首页 > 我最敬佩的老师作文

我最敬佩的老师作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我最敬佩的老师就是我上四年级时教我们语文的黄琦老师。黄老师那秀气的脸上镶嵌着一双水灵灵的眼睛,鼻梁上架着一副金框眼镜,乍一看,真像是一位公正严明的大法官。可当你看见她一头随风飘动的秀发时,似乎又觉得她挺温和的。

  记得四年级的第一节语文课上,黄老师和我们一起学习《卢沟桥的狮子》这篇课文。读过课文后,黄老师开始提出问题让我们回答,同学们都纷纷举起了手,教室里转眼间长出了一篇小树林。不知怎么的,我的手却好像被魔法控制住了,就是举不起来,心里的小兔子怦怦直跳。“怎么办呢,要是答不对就不好了。”

  这是,我看见了黄老师,她正微笑着看着我呢!多么慈祥的眼神啊!好像在说:“倩培,不要紧的,举手吧!”顿时,我信心十足了,高高地举起了手。老师的微笑也变得更甜了,好像放下了心头的一块石头似的。老师问我:“倩培,这篇课文主要讲了什么?”我回答说:“课文主要讲了卢沟桥上的狮子的形状、大小。”老师笑着说:“答得很好,我相信咱们的倩培以后会更大胆的。”后来,我在学习上变得更加主动了。

  为了我们班,黄老师尽心尽力地做好每一件工作。每天批改作业时,黄老师都习惯性地把同学们的错别字记录下来,第二天再一笔一画地写在黑班上,告诉我们哪一笔最容易出错。校运会就要到了,黄老师组织我们排练,仔细地给我们讲解到了主席台前要怎么走,怎么喊口号。一年来,我们各方面都取得了很大的进步。

  现在,黄老师不教我们班了,但我真的很想念黄琦老师。

  广东梅州坭陂中心小学六年级:王斯瑶

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我最敬佩的老师转眼间,我已经是一名初二的中学生了。回首望去,那一位位曾经教过我的老师如繁星一样,也有不少老师让我记忆犹新。每个老师都对我有恩,“一日为师,终身为父。”我无法选出最喜爱、最敬佩的老师,但在内心的驱使下,她始终排在最前列。她就是五年级教过我的付老师。付老师是一个长相普通的老师,但他在教书上却有一种独特的方法。她提倡我们自主学习,经常锻炼我们的能力,上课时,她更多的是给我们提问题,让我们思考问题,解决问题。记得那是一节语文课,同学们在老师的引领下,积极思考问题,回答问题。但是,对于我这个语文不是太好的同学,在课堂上明显感觉回答问题少。付老师又提出了一个问题,让我们概括说说这篇课文的主要内容。思考片刻后,有不少同学举起了手。我低着头,心中默念:别叫我!千万别叫我!正在这时,付老师发现了我,便叫:“王文帅。”我还没来得及反应,就“噌”地一下站了起来,涨红了脸,攥紧了拳头,手心里全是汗。我结结巴巴地说了一大堆,差不都就是每个自然段都说了点。然后,付老师点点头,说:“虽然王文帅说了很多,但她说到了点上,我相信她已经读懂了这篇文章。”就是这简短的几句话,但它早已是我的全身变得温暖,是我放松了下来。也就是这简短的几句话,让我从那一刻起对学习语文更感兴趣,同时也增加了我的信心。还有一件小事,不知道值不值得一说。那次是一年级刚入学的小学生要加入少先队,学校了要有老少先队员代表发言。付老师找到了我,我十分惊讶,说:“是我?”“嗯,是。”付老师肯定地说,“我知道这是你的第一次,但老师相信你的实力,我对你有信心!”听了付老师的话,我消除了心里疑惑,坚信了自己,也向付老师坚定的点了点头。付老师不仅在大事上做的一丝不苟,在小事上也更加细心,给我们做了很好的榜样。付老师知识渊博,对待学生一视同仁,对工作负责,这是我们有目共睹的,还有她那独特的教学方式令我敬佩。付老师就是这样的一个人,他不仅教我们学习做人,更重要的是使我们心理更健康,这样也就会使我们更上进、更优秀,同时也增加了我的信心。我很感谢付老师,更敬佩付老师,更要向付老师学习!我会深深记住付老师!

  六年级:小心情专家

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
我有一个让我无时无刻都对她敬佩,让我感到有母爱般温馨的老师,她是谁呢?她就是我们的班主任——张老师,见过她的人都知道,她有一双明亮的眼睛和一头乌黑的短发,她的性格很温和,一说话就面带笑容. 

  我们和她相处两年了,她上课严肃认真。她身上充满了无限智慧,无论什么难题到她那儿就不难了,让我们学得非常轻松。同学们一犯错误,就从她嘴里讲出许多道理。让同学们及时纠正,并经常讲道理给我们听。她每讲一个道理我们就能认识自己的错误,就能改正一个错误。他批评我们的时候也包含着温情,用一句句动情的话说得我们低下了头。 

  我非常敬佩我们的张老师!
回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  时光匆匆,我已是一名小学四年级的学生了。在四年的小学生活中,教过我的老师好几位,要说我最敬佩的老师,当数现在教我的语文老师——姚老师。

  姚老师对我们的学习可严格了。记得有一次,姚老师刚上课一会儿,下面便有几个同学交头接耳,也有几个同学在低头做小动作。姚老师顿时板起了面孔,让我们全体同学起立。同学们一个一个笔直地站着,教室里顿时鸦雀无声。我的心忐忑不安,我不敢抬头直视老师,因为就在之前我的手还伸在抽屉里偷偷玩着一块橡皮泥呢。姚老师说:“你们这样不遵守课堂纪律,首先是对老师不尊重,其次是对自己不负责任。你们的爸爸、妈妈让你们来这儿学习,一年要交一万多块的学费,你们这样学习对得起你们的父母吗?”听了姚老师的话,那些不遵守纪律的同学都低下了头。我呢,此时,恨不得地面上能有一条缝可以钻进去。

  姚老师不仅教学严谨,而且教学水平也很高。她是位老教师,她所教的班级语文成绩总是名列前茅。姚老师的语文课总是上得那么生动活泼。她经常教导我们,学习语文最重要的就是多背诵、多积累,光死记硬背不行,还要会灵活运用。

  如今我越来越喜欢姚老师。我的语文成绩也慢慢提高了。老师感谢您!您是我最尊敬的老师。

  四年级:兰香雪

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:1300字 分类:初中作文 - 初二作文

  在我的记忆中,我最敬佩的老师就是教我数学的马老师。

  马老师对待学生总是不厌其烦,没听懂的知识马老师会一遍一遍地讲,直到我们明白为止。考试没有考好的同学,马老师总会帮助其分析错题,树立信心,积极鼓励。

  有一次,因为我平时没有认真上课,圆柱和圆锥体积没有学好,只考了61分。马老师马上找到我,与我研究了一下为什么会错这么多题,是因为我平时上课时听讲不是非常认真,回家后又没有很好地复习。找到原因后,马教师就开始讲我不会的题,最后终于使我明白了我错在了哪里。在后来有关的考试中,我吸取了以前的教训,终于把成绩提高了。

  马老师不仅对我们的学习关心,而且对我们的身心健康也关怀备致。我们有一些同学说话时有带脏字、经常与同学发生冲突,而且蛮横不讲理,欺负弱小同学。马老师对这些行为不是抱着置之不理的态度,而是积极反对,对打架、骂人的同学要进行严厉批评,严重者还要惩罚。

  有一次,有一位同学忽然难受得无法坚持上课,马老师立即打电话通知家长,并把这位同学送到医院,还替他挂号、交费、检查、拿药,忙得满头大汗。

  马老师虽然对我们非常关心,对自己要求的却是非常坚强,宁可自己吃苦,也不让我们缺课。

  有一次,马老师讲课时,不小心被桌子绊倒了,脚骨折了,马上被送往医院,照X光片、打石膏。可是在病痛当中还是非常关心我们的学习。我和同学去看马老师时,她见到我们第一句就问我们学习如何。三个月后,马老师的伤还没有痊愈,就忍着伤痛,拄着拐仗开始给我们上课了。

  这样关心学生,一心为学生的老师是多么值得学生敬佩呀!

  在我的记忆中,我最敬佩的老师就是教我数学的马老师。

  马老师对待学生总是不厌其烦,没听懂的知识马老师会一遍一遍地讲,直到我们明白为止。考试没有考好的同学,马老师总会帮助其分析错题,树立信心,积极鼓励。

  有一次,因为我平时没有认真上课,圆柱和圆锥体积没有学好,只考了61分。马老师马上找到我,与我研究了一下为什么会错这么多题,是因为我平时上课时听讲不是非常认真,回家后又没有很好地复习。找到原因后,马教师就开始讲我不会的题,最后终于使我明白了我错在了哪里。在后来有关的考试中,我吸取了以前的教训,终于把成绩提高了。

  马老师不仅对我们的学习关心,而且对我们的身心健康也关怀备致。我们有一些同学说话时有带脏字、经常与同学发生冲突,而且蛮横不讲理,欺负弱小同学。马老师对这些行为不是抱着置之不理的态度,而是积极反对,对打架、骂人的同学要进行严厉批评,严重者还要惩罚。

  有一次,有一位同学忽然难受得无法坚持上课,马老师立即打电话通知家长,并把这位同学送到医院,还替他挂号、交费、检查、拿药,忙得满头大汗。

  马老师虽然对我们非常关心,对自己要求的却是非常坚强,宁可自己吃苦,也不让我们缺课。

  有一次,马老师讲课时,不小心被桌子绊倒了,脚骨折了,马上被送往医院,照X光片、打石膏。可是在病痛当中还是非常关心我们的学习。我和同学去看马老师时,她见到我们第一句就问我们学习如何。三个月后,马老师的伤还没有痊愈,就忍着伤痛,拄着拐仗开始给我们上课了。

  这样关心学生,一心为学生的老师是多么值得学生敬佩呀!

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我最敬佩的老师

  智源儿童潜能开发中心 孙靖博

  前不久,妈妈给我报了一个作文班。在那里,我不仅认识了许多新朋友,而且还认识了一位令我最敬佩的老师。

  我的作文老师中等个子,乌黑发亮的秀发中夹杂着几丝白发,响亮的声音时时刻刻回响在我的耳边。她有一双严厉而又充满关爱的眼睛,时常向我们投来温暖的目光。

  上作文课时,我被老师优美而富有趣味的课堂语言所吸引。当时我一直认为老师是照着作文书上的内容念给我们听的,只是语言极有表现力而已。为了探个明白,在一次作文课上,我故意将老师平时上课用的那本书放在自己的课桌上。心里想:老师找不到教课书,看她怎么上这节课?

  谁知老师上课时根本就没有找书的动作?我将书翻开找到本节课的内容,一边看书,一边听课。这时,我才发现,老师的语言和书上的根本就不同!她不但将这节课的重点知识讲得清清如水,而且语言依旧那么优美、风趣、有吸引力,还列举了好几个书上没有的事例。一节十分枯燥无味的写作理论课,经过她的点拨和引导,同学们都轻而易举的掌握了,似乎还有一种余兴未尽的感觉。直到下课铃响了,同学们还缠着老师恭听他们的收获呢!

  从这以后,同学们不单喜欢上了我们的作文老师,而且每次都盼着周末快点到来。为了去欣赏老师的风采,去汲取更多的知识,去获得更美的享受,更为了我们都有很多话要说给老师听。渐渐地,我们的写作兴趣浓了,作文能力也得到了不断的提高。

  你们说,这样一位好老师,难道不值得我们敬佩和赞扬吗?

  

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文
开学初见乔老师,我觉得她的模样和蔼可亲。乔老师的年龄大约在二十六七岁,长得让人看着很舒服。在乔老师端庄秀丽的脸庞上,长着一对弯月眉,嵌着一双正闪动着的黑宝石般的眼睛,这真是人们所说的“眉清目秀”。 其实,我一直以来不喜欢语文这门课。在语文测验中我经常发挥失常,结果总是令人沮丧,所以我渐渐对语文这门科目失去信心。而乔老师改变了我这种看法。我至今还记得:在她进行的第一次小测试中,我又一次重蹈覆辙,只考了八十三分,仅仅作文就扣了六分,其原因是写得太乱,不工整。我再一次从心理上崩溃了,欲哭无泪,绝望极了。乔老师并没有轻视我,而是走到我课桌前,轻声细语地安慰我:“孩子,不要泄气。发明家爱迪生制造电灯,失败了二百多次,最终成功了。我相信,你也会和他一样不放弃,不轻言退缩。要对自己有信心啊!加油!”这短短的几句话,使我充满斗志,立志向语文发出挑战。在以后的学习过程中,我克服了“畏语”的恐惧,正常发挥我平时的学习水平,一次又一次取得满意的成绩。 乔老师,您就像是黑暗中的一点光,驱走阴暗,照亮我的心灵,给我希望和力量,使我有了必胜的信心! 乔老师一直以来都让我们写同步阅读的读后感,并且还让我们制作读书表,记录每天读的课文。有一天,老师把读书表收上去了,发下来的时候,我惊奇的发现上面居然写着这样几排红字:老师知道你是一个非常认真、懂事的好孩子,上课时你回答问题的声音最洪亮,而且善于思考,加油!坚持下去。我深深地被感动了,这几行字牢牢地印在我的心里,成为我学习的动力。

    六月时,年级举行诗歌朗诵比赛。我和张硕同学报名参加了,通过班级内部初选,我们有幸成为参赛选手。乔老师抽出休息时间,辅导我们。她一遍又一遍不厌其烦地指导我们:朗诵时的声音应洪亮有力但无需太高,立体而有变化;咬字要清晰;手势要自然,灵活;表情要丰富,随着诗歌的情境而喜怒哀乐;上下台时要落落大方。她还身体力行地演示,叮嘱我们要克服害怕、紧张,完全投入到所要朗诵的诗歌里。她耐心地开导我们,纠正我们,给了我们极大地鼓舞!在最后的决赛中,我们超常发挥,取得了大家一致赞许。 在乔老师的呵护指引下,我们这些懵懂的孩子才告别无知,逐步突破自己,走进更为广阔的世界!

    正是因为这次诗歌朗诵比赛,挖掘出潜伏在我内心的理想—长大当一名优秀的节目主持人,我立志要向我的梦想奋斗!感谢您,乔老师! 您就像天上最亮的北斗星,为我指明人生未来前进的方向;您的教诲就像温暖的阳光照耀着我的心田,让我的理想之花含苞待放。我会不懈努力,为实现自己的理想而奋斗不已。 老师,您把知识传授给我们,教我们怎样做人;您燃烧了自己的青春,成就了我们。您,是最美的;您的话,是世上最美的乐符,最动听!
回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
“ 世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝 ......”每当听到这首歌,我就情不自禁地想,世上不光只有妈妈好,老师对我们像妈妈一样。 

  记得三年级的时候,换了一位语文老师----蔡老师。她是一位兢兢业业教学有方的好老师。一张带着微笑的脸,嵌着一双滚滚有神的大眼睛,这只要在我们班待上几个星期,你会发现这双睛眼是那样与众不同。 

  在课堂上不举手回答问题,还经常开小差。可是老师没有放弃我不理。她总是用眼睛一次又一次地鼓励我。开始我不敢抬头看老师,慢慢地我感到这双眼睛在跟我说话,她说∶“梁志辉,认真听课大胆一点,勇敢地举手,老师相信你一定行。”在老师慈爱和鼓励的目光下,要克服这缺点。 

  有时,蔡老师的目光是严厉的,只要她看见课堂上有不认真听讲或做小动作的同学,她就用严厉的目光注视着他们,看得这些同学脸红耳赤,不好意思赶紧挺直身,目不转晴地听老师讲课。 

  这就是我最敬佩的语文老师----蔡老师。
回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  新学开始了,听同学说我们班换新班主任了。我想:可能她是一位年轻漂亮的,也许鼻子上架着一副眼镜,看上去斯斯文文的。

  上课铃一响,老师走进教室,我们才知道原来他是一位中年妇女既不年轻也没带眼睛。但让我觉得有一种幽默的感觉,就算是在无趣的事他也能说得让我们赶兴趣。

  记得有一次班队课之前,我和同学吵架了,老师正好用班队课的时间来处理这件事。老师一开始给我们全班讲了一个比较幽默故事,让我们从中领悟道理,也让我们自己明白了该怎么把事情处理掉。老师也没有公开是谁和谁之间的事,只是用一个巧秒的方法,用她幽默的语言让让我改正了自己的错误,老师你真好。

  老师我真佩服你,我心中一直有一句话想对你说:“虽然我有时很顽皮,但是我一直把您当做我的妈妈。你每天在黑板上写英语单词的时候,都给我们解释出是什么意思。我长大要做老师我也会想你一样对待同学。”

  杭州市下城区胜蓝小学5年级 戚振飞

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我最敬佩的人很多,其中最敬佩的老师就是叫我们数学的吴老师了。

  吴老师并不漂亮,但是她鼻梁上架着的一副眼镜、和她那善良的面孔,一看就知道她知识渊博、善解人意了。

  吴老师让我敬佩的地方是她工作的认真,因为她发现有人没交作业时,就会叫我们班的数学课代表:付阳来把他的学号写在黑板上,一下课你就要去办公室、上课时,一些同学不听讲、做小动作、讲话,都要被他“请”到办公室。

  吴老师最让人最敬佩的地方是她脾气不暴躁。别以为她“请”人到办公室就给你“脸色”、“下马威”。哪怕你犯了再大的错误,他把你请到办公室后,只会和你说一下上课的纪律,然后把你开小差没听到的部分重新说一遍,然后再找些题跟你做,就行了。而且当你犯了很大的错误时,她只会教育你,有一次,我就被教育的面红耳赤,低下了头。不过,假如你犯了天的大错误、整节课都在开小差的话,那你就“有好戏看”喽。

  我最敬佩的老师就是这样一个工作认真、脾气不暴躁的老师,自从吴老师来叫我们数学后,我开小差的次数少了,而起,经过了吴老师的“栽培”后,我还考上了市奥校,所以,我要在这里感谢吴老师,我也希望向吴老师这样的好老师越来越多,让我们的学习越来越好。

回目录

我最敬佩的老师

我最敬佩的老师 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  她,中等身材,有一头乌黑微卷的长发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副金边眼镜,罩着她那双沉稳的眼睛。还有一张能说会道、幽默趣极的嘴以及一对灵敏的耳朵。她就是我的数学老师——廖海秀老师。

  她平易近人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣。课堂上同学们既兴奋又轻松。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史的故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我们百听不厌。

  有一次数学课,老师正在给我们分析一道应用题:“某生产队第一个月生产大米50千克,第二个月比第一个月生产的大米少20千克,第二个月生产大米几千克?其实,这道应用题十分简单,比如说某同学有5个饼,我比他少2个饼,我有几个饼?”“5减2等于3,老师有3个饼!”同学们异口同声地回答。“那这道题应该怎么算?”“50减20等于30千克大米。”“嗯!同学们真聪明!”她微笑着说“说到大米,我来给你们讲个故事。以前,生活很艰苦,缺水缺粮食,只能上山挖一些野菜充饥……所以你们现在不要浪费粮食。”你瞧,老师又在给我们讲故事,叫我们不要铺张浪费了。

  又有一次,有位同学在课堂上讲话,被老师发现了。老师走到这位同学面前,一本正经地对他说:“你是不是想当‘画’家?”开始,那位同学不知道老师说的是什么意思,后来仔细地一想,原来老师再批评他。此“画”非图画的画,而是说话的“话”。全班顿时哄堂大笑。

  这就是我最敬佩、最喜爱的老师,一个可爱的人!

回目录

我最敬佩的老师——王老师

我最敬佩的老师——王老师 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  “三人行必有我师焉”这是孔子所说的一句话。

  每个人都有老师,而根据自己的喜好,心目中的好老师也一一产生,我也不例外。我心目中的好老师就是现教我语文的王老师—王淑英。

  她虽十分然严厉的要求着我们,但我深信“严师出高徒”。她一直都要求同学们说话精炼,为了同学们的学习,老师把家搬到离学校不远的丰泽园居住,她不怕辛苦要求同学们多提问,不时主动联系家长,虽然她不是班主任,可是她的付出已远远的超过了班主任,这样的老师难道不值得我们赞扬、讴歌吗?

  记得在上学期期末考试的前夕,我的成绩明显下滑,王老师曾多次找我谈话,见没什么改进,就果断地与我的父母联系,并反映我在学校多个方面的问题及我上课时的表现,老师不仅提出了问题,还提出了不少的建议。使我记忆最为深刻的是父亲与老师的谈话。王老师把我在初一第二学期的一篇作文《春意图》与父亲交流,我的父亲一听,愣了一下吃惊的说:“这篇作文你也知道。”当我回到家时父亲对我说:“你看你的语文老师多关心你呀!就连你初一的作文她还记得!”当时全班有46位学生,每两周写一篇随笔,如果真的算起来老师要记住多少篇文章啊!这样的老师真是可歌可泣,歌的是老师的品质,泣的是老师的辛勤。

  记得在小学的时候,只要一上课就想快快长大,当一名人民教师。

  教师是多么容易当的呀!不就是动动嘴皮子吗?多练练绕口令就好了。可如今我的想法的改变了,老师是这样的辛苦、这样的劳累,难道说这就是老师的命运?难道说这就是老师应该受到的苦、受到的累?不!不!不!你错了,这并不是老师的命运,也不是老师应该受到的苦、受到的累,这是一切愿意无私奉献的人们所选择的最苦、最累、最神圣的职业。

  王老师啊!您就是我心中的白衣战士,虽然您没有像真的白衣战士那样凭着自己高明的医术,在病床前冲锋陷阵救死扶伤,可您凭着您那良好的品质及丰富渊博的知识,拯救了无数个初中生幼稚的灵魂!在我的心目中您比那白衣战士还要伟大,您的品质比天高,您的知识比海深。

  王老师啊!您就是我心中最敬佩的老师。

查找更多我最敬佩的老师作文(共12篇),请进行搜索。