首页 > 秋叶作文

秋叶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

秋叶

秋叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  金秋十月,无垠的大地披上了金黄色的风衣,果园里的果实。一阵秋风吹过,树上时时飘下片片枯叶,好似蝴蝶翩翩起舞。

  一棵棵枫叶远远望去,就像是一片片红云。鲜红的枫叶挨挨挤挤地长在树枝上,一层层,一串串的。微风拂过,穿着红毛衣的枫叶在上下跳跃着,摇晃着。有一些调皮的枫叶打着转儿地扑向大地,宛如一只只红色的纸船在悠悠飘荡。有一片红叶正好飘落在我的脚边,我捡起它放在手上,仔细地打量这个小东西。我发现枫叶如同我们的小手掌,它的边上是一圈精巧的齿轮,边上的颜色很深,越往中间越浅,一段一段,一层一层,它是那样的红,那样的可爱。我还喜欢秋天里苍劲的松树。尽管天气一天比一天冷它却依旧是那么青翠,那么挺拔。一根根绣花针似的松树叶像一把把宝剑一样锋利,假如你一不小心碰到它一下,保证会刺得你发痛。我来到一棵巨大的银杏树旁,它的叶子很多,像一把大伞,可是最有趣的是它的树叶,银杏叶像一把把小扇子,上面有一条细细的花纹,树叶的边有些桔黄,像一圈花边。突然一阵风吹过,会有许多叶子从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。我看到一棵高大的梧桐树,树上一片毛絮,梧桐叶和别的叶子不同,它有两种颜色,一种是黑色,一种是黄色,梧桐叶茎很粗,叶子也很粗大,上面的图案清楚,样子就像一个大鸡爪。

  我爱秋天,因为秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。

  五年级:徐瑶

回目录

精彩的秋叶

精彩的秋叶 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  坐在窗前,一杯浓浓的奶茶,散出一股芬香。望着窗外,一阵微微的秋风,吹落一片秋叶。伴随秋姑娘那无意间的举止,那个精彩的落叶再次浮现眼前……

  同样是十月的一天,但天空却无比阴暗。灰色的云朵连成了片,弥漫在天际,我的心情坏极了。连续几天的考场失利,换来的是母亲的责骂。唉,今天的物理成绩,仍不知如何交待。压抑的心情弄得我透不过气,只身一人,前往公园发泄。

  秋风袭来,拂动丝丝短发,一片秋叶从公园的树中随风而落。它旋转着,翻腾着,犹如一条金鱼儿,在欢跳的河水中嬉戏;又如欢乐女神般翩翩起舞——全无面对死亡的恐惧。

  我向前紧走几步,欲将它的玉体接住。不想秋风一拂,将其送向远方——秋姑娘似乎不想让它快速结束这生命的最后旅程。远远望去,秋叶就像一只蝴蝶,穿梭了春至秋的年华。秋风与其伴舞,跳起了华尔兹,她们落着,舞着,笑着……

  落地固然悲惨却也无法抗拒。而它,去没有再做多余的停留,如同年迈的老人,安然入睡。那样坦然、那样安详!

  当她的玉体坠入这片沃土的时候,她死了么?不,她的灵魂早已升华。只剩下她的玉体“化作春泥更护花!”了!

  站在树下,我低头陷入沉思……

  秋叶的凋零,不便如同我成绩上的失利?小小的落叶面对庞大的死亡姑且如此乐观。而我,却对暂时考场失利唉气连天。

  她那乐观对待每一件事物的心态,泰山崩于前而不惧的气概,着实令我惊叹!

  我不如一落叶矣。

  少了落叶,秋便不再精彩。少了坎坷,人生亦是无味。而我现在的当务之急不正是摆脱阴影,为明日而战?

  我茅塞顿开!

  落叶本身固然悲凉,却使我感悟到人生真谛。它是伟大的,它是精彩的。

  太阳不知何时已从云中脱身,原本灰色的云儿,也披上了金色的华衣。秋风不再萧瑟,让我感到的是另类的柔和!

  初一:435001210

回目录

美好的回忆友情的种子——秋叶飞飞

美好的回忆友情的种子——秋叶飞飞 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
她,留着短短的头发,戴着一副眼睛,从蓬乱的头发上就可以看出那可笑的稚气,但是,与她相处,却给我带来了美好的回忆。 嘻嘻,公布一下她的简单资料,好让大家认识认识(尽管有些偏题):  姓名:蒲非  小荷昵称:秋叶飞飞  与作者关系:同学、死党

  年龄:11        我一想到她就想到了飞,再想到她又想到了鱼,为什么?我给你们解释一下。她长的像鱼,而QQ昵称又叫“泡泡鱼”,嘻嘻~嗯,再者,我有一次跟她开玩笑,说她是“会飞的蒲公英”,当时,她没有生气,只是微微一笑,说:“啊?那我岂不应该是飞鱼啦?哈哈……”我倒是愣了,晕~呼呼……      说真的,和她在一起很快乐,她长得又很像郭妮作品的《天使街23号》的丘晓影,我们老是叫她“小影飞鱼”,嘻嘻,她也叫我“冰块”(不好意思啊),我也很高兴,总之和她在一起是我最美好的回忆。  在这段难忘的时间里,  

我们留下了美好的回忆。  

虽然岁月如流水般逝去,  

但我们的友谊, 

却宛如长春之树

  

永不褪去绿色的外衣。        飞飞很好,一下课就来找我玩,尽管我总是看书,看的是她不喜欢的书,她也会和我津津有味的看,我最喜欢的就是和她一起看我们喜欢的书。  不知何时,从远出飘来一颗种子    只知道它深深的埋在了我们的心中  

当时我们都没想到它会那么快的生根发芽 

呵!好象是老天在考验我们似的  

时时将风雨降临在我们头上    但这仿佛丝毫没影响到它的成长  

时间一天天过去了……  终于花开了,开的好鲜艳  

风依然吹着,雨依然下着  

可着朵花永远不会凋落  

因为我们会一直守护着它   直到永远永远……

  ——END—— PS:呵呵,我写的即是我的荷友,又是我的同学,其实,这不算是拿小荷的挚友当作文写,我只是写的同学而已,大家不要误会。我就是很喜欢飞飞,她现在还没写作文,但她有了,大家一定去看看哦!
回目录

秋叶

秋叶 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文

  盛夏的暖意已经渐渐地流逝了,树上的叶儿也悄悄地退去了绿衣,换上了一件件黄杉。风儿阵阵吹,树叶儿摇曳出了秋的美丽。

  踏着落叶铺成的路,发出“吧唧吧唧”的响声,似乎在为秋天的打来而欢呼。黄绿相间的草坪上,汇聚着一小堆一小堆的秋叶,有的还没有全部的枯黄,像是被风硬生生地扯下来的。一片接一片,一日复一日,秋叶在草坪上装点着,似一朵朵黄色的花朵,开的遍地都是。为这凄凄的秋天添加了一点暖意,让秋天不只有寂寞和悲凉。

  看,几只小麻雀飞过,落在了我前面的一棵树树上,好像是一棵香樟,它们也忘不了这凄美的秋天吧。抬头仰望,香樟树依然是蓝天白云下最美的映衬,它似乎并不知道天气变凉了,还穿着一席绿衣,只不过加了一件黄色轻纱。粗壮的主干被涂上了白色的涂料让它更好的过冬。风呼呼吹过,脸上有些凉望着粗糙的树皮,难道它不怕冷吗?一群蝴蝶般的落叶徐徐地飘落,我甚似在蝴蝶中嬉戏,与它们一起翩翩起舞。

  解落三秋叶,能开二月花。我喜欢这凄凄秋景,这棵棵秋树,还有那如蝶般的秋叶。

  梅里中学初二:陆立冬

回目录

随秋叶飘零的回忆

随秋叶飘零的回忆 作文字数:1600字 分类:初中作文 - 初三作文

  作者姓名:彭莎

  年级:初三(3)班

  你离开的时候也是秋天。

  ——题记

  你的名字听起来那么普通,所以我每次叫你都会有人回过头来,以为我叫的是他们,他们也许会对我笑,也许露出困惑的表情,我很高兴,我觉得也许有一次回头看我的正好是你。

  你望着我慢慢的念出这句诗,夕阳均匀的洒在你的身上,把你的身影拉长,此刻的你那么干净,那么祥和,那么安宁,你的声音真的很好听吗,我慢慢走过去,你将我拥入怀中我轻唤你“哥哥,我想再听你念一次。”你不语,对着我微笑。我们穿着同样的衣服,衣服上印着同样的字,却刺痛了我的双眼——德仁医院。

  回到病房,你拿出一个漂亮的笔记本给我,我慢慢翻开,笑容慢慢绽放,笔记本里全是诗,关于秋天的诗,我还记得你是一个字一个字帮我用手抄的,我们是秋天相遇所以我们都喜欢秋天。夜深了,抱着笔记本我还迟迟无法入睡似乎和你相遇还只是昨天………那年我11岁,一次意外的检查让我进了这家医院,爸爸妈妈从来没有告诉过我是什么病,但我知道,从那次偶然看到检查报告我就知道了,是先天的心脏病,而且因为发现的太晚,一时没有合适的配型的只能做保守治疗。也是在这里我遇到了你,我的哥哥,我一日一日的缠着你叫你哥哥,可事实上我们根本没有任何的血缘关系。我从你妈妈的口中得知,你只比我大一岁,你以前的学习成绩很好,很喜欢学习,可和我一样命运都和我们开了一个莫大的玩笑,你是白血病,一个听起来像是玩笑的病。早上醒来的时候头昏沉沉的,哥哥念诗给我听我似乎也听不清,眼前的东西愈来愈模糊起来,慢慢的爸妈的呼喊声愈来愈远。我又一次被推进急救室,睁开眼看到的第一个人就是哥哥,我朝你笑,你也对我笑,然后抱住我假装生气的说“坏妹妹,你吓死我了!”门外传来声音?是我主治医生的声音?“孩子的情况很危险,心脏功能在慢慢失效,但幸运的是我们已经为她找到合适的配型心脏,近几日就可以做手术了!”爸爸?“谢谢!谢谢医生!只要你能救我的孩子,无论怎样我都无所谓。”医生的脚步慢慢的变远了。妈妈声音沙哑着问爸爸“怎么办啊,孩子的手术费还差5万啊!”爸爸“你别担心,我一定会想到办法的!”听到着我哭了,哥哥紧紧的抱着我,说“乖,不怕,有哥哥在。”

  晚上爸爸妈妈回来的时候我发现爸爸的金手表不在了,妈妈的项链也没看见了,但从他们的眼神中我看出,钱,还不够!第二天起来发现哥哥不见了,床上空空的什么也没有了,只留下那个笔记本,我连忙打开一张银行卡掉了出来,笔记本的第一页写着银行卡的密码,下面还有一行字:妹妹,哥哥怕是不能再念诗给你听了,这张卡上有5万元,希望可以帮到你。妹,我这一生最幸运的事就是遇到了你,你一定要健康快乐!下辈子,我还要你做我妹妹!”我看到了,笔记本上还有未干的泪痕,很快又被我的泪水打湿。我哭喊着不要,我只要哥哥,我宁可马上死去也要哥哥。爸爸妈妈也哭了,他们不住的感叹?一个13岁的孩子是怎样做出这样重大的决定的?!

  后来我离开了那家医院,就像正常人一样生活?学习。我一直忘不掉那个没有任何血缘关系的哥哥,爸爸妈妈几乎用尽了所有的方法也没能找到哥哥一家。我记得,那天晚上你对你妈妈说?“我也好久没打游戏了耶,我们回家好不好?”然后我听到了哭声,好像是你妈妈的,还有你爸爸。

  你离开的时候,秋叶散落一地,秋风萧瑟,你说我们缘起于秋缘灭于秋。哥我想你了。下辈子我还做你妹妹!朦胧之中似乎又听见你在念“袅袅兮秋月,洞庭波兮木叶下。”……

  世间有太多太多美好的感情,有太多太多的好人。我感激,感激这世间,我知道也许这篇文章有点偏题,但我还是写了,看到题目我就是突然想起你了,哥哥。

  ——后记

  初三:莎莎beby

回目录

夏花绚烂,秋叶静美

夏花绚烂,秋叶静美 作文字数:900字 分类:高中作文 - 高二作文

  蜉蝣,一种栖息于水溪和池塘中的另类昆虫。在各种艺术作品中,文人们通常借蜉蝣来比喻微小的生命或是那些行为品行浅薄的人,可见人们通常对蜉蝣都持着一种贬义的态度。但是,静观蜉蝣,我却发现这种只有拇指长度,朝生暮死的虫子,绽放着琥珀般绚丽的颜色,它对待生活的态度和异样的生活方式却是我所欣赏,所羡慕的。

  “明月清风池中影,牛角塘边听蝉鸣”。黄昏时刻,一群群蜉蝣轻快地水面上嬉戏,在落日的光芒中,蜉蝣之翼折射着淡蓝的荧光,这幅画面瞬间便定格成了世界上最美的景色。大千世界,我们每一个人都像是一只蜉蝣,没有一个人会在这个世界中占有极大的比重,我们只是这世界微小的一份子,但又是这个世界上不可或缺的一份子,因为正是有了我们每一个人才构成现在我们所看到的多彩绚丽的世界。

  我们可以选择去过平平淡淡的生活,但还可以去轰轰烈烈地追逐,可以追逐生命中炫美的瞬间,可以追逐生命中最欢愉的时刻。我们都是安安静静地到来,却都存有各自的梦想,来使自己的一生更为鲜活,却又都异常努力,来使自己的生命大放光彩。我们可以尽情地品味生活,我们可以尽情地享受生活,我们也可以尽情地去为自己的生活勾勒出最美的一笔。

  现处于青春期的我们,或多或少都会有着对青春,对未来的憧憬,可是正处于青春顶峰的我有时会有种追梦少年放弃梦想的感觉,这样的现实,这样的无力,这样的冷血。但是现在的我们不就是应该一边接受这样无力,冷血的现实,一边继续微笑面对未来,无限憧憬地生活下去。既然身边不如意的事情有种种,我们都无力去改变外界的环境,那么就只能通过改变自己来使自己的生存最在价值。既然生活像一把无情的刻刀,在改变着我们的模样,那么就让这些苦痛成为我们成长的代价,让我们铭记在心。

  我们的青春应该有着青春的样子——有自己的理想,一直在为梦想拼搏,面对再痛苦的事情,即使含着泪,也要凭着一股韧劲继续做下去,在未来老去的某天想起当年自己为梦想而拼搏的傻劲,可以幸福地扬起嘴角……

  泰戈尔曾经说过:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”蜉蝣亦是如此,它一生中最绚烂的时候,也就是它将要离去的时候,它轻轻舞动蓝翼,去完成一生中的最后一笔。青春期的我们也应如此,让自己的每一天都过得丰盈饱满,让自己的一生都有它应该有的价值。

  兰炼二中高二:许凯翔

回目录

秋叶寄信

秋叶寄信 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  当枯叶凄美落下时,我们要衷心感谢当初它为世界献上的青翠欲滴。

  十月怀胎,一朝分娩。平凡的母亲用她的血塑造了我的身躯;用她的汗滋养了我的灵魂;用她的勤劳换取了我的学识……她用美好的青春酝酿了我此生。

  岁月驾驭着狂马飞奔在我前面,时刻催我要赶上它。我也不容易地在妈妈的拉扯下成才,踏上中学之旅。回校报到的那一早,妈妈担心我不熟悉新校的路,便领着我上学。一路上,妈妈紧牵我的手,手心里暖融融的热气直化作清泉淌入我心中!

  秋晨下的行道树露出了黯然失色的样子,风吹,叶飘零。叶的离开,是树的不挽留,还是风的追求。这一下,我始悟个中的道理。枯叶打着旋儿徘徊眼前,疑心这是给我的信,不由自已的读起来——

  孩提时代,我的身体老犯毛病。爸爸又长年在外工作,于是妈妈毅然用她那单薄的背挑起了整个世界。日复一日,年复一年,妈妈从不间歇地背着我寻觅妙药良方。

  大至全国著名的医院,小至狭逼的卫生站,都是妈妈一步一脚印背着我去的。但总会留下我的失望唏嘘,妈妈的伤心泪!

  病,逼使我褪去脸上红颜,还一次又一次地挫击着妈妈的求医之心。夜深,妈妈对星落泪,心正流着殷红的血!

  往昔犹在,历历在目,妈妈背着我去看医生的感觉是多么强烈!伏在妈妈平直的背上是多么舒适,附带着她炽热的体温,妈妈的背便成了我的温床。我酷爱把脑瓜贴在她的背,倾听她的心跳,“扑、扑、扑”那是爱的旋律!

  固然,妈妈的背终被岁月的践踏磨得消削。

  信,读完了。原来秋叶为我捎来的是一封感人肺腑的信。

  我的回复是,我当然没有忘却这些事!

  殷殷慈母心。一次次催我作出回应。此时的我能做什么呢?

  从前的我不懂事地与妈妈顶撞,不仅给妈妈的心划上伤疤,还揪紧了我的心。

  望向妈妈那刻凿着困苦、沧桑的背,我思绪万千。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”这是谁也不愿意有的遗憾,“谁言寸草心,报得三春晖。”个中道理连傻瓜也明白!

  感恩之心,无时无刻催我作出行动。

  是啊,现在我有健康的身体,是妈妈给予的,我也该作出回报了。

  “妈,我自己去学校就行了,你回家吧!”我说道。

  妈起先是不放心的。稍刻,她点头了。

  我昂然走向学校,走得很坦然。我知道我长大了,应该离开妈妈的呵护。此时此景就像幼鸟向大鸟告别的情景。虽然分离了,但是母鸟会高兴的:因为幼鸟自立了。它会开辟一片乐土,有自己的家。幼鸟也知道离开大鸟就是最好的感恩方法,只有不再让大鸟担忧,那么大鸟多少年来的辛酸都会在此刻融解——感恩的诠释。

  叶虽然落了,但是新芽正待成长……

回目录

秋叶

秋叶 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文
十月一日,我和爸爸妈妈去郊外爬山,虽然正值金秋,可树木仍郁郁葱葱,只不过换上了秋装,开始比赛了。 

  首先上场的是杨树小姐,发现有不好的叶子,立刻让它掉下来。评委们细细观察,发现杨树的秋装花花绿绿:有绿的、由黄的、有红的、还有半红半黄的、半红半绿的,年年颜色翻新,总是不一样,很有创意。就处于待定状态。枫树在下面使劲鼓掌,手都拍红了。 

  第二个就是枫树,枫树一上场,大家都吓呆了,这不是上来一团火嘛!里面还隐隐一点绿,这个植物太可惜了,只有短短的一季。大家都这么想。 

  最后闪亮登台的是松树,他全身穿着绿衣裳。松树不论春夏秋冬,它依然耸立在山顶上、石缝里。春天,它们掀开石块,顽强的生长。夏天酷暑烈日当头的时候,他却屹立不动,任凭风雨折磨他,秋天压没有落叶,依然挺拔。冬天刺骨的寒风吹响它,它却依然苍劲,不向西北风低头。“太厉害了!”我不禁感叹道。 

  最后,我在一棵青松前留了个影,我想在以后的日子里,要像松树一样勇于攀登,不向困难低头。
回目录

生如夏花,死如秋叶

生如夏花,死如秋叶 作文字数:900字 分类:高中作文 - 高二作文
Let life be beautiful like summer flowers and death like autume leaves. 

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。 

  ——泰戈尔 

  当三闾大夫抱着石头与江水相拥,当荆轲“身被八创,倚柱而笑”,当西楚霸王在乌江之畔横刀,当普罗米修斯裸着身体被巨鹰啄食,当岳飞身死风波亭,当孔明“出师未捷”却魂归五丈原,我们看到了一颗颗巨星的陨落。 

在汨罗江畔,我似乎看到了那个独自寻觅的身影,听到了你“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的无奈,更想到了你“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的人生格言。你终究不入浊流,不甘同污,追谁着那千年流淌的江河水而去。没有“我以我血荐轩辕”的激越,只有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的吟哦。你去了,随着风,随着滚滚东逝的汨罗江水,化为一片静美的秋叶,飘扬。 

在易水之边,荆轲离别,你已知此去将踏上的是一条不归的旅程。满座送别之人衣冠如雪。箫声渐响,悲壮中夹杂着凄然,凄凉中回荡着悲壮,风与水的回荡着余音:  

  “风萧萧兮易水寒,  

  壮士一去兮不复返!” 

  图穷匕见,刺杀不成,身死敌国,你无怨无悔。在秦宫内,你左股的鲜血绽放成一片静美的秋叶,飘扬。 

在乌江之畔,“力拔山兮气盖世”的项王面对着滚滚东逝的乌江水只能发出“虞兮虞兮柰若何?”的悲叹。空有拔山扛鼎之力的项羽终究改变不了四面楚歌的结局。乌雅马发出的嘶嘶哀鸣在瑟瑟秋风中更显出无限凄凉。残阳下,一个英雄的倒下,伴随着“吾当取而代之”的豪言壮志,化为西风中的一片静美的秋叶,飘扬。 

在祁山五丈原,残阳似血,秋风烈烈。我看到了你“奉命于败军之际,受任于危难之间”,看到了你鞠躬尽瘁,死而后已。看到了你以国家之责为己任,“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。27个春秋,27个寒暑,从效忠先王到辅佐后主,你不曾后悔。都说“时世造英雄。”但英雄终究造不了一个时世。一代贤相,诸葛孔明在这里留下了一曲五千年来震撼中华的千古悲剧,让五丈原的秋风中都渗透出万古悲凉。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”白羽扇缓缓落地,化作一片静美的秋叶,飘扬。 

死,有着动人心魄的力量。“十年生死两茫茫。 不思量,自难忘。” 屈原——高洁之死,关云长——悲壮之死,诸葛亮——忠诚之死,文天祥——浩然之死,谭嗣同——慷慨之死,岳鹏举——忠烈之死。 他们的死将永不褪色,历经千年的洗礼,更使华夏汗青熠熠生辉!
回目录

秋叶

秋叶 作文字数:250字 分类:初中作文 - 初二作文

  雨点儿在亲吻大地,

  亲吻我的脸庞与红衣,

  在金灿灿的,

  铺满银杏叶的小道间,

  昨夜-

  风儿,雨儿,

  在银杏树上荡秋千,

  捉迷藏,

  银铃般欢快的歌声,

  飘啊~飘啊~

  银杏叶~

  小小的,

  精致的小叶儿,

  像黄色的蝴蝶飞落,

  像千万朵花瓣旋落,

  像梦幻的舞者舞蹈,

  我轻轻走进,

  走进这梦,

  走进这仙境,

  走进这大自然,

  轻拾起一片,

  多么没~

  我竟从未发觉,

  这淡雅的清香多妙,

  如今,

  我的心灵,

  仿佛,

  也被洗濯了,

  晶莹的闪着自然的美!

  初二:大狮姐

回目录

秋叶

秋叶 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初一作文
你的双眸 

  斟满秋色 

  眺望 

  这无边的落叶 无际的山河 

  西风 

  吹出一道新的年轮 

  大树把乡愁打磨成 

  ?j黄的秋叶 

  落入你的心 

  你的心里 无数的种子 

  发芽 开花 

  三百六十五个孤单的背影 

  三百六十五里寂寥的天涯 

  你是一片叶子 渴望 

  埋在大树脚下
回目录

校园秋叶

校园秋叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

   “刷”一阵风吹过,树上又掉下来几片树叶。“真讨厌!总是留不住满树金叶!”我扶住树干喃喃地说。这么美的树叶,总是留不住。是要飘落,枯死。我蹲下身来,捡起一片叶子,竟有点悲伤。刹时间泪水模糊了我的双眼。为什么我有点诧异;哦,自己为什么哭呢?是为树叶子,还是为树?我擦擦眼睛仔细它观察起手中的这片叶子。

   它没有枫叶火红美丽,它不及银杏叶形状奇异,它没有甜栗子树叶子嫩绿依旧,它也不及山白蜡树叶娇小可人,但他金光四射,光彩流溢,也是这满地黄叶中最美的一片。它从根部发黄,慢慢延伸叶中,叶边,叶梢,全身。叶茎旁还有点点嫩绿,似乎还不愿意把美丽的夏装脱下呢

   我又捡起了几片叶子做比较,都差不多。那片边上齿状,叶茎又长又硬的叶子最绿,不应该掉下来的。我仿佛听它在跟我抱怨:“哼!都怪那位小朋友。调皮地把我从树上打下来,害得我掉进这一片黄叶堆中。我没有白发满头,也没有白胡长长,真是谢谢他的“好心”啦!”接着,它换了一种友好的语气对我说“谢谢你听我说,交个朋友吧!”我刚想伸出手去,却被一阵笑声惊醒了。小朋友们正在拔老根,叶子虽然落下来,但给小朋友带来一时欢乐,它也很高兴吧。

   听!风和树叶谱写了一曲校园的乐章,校园秋叶上演了一出秋天的,童话!

回目录

高一作文:秋叶

高一作文:秋叶 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高一作文

  高一作文:秋叶

  高一(9)班杨涛

  今年的秋天,来的好晚,却又那么突然。

  这个秋少了一份稳重一份成熟,好像一个顽皮的孩子,猛一下窜到你的面前,吓你一跳。

  高中的生活让我措手不及,陌生的环境,陌生的脸孔,陌生的一切包围了我。在初中的所有优势,一下子变的一无是处。刚开始,感觉无所谓;然后,有些失落;再后来,竟有些伤心,真希望能随着飘零的秋叶一起凋落。

  秋风又起,昔日那个伴随秋叶奔路的孩子已经消失了踪迹;如今的秋叶下有的只是一个沉默的身影,正悄然地接受着生命的洗礼。

  我穿梭在秋的林子里,盼望能找到生命的希冀,但结果总是令人叹气。回头遥望金黄的世界,突然间恍然大悟,落叶是为了再生!

  那个带着金黄色的味道的下午,我重新找到了自己。

查找更多秋叶作文(共13篇),请进行搜索。