首页 > 第一桶金作文

第一桶金作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的第一桶金

我的第一桶金 作文字数:1600字 分类:初中作文 - 初二作文


  不知道怎么的,妈妈突然的问我想不想发传单还可以赚50元钱,我毫不犹豫的就答应了,可是妈妈讲需要4个人才行呢,可是现在只有3个人,还少一个,不知怎么的我的脑海中突然就想到了方鑫?遥?谑俏 就让妈妈问问方鑫?沂允钥矗?拐媲煞仅?液退?杪瓒纪?饬耍?饨峁?钗页龊跻饬希?还?一故呛芸?牡摹 

  次日8点,我、哥哥、方鑫?液臀业牧诰酉钟滤娜死吹搅硕?屑?希?劝〉劝。?搅?点我们才看到聘雇我们的人,原来他是来自六安实验中学的老师,来这进行宣传的,这是一所2010年才刚向外招生的学校,从宣传单上来看环境好,而且还很大,我对这所学校都有点向往了。经过一番讨论,我们共有8人分成4组每组2人,哥哥、方鑫?一褂邢钟路直鸨环值搅酥行男!⒒羟褚恢泻突羟穸?校?蛭衣镎庾楸冉咸乇穑??个人,我、一个大哥哥还有一个大姐姐我们都在霍邱中学。我的任务开始了,首先我在门口每每看到叔叔、阿姨后者是爷爷奶奶,反正只要是我看着像是陪考家长的,都会走上前去,进行宣传。 

  一开始人特别的少,而且霍邱中这儿也没有什么高大的树木可以遮挡太阳,强烈的阳光可把我白嫩的皮肤给晒的通红通红的,汗水不停的流呀,衣服都被浸湿了。距放学的时间越近人来的也就越多,而且还有几个是同行呢,随着叮铃铃声音的响起,里面的考生们都如同潮水般涌出来,我也不能放满脚步呀,嘴不停的说着叔叔您看一下!阿姨您看一下!口干舌燥的,更有趣的在后面呢,可能是我太着急的缘故吧!没有注意,发给了一个大哥哥,大约20岁左右吧,他对我说了一句话:“咱们是同行,哥儿们。”我抬头一看,果然他手里也拿着传单,这令我苦笑不已。走的时候他还对我眨了眨眼睛呢,真是令人莫名其妙。上午的工作就这么结束了,但是下午还有任务要完成呢! 

  下午四点钟的时候,我们又集合在了霍邱一中,一直劳累到6点,哎呀终于结束了,我拿着那沉甸甸的50元钱,别是一番滋味在心头。这次发传单的经历,令我明白了许多在教室里所不能学到的知识。

   注:以下这篇是胡家佳的—— 

  

  

  又是一个小假期,我与朋友们在黑夜中聊着天,这天晚上我们“回忆”了童年。     聊着,聊着,王文瑾不耐烦了。“要不然我们做点游戏吧!”她说。王思远一本正经的说:“有什么可玩的,我们又不能玩那些小儿科的游戏吧!”小虎无意中说到:“怎么不能玩了,就当这是小时候就是了。”这无意中的一句话点亮了一盏乐趣的灯。想想小时候那天真无邪的笑容,那纯真而无忧无虑的心,真的很使人羡慕、怀念    “我们就来在当一晚上的小朋友。”我说。游戏规则是这样的:每个人都是小朋友,每个人都要提出一个小时候玩的游戏,大家都要玩。王文瑾提出了“捉迷藏”,王思远提出了“三个字”,小虎提出了“地雷爆炸”,倪诗??提出了“猫捉老鼠”,我呢?好吧,最小儿科的“丢手绢”。游戏依次进行着,大家笑声不断,这是少有的了。终于到了丢手绢,王文瑾想“害”我:“胡家佳提的,就让她丢吧!”大家同意了。都闭上了眼,唱着:“丢啊,丢啊,丢手绢……”我丢在了王文瑾的位置上,飞快的跑到了她的位置,呵呵我也来害害她。就这样我们在笑声中度过了3个小时。       可能童年已经过去,现在没有了轻松的生活,生活没有了乐趣,但我们还是我们,童年依然存在。当我们回忆、体会它时,也会有无穷的乐趣。  #mailContentContainer .txt 《height:auto;》遮挡太阳,强烈的阳光可把我白嫩的皮肤给晒的通红通红的,汗水不停的流呀,衣服都被浸湿了。距放学的时间越近人来的也就越多,而且还有几个是同行呢,随着叮铃铃声音的响起,里面的考生们都如同潮水般涌出来,我也不能放满脚步呀,嘴不停的说着叔叔您看一下!阿姨您看一下!口干舌燥的,更有趣的在后面呢,可能是我太着急的缘故吧!没有注意,发给了一个大哥哥,大约20岁左右吧,他对我说了一句话:“咱们是同行,哥儿们。”我抬头一看,果然他手里也拿着传单,这令我苦笑不已。走的时候他还对我眨了眨眼睛呢,真是令人莫名其妙。上午的工作就这么结束了,但是下午还有任务要完成呢!(第二段)下午四点钟的时候,我们又集合在了霍邱一中,一直劳累到6点,哎呀终于结束了,我拿着那沉甸甸的50元钱,别是一番滋味在心头。这次发传单的经历,令我明白了许多在教室里所不能学到的知识。 

  

  

  
回目录

那第一桶金

那第一桶金 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  不知从何起向父母伸手要钱觉得特别不好意思而且不知用什么理由。小时候向父母索取零花钱和其他东西觉得特别理所当然可是越来越大才发现越来越拉不下面。

  周末上学几乎每天都要花钱去玩要花钱上学坐车在学校买饮料也要。就算过年有压岁钱那也不可能存到现在。于是我决定在暑假两个月里我要自己挣钱!

  在今年暑假我不是每天睡觉睡到十一二点然后吃了饭再去玩电脑,在经过爸爸妈妈的同意下跑到我大朋友家的奶茶店去打工。

  每天早上10点上班中午可以有一个小时的休息时间然后一直上到晚上11点,在没去工作前我觉得一切都是很轻松的大不了就是擦桌子收钱然后点点单没人的时候可以一直坐在那里后来才发现这都是我的白日做梦。

  今天是上班第一天穿上店里印有店标的工作服开始我的工作之旅,在十二点之前店里基本都是冷冷清清的但是到了十二点人陆陆续续越来越多因为我是第一天刚刚上任所以其他员工就都先让我看着不急于马上上手。在看了一天的工作流程后晚上有的人来吃甜点就是我来打理一切,一切都是未知一切都那么陌生。“你好欢迎光临请问你喝点什么”“我要一杯抹茶一份冰激凌”“好的请稍等”当他给我钱时因为不熟悉价格我还在一个一个的找也不会用收款机。还好那不是一个会刁蛮任性的客人“你是新来的吧一共20快在这里”“谢谢真不好意思我第一天上班不大了解下次不会了”“没关系你那么小不用上课在这里打工?”“现在放假了因为觉得向爸妈伸手要钱不好意思所以我试下自己打工顺便体验下赚钱的过程”“那你好好加油”

  就这样我的第一单生意在自己不了解价格的情况下不了了之了,后来不想因为不熟悉价格而不好意思便在空闲之余看着菜单记价格以防下次在出错。还要晚上的人不知很多也不算很辛苦在十点钟就可以下班了不过要打扫卫生!在这个两百平方米宽的奶茶店只有两个人打扫我们也认了。一个擦桌子我负责脱完全部的地板,当我们拖完后已是晚上十一点。回到家休息时躺床就睡着了,原来爸爸妈妈赚钱也是那么不容易。

  这一天是工作迎来的第一个周末刚开门没多久就有人来了,这准是忙碌的一天点单收钱点单收钱虽然很忙碌但心里觉得很充实。到中午两点多这两百多平米的奶茶店早已坐满了人,有中午出来和下午茶的学生还有和妈妈出来逛街的小朋友,还有开玩笑的一群大男孩,因为是周末一当有人离开我就要马上跑去收拾……

  在结束了这两个月的工作时,我获得了我人生的第一桶金4000快虽然不是很多但这毕竟是我通过自己诚实劳动努力工作获得而来的。

回目录

我的第一桶金

我的第一桶金 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天,我带着我的装备——一桶棒冰和零钱,在虞波广场卖棒冰。这是我第一次用自己的劳动赚钱,一个晚上下来,我卖掉了九根棒冰,赚了13。5元钱,是我人生中的“第一桶金”!

  自从看了《我以后是个有钱人》这本书,我就想通过自己的劳动来赚钱。我首先想到的是现在天气这么热,那么棒冰是最有人买的。我就拿出了自己的十六元零花钱,让妈妈为我进了二十根棒冰。然后我用冰冻的方式制作了几块冰——这个很重要哦,因为棒冰在这么热的天里很容易化掉,把冰块放在棒冰的周围就可以减慢棒冰融化的速度。对了,宣传也很重要。我找来一张纸,在上面用蜡笔写下了“1。5元一根棒冰”,特别把“1。5”写得很大很粗。接下来,我找来一块大毛巾铺在玩具箱子中,又把棒冰和冰块放进了箱子。

  我还考虑到,如果有人给我一张百元大钞,那还得找零钱。是的,准备零钱!我就找妈妈“贷款”,要了二百元零钱。

  万事俱备,只欠东风了,地点的选择也很重要。我选择了虞波广场。那里每天晚上人山人海,卖棒冰的机会肯定很多。

  出发!晚上七点,我拿上我的棒冰箱子和零钱盒子,向虞波广场进军。还没走进广场,我就开始害怕,这么多人,如果遇到熟人该多不好意思啊?但我准备了这么久的计划,怎么能因为害怕而泡汤呢?我吸了一口气,走到一位叔叔的面前,“请问叔叔要不要棒冰?”可能是我说得太轻了,叔叔问了我好几遍“什么什么?”我鼓起勇气,大声地问他“请问叔叔要不要棒冰?”他考虑了一下,终于向我买了两根棒冰。哈,我一下子卖出了两根!

  后来我也向阿姨、婆婆、小朋友推销了,这个世界上还是好人多,哈哈,我卖掉了八根。

  突然我发现城管来了,而且一下子来了很多的警察,我害怕极了:如果被城管抓住,他们可能会拿出一个大印章,在我的脑袋上盖一个大印子,然后要求罚款,并把我抓去坐牢,那该怎么办啊?

  我拿起我的装备赶紧往远远处跑去。还好,城管忙着处理那些摆地摊的,根本没注意到我。我一路小跑,总算安全了。但箱子里还有一根棒冰呢,这时我又遇见了第一次买我棒冰的那位叔叔,他看看我,又向我招手,哈,他还想吃我的棒冰呢!这下,我把准备的棒冰全卖光了。

  回到家,我一算,去掉二百元的贷款和16元的成本,居然有11根棒冰和13。5元的收入。哈哈,我赚到了我人生的第一桶金!

  通过这次实践,我总算明白了赚钱是非常不容易的,只有通过辛苦劳动,才能获得回报!

  浙江宁波慈溪市慈溪市第三实验小学二年级:陈含章

回目录

人生中的第一桶金

人生中的第一桶金 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  酸甜苦辣咸是人生五味,在我们的成长道路上,无时不刻地体会着这人生无味。虽然甜是我最多的一味,但其中一件事也让我尝到了苦头,但算下来,这也是值得,感觉也是甜甜的。

  在一次寒假,我和代函讯约好第二天早晨六点去卖报纸,我们每人领了20份报纸,代函讯带着她的弟弟来的,她们一人卖10份,而我,却要一人抱着这沉沉的报纸,去卖。

  我们去广场那儿卖,代函讯的弟弟运气好,卖出了3份报纸,但我却没卖出一份报纸。这个寒假,天气异常寒冷。西北风刀子似的刮过行人的脸,出门办事的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。但我却约好和同学一起来卖报纸。因为出门匆忙,又忘带上手套,手几乎快要被冻成了冰块了。我们打算兵分两路,11点后在广场集合。

  我因为胆子小,不敢大声喊出:“卖报纸一一卖报纸”几个字,只等着别人来买我的报纸。到了新车站,那里的人都特别多,当然也有几个“竞争对手”。不知道为什么,我瞧见“竞争对手”在大声说“卖报纸”自己也鼓起了勇气,小声地说“卖报纸。”渐渐地,我越喊嗓门越大,刚才的小声,而变成了如“竞争对手”那样大的声音。

  喊了几声,几个客户匆匆过来,问我:“报纸多少钱一份呀?”我高兴的说:“五毛。”就这样,几个客户一下子就买去了5份报纸。走着走着,代函讯也走到了新车站,她正向我这边跑来,又有一位客户要来买报纸了,他一下子就买去了8份报纸。代函讯看得眼红,说:“你今天真是踩了狗屎运了。”“呵呵,这不怪我,那叫你来得这么晚呢。”我做了一个鬼脸。

  眼见报纸被客户一份份地卖走,我也得意地唱起了一首儿歌《卖报歌》:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去等派报,一面走一面叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报。啦啦啦……”

  眼见最后只剩三份报纸了,又是中午了,肚子也饿了,便“打折出售”4毛钱一份,一位姐姐来,见才4毛钱一份,便全买走了。我看了看代函讯,代函讯虽然她的十份已经卖完了,但是她弟弟也不知卖了多少份,所以我们又去广场等她弟弟。原来她的弟弟还剩一份没有卖出去,于是我们又帮她卖了一份,

  算来算去,今天我总共赚了四元钱,带着这来之不易的四元钱,我们一起去吃了一碗面,那面的味道异常的香,是平常体会不到的。

  虽然那天实际上是苦的,但是苦中有甜,赚到了4元钱。这笔钱就是我人生中的第一桶金。

  贵州毕节地区黔西县黔西县第一小学六年级:谢芮

回目录

人生的第一桶金

人生的第一桶金 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
人 生 的 第 一 桶 金 

  今天我收到了我人生的第一桶金,虽然只有十块钱,但那却深深地印在了我的心中,成为美好的记忆。 

  上午,天空中飘着零星小雪,给大地披上了一层薄薄的银霜。迎着寒风,我来到了画院。一进门,同学们就把我围了个团团转。“陈俊毅,你的作品获奖了!”拨开人群,老师对我说。“真的?不会在做梦吧?”我心想。我不由得掐了一下大腿,“呦!好疼!”我尖叫道,“看来我不是做梦!”“老师你没在骗我吧?”我半信半疑的问道。“真的!老师怎么会骗你呢?”老师义正言辞的回答道,并把那张汇款单递给了我。我揉了揉眼睛,“哇!”果然是一张十元的汇款单!我的心激动不已。 

  拿起那本刊物,我的书法作品赫然出现在我的眼前。虽然只是两个字,但它却凝聚了我多少心血啊!在我的眼前,似乎又出现了暑假时我挥毫的情景。那一张又一张的草稿纸,都是用我的汗水写成的啊!我的汗水“吧滴!吧滴!”滚落到纸上,但我坚持了,我成功了!真正写作的那一刻,我气若长虹,笔如蛟蛇,“刷刷”写下了“汉风”两个大字。那醇厚的笔墨,是我心血的结晶!在酷暑之时,我是一名佼佼者。当然这一切都离不开我敬爱的美术老师,是他栽培了我,教育了我,使我取得了巨大的腾飞!俗话说得好,十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我终生难忘! 

  此时,我的泪水打湿了我的眼眶。因为我付出了十二分的努力,所以我一定会成功的!
回目录

人生第一桶金

人生第一桶金 作文字数:450字 分类:高中作文 - 高二作文

  你尝试过自己赚钱吗,你知道第一次用自己赚到的钱是什么滋味吗?这些我都尝试过了,不得不说也许我的第一桶金不是很多却感觉我的第一桶金很有价值。

  其实我是一个花钱很大手大脚的人而且爸爸妈妈一不给我钱我就会用撒娇来要钱当然这招很管用,后来爸爸看不惯我的花钱行为就限制了我的经济来源,但是没关系啊我还有妈妈。但是合着他们两个是合起伙来决定了不给我钱了,无论我怎么软磨硬泡都不管用了。后来爸爸说你想用钱很简单自己去赚,听着我就不高兴了我又不是男孩子做不了力气大的活,我怎么赚钱啊。爸爸却说这是你自己的事情,在你没尝试过自己赚钱之前我们都不会给你钱了。

  我被爸爸压得实在没办法就自己找工作了,其实我的工作是有点水份的,我跟我的舞蹈老师说起这个事情老师就帮给我介绍了在幼儿园的工作,让我教小朋友跳舞,我就每天在幼儿园教小朋友跳舞。起初我以为是很简单的事情没想到根本不是小朋友根本不听你的但是你还不能骂,慢慢的我学会了技巧小朋友们越来越听话。就这样慢慢的一个月过去了我的暑假又要结束了,老师给了我的工资1000块。虽然不是很多但是我心里乐翻了,我人生中的第一桶金啊。

  这次经验我终于体会到了赚钱的不容易。

回目录

我的人生第一桶金

我的人生第一桶金 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我们的人生是多姿多彩的,是美妙的,这里边有许许多多的第一次,但让我最最难忘是我人生的第一桶金。

  记得我四年级时,我的笔多得成了小山,用也用不完,爸爸便给我出了个好主意:把笔卖给同学。

  第二天我带着几只看起来很新的笔来到了学校,几个同学围了过来,说:“咦?好多漂亮的笔啊!你在哪儿买的啊?”“想要吗?可以在我这儿买哦!买5送1!亏本大甩卖哦!”同学们都很诧异:“你真的要卖?!”“千真万确,机不可失,时不再来哦!”同学都摸了摸荷包,说:“多少一支啊?”看起来她们有一些心动。我便抓住这个机会,说:“其实很便宜的啦,只要五角钱,一只好看的笔就在你手中了!只有十只哦!”同学们纷纷拿出钱争先恐后的说:“我要!我要!”我心想:好耶,赚翻了,哈哈哈哈哈!爸爸的主意真好,其实,五元也不错。不一会儿,笔就被一抢而空了!一位女同学走了过来,问:“请问,还有么?”我摇了摇头:“笔吗?没有了,明天再来吧!记着早点哦。我帮你留着!”“好嘞!”

  我的第一桶金啊!真是一个美好的回忆啊!现在那五元还保存着呢。这保存的不仅仅是钱,还保存着我的回忆!

  六年级:彭韵璇

回目录

人生中的第一桶金

人生中的第一桶金 作文字数:250字 分类:初中作文 - 初一作文

  是那次偶然我看见了一个网站——“白云飘飘网”,是的,我在众多作文网站中选了“白云飘飘网。”我怀着好奇心点了进去,我注册了属于自己的账号,开始赚人生的第一桶金——

  记得第一次写的时候,时间关系只写了二篇,第二天早上醒来,我想看看自己得到了稿费:1.5元,虽然很少,可是这毕竟是我赚到的,自己十分激动,便去告诉妈妈,妈妈夸我:“我们家晶哲也会赚钱了!”我听后很高兴,一口气投了十几篇作文。次日,我发现自己的稿费已经有上十元钱啦!自己不由得感叹:赚钱原来是这么难!

  就只是这一次偶然,让我发现了“白云飘飘网”,也让我赚到了人生中的第一桶金,谢谢你,白云飘飘网。

回目录

人生中的“第一桶金”

人生中的“第一桶金” 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  说是第一桶金,其实却平淡无奇,它的到来给了我一个大大的惊喜,虽然微不足道,却是我人生中写作的动力。

  是去年吧,我带着新鲜与好奇把我自以为很好的作文投了出去,还有我的希望。

  时间过了许久,希望渐渐泯灭了,我执着的相信,不会有音讯了。也就是在这一天,我永远难忘的一天,在教室外,铿锵有力的声音出现了,又是那送报的老爷爷吧!忽然之间,我隐隐听见了他在叫我的名字,我感到很奇怪,谁会给我写信呢?

  我难以置信的走了出去,满怀憧憬地问:“在叫我吗?”“嗯嗯,是的,你的收款单,拿好哦!”

  我默默地接了,边说:“谢谢您!辛苦了!”“呵呵!不会,我应该做的。”

  当我确认是给我的时候,我欣喜若狂,当我再仔细一看,是《作文世界》寄来的稿费,就高兴的一蹦三尺高!

  同学们纷纷挤过来看:“是稿费吗?”“哎呦,好厉害哦!”“我们是不是该叫你王大作家了呢?”

  我并没有理会,只是在心里默默的想:这是我人生当中的“第一桶金”,它也会成为我的动力之源。我以后会勤写作,争取来个人生当中的“第二桶金”!

  五年级:王紫君

回目录

我的第一桶金

我的第一桶金 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  我们还是消费者,按照常理来讲,我们只有花父母的钱,不管是买文具还是生活费。

  可是,我赚到了自己的第一桶金。那不是我在家里做家务的辛苦费,而是自己写作文得到的稿费。刚得到这桶金的时候,我简直不敢相信自己的眼睛。说实话,这是我人生中的第一桶金:5元。这是一笔属于我的收入。

  记得小时候,看见自己的白菜长得很好,便对妈妈说:“我要卖菜!”

  “傻孩子。”妈妈不在意地说。

  “我傻吗?”我心里想。于是,趁妈妈不注意,赶快跑到菜地里去采来了几棵白菜,一溜烟跑到路边。

  我把白菜一棵一棵摆好,学着菜市场的阿姨,边喊边卖:“卖白菜了,又大又白的白菜。”

  路过的人都笑我,没有人来买。我只好拿着白菜沮丧地回了家。我没有如愿得到第一桶金。

  我的第一金来得出其不意,换言之,我根本就没有想到自己有机会得到《古楼峰丛校报》的稿费。我回去后一定要告诉妈妈,尽管她已然忘了我六岁时的那一“壮举”,但是我要向她说:“我有能力转到第二桶金、第三桶金……”

  虽然我可以转到第二桶金、第三桶金……但是我一辈子都不会忘记我这第一桶金。

  (作者:筠连县第二个校园小记者站筠连镇古楼小学校园小记者站校园小记者汤庭爱华指导教师:蒋蜀均)

  初一:汤庭爱华

回目录

我的“第一桶金”

我的“第一桶金” 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文
“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”咦,是谁在唱呀?告诉你们吧,是本人我在唱呢!你们想知道我为啥这么高兴吗?下面就听我慢慢地说来吧。 

  盼望已久的暑假终于到来了,我兴高采烈地到乡下爷爷家渡假。一天,我正在小河边捉蝴蝶,忽然想起了妈妈的一句话:小孩从小就应自立自强。想着妈妈的话,刹那间一个念头冒了出来,对,去摸田螺卖。 

  说干就干,我一溜烟跑回家拿来了桶子。我迅速脱掉上衣,光着膀子,挽起裤腿,赤着脚准备下水了。头顶上的太阳亮得发白,小河里的水却是清凉凉地。踩在尖尖的石头上,我那平时缺乏锻炼的脚板可吃了苦头,但我已顾不上这么多了,清清的河水里,那些田螺正在向我招手呢!好不容易捡了小半桶,我已经被晒得头昏眼花的了,汗水不断地顺着鼻尖、下巴掉进河水里。老师说过坚持就是胜利,没错!我心里暗暗地给自己鼓励:坚持!坚持!!坚持!!!就这样,太阳快落山的时候,桶里的田螺终于满满地堆了起来。回到家,爷爷看了看我说:“哟!琦琦,皮肤都晒红了。”我看着满桶的田螺笑着说:“为了它们,值!!!” 

  第二天正好是赶集的日子,一大早,我就嚷着爷爷跟我一起去集市。爷爷帮我把田螺放好,笑着说:“下面看你的了,我买东西去。”本想叫爷爷跟我一起卖田螺,没想到爷爷将了我一军,没关系靠自己也行!我东瞅瞅、西看看,卖的东西摆成了长龙,“冬瓜五毛”、“土豆一块五啦……。”。吆喝声此此起彼伏。卖田螺就要喊,要不谁知道我在卖田螺,得,豁出去了,我清了清嗓子叫了起来,刚叫两声,脸刷得就红了,声音只有我自己听得见。太难为情了,没想到这卖田螺也不比摸田螺容易。过了一会儿,一位阿姨盯着田螺走了过来,机会来了,我不断地催自己:“快说、快说啊!”,等阿姨快走近的时候,我终于憋足了劲叫了起来: “卖田螺、卖田螺、新鲜的田螺,快来买啊!”阿姨蹲下来,用手抓起一把田螺看了看。我又连忙说:“阿姨,您买田螺吗?”阿姨问:“多少钱一斤?”我想起了爷爷告诉我的价钱,说:“一块五一。”阿姨问:“有少吗?”我想:便宜点卖了算了。便对阿姨说:“那就一块四”阿姨干脆地说:“我全买了。”我一听心里真是乐开了花,第一次卖田螺出师大顺,这么快就卖完了。接过阿姨递过来的钱,我拽得紧紧的,这是我靠自己的劳动和汗水好不容易换来的第一笔钱,我要把它们捐给灾区的小朋友,让他们跟我一起来分享这劳动和汗水带来的快乐。 

  同学们,这就是我人生中“第一桶金”,是我的一笔人生财富,凝聚着我的汗水,记录我成长的快乐,它让我更自信、自强、自立。现在你们该明白我为啥开心地唱了吧!真希望你们也有机会跟我享受到同样的快乐!
回目录

人生中的第一桶金

人生中的第一桶金 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “钱交出来,我东西给你啊,东西便宜啊,两毛五就够啊……”听着上次淘宝活动结束后,我和几个哥们在happy时编的《乐淘之歌》,不禁想起了六一的那次淘宝活动(买卖活动)。

  一大早教室里与“跳蚤市场”没什么两样。活动开始了,班里一下变得更加热闹,“新版商品”立刻上架,声声叫买飞入耳畔。

  我把一样样商品摆放在桌上,可嗓子就像喝了一碗油似的,一个字也吐不出。最后在朋友们的鼓励下,我终于清了清嗓子,“不知廉耻”地叫道:“‘坑爹价’啊,全场八五折,走过路过千万不要错过啊……”这招真凑效,很快,我的许多商品都找到了新主人,就剩下一副60元的“三国杀”(其实原价45元,就算坑爹价也是51元!),我真希望有人能高抬贵手,把它买了。终于,那棵“救命的稻草”出现了—臻??!“这副三国杀我挺喜欢的,打个折多少?”“八五折51元。”“那我看看钱够不。”他翻遍了钱包,可就只有31元,“哎呀,钱不够?G。”“没关系没关系,20元下星期再给我……”“还是不用了吧,我去找别人买便宜的吧。”就这样,一块到嘴的肉就飞了,不过以我“打不死的小强”的“伟大精神”,哪能这样就罢手呢?我抱着那0。0001%的希望在摊子上等待,心中默默地祈祷:“太爷爷啊,太奶奶啊,祖宗18代啊。请你们赐予我神的力量,让我把它卖出去吧……”总算,功夫不负有心人,我的好朋友汉文看上它:“介绍一下,顺便开个价。”机不可失时不再来,我开始动用我的三寸不烂之舌:“这幅三国杀是典藏版中的限量版,现在买不到了。里面有25张神卡,新技能30多招,而且是新的,原价60元,现在只要51,算你50,快来抢购吧!!”“好了好了甭吹了,算我怕你了行不。闲话不说,听起来不错,找钱。”他从钱包里掏出一张令我眼睛发绿,口水直流三千尺的百元大钞。“好,50元给您。”我恭恭敬敬的把钱递给他,不是说:顾客是上帝嘛。他装的像大老板似的,拍了拍我的肩膀:“店小二,干得不错嘛!”便大摇大摆的走了。

  这次我的战绩真令我骄傲:141。5元,这是我人生中的第一桶金。我成为我们班的“首富”,但我也明白,我的成本也高,将近90多。经过这次乐淘,我也明白了赚钱有多难:要做宣传,要逃顾客欢心(或上司),要搞各种的优惠,有时还要忍受客人的侮辱……所以赚钱真的很不容易,应多多体谅父母。

  录音早已结束5。6分钟了,我还一脸陶醉地“瞻仰”这手机,表弟气得掐了一下我的脸,“哥!去游泳啦!傻样!”

  福建泉州晋江市晋江市第一实验小学六年级:麻旭睿

查找更多第一桶金作文(共12篇),请进行搜索。