首页 > 我是一只蚂蚁作文

我是一只蚂蚁作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

假如我是一只蚂蚁

假如我是一只蚂蚁 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

假如我是一只蚂蚁

  假如我是一只渺小的蚂蚁,我就不会担心食物不够的问题,别看我小,但本领也有哦!不信,等着瞧。

   假如我是一只蚂蚁,那就再也用担心食物短缺了。比如说:一个面包可以啃一年了,也可以把面包作成屋子,饿了就可以吃墙壁;一杯牛奶,对于变成蚂蚁的我来说简直是一个游泳池,在牛奶中沐浴,也可以游泳,边游边喝牛奶。一根火腿肠我可以吃上很久的时间,还可以切成薄片当被子盖。

   假如我是一只蚂蚁,我会当一个维修人员,因为我很小,再小的缝隙我也进得去,把银行门口的取款机修好,让广大的群众方便些,把每户人家的锁修好,让主人不用再浪费钱去买锁。

   假如我是一只蚂蚁,别看我小,就小看我。我可以当一个警察,“警察”,“就凭你”我会听到有人感叹了,“别让坏人把你踩扁了”就凭我一只蚂蚁,不信,跟我来。一辆黑色的轿车冲了出来,有人喊“捉车贼”。我马上召集伙伴,跳上了车,钻进那贼的鞋里,一同开咬。那人忍耐着,因为他只要用手去抓,就会车毁人亡。那人终于忍不住了,停下车来捉蚂蚁,此时,又命令别的伙伴咬断油管,警察已追上来了,他刚想开车,猛踩油门,等他发现原因时已经被抓了。是不是很疯狂。

   假如我是一只蚂蚁,那我就可以节约食物,还可以做许多对人类有益的事,造福全人类。

  

回目录

我是一只蚂蚁

我是一只蚂蚁 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  蚂蚁的眼睛是狭小的,一对眼睛总是看不到头。

  蚂蚁非常的可怜。有时候让人类一踩死,也有时会让人类捉到玻璃瓶里玩,有些还在玻璃瓶里放水把蚂蚁淹死。就连我们的蚂蚁洞也会被堵塞掉!

  人类是那么的任性和自私,从来不顾蚂蚁的感受,像我就是一只被关在玻璃瓶里的蚂蚁,只要主人去出差,我和同胞就要被饿上三两天,我们还会被那个捉我们的小女孩戏弄。她经常会假装拿面包给我们吃,可到最后是把我们的口水引出来,她却吃下了面包。也有些时候,她会往瓶子里放烟雾,可把我们给呛的!最可恨的是,她会拿一根小木棒,在瓶口敲打,把我们的耳朵都给震聋了!

  最近,一只母蚂蚁生了几只小蚂蚁,可是由于还太小,耳朵已经被震聋了!我们蚂蚁一族一定不会原谅那自私自利的人类的!

  人类的行为真是可恶,他们怎么可以占着自己身强体壮而欺负我们这些弱小的动物呢?

  武义县实验小学5年级5(7)班 朱婉?

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我是一只蚂蚁

我是一只蚂蚁 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我是 一只蚂蚁 

  我是一只蚂蚁一只神奇的蚂蚁,我的触角可神奇了,可以感触到哪儿有危险的。我很可爱,也很活跃、机灵,我有手爪、脚爪都很锋利,我有两根触角都很美,它们都是可再生的,有一根是大红的,有一根是粉红的,粉红的是可以让坏蚂蚁变成好蚂蚁,大红的是救蚂蚁生命的。 

  在蚂蚁世界只有我才有这些 神奇的武器。我一身都是黑的,但是我帮助了别的蚂蚁同胞,我就会变颜色。你们一定认为蚂蚁不会飞吧,但我会飞。 

  听,我的耳朵听到 了那儿有危险,我的眼睛也看到了,一只刚生下来的小蚂蚁, 因为调皮所以被人类的一脚给踩死了,我听到了小蚂蚁的惨叫,看到了它被人踩死,我怀着悲伤地心情飞到那个地方,拔出了大红的触角往它身上一抹,过了一会儿,它就活过来了,这时它的爸爸妈妈来了,它们对我说:“谢谢你救了我的孩子”。我高兴的飞走了。我发现,我的触角长出来了,我看到我的身上变了颜色。 

  看,一个男蚂蚁和一个女蚂蚁 在打架,我马上飞过去,我到了那里,那只女蚂蚁已经生命垂危,我马上拔出大红的触角往女蚂蚁身上一抹,它就活过来了,我又急忙拔出粉红的触角往男蚂蚁身上一抹,它就变得懂事了,这时,我悄悄的飞走了。 

  从此,大家都夸我,说我是它们心目中的英雄 。
回目录

(090911周记)我是一只蚂蚁

(090911周记)我是一只蚂蚁 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
(090911周记)我是一只蚂蚁 

  我们的家族成员有很多,种类也很多。我们可是在动物世界里,年年获得举重冠军的大力士,我们能举起比身体重量大10-50倍的物体。我们有的是吃素的,有的是吃肉的,而我是食肉的一种,一般吃青虫等体积小的动物。 

  现在,秋天以到了,我们的食物大仓库里已没粮食了。现在正是我们觅食的高潮期。 

  一大早,我起床伸了一个懒腰,一想紧张忙碌的一天又要开始了。我来到森林里----草坪上,走着走着到处寻找吃的。走了很久,我已是腰酸背痛。忽然,不远处有一个庞然大物在动,我过去一,啊,是一只大肥虫,我赶紧跑去向大家汇报。不一会儿,我带着几十只强壮的蚂蚁找到了大肥虫,我们一起爬上大肥虫的背大口大口的咬了起来。大肥虫疼得在地上滚来滚去,不久之后,它就筋疲力尽了,我们喊着“1、2、3、1、2、3…”。把大肥虫一步一步得向家抬,我们好像忘记了疲惫,高兴地一气喝成,把大肥虫抬进了大仓库内。 

  有一次,雷声响了起来,我们忙碌着搬到小丘上的一个洞内,那里不会进水,我的兄弟姐妹们各自叼着食物,我和很多只蚂蚁来抬一只青虫,我用我那长而锋利的牙齿咬住大青虫,一个劲地拉向新家,通过大家的团结一致,总算在大雨来临之前把大量的食物搬到了新家,我已累的气喘嘘嘘。 

  所以,团结就是力量,只要团结什么事都能办到。
回目录

我是一只蚂蚁

我是一只蚂蚁 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我生活在一个蚂蚁的大家族里,我们的家族里有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁伯伯,蚂蚁妹妹等,还有一些大自然的动物,有蝴蝶姐姐,鱼儿哥哥,鸟儿姐姐,大树叔叔等,组建成了一个幸福的村庄。

  我们的村庄的农民都很勤勉,搬着两三倍的食物,爸爸为了农民能搬运食物方便,开了一条大路!妈妈负责做家庭主妇,每当我回到家时,总能吃到妈妈做的香喷喷的饭!悠闲的我自由自在的在草丛里与伙伴玩耍。路过清澈见底河边,鱼儿哥哥露出水面跟我们挥手。在树枝上的鸟儿姐姐在欢唱!那歌声优美而动听!我们继续前进,大树叔叔迎面送来无边的青翠,来到花圈,蝴蝶妹妹唱着优雅歌曲,在微风姐姐的帮助下在空中翩翩起舞,我对它说:“蝴蝶妹妹,你的歌声真响亮,舞姿真好看!蝴蝶妹妹回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖,我一定会再接再厉的!”小鱼游过来告诉我昨夜做的好梦,蜜蜂飞过来告诉我飞行的乐趣。我还遇到了我的一群蚂蚁兄弟,我们玩起了捉迷藏,我们躲在花丛里,躲在草丛中。不知什么时候,蝉姐姐“知了,知了”地叫着,我与伙伴们也很疲倦地走回家了,回到家里,妈妈早已做好晚饭在家等着我了,今天的晚饭很丰盛,我很高兴。晚上,我们去看了黑甲虫的演唱会,它们散聚在两棵大树下面—那是两簇野灌丛,紫红色的果实,已经让太阳烘烤得熟透了甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,做着的音韵,像灵泉一般流了出来,此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有甲虫们才能演奏出来的!

  这就是我们的村子,充满了自由自在,无忧无虑,快乐的家庭。

  六年级:作文大王1号

回目录

我是一只蚂蚁

我是一只蚂蚁 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我是一只蚂蚁,一只勤劳的蚂蚁,一只默默无闻的蚂蚁,一只小小的蚂蚁。我们经常搬家,听,气象部发出信息,明天有雨,我们又要搬家了。

  我们立刻到洞穴里排好队。一只领队的蚂蚁从洞里探出头来,他东瞧瞧西望望,还用鼻子嗅嗅眼前的事物。一旦有什么风吹草动,立刻把头缩了回来。终于,它安静下来,小心翼翼地走出洞穴。他挥挥手,低头向洞里望了望。我们这支长长的民工队伍摇摇摆摆的出来了,谁都用前肢推动着一粒白白的,小小的食物,后面还跟着几个耀武扬威的壮大蚂蚁。大蚂蚁站在石头的边缘上,摆出一副“警察”的气势。对我们每只搬食物的民工指指点点,好像在维持秩序。有一只同伴不小心走歪了,被警察没收了食物,还遭了训斥。当队伍走得整整齐齐时,警察还挥动前肢表示微笑。

  在队伍里,有些爱打扮身材高挑的母蚁,她们有节奏的挥动翅膀,在那些工蚁中,她们好像南国的少女,惹得多少同伴驻足痴望,连警察的惩罚也视而不理。真是的!

  在另一个洞穴的入口旁,有一个财主在收过路费。有一只民工不服气,他扬扬前肢,招来警察。没想到又是一顿无可奈何的训斥,真是自讨苦吃。哦,雨来了,我到了另一个新家。我们小蚂蚁搬家的乐趣也不少吧。

  我们也会常常徘徊在草丛中,如果有人不顾一切坐在绿莹莹的草坪上,我们就会当起小草警卫,咬你一口。哈哈!你要小心一点!

  我是一只蚂蚁,但我是一只快乐的蚂蚁,忙碌的蚂蚁,并不是一只毫不起眼的小蚂蚁。

  思南县合朋溪小学六年级:陈语晴

回目录

假如我是一只蚂蚁

假如我是一只蚂蚁 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  假如我是一只蚂蚁,那该多好。

  我一觉醒来,伸伸胳膊伸伸腿,像往常一样猛的跳下床。随着“哎呀”的一声惨叫,我揉着发疼的屁股,冷不丁地看到我那么渺小的身躯与我可爱的床那庞大的模样。心想:难道我真的变成了蚂蚁?

  一阵风把我吹到了我朝思暮想的游乐场,我想:嘿嘿,先玩玩再说。我一掏口袋,啊哦,没带钱。又看见那七十多岁的老爷爷,哈,别说是戴老花镜的老爷爷,就是视力2。0的大好青年也看不到我呀!

  我一溜烟就跑了进去,刚准备跳上我的小木马,才发现那“怪东西”已经不是以前温和的小木马了。正在我发愁的时候,来了一个小男孩,我灵机一动,跳上了小男孩的脚背上,玩起了我发明的“脚背木马”我还玩了真人棋盘、勇闯蚁洞、手指摩天轮等游戏呢!

  玩了几个小时,我看了一下我随身携带的表,呀,该回家了,妈妈肯定做了不少好吃的,于是我跳到一片树叶上,又乘着一阵风回家了。回到家中,我发现妈妈已经放了我喜爱吃的巧克力在饭桌上面,还写了一张纸条:豪豪,我今天要加班,中午晚点回来,你饿了就先吃巧克力我。高兴得欢呼雀跃:这么大的巧克力,够我吃好几年了!我啃呀啃,啃呀啃,一直啃到妈妈下班回来。妈妈发现了我这只“小虫”,一招“一指弹”就把我弹到了十万八千毫米之外,“OHMYGOD”我全是感慨,“幸好窗户关了,‘耶稣’啊,感谢您,阿门”我在胸口比划了一个十字。该睡午觉了,“啊呜”我不禁打了个哈欠,这跟我朝夕相处的小床竟然变得如此巨大,我只好带着登上珠穆朗玛峰的信念,怀着董存瑞炸堡的决心爬床,爬着爬着,突然脚一滑,摔了下去。

  呀!嗨嗨嗨,还好是场梦呀,呵呵,我的愿望在梦里实现了!

  湖南长沙天心区培粹初一:吴禹豪

回目录

我是一只蚂蚁

我是一只蚂蚁 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我是一只蚂蚁 

  我是一只蚂蚁,一只 神奇的蚂蚁,我的触角可神奇了,可以感触到哪里有危险。我很可爱,也很活跃、机灵,我有手爪、脚爪都很锋利,我有两根触角都很美,它们都是能拔的,有一根是大红的,另一根是粉红的,这两根都有好处,大红的是救蚂蚁的生命的,粉红的是让坏蚂蚁变好蚂蚁的。 

  在蚂蚁世界都没有这些,但我有,所以它们有什么事都来找我帮忙。我的这两根触角拔了可以长,一两分钟就可以长出来。我一身黑的,但是我帮助了它们我就会一身变颜色。我的脚可以飞的,我很神奇吧!我可以看的到远处发生什么事、听的到远处发生什么事。 

  听,我的 耳朵听到了什么地方有危险,我 的眼睛看到了,一只刚生下的小蚂蚁被人类给弄死了,我听到了小蚂蚁的惨叫,我看到了小蚂蚁被人弄死的过程,我马上飞到那里去。我看到它生命垂危,马上就拔出一根大红的,抹在它身上。过了一会儿,它醒了,它的父母来了,它们马上说:“谢谢,你救我的孩子”。我说:“不用谢,这是我的职责。”我高兴的飞走了,飞着飞着,我发现,我的触角长出来了,我的身子也变了一种颜色,还有触角也变了一种颜色,我高兴的回家了。 

  听,看,有一只男的蚂蚁和一只女的蚂蚁打架,我看见了,听见了,马上飞过去,等我过去,女蚂蚁已经倒下了,男蚂蚁在旁边,我看见了,马上就拔出大红的,抹在它身上,过了一儿,它醒了。我马上拔出粉红的,抹在它身上,男蚂蚁变得懂事多了,我悄悄的飞走了。 

  从此,大家都夸我,我是大家的英雄。
查找更多我是一只蚂蚁作文(共8篇),请进行搜索。