首页 > 权力作文

权力作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

战争中谁有生存的权力?

战争中谁有生存的权力? 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
谁没有生存的权力呢?一次讨论战争中谁有生存的权力的辩论赛开始了。 

  一位战胜的国王说:“谁没有生存的权力呢?我觉得那些战败的国家的人名是最没有生存的权力。他们丢了国土,丢了金钱,甚至丢了性命,他们有何脸面活在这个世界上。他们只有一些低贱的给人做奴隶的生命,他们是最没有生存权力的。” 

  一位战败的国王说:“谁没有生存的权力呢?我觉得是那些战胜了的国家的国王和军队是最没有生存的权力的。他们到处抢夺别人的财产,劳动人力资源。临了还屠杀城里无助的百姓。他们残暴,他们无情,连妇女和儿童也不放过。迫使别人远离自己的家园在外漂泊,最后客死他乡。”说罢就放声大哭起来,边哭边诅咒着。 

  一位中立的国王说:“他们两个国家都不应该拥有生存的权力,国内全是好战分子,应该和平相处,大家和和睦睦在一起不是很好吗?非要打打杀杀。闹的鸡犬不宁谁也没有好处。” 

  一位商人说:“战争中那些残暴的士兵最没有生存的权力,他们进城后到处烧杀抢夺。最可恨的是他们竟然剥削我们这些商人,我们是有钱,但是我们的钱都是用汗水和泪水换来的,不是别人给的。上帝也不惩罚这些士兵们。”说罢酒唉声叹声对自己的生计烦恼起来。 

  一位平民说:“事实上谁都有生存的权力,是你们这些小商人和统治者们剥夺了他们的生存的权力。如果不是商人唯利是图,以各种卑鄙的手段欺骗他们的财产,如果不是统治者的暴虐通知和发动战争,谁也不会失去生存的权力,谁也不会应该失去生存的权力。” 

  于是三位国王和一位商人一起吼道:“最应该失去生存的权力的是你。“于是他被士兵送上了短头台。另一位平民在台下悄悄的说:”他只不过说了实话酒失去了生存的权力。“ 

  其实人人都拥有生存的权力,人人也都享有和平的权力,只是有些人不喜欢享有和平,他们喜欢别人丧失生存的权力。战争,和平,我希望不喜欢和平的人只是少数。我同样希望和平永驻人间,而不是老待在天堂上。
回目录

“爱国”是权力更是义务

“爱国”是权力更是义务 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
这本书以胡锦涛爷爷提出的“八荣八耻”为主题,通过一个个生动的荣辱故事,告诉我们什么是真,什么是美;什么是假,什么是丑。其中,留给我印象最深的是那一幕幕的爱国篇章:爱国的中国女人王选用她无畏的精神和坚持不懈的努力,为那些不知名的同胞向日本侵略者讨回公道和尊严;“环保卫士”陈法庆为了祖国的环境,贡献出43万元钱投入环保公益广告,为的是青山绿水留子孙;8岁小欣月被判了“死刑”,可依然为那“红旗”梦而着迷,她的父亲和众多的热心人一起,用一重重精心编织的“谎言”,在长春圆了欣月的北京之梦…… 

 这一切的一切,震撼了我的心灵,激发着我的爱国情怀!我们的祖国,应该为拥有这些优秀的儿女感到骄傲,感到自豪!“天下兴亡,匹夫有责”,生活在这样一个和平的时代,我们应在在各个岗位上为祖国尽一份绵薄之力。

 可是在我们的身边,常常会看见许多不尽如人意的事件:你看,在我们学校每周一升旗仪式上,伴随着隆重的国歌声的,是有些同学发出的嬉戏噪杂声。在我们的周围,流行着一股崇洋媚外的风气。车子,要进口原装的;房子,要欧美建筑风格的;动画片要看日本片;鞋子,要“耐克”的;钢笔,要“派克”的,玩具,要芭比娃娃……在这里,我想起徐特立爷爷说过一句话:“人民不仅有权爱国,而且爱国是一种义务,是一种光荣。”  

 我们都拥有温暖美满的家庭,天真而充满幻想的童年,有着许多美丽迷人的梦,那么让我们再编织一个更璀璨的彩色的梦:为祖国的繁荣而努力!这离我们似乎还十分遥远,但与现在息息相关,只有我们汲取更多的知识,将来才有能力来建设我们的祖国。“少年兴则国兴,小年强则国强”。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
回目录

遥控器权力争霸赛

遥控器权力争霸赛 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一年一度的遥控器争霸赛开始了,我家只有四个人,现在好似有十几人那么热闹,因为争霸赛的奖品是:电脑游戏时间1小时,电视遥控器的权利时限是1个月!权力的范围:自己想看多久就多久,别人只能经过他|她同意才能看哦。还有其他参赛者为人给他10元-成人要给他50元。争霸赛的参赛者是:我的哥哥(未成年)、我(未成年)、我的妈妈(已成年)、我的爸爸(已成年)如果我赢了,如果我赢了那我就开心的睡不着觉,因为奖金是110元!对于才10岁的小孩,110元已经是天价了。

  比赛开始了,第一关:开心闯闯关。游戏规则:关数8关,谁在150秒之内闯完三关则赢。先是哥哥,第一关:单脚跳五格,哥哥就是哥哥闯完第一关只要20秒,第二关:跳远,必须跳过五格,我只要3格(因为年龄),这关就是难,哥哥要了50秒,唉,现在已经70秒了,闯完8关都230秒了,到我了,我要200秒内闯完8关,这些关难不倒我,我只用了210秒,比哥哥还快,爸爸妈妈们都败在这些关的手下,这关谁也没拿分,所以又来了一次,分别成绩是哥哥:148秒厉害!我,不错啊,140秒,爸爸妈妈的成绩分别是:132秒、187秒,我们都拿了分就妈妈没拿分。

  第二关,知识竞赛,为了公平公正,我们用电脑出题。第一个,什么猫喜欢吃鱼,妈妈抢先拿到一分,答案是:饿猫,果然是“复仇者”妈妈,又来一个,这回是孔夫子搬家——?爸爸回答是尽是书(输),爸爸拿了一分,这个是两分,大家绞尽脑汁,都想不出来这是什么:看图猜成语。这回是一分,半枚铜钱——?我想了出来是不成方圆,哈哈,我拿了一分,最后一题是:三更半夜-( )心一意=( )管齐下,哥哥这个“学霸”终于拿了一分,答案是:(一)心一意、(双)管齐下,你们不要说是二管齐下哦!

  第三关:跑步高手,哥哥要在2分钟内跑完400米,我要在3分钟内跑完400米,爸爸妈妈要在1:30秒内跑完400米。哥哥跑步真快,1:54秒就跑完了,我呢,是2:35秒,爸爸妈妈的成绩分别是:1:20、1:25秒,我们家跑不真快都合格了。现在的比分是:哥哥是3分、我是3分、爸爸是3分、妈妈又是3分。

  这回这关不多人可以过哦,是妈妈最不擅长的:举重,哥哥要举起30kg重的东西、我要举起15kg重的东西、爸爸妈妈要举起50kg重的东西。先是哥哥,哥哥竟然举起了30kg重的东西,到我了,别看我知识方面不错,跑步方面都是学来逃跑的,所以我的举重方面一点也不好,要不然我学逃跑干嘛?到爸爸妈妈了,他们可厉害了,把爸爸他轻松的举起来,可妈妈一点也举不起来。现在的比分是:哥哥是4分、我是3分、爸爸是4分、妈妈是3分。

  第五关:整理东西,哥哥则整理他自己的房间,我呢就整理自己的房间,爸爸则整理客厅,妈妈整理他自己的房间。比赛规则:谁整理得最干净、整齐,谁获胜拿到一分,我平常都整理得干干净净、整整齐齐,这分我拿定了,大家争先恐后,害怕清洁工具被抢了,果然,哥哥就少了个扫把,过了三十分钟,大家都停下了手,妈妈有清洁工具都整理得乱七八糟,爸爸就算第二拿两分,哥哥算第三拿一分,哈哈哈哈,我拿三分,第一名!比分出来了:哥哥五分、我六分、爸爸六分、妈妈四分,安慰奖是一分。

  附加关,因为我和爸爸的得分一样,所以就增加了附加关——第六关,十分简单得关:石头剪刀布。比赛规则:谁先猜赢十局,谁得一分。十局后,最后的赢家是——爸爸!虽然我输了,但是我今天很开心,因为游戏的乐趣,花掉十元是值得的。

  不要因为比赛输了,而且要给钱而不开心,要好好享受比赛的乐趣。

回目录

论权力与能力

论权力与能力 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高一作文
所谓能力易取权力,权力蜕变颓虐者,可谓世间之正途邪? 

 顿与我的无能,便只有窥得《狂人日记》文式的一二了。 

 权力,很好。功名挣来的。现代的科学技术发展很快,黄曲霉素自然被人类所发现了。没错,一切放久了之后都会变质,包括真理,那些所谓的猜想就是最好的证明。其中的道理看似深奥,明讲起来倒也简单之极:所谓“一回生、二回熟”,然也。这看似难抓的权力久存于某人之手,便是圣人也会有所怠焉,何况是普通的老百姓呢?拥有的,毫不珍惜,从不把握,任意挥霍,待其悄然而逝的时候,才间或地发发牢骚。所以说,颓废了他就是自然的了。由此而观之,权力持久地攥某人手中,变成因为也就不足为怪了。 

 就伦理而言,权力是应该靠能力所易得的,等价交换。可社会上有这种公平的买卖吗?往往是与有人随波逐流,虽间或地遭到反对,但正义的一方常常却无好下场,只能是被压在淫威之下,尝尝墙头草的氯后屁的滋味了。 

 虚荣心,人所共有。倘一位经理在应聘书中发现一位能力远强于己的谋职者,他会聘用他妈?显然不会;但那些只会溜须拍马的无耻之徒却会遭到重视,前途似锦。因而,小人便会常常掌权,能人便会常常受窘。不过,真正有能力的人从来不会怨天尤人,因为有这样的一条信念支撑着他: 

 不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。 

 至少,这支撑了与我志同道合的朋友。 

 这个世界很黑暗,呐喊归呐喊,倡想归倡想。虽说:将来容不得吃人的人活在世上“,可那终究是“将来”,对于任何时候都是。 

 我不是圣人,振臂一呼不能招来天下英雄。犹如在空荡的戈壁上独唱。这便是我感到万分的空虚了。这需要排解,需要赞和。好在有几个志同道合的朋友常在我的身旁,间或地写些激昂的文字,也就消去了我许多空虚的光阴。 

 我想,这对于我个人便是足够了,可作为一名国民,我认为这颇有自私的嫌疑,所以在篇末呐喊一声: 

 “人,应该做让别人欣赏的事.”
回目录

权力

权力 作文字数:1100字 分类:小学作文 - 六年级作文
我不知道上天给我怎样的权力,能在她的怀抱里长大,能够熟悉她的味道,能够拥有她所给予的潮水般的爱。她,是谁?她,是母亲。她是爱神的化身,将世界上最无暇,最伟大的爱,给了我,我不知道我为什么拥有这样的权力…… 

  小时候吧,母亲在我心里的印象是那么完美,身躯是那么高大,能够将外界的一切一切的不愉快逃离得我远远的,我在阳光下快乐地成长;现在,妈妈的皱纹深了,手掌,变得粗糙了,她把自己的青春给了我,把美丽的双眸给了我,妈妈的脸上有了岁月的痕迹。面对母亲的付出,母亲深沉的感情,我们应该做什么…… 

  在母亲生病时,送上一杯热热的开水;在母亲劳累时,给她锤锤腿,捏捏肩;在母亲生日时,送上最真心的祝福;在大雨中,替她撑伞,在困难面前,替她抵挡。 

  现在,我有了这样的权力,回报母亲的权力,感激母亲的权力,让她幸福的权力。 

  那天,像往常一样,一样的湛蓝的天空,一样灿烂的阳光,一样温暖的家。起了床,刷牙洗脸,又过了好长时间,妈妈起来了,疲倦的脸庞,无神的双眸,让妈妈看起来衰老了许多。我没有在意,只是继续看电视。而妈妈,却扶着墙,一步一步的走到来卧室,躺在了床上。看见妈妈异常的举动,我偷偷地,轻轻地走到卧室边,看到妈妈的脸纠结着,身上严严实实的裹着被子。 

  妈妈怎么了?记得以往的时候,我发烧时的症状似乎也是这样,那时,妈妈看到我难受的样子,总是很着急,妈妈总是给我倒一杯温热的开水温暖我的身体,然后在抽屉里拿出要让我服下,身体似乎一下就好了许多。我望了望蜷缩着身体的妈妈。 

  我给妈妈到了一杯开水,轻轻地拍醒了妈妈,妈妈睁开朦胧的睡眼,脸上满是痛苦的样子,我让妈妈喝下开水,妈妈被我的举动愣住了,过了几秒种后,妈妈才伸出手,接过了我手中的杯子,缓缓地喝了下去。 

  我问妈妈:“妈妈,你是不是发烧了?有没有事啊?痛不痛?”我把手放在了妈妈的额头上,有些烫。“哦”,妈妈愣了一下“我没事,只是身体有一点发热,在床上躺一会,捂出汗就好了。”“哦,那妈妈,你要不要吃什么药,我去给你拿哦”我给了妈妈一个大大的微笑。可是妈妈拉住了我“我没事,你去看电视吧。”“真的没事?”“没事没事”妈妈勉强地给了我一个微笑,然后又躺在了床上。 

  看到妈妈沉沉的睡去,自己的心里感到了一些安慰,从而,我看见妈妈是那么劳累,那么弱小。看到妈妈的脸上,有一丝淡淡的笑容,是那么幸福。 

  窗外,阳光一定很明媚吧! 

  上天,给了我这权利,让我能够感受她的爱,在所有人当中,我,是幸运的,每个人都是幸运的,我们幸运道可以离母亲那么近,我们幸运到可以感受她的每一声呼吸以及她最慈爱的脸庞。 

  她的爱,我铭记。我的权力,珍惜。
回目录

权力

权力 作文字数:150字 分类:小学作文 - 六年级作文

  权力,你是迷人的花朵,

  是舒适,

  是主宰,

  是最漂亮的金王座,

  何以得所有人,

  不惜一切地争夺?

  那些为了权力,

  争夺得满手血腥的人呵!

  你们争的是什么,

  为舒适,

  为主宰,

  故如此冷漠,

  那权力,

  你是朵朵红罂粟,

  毒却芬芳,

  引得所有人为你陶醉。

  六年级:莫言

回目录

权力

权力 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
上午11:35分。 

  一位年轻漂亮的姑娘匆匆忙忙的跑到了检录室的门口。 

  “对,对不起,我,我迟到了!” 

  坐在门口的工作人员连头都没抬一下:“什么迟到了?”语气里满是轻蔑。 

  “考试,我考试迟到了。” 

  工作人员看了看表,语气里带上了一丝惊讶:“你已经迟到了两个小时多了,你知不知道?” 

  “我知道,我知道,真对不起!”那姑娘的声音里带上了一丝哭腔。 

  “那你想干嘛?” 

  “我,我想考试。”她嗫嚅着说。 

  “等明年吧!现在都快考完了!” 

  “不行啊,等到明年我全都忘记了!” 

  “你这个人怎么这么胡搅蛮缠啊!” 

  “我……。” 

  “你叫什么名字?” 

  “我,我叫次乃阿玛。” 

  “次乃阿玛?哦。你爸爸在哪里工作?” 

  “我爸爸?”姑娘迷惑不解,“在市里工作。” 

  “在市里工作?”工作人员忙堆了满脸的笑容,“这位同学啊,我们觉得呢,你迟到一小会,是没有什么问题的,我们马上就安排你的考试!” 

  “哦,哦。我给我舅舅打个电话,我想告诉他,让他来接我。” 

  “你舅舅在哪儿工作?” 

  “啊?我舅舅在市里工作。” 

  “你舅舅在市里哪个部门?” 

  “他是市长秘书。” 

  “你爸爸呢?” 

  “我爸爸?我爸爸是财政部门的……” 

  “啊?那个,这位次,次什么?哦,次乃阿玛,你可能真的要等明年才能考试了。要是现在考试的话,是违反纪律的。次乃阿玛同学,你懂不懂?” 

  “可是……” 

  “不要什么可是了,纪律就是纪律,是不能违反的,你懂了没有?” 

  “但是,我……” 

  “好了好了,回去吧,明年再来啊!” 

  工作人员把姑娘推出了房间,“哐当”一声关上了门。 

  姑娘困惑不解的愣站在门口。
回目录

权力的战争【第一集】

权力的战争【第一集】 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  蓝羽诺说:“宫小奈,宫小奈,有好事啊!”“谁啊,没看人家不高兴啊!”宫小奈说。“连我都不认识了,我是蓝羽诺啊!”“羽诺啊!”宫小奈说。蓝羽诺说:“你怎么不高兴啊?”“那时候我只是一个小小的宫女,真想权力大一点啊,可我现在却想权力小一点,太累啦!”宫小奈说。”“啥,不可能吧!你个太子妃,还累?一定是太子陛下欺负你了,要不你怎么会那么不开心?”蓝羽诺说。宫小奈说:“不是的,太子可没欺负我。公主来了,你回去吧!”蓝羽诺说:“好的。”宫小奈说:“公主妹妹好!”姐姐好啊,我要去碎花皇后那一趟。”公主陛下说“你去吧!”“参见碎花皇后!”公主说。碎花说:“起来吧!”“你的野心不要那么大了,要不然你会后悔的,你都已经是皇后了,你还有什么不满足!”公主说。碎花说:“哈哈哈哈,这里只有你和我,我告诉你,我就算要了全宇宙,我也不会满足的!”

  三年级:李承禧

回目录

“金钱”与“权力”

“金钱”与“权力” 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初一作文
这是我最古老的回忆,再远一点那就完全不记得了。小时候,每当看到电视剧或者卡通片上的英雄人物拒绝要报酬的片段时,放弃当大官时,我就会很不解,我不明白,为什么面对这样的利益还要拒绝呢?我也经常会想,要是我有这样的经历,那么我肯定会收下对方的好意。
回目录

权力

权力 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  听着下课铃声打响,我百般无奈的玩弄着一根粉笔,教室里还有同学没有走,不是他们不能离开,而是他们宁愿在教室里讲话也不愿离开,好不容易等到他们走了,我正准备关门时,“等一下!”又有一个同学冲了进来,然后又说:“我好像没有什么事呀。”,便大摇大摆的走了。只留下我在那唉声叹气的关门。

  下午的电视教学课,为了让更多的同学看得清,我去拉窗帘,可我刚一拉上,旁边的同学就说:“拉什么拉,我还要吹风。”另一个同学又叫道:“拉上,我看不见。!”接下来只听见他们在那吵嘴,我呆呆的楞在那里,不直到到底是拉还是不拉。

  这样单调的生活每天都重复着,当初我和另外一个安全委员商量是我开门,他关门,结果范老师当天表演了我,说我不错,原意承包开门和关门,就因为这一句话,使我把这事一个人全包了。这还好,我也原意,可每次关门时总有人不愿走,我没有权力,范老师也没有赋予我权力可以赶他们走,我只能劝,但没有人听我的,劝了也白劝。我不止一次想要不干,可是职责,我没有放弃的权力。每关一次门,我越发渴望想要这个权力。

  拉窗帘也是一样的,每次除非是老师要我拉,否则我必定会问一问同学,可每次收到的却是两个不同的答案。如果我狠下心把窗帘拉上,不是被别人埋怨就是窗帘被重新拉开,我当然不高兴了,可我有有什么办法呢?我有权力可以制止他们这样做吗?

  政治书上的观点时权力和义务时相关联的,我已经履行了自己职责内的义务,为什么没有权力?我想不通,我想不通的是一向被人验证过的政治观点难道也是错误的吗?

  妈妈评语:文章立意还可以,但是未点题。写完这些现象后,你应该提出自己的问题,你们90后出生的独身子女,都是以自我为中心,怎样能在集体生活中,既履行义务,又得到相应的权力,大家和谐地生活在一个集体中。这是你的困惑,也是你们大家的课题。

  湖南省常德市第11中学123班初一:唐天舜

查找更多权力作文(共10篇),请进行搜索。