首页 > 假钞作文

假钞作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

高一作文:第一次用假钞

高一作文:第一次用假钞 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高一作文

  高一作文:第一次用假钞

  我一时疏忽,竟让50元的假钞流进了自己的口袋。我家里并不富裕,一个月给我100元的生活费,如此损失50元并不是小事,自然心中不甘,要把它给“用”出去。

  走进书店,选了本20元的书,用那微微发颤的手把那张50元假钞按在柜台上。我一向诚实,如此举动怎么不紧张呢?售书的阿姨用异样的眼光瞟了我一眼,淡淡一声;“拿零钱吧!”我顿时面红耳赤,快速地翻出零钱,抱着书急忙离开了。

  过了一天,经过路边的烧烤摊前,心中忽然一动,不如晚上,在此处灯光暗淡,是出手的好去处。当晚10点多,我戴了一点帽子,并出门了。“阿姨,来只鸡。”“好的。”她拣了只往秤盘上一放,“3斤,10元一斤,30元钱。”阿姨麻利地将鸡斩成块,拌上佐料,装入食品袋,递给我。我把那张50元递过去,她接过钱放进抽屉,拿出20元钱递给我。我头也没有回。一溜烟就进了校门口。

  第二天上午,我一走进教室就听见一个同学说;“今天听一个女生讲,昨天晚上她妈妈收到50元的假钞。她家里人口多。全靠她妈妈做点小生意维生,50元钱对她家来说可不是一个小数目啊。”我一听到假钞二字心中不禁“咯噔”一下。“那不是我给的吗?”顿时,脸一下红了起来。我怎么办呢?应该把那50元还给她。

  放了学,我戴上帽子来到了烧烤摊前。“阿姨,来两只鸡爪子。”“好的”她称了称,“一元钱。”我接过食品袋,递过去一张50元的和一张1元的,转身便走。“哎,那位同学,你多给了50元钱,快转来拿去。”“哦,不了,这是你的,对不起……。”我头也不回地说。

  我的脚步越来越快,这下,我心里踏实多了。

  (诚实本应人皆有之,该作中的“我”通过思想斗争,成为了一个诚实的人,这是值得肯定的。心理描写、语言描写等较为细致真实。——朱伯康荐评。)(邹晓婧录入)

回目录

一张假钞的自述

一张假钞的自述 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
一张假钞的自述 

  我是一张百元假钞,我也是见过“世面”的,给你讲讲我的故事吧! 

  我出生在一个环境恶劣的小房子里,我的主人是一个毒贩子,我的兄弟姐妹一个个都离开了我,展开了他们的旅行。 

  终于有一天,我的主人把我和兄弟们装进了一个黑暗的黑皮箱里,便急匆匆地拎着黑皮箱走了。 

  接着,我听到一个人叫我的主人停下来,过了一会儿,我们被一个黑衣男子打开了,他们把上面一层真钞拿走,看到了我,狐疑地打量了我几下,怎么?难道发现了我是假钞吗?我的心七上八下。之后,这名黑衣男子把我们丢了回去,用力地关上了皮箱。忽然,响起了一声汽车的发动声一些年老的钞票告诉我们换主人咯! 

  “唉!已经好几天没有看到阳光啦!都腰酸腿疼了!”我唉声叹气道。 

  忽然,我觉得这个箱子被抬了起来“耶!又要展开新的旅行咯!”等到我们被打开时,在一个乌烟瘴气的房子里,桌上是一堆堆的伙伴。他们忍受不了这环境,一个个都在埋怨着,我们的新主人在哪儿呢?在我环顾四周之际,我们被腿到一个肥头大耳的胖子身前,难道这就是我们的新主任吗?才没换多久吗? 

  胖子一脸笑嘻嘻地回到家,在数钱的时候,发现了我们这沓“异种”,便破口大骂,骂好之后,一把把我们放进了裤口袋里,不知又会发生什么事? 

  第二天早上,天气格外晴朗,这个胖子不知走了多久,来到一家商店里,说:“老板,我买一盒中华烟。”说着,从裤兜里抽出几张钞票,而我恰在其中。对方是一个瘦小的老头,鼻梁上架着一副老花镜,盯着我们看了一会儿,才把我们锁进了抽屉里。 

  一晃眼好几天有过去了,终于这个抽屉被打开了,老头子把我拿起,放到桌上,另一个人看了看,说:“这不是假钞吗?老头子你被骗啦!”老头愣了愣,说:“小伙子,那赶快把它交到银行去吧!” 

  最终,我呆在了银行里,这里或许就是我最好的归宿吧!
回目录

读《一张假钞》有感

读《一张假钞》有感 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
指导老师:杨敏

  今天我读了《一张假钞》这篇文章,主要讲了小作者的妈妈在买东西时无意间得到一张10元钱假钞十分懊恼一心只想将这10元假钞花出去。于是作者的妈妈决定晚上去逛街。

  到了晚上来到街上,首先碰到的是一位买橘子的大婶小作者的妈妈买完橘子将10元假钞递给了这位大婶,大婶看了看十分有经验似的说:“这钱不能用是假钞。” 作者妈妈只好灰头土脸的接过假钞,另外掏出一张钱,与小作者匆匆离去。

  接着小作者与妈妈来到了一个服装店买了件衣服后将10元假钞合着其他钱一同付出时假钞再次被服装店老板拦下了。读到这里我真为卖橘子的大婶和服装店的老板感到高兴,因为他们在交易时都有留心防止收入假钞。

  最后小作者的妈妈将假钞付给了身着朴素的三轮车车主。看到这里我真为小作者的妈妈感到痛心那三轮车车主辛辛苦苦的挣钱是那么的不容易我们怎能用假钞去骗人家呢?

  要是我们每人都像服装店的老板和卖橘子的大婶一样,防止假钞在社会的流动,那社会将会变的多么美好。

回目录

假钞流浪记

假钞流浪记 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我是一张假钞,有着红红的外表。好像从离开假钞印刷厂的那一刻起,我就背负了流浪的使命。

  我先是从一个胖子的手里移到了一个卖鱼的包里,那个包的里面难闻死了,有着一股难闻的鱼腥味。虽然里面有很多和我长得一样的钞票,但他们都不愿意和我玩,说我是假钞,我伤心极了。于是我晚上偷偷溜了出来。清晨,当我醒来时,发现自己又到了一个包包里面,不同的是,这个包包的又大又宽敞,还有股浓郁的香味,舒服极了。这时,像地震了似的,包包一阵翻滚,然后我就什么也不知道了……醒来时,我发现自己在一个硬邦邦的柜子里,还被钳住了,原来我来到了一家店里。乘老板拿钱的空,我四处看了看,这里原来是家珠宝店,忽然,我的身体飘了起来,随即进了那位顾客的包里。我一进去,差点被大大小小的书给挤死,呼!原来这人是个老师呀,突然间,这个人好像记起了什么似的,把我拿出来左看右看,“什么,这是张假票?”我心想“这下好了,我可以进公安局了,不用过流浪的生活了,哈哈。”可令我失望的是,这位老师没有把我送去我梦寐以求的天堂??公安局。而是进了他的天堂——学校。一进教室,老师翻开课本,先是惊了一下,然后坦然的说:“同学们,今天我们学习的课文是:遇见假钞。像这样的事,老师也遇见过,然后老师的把假钞上交了警察叔叔。以后同学们也要这样哦。”“知道了。”天哪!!天底下竟然有如此不要脸的老师,当着同学们的面撒谎。

  上帝啊,如果我还有下辈子的话,一定别让我当假钞了!!!!!!!!!

  江西吉安泰和县实验小学五(6)班五年级:曾思颐

回目录

hd90假钞辨认法

hd90假钞辨认法 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
自从前一段时间出了HD90的100块假币,我们全家就提心吊胆,怕收到这些假币,本来平静的日子,就变成了提心吊胆的一家人。 

  我真痛恨这些制造假币的诈骗分子,把原来平静的日子,弄得乱七八糟,我真希望能平静现在的生活。 

  皇天不负有心人,终于发现了这种假币的一些漏洞,比如:真钞毛主席水印像比HD90假钞清晰;还有: 

1.这里有隐形的“100”字样,需要把票面放得和眼睛接近平行,对着光源才能看到。而假币是直接印上去的,任何角度都能看到“100”。 

  2.这几处图案和文字,用手摸,凸凹感会非常明显。假币没有凸凹感。 

  3.金属线。真钱是完整的一条,假币中间一般有明显断续。 

  4.对着光亮看,真币两面的图形会合在一起,成为一个非常完整的中国古铜钱“孔方”形状。而昨天的9张假币,全都不能合成圆形,非常明显。 

  5.这里也有个“100”的隐形字样。假币也有,但和真币对照看,差别很明显。 

  6.把真钱上下晃动,这个“100”的字样会变颜色,一会变蓝一会变绿。假钱完全不变。 

  要辨认HD90假币的帮忙顶下,我会继续写下去的。(先顶)
回目录

面对一张假钞

面对一张假钞 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  我有一个小钱匣子,里面有我的一些“私房钱”,一吊长辈留下来的青铜古钱,还有一些粮票、十九世纪的话费单……

  就是在那天整理财物的时候,在“宝箱”角落里我又发现了它——一张五十元的假钞。

  我一记不清是什么时候得到它的,也忘了是怎么得到它的,但我记得很清楚我是怎么想方设法花它的……

  那时我好像不是很大,也就是七八九岁吧,别人还把我当小孩看呢!那是一个夏天的晚上,我攥着钱,在马路上一边走一边计划着。当弯弯的路灯虽然和以前没有什么区别,但那时的我觉得灯很亮很亮,天上的星星也格外的多,似乎都在盯着我好像上帝生怕我作出什么坏事来。

  盘算着,盘算着……不知不觉走到百货商店门口。心跳突然加速。既兴奋又恐惧,既激动又紧张。最后还是想:试试看吧。走进门槛之后,看着货架上的货物发呆。

  “小弟弟,想买什么?”服务员问我,

  虽然这位阿姨的声音很温柔,但这差点让我“灵魂出壳”,急忙从口中挤出两个字,

  “这个。”

  便随手拿了件商品去结账。当时我也没弄清那件商品知多少钱,也不知道那件商品是什么,只知道把那张一半湿的“钞票”伸过去,她看了看,结果来揉了揉,然后拿着它伸向验钞机,只是我全身的冷汗刷得一下流下来了。“小弟弟,这钱不能花了,太旧了。”我看得出他已经看出是假币,我应了一声:“噢,谢谢阿姨。”接过钱来,转身就走,她又叫住我,说我要买的东西还要么。我又说了一遍:“谢谢阿姨。”马路上还有一些买肉串的大叔大妈,但在他们中间转了转,最后头也不转就跑了回家。

  面对这张假钞,至今也不知所措,就让它成为历史吧,使我学会了做人,这是我人生中的一次挑战……

回目录

假钞旅行记

假钞旅行记 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文
Hello!大家好啊,我是一张假钞!我的面值是五十元。我知道,大家都不喜欢我,因为我害了太多太多的人们。其中,还骗了很多人的血汗钱。我是今天才生产出来的,我可能也要像其他兄弟姐妹们有个漫长的旅行了! 

  现在是早晨7点钟。我首先在一个菜贩子手里。菜贩子从负责生产我的那个人那里,拿出了我和我的兄弟姐妹,但是我讨厌这个主人!他对穷人辱骂,对富人却低眉顺眼,还恭维他们。他身上还有一股臭味,也包括良心的臭味!啊,有人来买菜了。买主一身“名牌”,绝对是个有钱人!买主拿起白菜瞧了瞧,摇了摇头,又拿起豆腐瞧了瞧,又摇了摇头。最后,他拿起一个西红柿,像发现一片新大陆一样,大声叫道:“真是好极了!”看这人一惊一诈的,我还真是看不惯呢!买主又说:“哎!菜贩子!西红柿怎么卖!”我的第一任主人说:“西红柿两块一斤。您要多少?”“全要!快装!”买主说。我明白,我的第一任主人心里开心极了,恨不得蹦起来,然后快速把西红柿装起来。“给!不用找了!”买主一脸骄傲,他拿出了一叠一百元钞票。这下,我的第一任主人真的蹦了起来,还忙说:“谢谢您!谢谢您!”我没有被找出去,心里确实还有点失望的感觉。 

  又过了一会儿,又有一个买主来买菜了。他看起来狡猾极了——不过,人不可貌相嘛,还是看看他的本质吧。“卖菜的,白菜怎么卖?”第二个买主说。“八毛钱一斤。”“好,我要四斤!快点,我还有事情呢!”说完,便掏出了钱,是一张一百元钞票。我的主人接过钞票,在口袋左掏掏,右找找,最终把我拿了出来,随同我出来的,还有很多面值很小的真钱,一同递给了买主,脸上洋溢着得意的笑容,还时不时“呵呵”几声,引得买主很是奇怪。“啊,疼!真疼!”原来是买主把我折成了两折,好疼啊!买主连我瞧都没有瞧,便装进了裤兜里。里面一片漆黑,发生什么事情我都不知道,也不知道主人去了哪里。“孩子,我回到家了!”只听我的主人喊道。哦,原来我到了第二任主人家里。他掏出了我,左翻右翻,好像有什么不对劲的地方——糟糕,他不会发现我是假钞吧!终于,他站了起来,把我拿到验钞机旁,最终发现我是假钞。我真是害怕极了!可是,我的主人却不慌不忙,又把我放进了裤兜里。大概过了半个小时吧,主人带我一起出去了。 

  他把我带到了一个小商店里,正站在柜台上的是一个小男孩。小男孩的父母有事出去了,就留小男孩看店。我的第二任主人买了一大堆东西,把我从裤兜里掏了出来,递给小男孩,还说:“孩子,不用找了!”小男孩不懂得要看看钞票的真伪,心里可开心了!可是小男孩的父母回来,会不会把我又花出去呢? 

  明天我又将去哪里?我的旅行什么什么时候结束啊?
回目录

两张假钞

两张假钞 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我家的小木柜里,有两张假钞,分别是100元和50元的。

  那是一个烈日的下午,爸爸去投稿的时候给的稿费。拿回来一看,呀!是假钞。妈妈也埋怨爸爸拿了两张假钞回来。爸爸郁闷的抽着烟,说:“今天运气真不好,如果能把那两张假钞花掉得话就好了!”我一听,便自告奋勇的说:“我去花!”

  我兴冲冲的走在大街上,看见一家便利店,于是,我想:在这儿把钱花掉吧!我走上前去,只见一个阿姨拿着一张100元钱的人民币,很仔细的这儿摸摸,那儿巧巧。我又想:这个阿姨检查的这么仔细,要是被她发现我拿的是假钞,会不会把我抓去公安局?我想到这儿,便撒腿就跑。

  我无精打采的走在大街上,答应爸爸妈妈把钱花掉的,可是,唉!我走着走着,看见一个老爷爷和一个老奶奶在吆喝着卖气球。我便想:老奶奶和老爷爷眼睛都不好,应该不会发现我拿的是假钞吧?于是,我走上前去,对老奶奶说:“老奶奶,给我五个气球!”说完,我把100元钱递上去。老奶奶接过钱,皱着眉头说:“孩子,我们这儿没零钱,要不,你把电话和家庭地址写下来,我们回家拿了零钱给你送去。”我望着老奶奶和老爷爷的眉头,心想:老奶奶和老爷爷都这么老了,还出来赚钱,他们也不容易呀!我的眼眶湿润了,晶莹的露珠在眼眶里打转,我便从口袋摸了摸,拿出零钱,说:“老奶奶,我这儿有零钱。给您!”之后,老奶奶也给我了五个气球。

  我拿着五个气球,高高兴兴的走在回家的路上。

  这件事儿过去了有一年半载了,可我一点也不后悔。

  福建三明市三元区实验小学四年级:郑心怡

回目录

一张假钞

一张假钞 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
第二天,妈妈拉着我去赶集。别看妈妈昨天嘴硬,今天我却感到妈妈的手在冒汗。逛了老半天,妈妈最后在一位卖鸡蛋的老大爷摊前停住了:大爷,鸡蛋咋买?”“2块5!”“那......称5斤吧!”妈妈客气的说。老大爷佝偻着身子称好鸡蛋,递给我说:“拿好,5斤12块,那5毛就免了吧!”妈妈开始掏钱,他在包里翻来翻去,最后像下了决心似的说:“哎呦,大爷,没零钱了,50元钱找的开吗?”我知道妈妈开始“行动了”,忙用力地掐妈妈的手,妈妈没吱声。“找的开,找的开。”老大爷开始找零钱。我紧盯着妈妈,妈妈垂下头,接过老大爷的钱,拖着我逃跑似的离开了。 

  走在路上,我越想越不是滋味。不知道那位老大爷会难过成什么样子,我忽然觉得妈妈变得很讨厌。我一把甩开她的手说:“妈,你太不应该了。你明知那是假钱,为什么还要去骗别人?你知道自己挣钱不容易,难道那位老大爷挣钱容易吗?”妈妈的脸红了,她回头望望,底下头好一会儿,然后掏了62元钱对我说:“去,把那50元钱换回来。”“哎!”我高兴地向那位老大爷跑去。” 

  当我气喘吁吁把那张假钱送还到妈妈手中时,妈妈无可奈何地叹了口气,把它撕成了两半。我忙说:“妈,下回收到假钱应该交给银行处理。”“什么?你还想让我收假钱哪,你这死丫头!”妈妈笑了,我也笑了。
回目录

假钞的罪行

假钞的罪行 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
假钞是从一个地下组织里来的。古时有夜审郭槐,我今天要日审假钞了啦。

  “升堂”, 

“威武”,

  “将犯人假钞给我押上来”我包公大人喊到,“假钞你知不知罪?” 

“我和何罪之有啊?假钞轻蔑地说。 

“你可知你害了多少人,你把那些工人们的血汗钱骗到那些游手好闲,贪财之人的手里,你还不知罪?” 

“我```````没有!”假钞慌乱地狡辩。 

“那你为何如此吞吞吐吐,你招还是不招!” 

“我死也不招,我没有罪!” 

“来人啊,刑具伺候。”我包大人一声令下。 

只见那犯人假钞顿时慌了手脚说道“包大人竟然想屈打成招,这也是清官所为,看来堂堂包清官也不过如此!哈哈!” 

“不许对包大人无理!”捕快上前制止。 

“假钞,你非得让我传证人上堂才招是不是?传证人家具店老板徐老太上堂。”话音刚落,只见假钞颤抖不止,跌坐在地上。 

“大人要给老妇人做主啊!”徐老太哭叫着进场。 

“徐老太,你是怎么认识此人,又为何要状告此人?” 

徐老太拿出状纸说道:“大人要为我伸冤啊,老妇人今年六十三,家中老伴重病在身,老妇人原本打算凑钱带老伴去看病,谁知来位公子爷,我高兴赏钱迎接,得知这位爷要买一张床并一次付清800元人民币货款。谁知今儿我带着老头去看病,收银员说我用的是假钞,老头子的药也拿不回,病情反而加重,大人你要位我伸冤那`````” 

“我没有,你个臭老太婆居然敢诬陷我`,大人,你不要相信啊,她陷害我```”假钞奋力反驳。 

“你个杀千刀的,还敢狡辩,一老妇人的买命钱你也骗,你的良心去哪里了!!!”听到此,我包公再也无法控制自己,大骂出口。瞬间拿出牛刀向假钞砍去。在一刹那,师爷及时上前阻止“大人少安毋躁,杀假钞不用斩牛刀,我们要让他心服口服。”此时堂下的假钞已经没有了自以为是的样子,正瑟瑟发抖。 

待我包公坐罢,让你假钞心服口服。“来人那,传人证张三上堂。” 

“张三, 你有何冤屈尽管道来。” 

“大人,小的本是生意人,此前做生意赚了笔小钱,昨天小的本是去银行存钱,谁知道被警察抓了起来,我当时还纳闷我没有犯法怎么抓我,后来我才知道,原来我做生意赚的那钱全是假钞,这笔生意没有赚不说,我还亏了不少,我恨不得烧光世上所有的假钞。”说着,张三怒狠狠地看着一旁早已没有了气焰的假钞。 

假钞开始低下头,我大叫一声“赚钱容易吗,那是认识养家糊口的血汗钱,你这个畜生,光天化日之下,你比那强盗还无耻,可恨。士可忍孰不可忍,国有国法,家有家规,不能让你们这些无耻之徒再胡作非为了。我明天就写奏章秉名“圣上”除光假钞。” 

这时,假钞悔恨地流泪了说道:“大人,我招,我全都招!” 

正当此时,一却蒙面黑衣人从屋顶窜下,这些就是无恶不作的地下组织,假钞的发明人。 

“大人那。我们知错了”顿时一帮人全跪在我前面,悔恨地哭着。原来这些人本事来杀人灭口,但是经我包公的一番话后,也感动地流下了悔恨的眼泪。此时师爷正感慨道“你是你,他是他,你怎么可以拿别人的东西,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。”“亲爱的,你慢慢飞``````”捕快也响应起来``` 

“退堂,哈哈哈哈```````” 

萧山第一实验小学:603:傅柄凯
回目录

一张假钞

一张假钞 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
一张假钞,拉近了人与人之间的关系。 一张假钞,使我获得了很多道理。一张假钞,让我明白了世上还有善良的人。 

  那是我五年级的时候。那天,正好是母亲节,我便和姐姐一起去花店买花送给妈妈。花店里人很多,我和姐姐先去挑花。这时,一个20多岁的女人进入了我的视线。她满脸的焦急,天气不是很热,但她却面脸通红,有细小的汗珠挂在她的脸上。我仔细打量她起来。齐耳的短发,带一对蝴蝶的耳环。穿一身淡蓝色的休闲服,穿一双平底的鞋子。她手里拿着一张百元大钞,嘴里在嘀咕什么。我仔细一听:“这怎么会是一张假钞呢?我还要买花呢,这张钱怎么办。”因为人太多了,声音太大,我把“这张钱怎么办”听成了“用掉这张钱”。这时姐姐已经挑好了花,拉着我去收银台。那个女人正好排在我前面。我心想:这回有好戏看了。因为我发现收银台其实有验钞机。到她了,果然她拿出了一张百元大钞。收银员在验钞机上过了两遍。我吃惊地看了一下,那张百元大钞竟然是真的。 

  我望着她那远去的背影,心里想:这是一种多么高尚的品质啊。人人都知道不能使用假钞,不过有些人还明知故犯。有的人宁可自己吃亏,也不愿意欺骗别人。
回目录

一张百元假钞的自诉

一张百元假钞的自诉 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在社会当中,有些贪念的无恶不作的人想不劳而获,用卑鄙的手段制造了我——一张百元假钞。我们在纸币王国已经算是“小拇指”了,当那些坏人把我们纷纷流通到人们手中,我们就四处流浪,在世界上,人们有了我,就一直摸一直看,最后确认我是假钞,我每一天都不得安宁,也让人们不得安宁。从此,我就开始了一段艰难又耻辱的旅程。

  一开始,我来到了一个皮夹子里面,本想好好舒舒服服地睡一大觉,却发现了我的敌人——许许多多的真钞。有5元的,有10元的,有50元的,有100元的……突然,有人喊到:“啊!有一张假钞!”这句话打破了原来的宁静,大家都用鄙视的眼光看着我,我躲到一个偏僻的角落,他们向我避来,我怕死了,双腿发抖,看着他们,我越来越心慌了。“人们会不会把我碎尸万段呢?”这么一想,我又害怕起来了,脸色发青,心里越来越害怕,真不知道该怎么办才好,我真想地上有一条缝可以钻进去。

  这时,我的敌人真钞们正在纷纷议论我:“臭小子,竟然敢闯进我们的地盘,不想活了!”当我正想逃跑,一只手向我伸来,把我带到了皮夹子外面,一道亮光向我照来,哦,原来是我的主人!他长得真帅气,穿着一件劲霸男装的衣服,阿迪达斯的鞋子,带着一顶鸭舌帽。他把我向阳光下照一下,认定我是假钞,就骂了一句:“他妈的,本来今天大哥心情好,却有一张假钞,只想把大哥气死呀?不行,我要坑一下别人,这样心里才爽!”等到晚上,霓虹灯亮着的时候,我的主人来到了菜市场,听到一位老人正在吆喝着:“橘子好吃又新鲜呀!”主人走过去,挑了几斤橘子,把我给了老人,老人因为繁忙,就快速地把我收到了钱包里了。

  老人回到了一间破得不能再破的房子。老人开始清点钱,我终于看到了他的苍老憔悴的面孔,他辛勤劳苦经风沐雨地赚钱,却赚到了假币,我感到惭愧起来了。他跟他的老伴说:“太好了,我赚到了85元。”从他们的对话中,我知道了老人的老伴得了风湿病,快到春节了,他们要买年货,还要买药,我觉得他们真命苦呀!那位老人用他那布满老茧的手拿着我反复摸,反复看,用双手拉着我反复搓,脸色顿时变得苍白,嘴角抽动着,哆嗦地说:“假,假币!”当时老伴晕过去了,我真想让老人把我付给有钱人,可是老人把老伴扶起来后,点了火,把我放到火里燃烧,我化成一缕青烟,消失在人的世界,现在,世界少了一张假币。我在快死的时候,默默祝愿老人和他的老伴身体健康,平平安安,让他们好好过一个晚年!

  六年级:曾诗农

回目录

假钞的历程

假钞的历程 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文

  我是一张钞票,崭新的钞票,但我是假钞。当我被人类造出来时,以为世界多么新奇,连假钞都可以自我是一张钞票,崭新的钞票,但我是假钞。当我被人类造出来时,以为世界多么新奇,连假钞都可以自由生活,可是我错了。我恨人们用卑鄙的手法把我造出来,让我经历了一段艰难的路程。

  我制造出来以后,睁大了眼睛望着这个新奇的世界,突然一双大手向我伸来,接着眼前一黑就什么也看不见了,我大吵大闹“我还没看够呢,把我放出去。”我的兄弟姐妹们说:“你吵什么啊,这是人们正在把我们运往银行呢,别说话,让我们休息一会。”我挤在这个破车厢里,呼吸困难,在车上的感觉实在不舒服,我要睡觉了。迷迷糊糊中我看到外面有点光亮,我想:终于被放出来了,终于又可以看到光明的世界了。一双大手向我伸来,把我和我的兄弟姐妹们放在了桌子上,我将目光转向了验钞机,跟随同伴们走进了里面,我的心在瘦骨嶙峋的胸膛里咚咚地跳着,害怕极了。令人惊喜的是,我竟然安全的通过了“大门”,哈哈,验钞机也是假的。我夹在同伴们的中间,老老实实的被排在保险箱里,想象着自己将会被什麽样的人取走,等待了无数个日月之后,终于重见天日,我喜滋滋的等着那人来取钱,啊,出来了,一个眉清目秀的小伙子取走了我,然后就把我们放在他的口袋里。我看到他走到了一个卖油饼的摊子面前,买了几个饼,他又在口袋里乱翻腾一阵,我在口袋里对着天祈祷:老天爷啊,可千万别把我拿出来啊!正想着想着,他的手向我伸了过来,完了,他拿起了我。那个老人问:你有零钱吗?”小伙子摇摇头,老人慢慢接过我,用他那布满老茧的手在我身上磨蹭了几下,我害怕的简直要窒息了,生怕他认出我是假的,令人惊喜的是,老人竟然没认出来,又把我缓缓的放入了他的钱包。我睁大眼睛环视了一下我的“新房子”,里面全是一角角的硬币和一些破破烂烂的零钱,我骄傲地对它们说:“看你们破的那个样子,难看死了,快出去,还敢在我房里呆。”不一会我看到一双布满老茧的手伸了进来,我以为那位老人在抓一些零钱,没想到他把我抓了出去。睁眼一看,原来到了菜市场,他挑选了一些菜,然后把我递给了那位卖菜人,那位卖菜人反复摸看,又对着太阳光看,看着他的脸色有些不对,我这刚刚放下的心又提了起来。终于,买菜人说:“老大爷,您这钱是假的。”“假的?哼!”说着就把我扔在了地上,疼得我呲牙咧嘴,我昏睡过去了。在疼痛中,我感觉有人在喊:“快跑啊!沙尘暴来了。”我还没反应过来什么事,一阵大风把我刮起,我感觉我在空中飘起,有感觉沙土在我耳边刮过。……忽然我感到一阵剧痛,我努力的睁开眼,却睁不开,迷迷糊只听到一个小男孩在喊∶“把这张纸撕碎,给新娘撒在头上。”

  这时的我已经奄奄一息,用着最后的力气呼吁人们!

  平原县第二中学初二:周晓宁

查找更多假钞作文(共13篇),请进行搜索。