首页 > 秋雪作文

秋雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一醉千秋雪

一醉千秋雪 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文

  下雪的日子,总是那么让我心醉,独倚西窗,恍惚一场千年之外的悲歌。

  当那一场始料不及的雪花,如美丽的华章,层层叠叠,翩然而至的时候,我的心里唯有一份尘存的喜悦,仿如重逢,轻轻叩开那扇岁月的门,曾经那个平淡如水的故事,便燃尽案几的烛火,点点映亮了我手中那本泛黄的书卷。

  漉漉雪雨,恍如隔世千年。

  远眺千年之外的漫漶恣肆的黄川古壑,白雪苍苍处,你,一身青衫,绝世而立,眉眼盈笑,豪情万种。

  漫天雪花落,执手握剑,独倾一帜。

  怀抱琵琶,望着你,柔情湄湄,我的爱只为你沉沦。

  夕阳西下,西风狂卷,雪花飞舞,你修长的身影,像极了一抹苇叶,在风雪中飘摇,在历史里淡化,淡化……

  淡化为一定格,定格在那首“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还!”的不朽诗册里。

  我含着泪,读了再读,依然把你放在心底最深处。

  古道,白草,黄土,素雪。

  从易水到咸阳宫,短短的路途,每一寸都写满了你的坚定和淡然,横空出世的长剑,孤独长号;怒吼悲壮的献血,淋漓黄沙,溅染了千古年来所有动容的诗篇,每一份感动,每一份挚诚,都让后人苍然。

  你,轰然倒地,剑,却直刺大地。

  那一抹不易察觉的绝世凄笑,顿时幻化出一份恒古不变,惊心动魄的美,我的琴弦戈然而断,一切都朝着那个预先埋伏好的结局逼近。

  英雄的名义比生命更重要,你当之无愧!

  你,一个凭失败而胜利的人!

  你,一个凭承诺而放弃生命的死士!

  你,让“荆轲”这两个普通的字眼成了万世流芳的碑铭!!

  我独自寂寞地走在两千年的故事里,渴望与你相识,相知。至今,我最深爱的仍是你上路时的摸样。

  寒风飒飒中,那屏息待发的剑匣,已凝结为冰,冷泠凛冽。雪花飞舞的苍茫,望不尽苍苍,晶莹剔透的纯白,如缟素,还有那淡淡的血腥味儿,弥漫着微微而来。

  你,满目生动,满脸士气,此时,所有的爱情,桃花,乡愁,小河,再也没有什么值得你留恋的了

  ……

  因为你义无反顾!

  为一句承诺!

  雪花落尽,尘埃落定,历史的一场悲歌帷然幕下,黄灯初上,唯有一个我,掩握书卷,独倚西窗,静穆着一份黯然风雪中的执着。

  ……

  哦,那一片片翩然而至的雪啊!分明是他前世的魂,寻我而来!!

  我心已醉,醉在一场千秋雪的故事里。

  六年级:爱而浪漫

回目录

我和“千秋雪”的故事

我和“千秋雪”的故事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  奶奶家曾经养过一只兔子,我给它取名“千秋雪”呵,这个家伙又精灵又可爱,常惹人笑到肚子疼。

  这只兔子全身毛茸茸的,摸上去手感特好!它披着雪白的棉袄,正好诠释了它那“千秋雪”的名字,它那又大又长的耳朵有趣,可爱。

  有一回,我躲起来学着狼嗥对它咆哮了一声,正在吃东西的它吓了一跳,耷拉着的耳朵“唰”地竖了起来,屁滚尿流地溜到墙角,那大耳朵还在不停地发抖,嘿嘿,胆小鬼!红宝石似的的眼睛经常贼溜溜地转来转去,我估计它是在期盼出现“天外飞仙”——主人扔的菜叶呢!平时,短短的尾巴像小绒球挂在屁股后面,蹦跳起来就像大风中摇动的铜铃,最有趣了。

  “千秋雪”不仅可爱,而且很会察言观色。有一回,我想试探一下“千秋雪”是不是卖力讨好我,对我是不是忠心耿耿。说干就干,我准备了一堆菜叶,先往东扔了一片,它赶紧去接,我又往西扔了一块,它又慌忙地去把这片菜叶运到它的小巢。嗯,还算聪明,我露出了满意的神情。它也许是注意到了,随后我扔的菜叶,它接得更卖力了,差不多扔十来片菜叶后,我突然对它狂吼了一声,它吓得愣住了,一动也不动。过了好一阵子,它战战兢兢地转过身来,“看你耍什么把戏!”我心想。不料,它竟对我叩起头来,那可怜巴巴的样子,分明是在求饶:“哥,饶命啊!我这个大笨蛋,无意中冲撞了您,请您慈悲为怀吧!”看它那滑稽的模样,我还真不好意思再捉弄它了,最后,还犒劳了它几片菜叶。

  我和“千秋雪”的故事远远不止这些。不过,听了这几个故事,你们是不是也喜欢上这可爱的“千秋雪”呢?

  福建省宁德市霞浦县第二小学五年级:陈暄和

回目录

秋雪

秋雪 作文字数:100字 分类:高中作文 - 高一作文
( 一)秋雪 

  早起无意在努力,白雪茫茫雪满地。 

  遥知雪融无意义,仍要望雪雪满地。 

  (二) 秋雪 

  深秋时,叶未尽,雪先临。 

  夜已深,孤独人,登楼吟。 

  雪压树,树弯腰,雪乱飘。 

  雪不停,风不止,潮湿心。 

  。
回目录

秋雪

秋雪 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文

  早晨,窗户上凝着着一层薄薄的雾气,窗外好像凌霄宝殿一般。我好奇地走过去,用双手抹下窗户上冰冷的水珠——呀,下雪啦!这场大雪积蓄了好几年的能量,终于忍不住在这秋末婉转地向人们表现着婀娜的舞姿。柳絮大的晶莹剔透的宝玉横飞着,旋转着,翱翔着。细看,又像一阵龙卷风旋转着,咆哮着,却卷不起地上那沾满雪花的枯叶。草地是白的,不知是谁把草色的玉屑洒在这片湖的被子上。树是白的,树枝上,树叶上,搭着,躺着,跳着,雪娃娃在尽情地嬉戏着,玩着,看上去像给卫士们披上了厚厚的迷彩服。我却已不见往日在半空中盘旋的鸽子群。哦,一定是这大雪抢了鸽子的风头!是啊,谁还有心去赏那鸽子呢?就连它们自己也偷偷躲在窗户沿下赏雪,还高兴地谈论着呢。电线上搭着雪。远眺,就像流星雨般划破寂静的纯白,给雪景活添了几分生气。楼房上也顶着雪。红色的琉璃瓦上,一层一层的。我来到了童话中梦的世界。远处的楼房,隐隐约约地,蒙蒙胧看见一些轮廓。这不是伦敦的大雾,不像济南的暖冬,而是北京沉睡已久的场面,是众人期待的场面,这纷飞的大雪。

  中午了,雪下得更大了,却稍微暖和了点。风正在渐渐变小。打开窗户,一阵凉气向我拂来,不是凛冽的冬风,也不是萧瑟的秋风,给人一种清凉的感觉。窗外的世界是寂静的。没有汽车声,只有毛毛雨声,不是呼啸的寒风声。伸出手,雪花轻轻点在我的手上,却没有融化。雪花有大的,有小的。像柳絮,像绵白糖。停车场上停着许多汽车,好似盘子上码满了奶油蛋糕一样,每个都洒着巧克力粉,真想点缀上一颗樱桃。马路上稀稀疏疏的只有几辆开的很慢的小轿车。一会儿就压出来了两道车同轨,一会儿,整个巧克力般的柏油马路就全露出来了。行道上只有几列脚印。不知什么时候,人忽然多起来,穿着花花绿绿的衣服,却一律撑着雪的伞,远处的我仿佛听到了咯吱咯吱的脚步声。

  云被刺开了一个小孔,第一束阳光终于挤进来了,金色的阳光照耀着大地,给人以一种夏日和煦的温情。不堪重负的大树慢慢抖下一块块棉花,轻轻柔弹在了地上。鸽子们也回到了电线上,好像一切都没发生似的,欢快地谈论着。平房前倒立着一列透明的钟乳石。像瀑布一样的水花从冰柱上面垂下来。梨花仍然在怒放着。我问梨花:“春天前的冬天凭什么那么短暂呢?”

  北京市第五中学分校初一 叶济铭

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

窗含西岭千秋雪

窗含西岭千秋雪 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  云雾飘绕的西岭雪山永远那么朦胧,那么神奇,那么令人神往,令人赞叹。

  进山的缆车晃晃悠悠,在崇山俊岭中穿梭,我们的心像飞速的列车,渴望早点到达山顶。

  一到站,我第一个冲出缆车,把爸爸妈妈忘得一干二净。我拾级而上,哇!好壮观!软弱的积雪覆盖在小丘上,树干上,踩上去嘎吱嘎吱直响,皑皑白雪好象奶油抹在这高山俊岭之上。

  我脚下像踩着风,飞速向前跑,急得妈妈在后面大叫:“站住,到了滑雪场,让你把雪玩过够!”

  我们乘车向滑雪场飞奔,汽车行驶在冰川大道上,雾越来越浓,浸在乳白色之中永远覆盖着积雪的古老的树干像一个个饱经风霜的老人,洋溢着古色古香、典雅深情的美。那感觉如同“雾里看花,水中望月”。滚滚的云海像一条银龙,呼啸着,翻滚着,奔腾着。

  最有趣的是滑雪。我们拿着笨重的雪具,小心翼翼地来到滑雪场,游客们的滑雪高手大多是初学者,像笨重的企鹅一样蹒跚前进,仍不时摔个四脚朝天。滑雪场的服务员扶了这个,又拽那个,忙的不亦乐乎。滑雪场上热火朝天。多么迷人的西岭雪山呀!

查找更多秋雪作文(共5篇),请进行搜索。