首页 > 校园秋色作文400字

校园秋色作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
校园秋色

 江苏省扬州市 江都邵伯一小三(3)班 刘泰雨



  一阵阵秋风吹来。它赶走了酷热,把秋天送到了我们的身边,送到了我们的校园。

  走进校园,一阵阵浓郁的桂花香扑鼻而来,噢,原来是桂花开了,桂花树的枝头开满了一朵朵金色的小花,桂花树虽然不高大,但还是很引人注目。桂花树的下面长满了洁白洁白的野花。它用绿绿的茎和洁白的花瓣,把桂花树装点的更加美丽。连蜜蜂也来凑热闹。雕塑旁边是碧绿碧绿的杜鹃花,虽然它没开,但它在为开花做准备呢!阶梯教室旁边的花坛里种满了菊花,一丛丛,一簇簇,枝繁叶茂,但是还没有盛开,它们的花苞鼓鼓的,像个小拳头,可爱极了。

  你走到自然实验室的门口,你就会看到一个小“园子”,“园子”里种满了一朵朵月季花。红红的花瓣散发着清香。自然实验室的门口还有一个花坛,花坛里种着一棵枫树,枫树枝上经吐出了火红的枫叶。花坛里还长着粉红色的小野花。

  你再往前走一点,就是操场。同学们在操场上做操,蚂蚱、蝈蝈和蛐蛐也在做游戏,组成了一道风景线。

  啊!校园秋色真美啊!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:400字 分类:高中作文 - 高二作文

夏天渐渐离我们远去,秋天一步一步地朝我们走来。四处都是一片美丽的秋色,瞧,碧蓝的天空万里无云,那轮秋日不再散发出灼人的光线,而是那样祥和,那样温暖,凉爽的秋风抚过我的面颊,有着成熟瓜果的香味,有着那五颜六色菊花的香味……

来到我们的校园,便会被一片浓郁的秋天气氛所包围,置身于这秋季的校园,真令人心旷神怡。

金秋十月,校门口的银杏树着上了一身金黄色的秋装,真美!一阵细碎的秋风吹来,无数片银杏叶子便纷纷扬扬地落下来,它们像无数个小精灵,在空中追逐着、嬉戏着,就犹如几只翩翩飞翔的蝴蝶,也像几位身着金色衣裙跳舞的舞蹈家。银杏树迷人的光芒将气派的校门衬托得更加耀眼了。

穿过宽敞的香樟大道,越过一排排高大的教学楼,一阵沁人心扉的香气便来到了你的周围,那是一排盛开的桂花树的气息。秋天来了,桂花树依然枝繁叶茂,在郁郁葱葱的绿叶丛间,隐藏着许多细小的桂花,一丛一丛,一簇一簇的,有的是金黄色,有的是嫩黄色,俗话说,金桂香飘十里,好远就能闻到醉人的香气,令人无比陶醉。

回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
秋天来了,秋高气爽,校园在带着丝丝寒意的秋风中迎来了新的一天。 

  走进校门,一阵淡雅的香味随风飘来,原来校门口摆着一盆盆小菊花,它们围成了一个小花坛。菊花黄黄的,香香的,有的菊花欣然怒放,有的菊花露出半边脸,还有的菊花含苞欲放,嫩绿的叶子上还有着几滴晶莹的露珠。 

  半月池里好客的小乌龟天天都要浮出水面晒太阳,今天怎么不出来呢?原来早晨太冷了,要到中午太阳出来了它们才会慢悠悠地出来。偶尔有几只红色的小鲤鱼在水中游来游去,一会儿浮出水面争抢着食物,一会儿又沉到水底,好像在和我们捉迷藏呢! 

  道路两旁的树木,法国梧桐、水杉的树叶都黄了,叶子飘落满地;女贞树的果子像一簇簇的槐米一样,沉甸甸地挂满了枝头;紫荆花要开出了一朵朵淡紫色的小花,漂亮极了;只有柏树、香樟在秋风中还是显得那么翠绿. 

  操场上的草坪是绿油油的,偶尔夹杂着几根黄黄的小草,显得格外耀眼.同学们在操场上踢球、跑步、散步、做游戏,看着他们高兴的样子,全然没有对秋寒的畏惧. 

  校园的秋色真美啊!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文

  秋天来了,一片片叶子像飞蝶一样飘落下来,铺成了一条条金色的小道。许多花儿虽然凋谢了,但是却让自己的子孙后代有了一个“美好的未来”。我爱金色的收获季节,更爱校园里的秋天。

  步入校园仿佛走进了一个童话般的世界,带给我们的,不仅是一种梦幻,更是一种喜悦。走在校园里的甬路上时,才在金灿灿的树叶上时,当树叶发出沙沙的响声时,就好像秋姑娘与我同行,我们的心情也会特别舒畅。再走近一些,抓住柳枝,就好像抓住了秋姑娘的衣角,感受秋风的凉爽,聆听秋姑娘谱写的乐章。

  到了校园的后院,就更能感受到农民伯伯收获的喜悦。放眼望去,一片金色,让人更加充满对秋日的向往。站在后院的水泥台上,看着农民伯伯们收割,脸上还带着微笑,嘴里哼的小曲。就知道丰收让他们有多高兴了。此时此刻,还有什么比这种情感更真挚呢?

  你也发现校园中的美了吗?即使你还没发现,但现在还不算晚,因为秋天的脚步才刚刚迈进,还有的是时间,等待你去发现、去探索、去感受。

  三河中学初二:程瑶

回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我爱我的校园,我的校园景色迷人,尤其是秋色。 

  中午时分,我三步并着两步地踏进校园,这时菊花的香味扑了过来。因为半月池里养着十几盆菊花,这些菊花摆成一个大圆盘,就象一个大金牌摆在那。“大金牌”枝叶茂盛,在枝叶间洒落着星星点点的花蕾,也有一些怒放的菊花。飒飒的秋风吹来,金黄的菊花便随风摆动,好象跟我们打招呼。 

  向前去就是鼎鼎有名的半月池。秋天的半月池比夏天的半月池冷清了许多,那些活泼的小鱼也很少出来,有时浮上来马上又沉了下去,最多不过几分钟,我们不知道它们跑到哪去了。就连夏天懒洋洋浮在水面的小乌龟也不见了踪影。 

  穿过教学楼就可以看到一颗高大、笔直的树——法国梧桐树,上面的叶子有些是黄的,还有些半黄半绿。法国梧桐后面铁栅栏旁边是一棵女贞树,它的果实米粒般大小,象槐米一样。后面还有花儿都枯了的紫荆树,上面还留着豌豆夹似的东西…… 

  我们来到操场可以看到草都枯,黄色的下面还依稀有一些淡绿色。小朋友穿着五彩缤纷的衣裳在操场上嬉戏。 

  我爱这校园秋色。
查找更多校园秋色作文400字(共5篇),请进行搜索。