首页 > 假钞作文500字

假钞作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

假如我是一张假钞

假如我是一张假钞 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  当太阳刚刚升起的时候,我被印刷机母亲降生到了这个世界,我对这个世界充满了恐惧。不知道还有什么危险等着我,因为我是一张令人可恨的假钞!

  我们被假钞集团装进了一个箱子里,这里真的好黑,令我们都胆战心惊的。甚至有的假钞都哭了……我想,这一定是噩梦的开始吧!后面可能更吓人的事情!

  果然不出我所料,我们来到了一个小屋子里。我想,这一定是唱歌的地方吧!可恶的人类把我的许多同伴都命送黄泉了(撕了),我即难过又恼火,自己还能活多久,可能一天,可能两天,也可能三天。正当我想到这的时候人类的空调把我吹得到处乱飞,我经过一番折腾,终于落了下了,我感到腿突然疼痛起来。呀!我的腿原来是被凳子脚压住了。我折腾了半天,腿终于出来了,我躲了起来。

  过了一会儿,假钞集团离开了,他们并没有发现我,提着我的同伴出去了!过了没多久,一位骨瘦如柴的老奶奶进来打扫卫生,她发现了我,顿时令他欣喜若狂,因为他很久没吃肉了,想买一块肉回家好好地补补。她把我捏着,来到了肉摊儿,她把我递给了卖肉的老板,老板是一个很会认钱的人,发现了我是一张假钞,就这样把我给撕了。

  唉,做假钞真不容易啊!如果有来生,我一定要做真钞,光明正大,不要害人害己!

  六年级:黄鸿鹏

回目录

一张假钞的风波

一张假钞的风波 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我拿着这张假钞,心里有些生气。仔细看看它的水印很模糊,用真钞比比,感觉假的少了许多的图案。我心里突然冒出了一个问题,怎样处置它呢?是去交给银行呢?还是去和小店老板较真……经过我和父母讨论一番后,还是决定先去小店退钱,再将假币交入银行。 

  于是我在父母的陪同下来到了小店。老板热情地接待我们说:“你们要买什么东西?”我看他那样子根本不象是那种骗人的家伙。爸爸先出声了:“我们不买东西,我孩子前面来你店买东西,你却给他一张假钞!”“什么?”老板摆出一副觉得奇怪的样子。我迅速拿出那张“证据”给他看。可老板死也不承认,反过来还说我们用假钞来换真钞。一下子我们就争吵起来了,我心里想:世上爱财的人实在太多了!于是我对妈妈说:“我们还是不让它流入社会害人,我宁愿牺牲自己的奖励。”妈妈不知从哪里蹿上了一个歪主意,对我说:“既然你肯牺牲钱而我们不愿意,因为这是我们辛苦赚来的。那你那张假钱给我们换真钱吧!我们可以把它悄悄地用了,这样不是一举两得吗?”我皱起眉头大声地说:“妈妈你也学会沾小便宜了?我们的目的是不让假钞再流入社会。”于是我说服了爸爸妈妈,去了银行将假钞上缴了。 

  那50元假钞永远也不能“东山再起”了,我虽然少了50元的零花钱,但心里还是挺开心的,因为我为社会做了一件有意义的事情!
回目录

一张假钞的自述

一张假钞的自述 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我是一张假钞,我非常憎恨我自己,一当被那些不法分子制造时,我就已经很恨自己,为什么不是一张真钞?钱可以让人们带来幸福,但我的出现,会让某些人用血汗挣的钱会灰飞烟灭。这个“假“字更能说明我的不好,我受到人们的种种歧视,我不能给人们带来幸福和欢乐,只能给人们带来更多的痛苦和悲伤。

  当我流入社会时就被一个小伙子使用,他用我这张面值50元的假币去买一个阿姨的鸡,当那位农村阿姨收到我这张钱时,我真想对她说:“我是假币,不要收我,要不然你会吃大亏的!“毕竟我不是人类,没有语言,不能和人们有很好的沟通,要不人们也不会上当受骗了。阿姨接后,只是笑嘻嘻的迎对客户,并找了钱他,我本来的主人,一接钱就跑了。当阿姨对我的脸庞看时,她皱了下眉头,好象发现了我是假币,我正有些得意。阿姨“啊“的叫了一声,才知道我是假币,心里后悔极了,一天的钱不但没有挣到,反到亏了一把。我望着阿姨无奈的脸庞,我真不想在去害更多的人了,这时阿姨为了让我不再加害人民,就把我送进银行,服务员非常感谢她,阿姨也只是笑了笑就走了,我被送入了销毁机,从此,我结束了我短短的生命……

  如果有来世,我一定会投胎成一张真钱,去造福百姓,不做这种见不得人的事,我相信只有我有一颗诚实善良的心的话,我的愿望也会实现的。

回目录

一张假钞

一张假钞 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
第二天,妈妈拉着我去赶集。别看妈妈昨天嘴硬,今天我却感到妈妈的手在冒汗。逛了老半天,妈妈最后在一位卖鸡蛋的老大爷摊前停住了:大爷,鸡蛋咋买?”“2块5!”“那......称5斤吧!”妈妈客气的说。老大爷佝偻着身子称好鸡蛋,递给我说:“拿好,5斤12块,那5毛就免了吧!”妈妈开始掏钱,他在包里翻来翻去,最后像下了决心似的说:“哎呦,大爷,没零钱了,50元钱找的开吗?”我知道妈妈开始“行动了”,忙用力地掐妈妈的手,妈妈没吱声。“找的开,找的开。”老大爷开始找零钱。我紧盯着妈妈,妈妈垂下头,接过老大爷的钱,拖着我逃跑似的离开了。 

  走在路上,我越想越不是滋味。不知道那位老大爷会难过成什么样子,我忽然觉得妈妈变得很讨厌。我一把甩开她的手说:“妈,你太不应该了。你明知那是假钱,为什么还要去骗别人?你知道自己挣钱不容易,难道那位老大爷挣钱容易吗?”妈妈的脸红了,她回头望望,底下头好一会儿,然后掏了62元钱对我说:“去,把那50元钱换回来。”“哎!”我高兴地向那位老大爷跑去。” 

  当我气喘吁吁把那张假钱送还到妈妈手中时,妈妈无可奈何地叹了口气,把它撕成了两半。我忙说:“妈,下回收到假钱应该交给银行处理。”“什么?你还想让我收假钱哪,你这死丫头!”妈妈笑了,我也笑了。
回目录

一张假钞

一张假钞 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天,天蒙蒙亮,爷爷就起床了,骑着三轮车兴冲冲地到镇上去卖菜。

  中午,爷爷回来了,板着脸,嘴里不停地嘀咕着:“真是太倒霉了。”我见了疑惑不解地问:“爷爷,你今天到底怎么了?”他摇了摇手,气冲冲地说:“唉,今天真是触霉头!卖这么点菜,弄了一张十元的假钞回来。”我听了这番话,想:爷爷、奶奶平时省吃简用,舍不得买吃的,也舍不得买衣穿。今天,爷爷好不容易去卖点菜,挣几个钱来维持生活,却弄了一张假钞。几天的菜都白卖了。不知是哪个人这么缺德?我真替爷爷感到难过。这时奶奶回来了,知道了这事,呆呆地坐在凳上,直叹气。我觉得空气是那么沉闷。过了一会儿,奶奶好像想起了什么似的,走到爷爷身边说:“老头子,这张假钞怎么来的,就让它怎么回去。”我听了有些纳闷,问:“奶奶,有什么办法啊?”“明天你爷爷卖菜的时候,让他把这张钞票找出去。我们怎么咽得下这口气?”爷爷仍旧默默地抽着烟,愁眉紧锁。我想:虽然我们有了一张假钞,但不能为了个人的利益而用它去损害别人利益啊!于是,我对奶奶说:“这怎么行啊?我们怎么能再去害别人呢?”我拿出了储蓄罐,倒出所剩无几的压岁钱,跟奶奶换了那张假钞。

我把假钞小心翼翼地展开,摩平,压在写字台的玻璃底下。
查找更多假钞作文500字(共5篇),请进行搜索。