首页 > 正能量作文

正能量作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

正能量

正能量 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
正能量好比是一杯热茶,能给人带来无比的温暖。正能量也是一种美好的态度,一种积极向上的态度。日常生活中,传递正能量的人无处不在。这是发生在我们身边的真人真事:一个靠捡饮料瓶、废纸盒为生的老人,有一天在夫子庙的大观园景区捡废品时,发现了一个包,打开一看,里面有各种各样的证件,还有1900元现金。老人想,应该是哪位游客丢的,他肯定要急坏了。于是老人拿着包等了很久都没有人来寻找,他就来到警察局,将包交给了警察。据了解,老人每天的收入只有10多元钱,在面对那么多钱时,老人经受住了考验,并没有心动,而是在第一时间想到要把包还给失主。当失主接到电话来认领时,他看到是一位拾荒老人归还他的钱物时,更加的感动,并拿出现金感谢,但老人拒绝了。警务人员问他为什么不把钱拿走时,这位拾金不昧的老人笑了笑:“不是自己挣的钱怎么能要呢?”听了老人的话,在场的所有人被这位老人感动了。因为这位老人归还的不仅是1900元钱,更是为南京这座文明古城传递出了自己的那份正能量。

  四年级:宋浩杨

回目录

正能量

正能量 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  正能量的英文名的意思是积极的能量、正向能量,它原本是一个物理学的概念,后来引申义为一切给予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。这是一个在今年经常被引用的一个词。起初,在今年的奥运火炬传递期间,很多博主很微博上发表“点燃正能量,引爆小宇宙!”和“点燃正能量,运气挡不住”的博文,之后这两句迅速被网友跟进和模仿,这两句话也成了时下网络最热门的句子。后来网友把点燃正能量的励志口号与伦敦火炬传递结合起来,伦敦奥运火炬成了正能量的代言物,正能量一词也借此在中国走红。

  正能量对于存在诸多问题的当今社会无疑是一股积极向上的力量。正能量一词适合各个阶层的人,不管你是什么职业、什么年龄,如果在生活不顺的时候喊上一句正能量,前进的道路上必定增加许多动力。在如今的经济社会中,公司作为一个重要的社会组织,如何让公司内部的员工充满正能量,是一个值得探讨的话题。从对公司的礼仪来说,提升公司的正能量可以让公司营造情绪氛围,引导员工情绪,增加员工理解都有诸多的好处。

  正能量传递的是一份积极的心态,让不良情绪释放干净。正能量一词与此相对的是负性能量,它带给人消极的情绪,对人的职场、对人的生活都极为不利。当负性能量占据优势的时候,我们的生活就极为暗淡,当我们的内心充满正能量的时候,内心蕴藏着自信、豁达、愉悦、进取就会在我们身上尽情的表现出来。

  初一:污染土

回目录

心灵美之正能量

心灵美之正能量 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  心灵有善有恶,而善良的心灵却在无时无刻地向人们传送正能量,夜晚,我看着窗外的明星,心里想着今日发生的事,渐渐沉浸在回忆中……

  今天下了课,走在回家的路上,正要过马路,突然一辆黑色轿车从我身边飞速的窜过,我刚迈下台阶的脚步赶紧收回,一个没站稳摔倒在地,膝盖传来钻心的疼痛,这时一个漂亮姐姐从对面走来,我满以为她会拉我一把,可谁知她看了我一眼便走了,心生悲凉,刚想忍住疼痛自己站起来,突然从小巷子跑来一个身影毫不犹豫的搀扶起我,耳边响起:“小姑娘摔得厉害吗?用不用去医院?”我摇摇头感激地望向他,我的道谢话语噎住了,我使劲咽下我的惊讶,他帽子下靠近我的左半边脸坑坑洼洼,起着水泡,右半边脸上有一条长长的疤痕,此时他笑着那条疤痕像蛇一般恐惧、狰狞,我倒吸了一口气。他毫不在意的说道:“别害怕!这是我救一个小女孩的见证”,他从内到外透漏着自豪的感觉,他一边帮我拍去裤子上的尘土一边轻声说“那是一场意外火灾,我很高兴被我救起的小女孩也跟你一样正在健康快乐的成长”说完转身走了,我还愣愣地站在原地,看着他渐渐消失的身影,突然感到心血澎湃,冲着越来越渺小的身影大声喊道:“谢—谢—”

  我一步一挪的走在路上,脑海中始终徘徊着是那个人的脸,如果没有那些伤疤,那该是一张多么另人感到亲切的脸,他因为这张丑陋的脸要经受多少痛苦、经受多少人的嘲弄,可他还能乐观积极的看待一切,为得救的小女孩健康快乐成长感到欣慰,还能无怨无悔的继续帮助他人,我对这个素未谋面、却拥有如此美好心灵的伤疤脸充满崇敬,这种正能量、这种美德我也要继续传递下去,我相信它会如同一颗颗蒲公英的种子飞向每个人的心灵,让世界每个角落都变得充满阳光、充满希望、充满爱……

  初一:崔王莹

回目录

我身边的正能量

我身边的正能量 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  正能量,看不见,摸不到,闻不着,似乎是一种离我们很远,很神秘的东西。因此我们总是让一天的时间匆匆而来,匆匆逝去,没有太多欣喜与欢乐。渐渐地,人生的雾霾将会在不知不觉中笼罩我们的心理,这时,我们就需要正能量来驱赶雾霾与乌云,让自己在阳光下吸收精华,健康快乐成长。

  朋友,不必到处寻找正能量,他其实就在我们身边。

  去年冬天,一场鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,脚脖子高的积雪在短短的一天里正式升级为冰。别的楼晒上两三天就好了,可唯独我们这三个单元是背对太阳的,出门只好“铤而走险”,走在冰上滑溜溜的,得小心翼翼,一不留神就会摔个四脚朝天。这不,三单元的王阿姨正准备骑电动车送她的宝贝儿子上学。谁知没走几步就摔了一跤,搞得“人仰车翻”,疼得两人呲牙咧嘴,不住的咒骂着可恶的冰。虽然大家都对这冰恨之入骨,可是却没有一个人真正行动起来,想办法解决这一难题。

  我的邻居是一个老爷爷,一脸麻子,弓着腰,一张国字脸上总是面无表情,似乎天塌下来都不能让他呼吸沉重点。我们几个孩子见了他也不打招呼,跟个过路人似的。背地里偷偷叫他“老麻子”。

  可就是这么个“老麻子”现在却让我佩服得五体投地。

  那天下午我放学回家,走到拐弯处脚底一滑,身子一歪,“咚”的一声跟沙袋似的狠狠摔倒在地。磨磨蹭蹭的爬起来,我一边揉着可怜的膝盖,嘴里一边咒骂着冰。一瘸一拐地拐过弯,“咔嚓,咔嚓,哧”铁锨撞地的声音传入我的耳朵中。惊讶地一抬头,看见了我一生也不能忘记的场景:寒风中,“老麻子”的双手颤巍巍地握住一把旧铁锨,一下一下地铲着冰,寒风凛冽,愤怒地咆哮着,他那一张布满麻子的国字脸冻得通红,却显示出一种坚毅,口中呼出的热气立即被冰冷的空气包裹,消失。我就这么呆呆的站在那里,在冷风中,在铁锨刺耳的撞地声中站着。刹那间,我突然发现铁锨的声音不再刺耳,而是铿锵有力,而他那因为干活而更弯的腰似乎也直起来了,一张原本堪称丑陋的脸庞却变得英俊。此时,他如同一位无所畏惧的勇士,在我的心中是那么的高大!

  泪,也不管我同不同意,悄然无声地流了下来。狠狠抹了一把眼泪,我快步走上前去,冲着往日的“老麻子”恭恭敬敬地喊了一声:“爷爷!”

  他抬起头,似乎有些惊讶的望着我,是呀,虽然我们是邻居,可我从来没有叫过他一声爷爷,愧疚的子弹深深地打入我的心中,泪水再一次流了下来。

  “男子汉别哭了,来,帮爷爷铲冰,别让其他人滑倒。”他用罕有的温柔口气对我说。

  很用力的点了一下头,我拿起另一把沉重的铁锨,没有说话,只是奋力的铲雪。

  整整一年的时间了,爷爷早就搬走了,但是那一幕,却永远地铭刻在我的心中。

  朋友,正能量,不需要刻意去找,我们身边每一个人的心底都有一个太阳,一个由正能量构成的太阳,它会帮助我们驱赶雾霾,驱赶风雨,解开我们被冷漠所冰冻的心。所以,请释放出你的正能量吧!让人间变成温暖的天堂!

  六年级:刘阳

回目录

青春正能量

青春正能量 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  青春正能量

  什么是正能量?在我看来,能让你积极有活力的,就是正能量。

  一个阳光般和暖的微笑,就能映照出一天彩虹一样的心情,正能量其实很简单,无处不在。简而言之,能让你激动并振奋的,那就是你所需要的——正能量!

  这种本是精神层面的东西如今也慢慢的实化起来,科学研究表明,快乐的时候能分泌促进新陈代谢的物质,正能量能有助于我们的健康。诚然,乐观开朗本来就是健康的一部分,有一个充满正能量的积极向上的态度,总是有益无害的。

  而反观现实,冷漠似乎已经成为我们的一种习惯,我们可以对一个被车碾过的小孩视若不见,也可以对因路滑而滑到在街上的老人熟视无睹,负面的能量似乎在暗中隐隐涌动,汇集。如果没有正能量,万物枯萎,动力机都会停下,人类更是无法生存。对于我们来说,正能量并非维持生命,而是给予我们一种乐观积极的人生态度和爱的力量。这种正能量是能传递的。

  是的!我们需要正能量,给自己充满正能量,给社会传递正能量!

  如何找寻正能量呢?也许我们可以从他认出获得,但是整日靠他人“接济”未来的正能量又何能缓解现代都市的压力,况从生物学的角度来说,能量在传递过程中会不断损耗。自己动手,丰衣足食。事实上正能量也正是这样藏匿于我们的眼皮底下:也许就溶在一杯咖啡里面,也许就隐于一行优雅的诗句里,也许就呆呆地在每个慵懒闲适的恰到好处的午后等着我们。不同于真正意义上的能量,正能量并非与什么东西是此消彼长的关系,所以只要我们想就可以创造出无止境的正能量,从别人出汲取,不如自己创造。

  可有的人总爱抱怨说,我的上司太苛刻了,我的老师太严厉了,我的父母一点都不关心我的想法,总之我的环境整个儿一个都是负的,我何去寻找正能量?与积极乐观的人交往能感受到他们传递给你的正能量。正能量还包括了爱与奉献,传递爱也是正能量传递的一种形式。把能量继续传递下去,我相信你一定会生活在一个积极快乐的环境里。

  如果不能适应它,那就尝试去改变它吧。培根说:“如果你有一份快乐,你将它告诉别人,那么你将拥有双份的快乐。”所以,不要吝啬你的正能量,将他释放出去,你将拥有更多的正能量,所以从今天起,给上司一个微笑,给你的老师一份赞许,赠你父母一个拥抱,慢慢的,也许你就会发现,你和你的周围充满了正能量。如果每个人都如此的去做,正能量就将会像太阳一样散射出去,也许我们再看到路边无助的老人,寒夜里啼哭的幼崽,我们就都会伸出一只手。这样乌托邦式的世界将会是何等的有意义,有快乐?

  一个充满正能量的世界!

  阳光温热,岁月静好,我有一所房子,面朝正能量,春暖花开。

  初二:无极者2号

回目录

你好,正能量

你好,正能量 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  金秋十月,缕缕阳光照在人们的身上,使人感到了无比的温暖,光明不仅给人们带来了身上的温暖,更让人感觉到了心灵上的温暖。

  就在这天,十月四日,一个老人奋不顾身地用双臂救下了一个准备跳楼轻生的女孩。抓住了女孩的脚踝,大大减少了女孩下落的速度,为女孩的生命提供了保障。

  这个老人是多么的伟大啊!他为了救助另一个生命而几近献出了自己的生命,人们知道,一个从离他近十米的地方掉下来的物体会对生命造成何等的破坏,何况是一个饱经风霜的老人呢,这就是正能量啊!我想,即使是女孩再从楼上跳下,老人也不会改变他所作出的选择吧。因为正能量早已扎根在那老人的心中同时,他那舍己为人的品质永远不会被忘记。

  救助在中国走丢的外国小女孩的中国民警也让我们感受到了正能量的存在,面对语言不通的难题,中国警察花了万千的辛苦,但仍帮助外国小孩找到了家

  这也是正能量啊!

  救助轻生女孩的老人、帮助外国人的中国警察,他们都是道德的楷模,永远值得我们学习。

  你好,正能量!让我们每个人都拥有正能量,让我们每个人都拥有无穷的力量。加油吧,正能量,让我们一起努力,一起构建一个美好和谐的社会吧!奋斗吧,正能量,地球必定为我们欢呼,世界必定为我们而光彩!

  初一:tdyx1978

回目录

弘扬正能量

弘扬正能量 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。     在生活中,正能量无处不在,关键在于你的心态,一个悲观,对生活丧失希望的人,看到的世界只有欺骗,恶毒、肮脏。而一个乐观、积极,对生活充满想象的人,看到的世界充满了快乐、幸福,美丽多彩。     记得今年有一个节目叫《舞出我人生》。里面的舞者的人生经历坎坎坷坷,让坐在电视机前的我不禁潸然泪下。她们有的自幼习舞,为了梦想努力数十载;有的是想用舞蹈撑起家庭的阳光少年;有的在汶川地震中失去双腿仍不愿放弃舞蹈梦想的坚强女孩儿。他们都有一个共同的身份:怀揣舞蹈梦想的追梦人。听着选手们一个个感人至深的梦想,一个叫廖智的大姐姐引起了我关注。     她是一个28岁的女孩,她经历了两次大地震,第一次是5年前,汶川大地震当中她失去了婆婆和10个月大的女儿,她失去了自己的双腿,失去了婚姻。5年之后,雅安地震发生之后,她戴着假肢去往灾区参加救援,当余震发生的时候,她带着棉线手套,坐在地上搭帐蓬的样子,被人们称为“最美志愿者”。她说,苦难不是人活下去的理由,快乐才是。她的介绍使我震惊了。这个女人到底经历了多少苦难?     开学前夕,我观看了中央电视台的《开学第一课》廖智又一次出现在了我的视野里,这一次她更为详细的介绍了自己失去双腿后的奋斗历程,这难道不是人们所追求,所赞颂,所弘扬的正能量吗?像社会上那些拾金不昧、路不拾遗、乐于助人,为救他人奉献出自己宝贵的生命的好人们。难道也不是人们所追求,所赞颂,所弘扬的正能量吗?     生活中的正能量无处不在,可能是随手捡起一张废纸,可能是给老爷爷让个座。关键在于改变我们自己,我们改变不了社会环境,但可以改变我们自己;我们改变不了过去的遗憾,但可以改变现在的自己;我们改变不了生命的长度,但可以改变生命的宽度。改变了,正能量就扑面而来。  

  六年级:cxj321

回目录

给你正能量

给你正能量 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高三作文

  2012年“正能量”一词高频率见诸网络,后延伸到各大媒体,从路边的广告到官方文件均使用这一热词,“正能量”即为“正面能量”。只鼓励,表扬等多种有积极意义的方式所带来的影响。

  古人有云“忠言逆耳”,现代教育学家也提出“赏识教育”,人的本性都爱听好话都希望得到肯定,这是毋庸置疑的。而且随着人文社会的发展,赏识教育已经成为了一种趋势,这不得不说是社会的进步。

  赏识教育并不是放任错误,而且放大每一个微小的优点,给予适当的鼓励使其发扬光大。

  屠格涅夫肯定了一位不出名的作者,于是成就了伟大的列夫·托尔斯泰。皮革马利翁给一所学校挑出了20名“好学生”,最后都成了有所成就的人,孔子因材施教,让人如沐春风,其弟子虽没有全都出人头地却也品德优秀传为一时佳话。

  “世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有。”

  人生不能一帆风顺,总有困顿,挫折,迷茫,每当这时,最需要的就是有人肯定你,指导你,引领你,而你也永远不会知道你什么时候的无意间的一句表扬,肯定,鼓励会成为另一个人的无限动力。

  正能量很简单,也许只是一句“加油!”“你是最棒的!”“你做的不错!”也许只是一个动作,拍一下肩膀,点一个头,鼓一鼓掌,甚至是一个表情,一个微笑,眨一眨眼。但它所带来的力量却不容小视。

  亲人同学给我们的鼓励是正能量,电视上播放的感动事迹是正能量,自己的小小成就是正能量,甚至大街上陌生人的谦让,礼貌都能带给我们源源不断的正能量。

  有了正能量,社会有了不断进步的动力。因为正能量,人与人之间多了友善少了猜疑。由于正能量,连国家都有了几分朝气与活力。

  请记住,你在哪里,中国就在哪里,你怎样,中国就怎样,你有正能量,中国就有向上的希望。

  高三:吴悠

查找更多正能量作文(共8篇),请进行搜索。