首页 > 校园秋色作文500字

校园秋色作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
广州市海珠区海珠小学三(2)班

  田晓源 

  我爱清新的春天,火热的夏天,冰洁的冬天,更爱那凉爽的秋天。秋天是我们校园最美的季节。 

  每年秋天,我们校园的花坛里,都会开满鲜花。你看,南边的月季:有的含苞欲放,有的亭亭玉立……有玫瑰红的、淡黄的、粉红的……色彩斑斓,绚丽无比。最吸引人的是北边的那些秋菊,千姿百态,珍奇斗艳,就像是节日的焰火。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给花坛增添了不少生机。 

  校园道路两侧的丁香树,经过园艺工人的精心栽培,犹如一个个士兵整齐的站立着。经过雨水的滋润,墨绿色的叶子显得更加郁郁葱葱。 

  多美的景色啊! 

  校园里那两棵高大的梧桐树,在秋风的吹拂下,已开始落叶了。只见金色的叶子在空中飘飘悠悠,在阳光的照耀下,宛如千万只金色的蝴蝶在空中飞舞,又像是仙女在撒着金花,煞是好看。走在树下,我随手接过一片落叶,出神的望着这片金色的叶子,忽然觉得这叶子似乎变得好大好大,像是成了一艘船,装着我的梦想,驶向远方…… 

  啊!秋天,多么美好的季节啊!你用五彩的画笔,将校园变得这样美丽,我要高声赞美你——美丽的校园秋色!

  (指导老师:程元元)
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
校园秋色

 四川省眉山 彭山一小五(一)班 李培菡

  悄悄地,悄悄地,炎热的酷暑退去了,紧接着的是金黄色的丰收之季,涌进了校园。

  最先知道秋天来临的是花坛里的花草。小草虽然没有了往昔的油绿,但是生命力还是那么顽强。各种在夏天怒放争艳的花朵在秋天已经凋零,可是金菊却绽放出了最美的金色,成为校园里一道亮丽的风景。

  在校园里四季常青的冬青树,和小草的生命力一样顽强。各类鲜花虽然有着无与伦比的美丽,但是却经不起大自然的磨砺和考验。这是一种值得学习的精神,教会我们要像小草和冬青树那样,在什么环境下都能生存,而不是做一朵娇贵的鲜花。

  使我联想最多的还是教科楼花坛前的三棵整齐的梧桐树。有时在树下打扫卫生,或坐着看书和聊天,叶子都会一片一片地落到身上,像下了一场梧桐雨。深秋时节,天气逐渐变冷,树叶也落光了,于是就有人把叶子烧起来取暖。

  突然,好像面前的落叶都变成了一条飞毯,载着我游览祖国各地,世界各地。在飞毯上,我仿佛看到了非洲茂盛的热带雨林,看到了非洲小朋友的笑脸。我好像又来到了祖国的宝岛台湾,美丽的日月潭和阿里山就在眼前,台湾的小朋友在阿里山脚,日月潭边快乐地做游戏……

  校园秋色,真美!

  指导教师:倪孟均

回目录

校园秋色令人醉

校园秋色令人醉 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
校园秋色令人醉 

  北京育英学校六八班---王一非 

  我们的学校是一所有着几十年历史、五千多名师生的大家庭。校园不但面积大,而且非常美丽,尤其到了秋天,简直就是一座色彩斑斓的大花园,美丽极了! 

  进入校园,你一定会被那些鲜艳的菊花吸引住。那黄色的花淡雅、白色的花高洁、紫色的花热烈而深沉,波波洒洒,在秋风中开的烂漫。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千,有的彬彬有礼、有的羞羞答答、有的倒挂枝头、有的昂首怒放、有的一枝独秀、有的三五结伴、有的安详自若,还有的笑舞东风。 

  进入操场,一排挺直的柿子树映入眼帘。叶子呈深绿色,十分茂密。树上还结满了红红的大柿子,好像树上挂满了一个又一个黄澄澄的小灯笼,让人一看馋涎欲滴。 

  不知不觉往前走,到了枫树林,秋风阵阵,落叶飞舞,像一只只红色的蝴蝶飞到人们的头顶上、身上、脚下,红叶铺满了整个小径,我的心彻底地逝去以往的狂妄、浮躁,享受着秋天的沉寂。 

  走到实验楼前,一排排山楂树展现在我的面前,在阳光的照射下,山楂像一颗颗闪闪发光的红宝石。每逢秋天山楂成熟的时候,我们都要去摘山楂,当尝到自己的劳动成果时,心里感觉美滋滋的,体验到了劳动的艰辛与快乐! 

  啊!我爱秋天美丽无比的校园!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
现在,已经是秋天了。校园的秋色,是从花园中间几棵大树的叶子开始显现出来的。这些树,生长在花园中央,叶子也已经开始发黄了。生物园的橘树的果实正在由青变黄,渐渐在橘子花中间显现出来。就在这时候,它们开始散发出一股诱人的香味,使校园充满了成熟的秋天气息。 

  早晨,同学们似欢乐的小鸟,后门刚一开,就迫不及待地冲了进去。迎面吹来的风,已有了凉意,凉风慢慢地渗入骨子里,让人不得不起了鸡皮疙瘩。太阳出来的比较迟,仔细观察这些满天星,可以发现它们身上撒了一颗颗晶莹的露水;太阳挂空时,露水消逝,树叶上闪烁着阳关,绿叶金实。校园的早晨又是一番秋天的明丽 

  中午,当打完下课铃后,走廊里又是一片欢快的景象,同学们结伴的说笑,校园里又多了几分吵闹。吃饭了,同学们还意犹未尽,找自己的朋友诉说心事。再看看那些花草,一个个都要充满了精神,似乎也在和同学们聊天呢! 

  下午,揉揉蒙?的睡眼,收拾完乱七八糟的被子后,便开始了午读,与夏天不同的是,少了电风扇的“嗡嗡”声,似乎又静了一点。天又袭来一阵凉风,不得不使我们披上了外套。 

  下课铃第七次响起,校园有一次炸开了锅,大家都收拾书包,准备回家呢。这时,太阳还没有落,但天空有一层朦胧的雾。这是校园的黄昏来的特别早,而去的特别迟。于是,在这朦胧的黄昏中,太阳便慢慢的消失了…… 

  迷恋你啊,校园的秋天!你带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
春天的校园是百花盛开的,夏天的校园是烈日炎炎的,冬天的校园是一片白色,那秋天的校园是怎么样的?我们一起去看看吧! 

  一走进校园,呈现在我们眼前的是各种各样的菊花,它们争齐斗艳,五彩缤纷;白如雪、红似火,黄赛金,粉如霞。花坛外面的菊花争齐斗艳,上面一层菊花含苞待放,美丽极了!突然,我发现在一片金色的花瓣上有一颗颗顽皮的小珍珠正在“滑滑梯”呢! 

  再往前走映入眼帘的就是我们学校的泮月桥,桥下是泮月池,一片片金黄色的落叶轻盈盈地飘下来,小鱼儿把它当做凉伞,还有一只小鱼儿在水里悠闲地吐着泡泡,过了一会儿,我发现池里的水卷起一朵朵小浪花,原来是一只小乌龟伸出了头要和我打招呼呢! 

  桥的前面有四棵又高又壮的大雪松耸立在教学楼前,听说雪松的叶子一年四季都是翠绿的,我看见:雪松依然那样苍翠挺拔,向我们显示自己顽强的生命力。 

  穿过教学楼,来到逸夫楼,一棵棵金黄的梧桐树叶子像一张张手掌,结出的果实像一串串黑鞭炮。逸夫楼前金黄的落叶纷纷扬扬地飘落,安详地躺在地上,给大地披上了一件金黄的外衣,考棚里的桔子树上,几个金灿灿的桔子向我们频频点头,仿佛在说:“你好!欢迎你!” 

  教室里的同学们书声琅琅,这时,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,在树上静静倾听同学们朗读课文。秋天也是一位哲学家,它教我们“一份耕耘,一份收获。”付出多少,才会有多少回报!
查找更多校园秋色作文500字(共5篇),请进行搜索。