈妈说我是个勇敢的独眼大侠,我哈哈大笑了起来。

回目录

第一次做手术

第一次做手术 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文
2月2日上午,当医生麻醉了我的鼻子后,终于轮我做等离子治疗。

  治疗前4分钟

  当医生叫我的名字时,我的心“扑通扑通”直跳。我双手合十,向天祈祷:但愿等离子治疗不会疼,如果会疼也只有一丁点儿,希望医生能做快一点……妈妈似乎看出了我的心思,在我的耳边轻轻地说:“放心吧,等离子治疗不会疼。”

  治疗前3分钟

  我的心跳得更厉害了,简直就要跳出来,毕竟这是我第一次做等离子治疗,能不紧张吗?这时,我耳边又回响起妈妈的话:“宝贝儿,做完等离子咱们就去吃牛排。”想着想着,我仿佛闻到了牛排的香味。我小声嘀咕:等离子治疗不会疼,等离子治疗不会疼……这时,妈妈轻声地对我说:“宝贝儿,快进去吧,牛排还在等着你呢!”

  治疗前1分钟

  我心想:我那么勇敢,怎么会哭呢?再说了,刚才做等离子治疗的那位叔叔就没哭,出来的时候还有说有笑的,说不定做等离子治疗真的不会痛。是的,我会勇敢地面对生活中的困难,我不会让妈妈失望的。

  治疗时

  我坐在椅子上,做了一次深呼吸,然后仰起了头,一切准备妥当后,医生看了看我的下鼻甲,说:“小朋友,这次麻醉很失败,治疗时会很痛,所以你得忍着点。”我懂事地点点头。医生拿起了个医疗工具,轻轻地电了一下我的下鼻甲,疼得我把眼睛眯了一下,眼泪就飞流直下三千尺:还好,我只是流泪,我没哭。间隔几秒钟后,又电了一下……过了大约十分钟,医生检查完了我的两个下鼻甲,然后轻声说了个“OK”。等离子治疗终于结束了。

  治疗后1分钟

  我慢慢地站起来,那不争气的眼泪就像断了线的珍珠一样,顺着脸颊滑了下来,虽然我想着一些令人高兴的事情,可泪水还是不听话地直掉。要知道,虽然我的“手术”已经做完了,可下鼻甲还是又痛又痒啊!妈妈你不是说等离子治疗不会痛吗?你骗人!

  治疗后2分钟

  我慢慢地走出医疗室,妈妈看见我哭了,就把我搂在怀里,说“宝贝儿,下流星雨啦!”在妈妈那温暖的怀抱中,我似乎觉得下鼻甲不再那么疼了。

  治疗后3分钟

  现在,我的下鼻甲不疼了,泪水也止住了,变成了啜泣,然后,我就跟着妈妈一起下楼了。

  治疗后4分钟 

就在我踏上楼梯的那一霎间,我已经不啜泣了,太好了,可以开开心心地去吃牛排喽!
回目录

做手术真痛苦

做手术真痛苦 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 五年级作文
做手术真是痛苦,疼死人了啦! 

  我很讨厌做手术,因为我知道一定会很疼的。可是人算不如天算,我本以为我一辈子都不会做手术的,但是那一天我还是要做手术。 

  手术前我的脚都一直在抖的,我好害怕,心里一直在想:做手术?!一定疼死啦,我要怎么办,我不想做手术嘛! 

  可是当然不可能啊,没几分钟,我就被医生领着进了一个我不知道的地方,然后医生让我躺在一个很高的床上,后来给我打了一针麻醉针(当然不疼,因为手术前几个小时,医生就有把针给我打上),我就有一种奇怪的感觉。不过我并不想睡觉啊,就和护士阿姨说:“这是什么麻醉药嘛,我一点睡意也没有啊!!!”护士阿姨笑着说:“真的吗?!那你就数数啊,看你数到几可以睡着啊。”我听了护士阿姨的话,就准备数数。可是眼前突然一片漆黑,什么也看不见了,我什么也不知道了…… 

  后来,在我耳边就响起妈妈的声音:“其它人出来不是都清醒的吗?她怎么了?”医生说:“她马上就醒了。”后来,我试着叫“妈妈”:“妈妈,妈妈……”妈妈好像听到了,赶忙回我:“妈妈在这儿呢,妈妈在这儿呢。”我隐隐约约听到妈妈的声音,就对妈妈说:“妈妈,疼。妈妈,疼……妈妈,我好疼……”妈妈可能听见了:“乖啊,过一会就不疼了。”然后还坐电梯了,是爸爸把我抱到床上去的。 

  我还是和妈妈说:“妈妈,疼……”不过妈妈没有回应我,我突然想到刚刚妈妈说了去买袋盐给我压着,就没有说什么了。 

  等到我完全清醒了,妈妈在我旁边,我和妈妈说:“妈妈,我刚刚做了一场梦,我梦见你和我说话了,梦见我坐电梯了,梦见爸爸把我抱到了床上……对了,还梦见你去买了一袋盐呢。” 

  妈妈笑了笑:“刚刚那些不是梦,是真的。”我点了点头,说:“哦。” 

  后来,我想试着起来,可是怎么也起不来,而且开刀的地方还好疼,呼吸都疼。 

  我不能起来、不能玩了。而且医生说了,至少一个星期不能下床,两个星期才能洗澡,三个月不能剧烈运动。 

  妈妈让我不要打羽毛球了、不要参加体育课了,我好想玩的。 

  晚上睡觉我也害怕,我好害怕我一不小心翻个身就压倒了那个伤疤,我的手上还有针呢,我好怕晚上不小心压倒了那根针…… 

  日子一天天地过去了,每天我就只能躺在床上,还不能靠着,只能躺,这是多么痛苦的事情啊!而且妈妈说我有多动症呢。我也觉得是真的,我两天不下床,就好像下去玩哦,喝水都要用吸管喝,痛苦!!! 

  现在好不容易可以下床了,但是还是不能出去玩……呜呜呜呜呜…… 

  手术……我讨厌你,下次我再也不要动手术了,天塌下来也不要!!!
查找更多做手术作文(共9篇),请进行搜索。