首页 > 校园秋色作文

校园秋色作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
校园秋色

 四川省眉山 彭山一小五(一)班 李培菡

  悄悄地,悄悄地,炎热的酷暑退去了,紧接着的是金黄色的丰收之季,涌进了校园。

  最先知道秋天来临的是花坛里的花草。小草虽然没有了往昔的油绿,但是生命力还是那么顽强。各种在夏天怒放争艳的花朵在秋天已经凋零,可是金菊却绽放出了最美的金色,成为校园里一道亮丽的风景。

  在校园里四季常青的冬青树,和小草的生命力一样顽强。各类鲜花虽然有着无与伦比的美丽,但是却经不起大自然的磨砺和考验。这是一种值得学习的精神,教会我们要像小草和冬青树那样,在什么环境下都能生存,而不是做一朵娇贵的鲜花。

  使我联想最多的还是教科楼花坛前的三棵整齐的梧桐树。有时在树下打扫卫生,或坐着看书和聊天,叶子都会一片一片地落到身上,像下了一场梧桐雨。深秋时节,天气逐渐变冷,树叶也落光了,于是就有人把叶子烧起来取暖。

  突然,好像面前的落叶都变成了一条飞毯,载着我游览祖国各地,世界各地。在飞毯上,我仿佛看到了非洲茂盛的热带雨林,看到了非洲小朋友的笑脸。我好像又来到了祖国的宝岛台湾,美丽的日月潭和阿里山就在眼前,台湾的小朋友在阿里山脚,日月潭边快乐地做游戏……

  校园秋色,真美!

  指导教师:倪孟均

回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我爱我的校园,我的校园景色迷人,尤其是秋色。 

  中午时分,我三步并着两步地踏进校园,这时菊花的香味扑了过来。因为半月池里养着十几盆菊花,这些菊花摆成一个大圆盘,就象一个大金牌摆在那。“大金牌”枝叶茂盛,在枝叶间洒落着星星点点的花蕾,也有一些怒放的菊花。飒飒的秋风吹来,金黄的菊花便随风摆动,好象跟我们打招呼。 

  向前去就是鼎鼎有名的半月池。秋天的半月池比夏天的半月池冷清了许多,那些活泼的小鱼也很少出来,有时浮上来马上又沉了下去,最多不过几分钟,我们不知道它们跑到哪去了。就连夏天懒洋洋浮在水面的小乌龟也不见了踪影。 

  穿过教学楼就可以看到一颗高大、笔直的树——法国梧桐树,上面的叶子有些是黄的,还有些半黄半绿。法国梧桐后面铁栅栏旁边是一棵女贞树,它的果实米粒般大小,象槐米一样。后面还有花儿都枯了的紫荆树,上面还留着豌豆夹似的东西…… 

  我们来到操场可以看到草都枯,黄色的下面还依稀有一些淡绿色。小朋友穿着五彩缤纷的衣裳在操场上嬉戏。 

  我爱这校园秋色。
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
春天的校园是百花盛开的,夏天的校园是烈日炎炎的,冬天的校园是一片白色,那秋天的校园是怎么样的?我们一起去看看吧! 

  一走进校园,呈现在我们眼前的是各种各样的菊花,它们争齐斗艳,五彩缤纷;白如雪、红似火,黄赛金,粉如霞。花坛外面的菊花争齐斗艳,上面一层菊花含苞待放,美丽极了!突然,我发现在一片金色的花瓣上有一颗颗顽皮的小珍珠正在“滑滑梯”呢! 

  再往前走映入眼帘的就是我们学校的泮月桥,桥下是泮月池,一片片金黄色的落叶轻盈盈地飘下来,小鱼儿把它当做凉伞,还有一只小鱼儿在水里悠闲地吐着泡泡,过了一会儿,我发现池里的水卷起一朵朵小浪花,原来是一只小乌龟伸出了头要和我打招呼呢! 

  桥的前面有四棵又高又壮的大雪松耸立在教学楼前,听说雪松的叶子一年四季都是翠绿的,我看见:雪松依然那样苍翠挺拔,向我们显示自己顽强的生命力。 

  穿过教学楼,来到逸夫楼,一棵棵金黄的梧桐树叶子像一张张手掌,结出的果实像一串串黑鞭炮。逸夫楼前金黄的落叶纷纷扬扬地飘落,安详地躺在地上,给大地披上了一件金黄的外衣,考棚里的桔子树上,几个金灿灿的桔子向我们频频点头,仿佛在说:“你好!欢迎你!” 

  教室里的同学们书声琅琅,这时,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,在树上静静倾听同学们朗读课文。秋天也是一位哲学家,它教我们“一份耕耘,一份收获。”付出多少,才会有多少回报!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
一年四季,每一个季节都有着它们自己独有的特点,春的勃勃生机,夏的赤日炎炎,秋的天高气爽,冬的白雪皑皑....... 

在这四个各有千秋的季节里,我最喜欢的季节那就得非秋莫属了! 

  走进秋天时候的校门,我仿佛走进了朦朦胧胧的雨天,好像每一个地方都披上了一层薄薄的轻纱,让人意味深长。高高大大的树上,有几千几百个跳伞运动员,在逐个从“高台”上跳下,不仔细看,好像是有许多穿着金色舞蹈裙的演员在空中尽情的表演着他们的拿手绝活,快看啊!那位舞蹈演员正在表演着三百六十度的侧面翻转呢!“这真是一场空前绝后的表演啊!”我在心里默默的想着。一阵风轻轻吹过,树叶沙沙作响,我从地上捡起了一片金灿灿的树叶,仔细观察。虽然,现在的它们与春天的它们有着一样的样子和两种都很好看色,但是,我还是更喜欢秋天的它们。也许,秋天的它们更活泼可爱吧!我把叶子轻轻抛向空中,叶子从空中缓缓地落在地上。我不经意地往空中瞟了一眼,看见了几片零零星星的绿,可能他们和曹操一样,不服老吧,还迟迟不肯提脱那件耀眼的绿衣。我慢慢的靠近树干,轻轻的摸了摸那沧桑的枝干,,我不禁想起了妈妈那饱经风霜的手,我也就好比那一到秋天就要离开树的树叶,总有一天,要离开妈妈,独自生活,闯出自己的一片天! 

  我继续往前走,一路欣赏着校园里的美丽景色。我突然看见了一片“星光大道”,一片片金黄色的叶子,汇成了一条金色的河,我不由得轻轻踩了上去,柔柔的,软软的,真想躺在上面啊!我想这个世界上应该没有比这再舒服的床了。一脚踩上去,叶子发出清脆的声响,我把自己当成异样耀眼的明星,这也许就是观众给我的掌声和欢呼吧!快乐总是很短暂的,本想再感受一下这美丽的秋意,时间却无情的将我拉了出来,我依依不舍的离开了。 

  秋天就是这样带着一身的金黄,迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了这美丽的校园,给你一个美丽的惊喜......
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
校园秋色 

  人人都说秋天是金色的,可我们的校园却恰恰相反是五彩缤纷的。不信你看: 

  秋天到了,一串串红就一串串鞭炮,让人想到过年时的景象:五颜六色的花儿在花坛里比赛看谁长得快,长得高;高大挺拔的树把自己的树叶送给大地母亲,还在微风中向我们摆手...... 

  秋姑娘笑了,她用她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,接着,秋姑娘又给我们展现了她的杰作。 

  首先是一排排的菊花,有些已经枯萎了,大多数都还盛开着。黄色的花开得很鲜艳,就好像小姑娘张开了笑脸,又好像几十个金黄的小太阳...... 

  我们的校园美吗?它的秋高气爽,云淡丽日,它的...... 

  我爱我的校园!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:700字 分类:小学作文 - 三年级作文
校园秋色 

  唐语伶 

  秋天来了,她悄悄地走进我们校园,我们的校园变了…… 

中午,我一走进校园,就看见用几十盆金黄色的菊花摆成了一个园形的小花坛,圈里的菊花枝繁叶茂,枝叶间散落着星星点点的的花蕾,花坛外圈,许许多多金黄的菊花欣然怒放,微风吹来,她们在风中频频点头,好像在和我们打招呼呢。 

  往前走,就到半月池,它和夏天相比,显得冷清了许多,里面的小鱼不知游到水池的哪个角落里去了,偶尔只有一两条红色的小鱼游出水面,也只是藏在飘落的树叶下晒太阳,就连最引人注目的小乌龟也不知道跑哪去了。突然,水池里起了一圈圈波纹,我一看,原来是一只可爱的绿色小乌龟划动着四肢,仰起头,两只小眼睛看着我们,小嘴一动一动的,好像在说:“小朋友们,再见了,我要去过冬啦!” 

  在半月池两旁有四棵高大的松树,犹如一把把巨大的伞,挺立在教学楼前,我用手摸了摸松针,又看了看,松针上油亮亮的,好像涂上了一层蜡,他还是那么碧绿。地上铺满了一层枯黄的松针。 

  穿过教学楼,来到图书馆前,路边有一棵法国梧桐树,他立在校园里,显得格外显眼,树枝上挂满了带小刺的果实,火红的叶子被清凉的秋风吹得沙沙作响,我站在树下听得入了迷,好像在弹奏着丰收的歌曲。 

  道路旁还有几棵高大的女贞树,她的叶子还是那么碧绿,枝头挂满了成串的果实,远远望去,像是一串串诱人的葡萄。 

  操场上,我蹲在足球场上,看见一些同学在操场上踢足球、跳远。偶然间,看到了那可爱的小草,曾经是那么的翠绿,现在呢?却枯黄了,像铺上了黄色的地毯,只有星星点点的绿色小草在草坪中出现。 

  来到逸夫楼旁,那有几棵紫荆树,她的叶子似乎全部掉光了,只有几片半黄半绿的叶子挂在枝头,在凛冽的秋风里飘荡,长得象扃豆一样的果实已经变得黑乎乎的了,在告诉人们秋天来了。 

  秋天,我们的校园依然那么美丽!
回目录

校园秋色

校园秋色 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
那一向使我注意的木棉树,迎着秋风孤傲地挺立着。她梳着被秋婆婆染黄的头发,却一片片的飘落了下来,像蝴蝶一样,打着旋,在飞舞。又好似一个个降落伞,从金黄色的天上左右摇摆地落下来,又宛如装着小孩的摇篮......美极了! 

 还有那令人向往的花坛,一朵朵菊花绽开了笑脸。各种各样的菊花五颜六色:黄的淡雅,白的清纯,红的热烈......各式各样,使我想起了陶渊明的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。是啊,秋天,大多数艳丽的花早已凋谢,而菊花却开得正红,是秋天花坛的一大亮点! 

 啊!请大家快来欣赏欣赏这美丽的校园秋色吧!我相信你们肯定回留连忘返的!
查找更多校园秋色作文(共7篇),请进行搜索。