首页 > 兔子和乌龟作文

兔子和乌龟作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

兔子和乌龟赛跑的启示

兔子和乌龟赛跑的启示 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文

  当我正打开一本儿时看的故事书,正当看到一篇故事为《兔子和乌龟赛跑》时,我很怀念以前的这部旧书,便有兴趣地,有怀念感地读了起来。

  故事的内容是:从前,森林里住着一只兔子,她是森林中跑到最快,躲闪最敏捷的了,她非常的骄傲,因为她认为这森林里不会有人比自己跑的更快,躲闪更敏捷的了。于是她每天都会到处去炫耀自己。

  深林旁边的湖里还住着一个呆头呆脑的乌龟。乌龟在水中是游得最慢的,而且在陆地上也是如此,于是许多的动物都嘲笑他,欺负他。可是乌龟他并没有被其他动物的言语所垮倒,于是每天他都会在森林的一个小路边跑起步来,即使速度还是如此之慢,可他一点都没有弃磊。

  有一天,乌龟在路边跑步时,遇到了兔子。兔子在草丛中东奔西奔,到处在石头边窜来窜去,明显就是给乌龟炫耀呢!兔子看乌龟在跑步,于是走到他旁边和他说:“哎,你还是别练了,每天看你跑了这么久,都不见有任何变化,结果不都是这样,还是这么慢吞吞的吗?”乌龟摇了摇头,于是说:“没关系,就算跑不快,也可以当做锻炼。”兔子有点不解了,于是她说:“我走路的速度都远远超过你,你跑还不如走路呢!速度都一样慢。”

  乌龟听了,摇了摇头,说:“哎,我慢慢练总能变快一点吧!”兔子听了,于是大笑了起来,于是对乌龟说:“要不我们来比赛吧,也让你看看我的速度有多快!”乌龟答应了,于是就从山脚开始爬,直到爬到山顶上,长颈鹿做裁判。比赛一开始,兔子便快速的跑向前去,一眨眼的功夫就不见,乌龟还是在原地不远地地方寸步寸步地爬着。于是长颈鹿摇了摇头,说:“哎,不用看都知道结果了!”

  等兔子跑得快离终点的时候,看着后面的乌龟还没有来,心想,哎,他这么慢,肯定还差很远,我想睡一下吧!于是时间慢慢的过去,到了黄昏时,乌龟才爬到了这里,他看着兔子睡得熟透,于是乌龟叹了口气,直到天黑时,乌龟终于爬到了山顶。于是乌龟快乐地欢呼着,兔子被欢呼吵醒了,才知道乌龟赢了,于是叹了口气,说:“哎,真是后悔,早知道就不嘲笑,不看不起乌龟了。”

  我看完这篇故事后,笑了笑,于是说:“哎,兔子明明可以赢的,可谁知道她太骄傲了,才会输的。”于是我明白了这么一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后!

回目录

兔子和乌龟

兔子和乌龟 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  森林里住着兔子和乌龟。自大的兔子看不起乌龟,常常奚落它。

  “你能像我跑地一样快吗?慢乌龟!”兔子傲慢地问。“当然不能,你跑得太快了。”乌龟谦虚地回答。

  “我就知道你不能,你慢得都不能再慢了,不如我们再来一场决赛!”“不用了,上次比赛是你睡着了,这次你一定会得冠军的。”

  “谁-----谁说我睡着了!我只是休息一下而已!”兔子嘟囔着。

  “兔子兄弟,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”乌龟依旧很和蔼。

  “和你这个慢吞吞的东西在一起,我感到很羞耻,你算什么东西!”

  “我们还是过自己的日子吧,不要再才吵了!”说着,乌龟一下子爬到水里,说:“兔子兄弟,你敢下来和我比试比试吗?”兔子听了,脸一下子比它穿的那件好外套还要红呢!

  这个故事告诉我们,不要骄傲自大,要善于看到别人的长处和自己的短处。

  三年级:张佳凝

回目录

兔子和乌龟

兔子和乌龟 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  森林里,住着一只骄傲的兔子,它经常嘲笑乌龟没有自己跑得快。

  上一次,它和乌龟比赛跑步,乌龟赢了,它认为自己只是让一下它,所以不服气,

  这一次,它又想和乌龟赛跑,乌龟明明知道自己跑不过这只骄傲的兔子,可还是答应了它。这时,来了一只山羊它说?“乌龟老兄啊,你怎么答应了这只兔子了呢?你可要知道你跑不过兔子的呀,不要再去比赛了吧。”乌龟听了,说?“山羊老兄,我明白你的意思,可是,我不能不去比赛,因为这样这只兔子就会越来越瞧不起我了,我不能服输呀!”山羊又说?“那我帮你贴公告吧。”公告贴上去了,大伙看了都赶来观看比赛。

  比赛规则是∶谁先到终点线谁赢,终点是前面的那座小房屋。

  比赛开始了,兔子像离弦的箭一般冲向终点。可是,兔子突然停了下来,为什么呢?原来,前面有一条小溪拦住了它的去道,乌龟慢悠悠的爬了过来,游过小溪,兔子看见了,手慌脚乱,它顾不了远不远了,立马向小溪旁的远路绕了过去。到终点的时候,乌龟已经站在颁奖台上了,兔子看见了,就垂头丧气的回家了,在回家的路上兔子似乎明白了什么。

  后来,它像是变了一只兔子似的,和乌龟成了一对好朋友。

  四年级:曹莹

回目录

兔子和乌龟第三次赛跑

兔子和乌龟第三次赛跑 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  乌龟和兔子第一次赛跑,兔子因为骄傲睡大觉睡过了头输给了乌龟。第二次,兔子吸取前次教训,充分发挥腿长的优势,迅速跑到终点,赢得了比赛。乌龟输了,一点也不气馁,他想再比一次,就对兔子说:“兔哥,你能再和我赛跑一次吗?”兔子傲慢地说:“好呀,你还是会输。”“不过,终点由我来定,终点就设在前面那条大河对岸的小树下,你看怎么样?”乌龟笑嘻嘻地说。“好,就按你说的办。”兔子很爽快地一口答应了。

  比赛开始了,大象伯伯做裁判,周围站满了观众,狮子、老虎、黑熊、猴子、长颈鹿都在场,连蚯蚓、蚂蚁都钻出地面来看热闹。只听大象一声号令,兔子和乌龟开始行动起来,兔子一蹦三跳地很快就跑到了河边,乌龟只好在后面一步一个脚印地爬呀爬,跟兔子的距离差了一大截。只见笨头笨脑的黑熊嘴里边吃着蜂蜜边喘着粗气说:“这次乌龟肯定会输。”“我看不像你说的那样,这次赢的一定是乌龟。”长颈鹿昂起长长高高的脖子很肯定地说。大家都不明白为什么。

  兔子虽然很快跑到河边,但他接着就遇到了难题,因为刚下过雨,河水上涨了,看起来很深,兔子不敢?水过去,附近又没有桥,只好沿着河边跑到很远的上游,那里有座桥。兔子过桥到了对岸,又沿着河边跑回下游,这样绕来绕去,已经过了很长时间,等他到了终点的那棵小树下一看,乌龟早已坐在那里了,面上带着胜利的微笑。

  哈哈,这第三次赛跑,兔子又输了,就像长颈鹿事先说的那样,因为他凭借着高高的脖子,早就看到河里涨起的水,清楚游泳是乌龟的优势。小朋友,你知道吗?兔子输就输在没有事先察看地形,不能知彼知己。

  圆玄小学五年级:甜心MM

回目录

兔子和乌龟

兔子和乌龟 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  兔子和乌龟

  科培教育 代可可

  有一天,森林里下着倾盆大雨,足足维持了三天三夜,好不容易雨停,小兔子才高高兴兴的推开大门,拿着篮子向小乌龟家走去,就在这时,小兔子才发现它和小乌龟家中间有一条很宽的河流,小兔子就纳闷了,这里有河流,那小动物怎么来往了,怎么办了?小兔子绞尽脑汁想办法。

  突然它灵机一动想到了一个办法,它跑回家,拿出来工具。就在这时候,小乌龟慢慢地游了过来,问小兔子:“你在干什么呢?”小兔子说:“我想搭一座小桥。”乌龟举双手支持,小乌龟说:“我来帮你吧”。“好呀”小兔子说,过了一段时间,桥搭好了,小熊和小猴一起过来,说:“真漂亮!”它俩高兴跑到桥上活蹦乱跳。

  经过这一次的经历,小动物知道了,有问题,好好的想办法。

  评语:你对故事的起因,经过,结果复述清楚,具体,还能在故事中学会点什么,真不错!

回目录

兔子和乌龟

兔子和乌龟 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  自上次龟兔赛跑后,兔子和乌龟的关系日益不好。有一天,兔子佳佳向乌龟中跑得最快的乌龟奔奔发了一封挑战书,地点是在森林跑道,时间是在后天。

  乌龟奔奔收到信就回去找大家商量了。一只老乌龟说:“奔奔,去吧。”一只年轻的乌龟反驳道:“不行,奔奔不能去,上次比赛是兔子大意了,这次我们不可能能赢!”大家也随声附和“不行啊,不能去”“对,不能去!”“输了怎么办……”

  这时,老族长走到奔奔面前,摸了摸它的头说“奔奔,加油,你是我们大家的骄傲!”大家见老族长发话了,就没多说什么,不过奔奔却为老族长的一句话努力着……奔奔,你是我们大家的骄傲!

  很快到了比赛的时间,乌龟奔奔来到森林跑道,兔子佳佳一蹦一跳的到奔奔身边,友好的说:“我叫佳佳,你是奔奔吧,我期待与你的比赛”说完,佳佳一蹦一跳地走了。

  比赛快开始了,这次的裁判是松鼠冉冉,随着一声令下,奔奔和佳佳出发了,佳佳一路上遥遥领先,乌龟也不甘落后。许久,乌龟在一棵树下看到了佳佳,佳佳跑过来说:“若我赢了,我们可以做朋友吗?”奔奔点点头:“好,你赢了我们就做朋友。”

  这场比赛,兔子一雪前耻,赢得了比赛。奔奔则回家了。过了几天,老族长对奔奔说:“奔奔,你的朋友来了”奔奔高兴地出去玩了……六年级:夏妹妹

回目录

兔子和乌龟

兔子和乌龟 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  兔子和乌龟(小考测试看图写话)。

  下午兔子在沙地上见了乌龟说:“乌龟你能不能带我去海上玩玩。”乌龟答应了。它让兔子坐在它身上。乌龟带兔子去海上玩了玩,看了看夕阳、海上的风景……而且让兔子仔细的看了看它怎么游泳,给它说抓紧它否则掉在海里。

  山西大学附属小学二年级:高思淼

回目录

兔子和乌龟的故事

兔子和乌龟的故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
兔子和乌龟的故事 

  自从兔子和乌龟赛跑之后就一直想和乌龟在比一次,有一次,兔子到乌龟家提出了要比赛的要求,乌龟答应了兔子的要求,他们决定在森林运动会上一决高下。 

  森林运动会终于到来的,乌龟和兔子都早早的就来的到了现场,他们先喝一喝水,再动一动腿脚,做好了充分的准备。 

  比赛开始了,兔子以自己的优势把乌龟甩下了几米,乌龟没有放弃,还是在拼命的向前跑着。兔子和乌龟的距离渐渐的拉开了,兔子还没跑多远,就不见乌龟的影子了。兔子看到了一棵大树,又想躺下来休息一会儿,可有想到上次的教训,不敢休息了,他又继续拼命的跑啊跑。乌龟想:兔子这次吸取上一次的教训,不会再偷懒了,我这次输定了,哎,希望会有奇迹出现吧。兔子跑啊跑,突然,兔子停住了脚步,哦,原来兔子的前面有一条大河,兔子不会游泳,他该怎么过去呢?乌龟爬啊爬,他看到一条大河挡住了兔子的去路,非常高兴,奋力向前跑,乌龟跳进了大河,游过了大河。兔子看了,很是着急,直跺脚。乌龟见状,连忙游过去把兔子接了过来。兔子心里十分感动,他想;乌龟他都帮我了,我也要帮帮他。兔子抱起乌龟,加快速度,向终点跑去。快到终点线了,兔子抱着乌龟冲过了终点线,他们都获得了第一。
回目录

兔子和乌龟

兔子和乌龟 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

兔子和乌龟

加文学校四年级作文班

  王祖弦

一个阳光明媚的早晨,两只狡猾的兔子在东方公园散步,公兔对母兔说:“昨天的晚餐太好吃了,到现在还有点撑呢!”母兔说:“谁让我的手艺好呢,你也太嘴馋了吧!我们到河对岸去玩好吗?”公兔说:“没有桥怎么过去呀?”母兔说:“那边有两只乌龟,我们可以利用它们呀!”

母兔等乌龟慢慢地爬过来,说:“乌龟!你们准备干什么呀?”乌龟说:“我们和你们一样正在散步啊。”“那我们可以聊聊天,说说各自家族方面的问题可以吗?”母兔说。“有什么不可以的。”乌龟回答道。母兔接着说:“你的孩子没有我们的多。”乌龟马上反驳道:“我们的孩子差不多有三百多只呢,怎么会没有你们的多呢?”公兔说:“那好!你能把它们都叫出来吗?”

于是,乌龟得意地把儿女们都叫出来了,兔子又要他们从河这边排到河那边,两只兔子故意一边踩着乌龟们背上走一边数道:“一、二……”数着数着就要到河对岸了,乌龟骄傲地说:“我们的儿女多吧!”“是很多,一共有三百零九只。”母兔说。公兔大笑着说:“乌龟,你们也太笨了,我们只是想利用你们驮着我们过河的呀!”乌龟非常气恼,趁兔子还没爬上岸,把兔子从背上掀进了河里,兔子就这样淹死了。

所以说我们要聪明诚实,不要去骗别人,也不能让别人给骗了。

指导老师:杨老师

回目录

兔子和乌龟怎么成为好朋友

兔子和乌龟怎么成为好朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  龟兔已经举行了两次比赛。第一次,因为兔子疏忽大意在树底下睡觉,使乌龟夺得了冠军;第二次,兔子吸取了教训,飞快地跑完全程,夺得了冠军。乌龟和兔子都有获得了一次胜利,还无法分出胜负。于是,兔子建议举行第三次比赛。

  这天,森林里军乐齐鸣,彩旗招展,动物们都来到了现场准备观看兔子和乌龟的第三次比赛。在裁判员的一声令下,龟兔一齐冲出了起跑线,终究还是兔子的脚长,处于领先的优势,但乌龟仍奋勇直追,兔子回头一看,已经不见乌龟的踪影,以为胜券在握,一不小心,被子一块石头绊倒了,流了许多血。它躺在那儿一动也不动,脚不停地颤抖。

  乌龟赶上来了,见兔子正流着血十分着急,背着兔子去找医生,医生为它包扎好伤口,乌龟又把兔子背到原来的石头边休息,兔子激动地说:“我摔倒不能动,若是你不理我,你就会先跑到终点,这场比赛你赢了!”听了这话乌龟连忙说:“你如果没绊倒,应该是你得冠军。”两人互相谦让着,手挽手,一起走向终点。

  乌龟和兔子第三次比赛打成平手,自此两人成了好朋友。

查找更多兔子和乌龟作文(共10篇),请进行搜索。