首页 > 我最熟悉的人作文400字

我最熟悉的人作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我最熟悉的人

我最熟悉的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我最熟悉的人,她就是伍梓艺。

  她的头发短短的、黑黑的,还有一双明亮的眼睛,非常可爱。

  她有一个特点,就是助人为乐,就好像有一次上体育课的时候,我们练习跑步,我跑着跑着,不小心摔倒了,这时,助人为乐的伍梓艺看到我摔倒了,马上告诉潘老师,潘老师叫了伍梓艺去帮我擦药。我们正向医务室走去。突然,伍梓艺说:“黄绮蔓,来,让我来背你。”我有点不好意思地说:“不用了,要你帮我擦药我已经很不好意思了,现在还要你来背我,这可不行。”“没关系的,来吧!”伍梓艺带着甜蜜的笑容对我说。然后,她就把我背到医务室里去擦药了。

  到了医务室后,他马上拿起棉棒、消毒水和红药水,就开始帮我擦药了。她一边帮我擦药,一边问我:“疼吗?”“一点也不疼。”我回答。擦完药后,她又把我背回了教室,我对伍梓艺说:“谢谢你,伍梓艺。”“不用谢了,大家都不是朋友吗?不用对我客气了。”丁零零!上课了,我们各自回到了自己的座位上认真的上课。

  伍梓艺真是我的一个助人为乐的朋友呀!

  新港中路小学三年级:黄绮蔓

回目录

我最熟悉的人

我最熟悉的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我最熟悉的人,就非妈妈莫属了,我也十分的了解她。

  我的妈妈是个中等身材,一双炯炯有神的小眼睛闪闪发光,她还有这乌黑的头发和一只大嘴巴,我妈妈只要一笑,就会露出一排排洁白整齐的牙齿。我妈妈的性格十分“古怪”。有时,她温柔得像一只兔子,有时,有暴躁的像一头牛。

  我的妈妈温柔的时候,可好了呢!有一次,我的语文考是考了高分。妈妈听了,兴高采烈地来学校接我。还亲自下厨,做鸡汤。炒土豆……好多好吃的,吃也吃不完。还给我买了礼物。这些,我顾都顾不过来了。当时,我心里就想:哇!!妈妈今天对我好温柔,好体贴呀!

  在妈妈生气的时候,那可就不好弄了。你一次:妈妈不知被谁得罪了,火冒三丈。可是,我却偏偏这时候,给了她我那糟糕的作业。更是火上浇油,我妈妈一气之下,我被打了。还被她罚打扫清洁,还要把错题抄了,就这样,我被妈妈罚了几个小时才肯停止。哎!真是不好惹呀,不好惹!

  你们说说,我妈妈的脾气古怪不?

  陵园小学四年级:陈诗媛

回目录

我最熟悉的人

我最熟悉的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
要说最熟悉的人,那就是我的姥姥。 

  姥姥的个子是1米70厘米,皮肤很黑,姥姥很爱笑,她是个很勤劳的人,我们家吃的馒头都是姥姥一个人做的。 

  姥姥很喜欢种地,每一点地都不舍弃。有一次,我、姥姥还有爸爸一起去种玉米和大豆。到了种地的地方,姥姥说:“隔一步播下一粒玉米种子或豆种。”爸爸来拉犁,姥姥撒化肥,撒的非常仔细,每一个空上都撒了化肥,我种下玉米和大豆,姥姥夸我播得非常好,我的心里甜滋滋的。 

  过了几个星期,以前割麦子掉下的麦子粒都长出了苗,姥姥让我把麦苗统统拔掉,姥姥拔得非常快,拔掉了一大半麦苗,而我只拔了一小半麦苗,还累得满头大汗,只得歇一会儿。不一会儿,姥姥就把麦苗连根拔掉,全部把麦苗拔光了,我看见姥姥拔的这么快,很是惊讶,因为我姥姥是老农民了,对付拔麦苗的问题不止一年了。

  我从姥姥身上学到了许多可贵品质。比如:怎样拔麦苗,干农活等等,我还学会了“真正的幸福”——劳动。 

  (荣成市实验小学四年级三班:王怡宁 指导老师:王凌云)
回目录

我最熟悉的人

我最熟悉的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  说起最熟悉的人,这个人一定是我的妈妈。

  我的妈妈是一个有着披肩的长发,大大的眼睛,最让我陶醉的是他温柔的面孔,让人见了就有一种莫名的亲切感,仿佛是未曾见面的故人。他有着中等身材,不胖也不瘦,但是个子不高,力气却很大,大得夸张,看着妈妈总有一种崇拜的感觉。

  妈妈不但力气大,做菜也是一流的,他会做好多好吃的。比如糖醋里脊、可乐鸡翅、红烧肉,但是最让我流口水的是妈妈做的拔丝红薯。不管什么菜在他手里都能做的津津有味,对我来说妈妈就像技术高超的大厨。

  妈妈对我也是很严厉的,有一次我考试没有及格,自作聪明的没有告诉他,把她气得大发雷霆。她气得不是我没有及格,而是没有悔过之心,这让他非常生气,让她罚我做了好多习题。但是妈妈并没有真的生我的气,认错之后他也温柔的原谅了我。

  妈妈虽然没有电视明星那么耀眼,那么动人,但是在我心里永远是最漂亮、最温柔的,我妈妈永远是最没有的人。

  这就是我最熟悉的人,我的好妈妈,我爱他!

回目录

我最熟悉的人

我最熟悉的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我姐姐不光人可爱整洁了,而且她的东西都是那么干净。

  有一次星期五时,我在家里写作业,后来作业写好了没有事情干。于是想起姐姐有几本很好看的漫画书。我就打开她的抽屉乱翻了一通。晚上她回来后知道了以后,狠狠地对我说:“你没有经过我的同意不能翻我的东西,以后要经过我的同意!”当晚她把抽屉整理了一遍,才睡觉。

  姐姐每次买东西回来,总是先把那件东西放在又干净又显眼,炫耀几天,然后在把东西收藏在抽屉里,用到时候再拿出来。

  还有一回她生日了,她班上一部分女生来给姐姐过生日。当天她收到了一些礼物。我想看一看有什么礼物,当我想起她的话又不敢看了,可我又忍不住,打开她的抽屉。这一回我记住将东西放回原来的地方。可姐姐看后,就问我谁翻过她的抽屉。这下子我可吃惊了,于是我就去问姐姐怎么知道的,姐姐对我说:“因为我爱整洁,当然知道谁碰过。”

  我知道原因了以后,我学着姐姐那样爱整洁。我以后也要整理抽屉。

回目录

我最熟悉的人

我最熟悉的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我最熟悉的人----朱珂。她现在在庆阳市长庆一小上四年级。以前,她和我一起上幼儿园,一起上小学一、二年级,天天一起玩耍,是我最好的朋友、同学。

  她喜欢穿浅色衣服如:粉色、天蓝色、浅绿色…… 她还喜欢梳麻花辫,她的爱好是弹琴。

  有一次,放学了,我和她一起到她们家去玩,走到半路我就想起妈妈还在家里等我吃饭呢!我就给她说:“咱们回到家先给我妈妈打电话别让她心急。”于是,我们一起回家了。

  她在我们班是三好学生,她常常得小红花,给班里争光。她还是我们的学习委员,平常爱帮助学习差的同学。

  有一次,我们班有一位同学不会做一道数学题,我的好朋友就给那个同学去补课,对难题她就学着老师的样子一遍一遍不厌其烦的讲解着……那个小朋友进步了激动的说:“谢谢你,朱珂同学!”我的好朋友脸上露出了欣慰的笑容。

  现在我转学了,她对我学习、生活中的帮助我却一直也忘不了,她是我最熟悉,最好的同学、朋友!

查找更多我最熟悉的人作文400字(共6篇),请进行搜索。