首页 > 三清山作文

三清山作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

游三清山

游三清山 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,天阴沉沉的,正是个爬山的好天气,我五点半起了床,换了衣服,带上昨天买的零食,便和爸爸、姑姑一家人开车出去爬三清山了。 

  在路上,我兴致勃勃,我在车上一会儿摩拳擦掌,一会儿系鞋带,原因就是想在三清山上给大家好好的展示一番,终于三个小时的行车,带我们来到了三清山。远远望去的三清山直入云宵,三清山山顶峰雨蒙蒙,这时,天上下着小雨,可这并没有阻挡了我们前进的脚步,爸爸去买缆车票与门票,妈妈检查了随身带的东西,便准备上山了。 

  我们先由缆车把我们送上半山腰,接着,便开始步行了。 

  我扶住栏杆,三步并做两步地冲了上去,弟弟紧追其后,不一会儿,我们俩就把爸爸他们落下一大节,接着我们怕走错路,就跟着旅游团走,花了二个多小时,我们终于走到了山顶,山顶更是壮观,远远望去,对面全是白茫茫的一片,什么也看不见,闭上眼睛,张开双臂,自己仿佛正在腾云驾雾,树上,还不时传来几声松鼠地叫声,山路是那么窄,两个大人并排走也显地十分拥挤,俯下身子往下看,那可真是万丈深渊。我们围着一块大石头走,那大石头高约60米、宽10米,在它们的面前,我们就是小矮人,接着我们来到了许多地方,有一线天、南海岸、阳光海岸,还看见了好多座奇石,有玉兔奔月、巨蟒出山、小象寻母,这些石头栩栩如生,跟真地一样,最后我们还走了吊桥,上吊桥时,有胆小的人正在大喊大叫,有的胆大的,抓着吊桥两边的索链,两回摇动,想让吊桥晃得更厉害,让人觉得更刺激,我却什么也不理,只顾自己,扶着栏杆,看着自己的脚,一鼓作气地走了过去,弟弟也不甘示弱,他扶着栏杆,在爸爸的带领下他小心翼翼地走过了吊桥,最后,我们一步一个坎儿地下了山,这时我的脚都已经酥软了,可是我还是很开心,因为我成功登顶了。 

  啊!三清山,你真壮观,我爱你。
回目录

美丽的三清山

美丽的三清山 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  美丽的三清山

  国庆节的时候,我和爸爸妈妈一起去三清山游玩。

  我们坐上火车,不一会就到了三清山脚下。那真是凉快极了,我刚一下火车,就不禁打了个寒战。妈妈看到了,赶紧买好缆车票,向山腰进发。坐进高高的缆车里,三清山的美景尽收眼底。一排排高大的松树像挺拔的卫士,英姿飒爽。到了山腰,一阵阵雾气向我袭来,空气清新而湿润。远处山顶上的树木随微风轻轻摇摆看起来更像碧波荡漾的绿色海洋。就这样,我们三个人一起度过了美好的七天。但是回到家里,最让我痴迷的,还是三清山那浓浓的雾。

  早晨,太阳才刚刚出地平线,连绵起伏的青山还笼罩着浓浓雾气的时候,人们就已经起床了。一切都是那么和谐和安宁。远处一阵阵清脆的鸟鸣,又给三清山的早晨增添了不少的生机。红红的太阳徐徐升起,雾气渐渐退去,向远望去淡淡的雾气仿佛给三清山披上了一层神秘的面纱。

  中午,雾又开始变浓。吃过午饭,缓缓从小路走上山,只见浓浓的雾就像一层雪白的布轻轻盖在了三清山上。身旁的树上面,每一片树叶都挂满了水珠,水珠小小的、密密的、晶莹剔透的。像珍珠一样挂在枝头上,似乎随手向前抓一把都会抓出一把水来。这时,顺着山间小路走到峡谷边,那的雾更浓更密了,一团团一簇簇,就像一盆盆雪白的菊花,三三两两挨个聚在一起,又宛如一条条正在飞舞的神龙,动作轻盈、敏捷。场面看起来非常壮观。­

  晚上,三清山的天空上的星星向人们调皮的眨着眼睛,漆黑的夜空把它们衬托得更加明亮。山腰间,灯火通明,人们的喧闹声不绝于耳。渐渐的,天越来越黑,人们的喧哗声也越来越淡了,整个三清山睡着了。

  我爱这世外桃源 — ­­三清山。

回目录

三清山之旅

三清山之旅 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

  三清山之旅

  佳佳

  今年暑假,我和爸爸、妈妈去江西三清山玩。三清山最让我难忘和后怕的是那恐怖的西海岸风景区的高空栈道。

  西海岸风景区的高空栈道是在悬崖石中架出来的,上接天庭,下临深渊,挨着云海,三千多米长,蜿蜒而行。走在上面,很有在悬崖上漫步的惊心动魄的感觉。

  当我刚走上高空栈道时,心中一阵恐慌,只好靠着石壁像螃蟹一样横着走。走了一半,突然前面窜出一颗大树,挡住了我们的去路。我该怎么办呢?我又不会飞檐走壁,我正想着,爸爸打断了我的思路,说:“我们可以从大树底下钻过去啊!”说完,爸爸就从大树底下钻过去给我做了示范。我想如果我不过去就会永远留在这里了。想到这儿,我就下定决心一定要钻过去。我一钻,没等我睁开眼睛就钻了过去。爸爸妈妈都为我鼓掌。我高兴极了,同时也增添了几分勇气和信心。渐渐地,我越走越外面了,开始碰到栏杆,把下面的景色看得更清楚了。下面真美啊!各种各样的怪石被云雾环绕着,显现出朦胧的美。不知不觉,我们走过了高空栈道,开始了新的旅程。

回目录

三清山

三清山 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文
三清山,乃江西省玉山县内的一处旅游胜地.它集有五岳之特色,黄山之奇特. 

  我和老师们有幸在假期里去了三清山.我们先坐缆车上山.坐在缆车上,探头望去,仿佛坐在飞机上一样.向下俯视,自己时而经过郁郁葱葱的原始森林;时而飞越高达百尺之多的悬崖峭壁;时而又凌空于山谷之上.猛一看去,这高度真叫人心惊胆寒. 

  下了缆车,我们先去"凌空栈道"——西海岸.走在栈道上,我心里可没底.虽说脚下是水泥栈道,但向下望去,好高,好陡这万一摔下去……我不敢再往下想,也不敢再往下看,靠近山这边向前走去.走了一会儿,我发现一个奇特的现象:这里的松树都象黄山的松树一样,千姿百态.类似于"迎客松"的松树,数不胜数.正当我欣赏着一路的松树时,前面的栈道突然没有了,我心里一惊,走近一看,原来是一个急转弯,栈道躲到山背后去了.这时,起雾了.一缕缕轻纱似的雾在眼前飘过.山,树,人都被它调皮地藏起来了.我们宛如在云层上漫步,仙境一般让人不可捉摸,使人沉迷其中. 

  离开西海岸,我们马上就进入了东海岸.我向导游打听到有关于东海岸的消息后,欢呼雀跃,并告诉同行的朋友们:东海岸有玻璃做的栈道和铁索桥.朋友们听了,也高兴地奔向前方.我们先来到玻璃栈道.那是一段长约5米用玻璃做的栈道.我们为寻刺激,争相走过去.哇,这种感觉真是太爽了,回头向远方眺望,茫茫云海,变幻莫测,有着迷人的风光.停留了一会儿,我们又向铁索桥进军.来到铁索桥,只见一座摇摇欲坠的铁索桥架于两山之间,虽比不上长征中的泸定桥,但也同样使人感到无比恐惧.望望桥下,虽没有水流湍急的大渡河,却也是万丈悬崖,我十分谨慎,牢牢抓住桥沿的铁索,小心的慢慢的向前移动着.好不容易过了对岸,刚才那害怕的心情马上抛到了九霄云外,大胆地站在桥头又蹦又跳.桥身的摇晃使后头的老师害怕地叫苦连天,我却捧腹大笑. 

  一路走去,危峰兀立,怪石嶙峋,奇形怪状的石头满山都是.尤其是"司春女神",她头扎发髻,双眼水灵,鼻子隆起,樱桃小嘴,纤细的双手托着两株松树.还有好多惟妙惟俏的奇石,比如"巨蟒出山"、"观音赏曲"、"海狮吞月"等等. 

  来到旅店,我从三清山简介上得知:三清山是因为它的三座主峰似道教中的三清上仙,故名三清山.又因葛洪当年在此炼丹,所以三清山又是道教的圣地. 

  三清山呀,它实在迷人,让人道不完它的美,使人来了就不想回去.大家有空也去领教领教它的奇、秀、险吧!相信大家也会和我一样迷恋上它.
回目录

三清山

三清山 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  三清山在我国江西省的上饶,那儿和黄山差不多,都有奇石。

  先说“巨蟒出山”,远远望去,那巨石就像一条大蟒蛇钻出地面,到了半空中忽然停了下来。

  在一座山峰上,两只企鹅正抱着一个大桃子,献了上来,这就是有趣的“企鹅献桃”。

  “狐狸啃鸡”更有趣,那只“狐狸”津津有味地啃着那肥肥的鸡。

  “仙姑晒鞋”最有趣了,传说八仙过海的时候,何仙姑把鞋弄湿了,放在山上晒,结果落在这儿了。

  三清山的奇石还很多,像“雏鹰出壳”、“司春女神”、“玉女开怀”、“猴子观宝”、“老道拜月”、“童子拜观音”……这些都是三清山的奇石哟!

回目录

游三清山

游三清山 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  “五一”长假那几天,爸爸、妈妈、还有爸爸的两个好朋友,一起带我去位于江西省的上饶市——三清山游玩。那是一座非常秀美的山。

  首先,我们将乘坐索道到三清山的半山腰,在乘坐的过程中,真是云雾萦绕,像是登上了天宫一样,心情特别的棒。下了索道车以后,我们感觉凉爽爽的,很舒服,我们找到了一家名叫云中园的宾馆,安排好了住宿。吃了午饭,每人买了根拐杖,就开始登山了。没爬几步,爸爸就气喘嘘嘘、汗流浃背,心脏受不了下山了。可我一点儿不累,登到一半的时候,我和妈妈休息片刻,接着继续往上爬,延途我看到了“司春女神”、“巨蟒出山”和“仙翁唱歌”等美丽的景点。爬着爬着,妈妈被我甩到了后面,我终于一口气爬到了山顶,山上的景色真是美极了,真像妈妈跟我说的那样奇丽秀美、气势壮观,我情不自禁地背起了唐朝诗人杜甫的两句诗:会当凌绝顶,一览众山小。

  第二天早上,我和妈妈拖着爸爸(大部分路程是坐轿子的)一起爬三清山的最高峰—----玉京峰,后来还真的登上了哪!

回目录

三清山游记

三清山游记 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  自古道:泰山天下雄,华山天下险,黄山天下奇,庐山天下秀……只剩下“天下美”尚未“揭榜”,现在悬念揭晓了。她,就是国际专家、权威学者一致推崇的美绝天下的三清山。今年暑假我有幸去三清山一游。

  三清山位于江西省,是国家4A级旅游区,属于国家地质公园和自然遗产。

  三清山有两处标志性的世界绝景,是两块形状特别的巨石:“东方女神’和‘巨蟒出山”。“东方女神”看上去美丽而朴实,那清秀的面孔是楚楚动人。“巨蟒出山”与“东方女神”遥遥相对,它从一条狭长而幽深的峡谷中直冲云霄,三角形的头粗大而扁平,腰略微弯曲,它身上的苔藓好似鳞片闪闪发光。啊,它就是在上清山修炼了亿万年,化成了腾飞的巨龙!三清山还有很多的峰林异石。狐狸啃鸡、企鹅献桃、观音赏曲等让人眼花缭乱。

  三清山是云雾的海洋。三清山有雾的日子,一年平均多达210天左右。从盘山公路上去,就可以看到漂浮在山间的一片片云雾,有的很浓,如大团的棉絮;有的很淡,像仙女飘逸的纱裙。有的疾步而行,像赶路的客人;有的悠然慢移,像是定心散步的神仙。可能因为我去的时候是阴天,当坐缆车上去时,感觉仿佛置身云海中,让人恍恍惚惚,这难道是传说总的仙境中吗?漫步山间,远眺,任何一个方向都是飘渺的云雾,而且瞬息万变,真是令人叹为观止。

  三清山有许多清澈美丽的飞瀑流泉。走在林间,常常可以看到流泉如丝带搬缠绕山间,如娟秀温柔的少女,梳理着秀美的长发,清新动人。听导游说,三清山飞瀑大约有十来处,都非常壮观,由于它们藏在深山中,所以游客乘缆车是看不到的。有探险者徒步去看过,但是非常危险,还有人为了看美丽的风景而迷失在三清山中,我想美丽的风景多藏在危险的地方吧,等我长大了以后一定要亲眼去目睹一下这神奇的飞瀑。

  三清山还有许多令人叹为观止的风景,如雪凇、三清神光等,你听了我的介绍,一定也很想到三清山来看一看吧,心动不如行动,我想那里一定会让你流连忘返的。

  无锡市大桥实验中学初一:吴承贝尔

回目录

冬游三清山

冬游三清山 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  为了让我们的寒假过的充实,爸爸和几位家长商量带我们去江西三清山玩。

  晚上,家长们开着车来到义乌集中,准备出发。一共有五家,10个人,我们准备好需要的东西后就开车出发了。

  车子行驶在宽阔的高速公路上,仿佛一匹匹快马在奔驰。我们的目的地是江西。路还很长呢。

  终于安全到达了!我们所有人都长出了一口气。晚饭前,我们来到了江西最好的宾馆——玉山宾馆。吃完饭后大家都各自休息了,养好精神,准备明天登山。

  早上,我们吃完简单的早餐后。开始向三清山开去。路上,两旁的小溪在阳光下闪烁着片片银鳞,溪水清得透明,向下望,一眼看得见底,一群群活泼可爱的小鱼在嬉戏、玩耍。四周是一棵棵绿油油的大树,远处围绕着一座座的大山,山的顶峰云雾缭绕,好似仙境一样。

  我们坐着缆车慢慢地向山顶驶去,缆车越高,天气越冷,我看见了一根根的冰柱,寒风呼呼地吹。越往上面雾就越多,最后,什么也看不见了。白茫茫的一片。到了,我们开始兴趣盎然地参观三清山。到了很晚,回来时缆车已经停了。我们只好搭了一辆车,连夜赶了回来。

  三清山的景色真美啊!

回目录

游三清山

游三清山 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
《游三清山》 

  直入云霄,景似盘龙甚妖娆; 

  山水之秀,黄山难以相媲美; 

  由里之外叹矣!
查找更多三清山作文(共9篇),请进行搜索。