首页 > 最感激的人作文

最感激的人作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

最感激的人

最感激的人 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
我要感激的人不计其数。有老师、同学、父母、爷爷奶奶、叔叔阿姨……但我最感激的人——妈妈。 

  妈妈,她为我付出了一切;她对我总是无微不至;她爱我总是关切我;她批评我总是打心底里发出。 

  你最感激的人是谁?我最感激的人是我的妈妈。你也许会问我为什么?那让我来告诉你吧……记得有一次,我无忧无虑、心情愉快地走进校园,在充满欢笑的校园里是多么使人轻松自如,可是从天而降的伤心事打破了我愉快的心情。我的语文试卷才79分,原本总是保持优秀成绩的我却只考了79分,这让我幼小的心灵彻底破碎了。在学校里平日积极发言的我在那天变得一声不吭……放学了,我哭着跑回家,和蔼可亲的妈妈摸着我的小脑袋,亲切地问:“宝贝,你怎么哭了?是不是被人欺负了?或者摔绞了?给妈妈看看,哪摔着了。”我低着头,轻轻地回答说:“妈妈,我,我,我这次语文测试才79分,妈妈……”说完又哭了起来。妈妈没有骂我,温和地对我说:“君君啊~就这点事你都哭……没事的,1次考砸了,下次努力奋斗,考个高分来;人生中难免会有挫折,人生路不会平坦的,伤心也是度过一日,为何不高兴过一日呢?君君,你要知道,遇到困难并不可怕,可怕得是从此坠落于这次的79分;还有79分也快80分了,努力再努力80分就接近了,再努力90多分就有了。或许这次单元考试你没有全部掌握,或者这次考试难了点吧……别哭了,宝贝。加油,君君。”听了妈妈的话,我又流下了眼泪,这次的眼泪是与众不同的,是感动的泪,不是伤心的泪,我本以为妈妈会骂我,可是妈妈却是如此关切地安慰我。我不仅为了自己的将来,也要为好好读书报答妈妈、国家。 

  妈妈,我爱您!我爱我妈妈。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈给予我生命,对我无微不至;妈妈,您是我的摇篮,是我顶天立地的脊梁……
回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  岁月如梭,白驹过隙。红了樱桃,绿了芭蕉。然而,无情的岁月淡漠不了的却永远是我最感激的人——母亲。

  伟岸如山的水

  小时候放学后,我总喜欢在学校逗留一会儿,等到回家时,天色已暗了下来。每当这时,你都会亲自来接我,你用自行车载着我回家。北风如刀割般,冷气会不是侵袭过来。然而在你身后的我贴近着你的背,丝毫不感到寒冷,是你用你那如山般伟岸高大的身躯为我遮风挡雨。你那坚实的臂弯是我用一生时间去寻找和停留的永恒依靠。

  让我感激这位为我遮风挡雨的伟岸如山的母亲!

  温柔似水的母亲

  风挟着雨呼呼的吹着。我走在放学回家的路上,不由想起那鲜红·刺眼的分数,顿时泪水便随着蒙蒙的小雨滴落了下来。想到自己父母对自己的期望,我的心顿时灰暗了下来。

  回到家后,我轻轻地推开了门,慢慢走进房里,后来发现母亲还没回来,看见母亲给我留下的条子:我和爸爸去姥姥家住一晚明天回来,厨房里有鸡汤去喝点,成绩占且不提。看完了这些我的眼泪不由自主的流了下来,眼前似乎浮现出母亲煲汤时的情景:他弯下了腰,用汤勺仔细的翻弄着鸡汤,时而加些作料,十二条这火候的大小,几根白发从满头的青丝中显漏出来……

  让我感激这位柔情似水·关爱孩子的母亲!

  终于在漫长的成长路中,我终于读懂了你:如老牛砥犊,母婴育幼般,温暖的关爱给予着她的儿女,无私的奉献着……

  感谢有你,我的母亲。

  乳山市徐家镇初级中学初二二班初二:徐彗渊

回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
在看着每日撕去的日历中,我计算着自己长大的时间,或快活慢;我记下母亲脸上的那一条条细微的皱纹,或多或少;我看着那每天都要经由我窗前飞过的鸟儿,忽飞忽落……年年岁岁,就是这样安宁而不带有一丝吵杂的过去过来,我又懂得了什么? 

  三月里,无花开之香气,但我分明地看到那比花开更暖心的爱与牵挂。天暖了,我想习惯一个人走在放学回家的路上,看着被路灯托着的长长影子,心中仿佛是有那么一种满足,人静,只有那一条路中,有着特有的一种烟草的味道和光亮,一抬头,父亲早已在路的尽头在张望,嘴中叼着的烟快抽完了,也就是那么一抹微弱的光亮,伴我夜行的路,伴我人生的旅程。我从不惧怕,我想要开口表达我的爱时,却早被父亲开口的关心包裹了起来。我感激不善言语的父亲,他能给我的,不仅仅是那些力所能及,更是一种面对“黑暗”的勇气以力量。 

  或许,是那个称呼,那样暖心,或许,是那本能的爱的驱使,让她从不抱怨,尽管,她的孩子不是那样出人头地,尽管,她每天疲惫于商务繁忙之中仍要顾及我的存在,却求不得一声的感谢。却求不得一声的妈妈,我爱你。仍记得父亲不在家时,夜里你抱着我哭,女儿知道你的苦,仍记得我烦躁时你耐心的安抚,那似乎是我得到世界的全部。我感激你的所有,开不了口的问候,你是我最爱的人。 

  走出了冬的阴霾,白雪之后,我们有了更广阔的一片天,父母总是站在我们身后,因为他们是想在我们失意时,在我们飞累了,疲倦时,看见他们,看见他们的那一朵笑容。然后,我们再继续奔跑。 

  我的爸爸妈妈,我最感激的人。
回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
我最感激的人是我的父母,因为他们无私的关爱使我成长,我爱他们。 

  有一次,我发了高烧,父母可急坏了,又是给我插脚心,又是给我退烧。他们彻夜未眠,经过一夜的努力我的烧终于在第二天退了。我十分感到。 

  如今,我的爸爸为了我生活的更好一些在外打工,我一辈子也不会忘记他给我的恩情。 

  我没有关心过我的父母,我记得他们的生日,我在他们劳累时沏过一杯热茶,我为他们洗过脚,我有静静倾听他们的心声,……这些你的父母做到了,而我没有做到?我只能用一成的爱去关心父母。但我会永远爱着我的父母。

  我没有关心过我的父母,我记得他们的生日,我在他们劳累时沏过一杯热茶,我为他们洗过脚,我有静静倾听他们的心声,……这些你的父母做到了,而我没有做到?我只能用一成的爱去关心父母。但我会永远爱着我的父母。 

  甘肃省张掖市临泽县城关小学六四班:柴哲明 

  指导老师:李华
回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我最感激的人 

  江苏省常熟市谢桥中心小学四(1)班 顾棋烨 

  我最感激我的妈妈,我常常想起妈妈关心我的那一幕。 

  那天,下了整整一下午的雨,到了放学时还是一点也没有停下来的意思。我急得直跺脚。 

  这时雨帘中出现了一个熟悉的身影。是妈妈,是妈妈骑着电瓶车来接我了! 

  一路上,尽管我被雨披裹得严严实实的,但头、脸和胸还是弄湿了。回到家里,妈妈连忙用干毛巾帮我擦干,又要我躺到床上,盖好被子,她却直奔厨房。几分钟后,一碗热腾腾的姜黄水端到了我面前。我坐起接过姜黄水,一口气喝了半碗,又一口气全部喝完了。我知道,姜黄水虽然有点苦味,喝了就不会感冒了。妈妈看着我喝汤的样子直笑,却冷不丁打了个喷嚏。 

  这时我猛然想起,妈妈在大雨中骑着电瓶车来回跑哪有不淋湿的道理,要照顾的应该是妈妈而不是我。眼泪在我的眼眶里打起了转转。 

  我连忙让妈妈躺下,给她盖好被子。我跑去厨房,也给她做了一碗热腾腾的姜黄水。 

  母爱是无私的,是不图回报的。我们在享受爱的同时,也别忘了要把温暖送给母亲。
回目录

令我最感激的人

令我最感激的人 作文字数:50字 分类:小学作文 - 四年级作文

  海南海口秀英区永兴中心小学四年级:少年之星

回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
在我十二年的学习生活中,有许多人都很令我感激。其中,我一二年级时的启蒙老师最令我难忘,最让我感激。

  那年秋天,我不满八周岁,在涪陵城六校读二年级。这座小学设在市中心,我们班有七十多个人。班主任老师姓刘,五十多岁了,既严厉又和蔼可亲。她教学有方,已经是特级教师了。

  开学第二天,我们学习了节气表。刘老师布置作业,要求我们背诵节气表。同学们一看,都气愤地大声叫,还有的同学喊:“我们不做,我们不做!”教室里顿时乱成了一锅粥。因为二十四节气表太多了,还容易搞混,非常不容易背。可是刘老师还是板着脸孔说:“必须被,背了对你们有好处。还必须要家长签字,否则明天不许进教室。”我们没有办法,只能无奈地开始背书。我回到家也在背书,真是吃饭也背,睡觉也背,直到我背得滚瓜烂熟。第二天,我们来到了学校里,刘老师笑眯眯地对我们说:“你们背了节气表,不光对自己有好处,还能丰富知识。”后来,在期末考试中,出现了这道题,因为我们都背了节气表,所以大都得了满分。这时,我才明白了,也深深地感谢老师。

  以后的语文课里,刘老师每讲一课,都要我们背一课,要我们把文中的好词好句都记在脑海中。这样,在写作文的时候,就能够写出很多的好词好句,得到高分。刘老师还要我们背下了笔记的要点,这样做题会更得心应手。

  后来,三年级时,刘老师就不教我们了。回忆往事,我深深感谢老师教给我一种好的学习方法,使我的习作能够有进步。老师的教诲之恩,令我终生难忘! 
回目录

最感激的人

最感激的人 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在我们高歌对妈妈的爱的同时,我们更不能忘记,为了我们儿女去受苦受累的父亲。

  他,对我既严厉又认真,是个负责的好爸爸。

  记得刚刚上初中的时候,也许是因为来回骑车很累,也许是因为作业太多,压力太大,我常常完不成作业。爸爸知道了,就说了我一顿。也没怎么样,依旧我行我素,作业连看也不看。更别说是认认真真了。自从第一次月考分下来后。爸爸可完完全全变了个样,我回家后,爸爸只要一看见我玩电脑,就把电源关了。一步写作业就跟我讲大道理。甚至连一写字也寸步不离的盯着我看。哦!不是,是盯着我的本子看。我很好奇问“爸,你干嘛呢?对我的功课这么较真?”爸爸说:“你们是不是又考试了?“我支支吾吾地回答说:”没……有……啊”爸爸说:“你班主任来电话了,说你各个方面都不是很好,尤其是历史,才考了15分。我想,你要是下次考不及格,你就甭买新衣服了?你自己看着办吧!”我荒了一下,这简直是要我的命哎!姐姐也劝我好好学吧!只得好好看书了。不知不觉地,我看了一遍又一遍,读了一遍又一遍,我竟入迷了。直道爸爸来喊我睡觉,“不错不错,今天太阳打那边出来了?都12:00点了还看?”我也很惊讶,一向爱睡觉的我,怎么看历史看到这么晚?“终于期中考试结果下来了,我考了86分?爸爸给我买了许多东西。

  爸爸对我,该严的时候就严厉,该奖励的时候就奖励。

  哎!我的爸爸多好啊,给我极大的帮助。让我高歌一曲对父亲的感激吧!

  “谁最愿我学习更进步,是最愿我天天开心,谁最帮助我一路前进,那是我的好爸爸……”

  河北王梦宇初一:1498994664

回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我最感激的人是我父母,今天我要写我的爸爸。 

我的爸爸长着炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,鼻子下是一张能说会道的嘴巴。别看他那“明亮”的眼睛,就以为他视力很好,不是不是,我爸爸和我一样,都是近视眼。可是论身材,论长相,他可是一个标准的大帅哥。 

爸爸是我生活中处处为我着想的大朋友,学习上的及时雨,大救星。 

先说处处为我着想的大朋友吧。那一天,爸爸在市场上买了田鸡,要知道,田鸡可是我的最爱啊!晚上,妈妈在厨房做饭,我看到妈妈已经炒好了田鸡。妈妈不知道,在卧室里的我口水直流三千尺。可是我的大朋友爸爸,却知道我的心思,早早地拿了一双筷子,夹着一块田鸡,跑到卧室里来给我吃,看到我开心的笑着,他脸上也露出了笑容。 

再说说学习中的大救星吧。有一次,我正在做数学题,突然,被一道极难的数学题卡住了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我心急如焚的时候,爸爸出现在我面前,他正端着西瓜向我走来,看到我焦急的样子,他放下西瓜走了过来对我说:“女儿,怎么啦?”我说:“爸爸,我不会做这道数学题。”爸爸看了那道数学题,说:“你看你,学了新知识,忘记了老知识,你不可以用解方程形式去解吗?”我一想,还真可以。我马上用解方程的办法解决了这道题的答案。爸爸真是我学习上的大救星呀! 

马上就是父亲节了,我一定要对爸爸说:“爸爸,你辛苦了,我爱您,您是我一生中最值得感激的人。”
回目录

我最感激的人

我最感激的人 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文
我最感激的人 

  一个孩子从哇哇落地开始,就有无数的人去关爱他(她),给了他爱的鼓励,他们慢慢也学会了感激。我也不例外,我要感激的人很多,不过我最感激的人还是我的妈妈。 

  自从我出生以后,妈妈对我倾注了无数的爱,有两件小事,至今让我记忆犹新,感激不已。 

  那是在一天下午,一声刺耳的雷声叫醒了所有的乌云,天像破了一个洞似的,雨哗哗地下着。我没有带雨伞,只好与妈妈一道回家。妈妈披着一件雨衣,我坐在妈妈的单车上头钻在雨衣里,幸福地倚在妈妈的身上,想着妈妈今天晚上为我做的可口的饭菜。风在我们身旁咆哮着,打湿的雨衣贴着身子,凉凉的,风却一直往雨衣里吹。妈妈的单车也蹬得很艰难。妈妈停下车,对我说:“芸芸,你把我的外套穿上吧,风凉。”便一边说一边帮我披衣服。当我再钻进雨衣里时,一身暖哄哄的。只穿着一件单薄衣服的妈妈在风中却瑟瑟发抖,我摸摸她背,全身冻起了鸡皮疙瘩。好不容易我们到了家。妈妈又忙着给我做饭菜。第二天,妈妈便卧床不起,爸爸告诉我:“妈妈昨晚打了一宿的喷嚏,今天估计感冒了。要好好休息一天,今天你要好好照顾妈妈哟!”“哦…..”我不知所措,心理想妈妈的病一定是昨天冻的,早知这样我就不钻进她的雨衣里,更不应该穿她的外套呀。我对妈妈说:“妈妈,您今天就不用做饭了吧!”妈妈点了点头,笑了笑。 

可是,当我回到家里的时候,香喷喷的饭菜已经摆满桌。见到妈妈忙碌的身影和热腾腾的饭菜,我哭了。妈妈听到我的哭声,走了过来笑着对我说:“芸芸,怎么啦,妈妈的病好多了,可以下床走了,走,咱们吃饭去。”我缓慢的走到饭桌前,终于抑制不住自己,趴在妈妈怀里痛哭起来,那一餐饭我觉得极为珍贵。 

  还有一次,我参加市里英语比赛,辅导我们参赛的李老师要我们每个人把参赛单词表里不认识的单词都翻译出来,并且读熟记牢,可是我不认识的单词很多,我才查了不到三分之一就十点多了,于是我对妈妈说:“麻烦您帮我查完,我要睡觉了。”妈妈答应了。我美美睡了一大觉。第二天起床,我看到妈妈眼里布满血丝,我去问爸爸“妈妈到底怎么了。”爸爸说:“妈妈为了你方便认读记忆,不仅将每个单词翻译好,还注上了英标,一直忙到夜里两点。今天一早又为了做早餐,一晚没睡几个小时。” 

  是啊!看似平常的小事,却凝聚着妈妈对我深深的爱,却从不求子女回报。这样的母亲难道不值得我们去感激吗?
查找更多最感激的人作文(共10篇),请进行搜索。