首页 > 写给爸妈的一封信作文

写给爸妈的一封信作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

写给爸妈的一封信

写给爸妈的一封信 作文字数:1300字 分类:初中作文 - 初一作文
爸爸、妈妈:

  你们好!

  是你们,带领我来到这个多彩世界;是你们,陪伴我走过这么多个春秋冬夏;是你们,教会我要做一个坚强的人;是你们,培养我成为一个“有用的人”。

  你们是我夜航中的一座灯塔,当我在茫茫黑夜中迷失方向时为我导航;是我困难中的一根拐杖,当我步履艰难时为我找好重心……

  你们辛苦了,贫乏的文字实在难以表达女儿心中的情感。但是,我忍不住满心的激动,一定要倾诉心中的无限感激。

  爸爸,您是那炽热刚烈的太阳,是那波澜壮阔的大海。您把艰辛与疲惫留在门外,带进家里的是严厉的爱,是温暖……

  春风中,您威风凛凛地站在大型货轮上?望大海;夏雨中,您站在最高的台上指挥船员们工作;秋夜中,您高度集中精神在驾驶台前指挥操纵长达四五小时至深夜,将好几万吨的大船准确地停在泊位上;冬寒中,您唯有通过电话向家里道一声“一切安好”……

  即便与您在一起的时间不多,但您从未忽视对我的教育。小时候您教我写字,我无力地抓着笔一个劲地抖。您一遍遍耐心地教我,然而我总写不好,不禁潸然泪下。听着您的大道理,心里抱怨您不爱我……您是那样严厉,但却从来没有打骂过我。如今,我已经用您教我的写字方法,写下许多好的篇章了。

  曾几时起,血丝已布满了您怒视风雨的双眼,那双与风雨抗争而熬红的眼睛,狠狠地划过女儿的心。爸爸,女儿想对您说:“您辛苦了!您毫无怨言地用您那坚强的臂膀支撑起整个家,用您那广博的爱温暖我。有人说,冰山露在水面上的部分只有其全部的八分之一,这就是您对我的爱啊!”

  妈妈,您是那柔情似水的月亮,是那细水长流的小溪。您把辛苦与抱怨留给自己,送给这个家的是慈祥的爱,是包容……

  清晨,您为我递上热腾腾的营养早餐;傍晚,您为鼻尖渗着汗珠的刚回家的我卸下书包;晚上,您戴着厚厚的眼镜坐在电视机前看“无声新闻”,为的是不影响我学习;深夜,您总要悄悄地来到我的床前,为我盖上被子……

  您将我的生活打点得井井有条,虽然繁忙,却从不忘记对我的教诲。那一次我四道数学题错了仨,您唠叨之余,便是在灯下一遍遍地演算,一遍遍地为我讲解。看着您飞快的笔锋,我懊恼至极,这种感觉比您打我骂我还要痛,但这里面却包含了您对我无限的爱,无言的鼓励与鞭策。看着您耐心的模样,那一刻我就对自己说:“一定要学好数学这门重要的学科。”

  曾几何时,白发已爬到了您的头上,那缕缕白发,如银丝般紧紧揪着女儿的心。妈妈,女儿想对您说:“您辛苦了!您心甘情愿地用您那粗糙的双手拱托起整个家,用您那无私的爱包容着我……大地无边无垠,她的美来自她的宽广;大树萦络阴翳,她的美来自她的茂盛。而您呢,您是最美的,您的没来自您对我的爱啊!”

  爸爸、妈妈,我多么幸福,能在你们身边长大。有了你们,家便是那天空,时常阳光灿烂;有了你们,家便是那大海,时常浮光跃金。

  我人生小河上的每张帆影,每次航行,都满载着沉甸甸的你们的爱。这爱,比天高,比海深。这爱,即使以天为纸、以海为墨也写不尽、道不完……

  祝

身体健康

笑口常开

  女儿

  09.4
回目录

写给爸妈的一封信

写给爸妈的一封信 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  一个眼神,一个微笑,一个拥抱,一句问候,都能体现出父母那真挚的爱,无私的奉献。

  岁月带走了你们的青春,无情的在你们的额头上刻下一道道深深的烙印。黑发不知从何时爬出了几缕银丝,那都是你们为我日夜操劳的象征。

  如果说父母的爱像天空一样广阔,像阳光一样温暖,那我便尽情的接受雨露的滋润,快乐的茁壮成长。如果说我是寒风中的一株苗,那么妈妈是遮风挡雨的房子,爸爸就是砌墙的砖。如果说我是一棵平凡的小草,那么妈妈就是给我五彩世界的花朵,爸爸就是开满鲜花的树丛。爸爸妈妈你们对我的爱像天边的云,越聚越多;你们对我的爱像冬天洁白的雪,越积越厚。云会被吹散,雪会融化,而你们对我的爱却是永恒不变。爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路程;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱更是拴紧你我内心的纽带,彼此心灵相通。

  爸爸妈妈辛苦了。我在一天天长大,而你们却在一天天衰老。爸爸妈妈我爱你们就如青蛙见到荷叶,小鸟见到鸟巢,秋日的雨果,夏天的风。看着你们年轻时的照片,容光焕发,充满活力。再看看现在皱纹爬到眼角的你们,心里不禁是酸甜苦辣咸,五味俱全。忘不了你们的循循教导,忘不了你们风和日丽般的关怀,更忘不了你们无私的爱。

  我只所有,我只所能,都归功于我天使般的父母。亲爱的爸爸妈妈我爱你们!

  祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,工作顺利!

  爱你们的女儿:亚瑞

  六年级:丹枫迎秋

回目录

写给爸妈的一封信

写给爸妈的一封信 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  亲爱的爸爸、妈妈,马上快过年了。

  我在这里祝福所有的爸爸妈妈健康`平安。少一些操劳,多一些安乐,新年快乐。

  从瓜瓜坠地的第一声哭泣,到懵懂无知的孩提;从年少轻狂的昨天,到理智果敢的今昔。

  而我们的父母却在不知不觉中老去,辛勤的工作,简朴的生活,换来了我们蓬勃的生机;沧桑的面容,斑白的双鬓,是无情岁月残留下来的痕迹。

  长大,是一种责任。

  长大,就意味着我们要独自去面对、去承担身边的一切,

  无论是酸的、甜的、苦的,抑或是辣的,因为我们已经懂事,已不再是那个曾经赖在父母怀中撒娇的淘气小孩。

  小时侯,如果遇到了伤心的事,我们可以在父母面前哭个痛快,然后转身将它轻轻忘记,不留痕迹。

  而今,有了心事却只能埋在心底,强作笑颜,不露出丁点的蛛丝马迹,因为怕他们知道后比我们还焦急,平添一份多余的担心。

  小时侯,为了吸引身边小朋友羡慕的眼光,我们总是哭喊着缠着父母要买这买那,以满足心中那小小的欲望和虚荣心。

  而今,用完了身上的钱,总是开不了口,不知该如何启齿跟家里面要钱;胡乱花钱的时候,总有一种负罪的感觉。

  何曾想过,我们手中的点滴要通过他们多少个面朝黄土背朝天的辛勤劳动才能换取

  小时侯,从来不知天高地厚,从来不懂关心与否,总是闲父母说话过于罗嗦唠叨,不耐其烦,总是听不进劝告的只字片语,我行我素。

  而今,发现唠叨是一种关怀、一份爱,他们总是无厌,默然为我们驱赶了身边的一切逆流。

  小时候,内心埋怨,束缚了我们太多的自由,总是努力张开翅膀,想冲破身上的樊笼,飞翔外面自由精彩的天地。

  而今,终于明白,家才是我们心灵停泊的唯一港湾。那里没有工作的重重压力和生活的种种烦恼,也没有钱权的勾心斗角,

  那里只有无尽的亲情和爱,与生俱来,割舍不断。

  从小到大,我们身上承载了父母太多的爱和汗水,浓缩了无数的担心和泪水。

  现在,已有责任和能力去独自面对一切的挫折困境,不能再让他们来为我们分忧解愁,为我们担惊受怕。

  因为,他们都已在时光的脚步中逐渐苍老,经不起更多的风雨……

  中心小学六年级:田双

回目录

由《乌塔》想到写给爸妈的一封信

由《乌塔》想到写给爸妈的一封信 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  亲爱的爸爸妈妈:

  您好!

  最近你们都很忙,一直没时间管我的学习,我只好写一封信来向你们诉说我最近的情况。

  前几天,我们学了一篇课文《乌塔》,是讲一位14岁少女独自一人游欧洲的故事,从中我感受到:要学习乌塔的独立精神,有主见以及她对生活的热爱,而且对我的触动也很深,一名14岁的少女竟然能用自己的钱独自一人游欧洲,说明为这次旅游做好了充分的准备。

  同时,我又想起了自己只会衣来伸手,饭来张口,别说是欧洲,我连离家里最近的景点也不敢去。

  我有时候怀疑,难道我连乌塔也不如吗?我觉得应该锻炼一下自己的独立、自主能力了。

  敬祝

  身体健康!工作顺利!

  爱你们的宝贝:睿

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

写给爸妈的一封信

写给爸妈的一封信 作文字数:700字 分类:小学作文 - 一年级作文

  亲爱的爸爸妈妈:

  您好!

  “爸妈”这俩个字随着我的长大或许平淡了许多…不知道原因,不知道为什么,更不知道您们的心里我是什么样子?或许幽默,或许是让您们操碎了心的孩子,或许的或许似乎变得都不怎么重要…貌似这一切都是我脑海里一种奇特的想法…我有许多许多的话想对您们说,可是却不知从何说起,从何结束…因为现实中的我是十分讨厌您们的人,讨厌您们看不见我的好,只看见我的差,讨厌您们束搏着我的,讨厌您们让我学这学那…我不懂得您们到底给我的是什么一种“爱”?我知道您们对我很疼爱,要买什么就买什么,前提是成绩要搞好,或许在您们眼里小孩子只有成绩好了,才能给大人争面子,可是,在成绩好坏的同时,爱也在流走…也许,您们会说给你吃饱穿暖就是最好的爱,可我要的爱是在我成绩不好时不是无情地责备而是温暖的鼓励,在我哭泣时可以拍拍我的肩膀说“没关系”!

  心中的千言万语,何来短短的几句话几个字所能表达的。内心中想得到您们对我的鼓励和爱,在于此同时内心却又是苦涩不堪的…

  对于您们对我的生活管理,更多的是“笼中之鸟”的痛苦,生活再多姿多彩,没有我的观看之处,您们对我再多的爱只是我不懂得去了解丶品味,也许是您们的错,或许更多的是我的错…我知道您们很重于对我的教育,也明白您们是为了我好,也知道您们心中的难处…可是,您们为什么却不了解我,甚至有时没弄清楚就责备我,那时,您们知道我有多么委屈和难过!!

  我心中的那些话,写不完,说不完!没有结尾,或许我真的让您们操碎了心,让您们真的失望透了,或许的或许,我只能诚悬地说一句:“对不起!”

  一年级:谨墨烟花

回目录

中秋节写给爸妈的一封信

中秋节写给爸妈的一封信 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
你们好! 

  今天是2007年9月25日,也是万家团圆的中秋佳节。今天晚上,学校特地放假没有上晚自习,我和爸爸一起在饭店里吃过“工作晚餐”后就独自回到了家,而妈妈一大早就乘车到岳西剧团去参加文艺汇演。

  今年的这个中秋节,你们没有伴我度过,我一个人孤零零地在家呆着,任凭电视上的晚会热热闹闹,但我仍感觉很孤独,就早早地上床去睡了。我躺在床上翻来覆去睡不着,心里总认为你们是故意的,让我非常地生气,以为你们都不爱我了,就躲在被窝里哭了起来。哭了很长时间,我还是忍不住爬起来给爸爸打了一个电话,爸爸告诉我,他白天参加全镇“教学能手”比赛成绩不错,被选上了到县里参赛,但晚上还要加班,要填许许多多的“普九”年报表,要到很晚才能回来,让我先睡不用等他回家。这时,我的眼泪又情不自禁地流了下来。我望着窗外皎洁的月光,不由自主地走出客厅,轻轻地趴在阳台上,静静地看着空中的圆月,仿佛看到妈妈在舞台上打着快板,翩翩起舞;看到爸爸坐在办公室的电脑桌前不停地敲打键盘;看到年迈的奶奶独自在农村老家的灶台前生火做饭……

  我模糊的双眼渐渐清晰,委屈的情绪也渐渐平静。为了给爸爸一个惊喜,我想起了卫生间里堆着的我刚换洗的衣服,就快速地行动起来,虽然我的小手搓不动,衣服上少数污点洗不掉,但我还是第一次完成了这个“艰巨”的任务。一想到明天早上爸爸再也不用在六点之前洗我的衣服,我心里舒服多了。我真想说:爸爸,您辛苦了,您为了工作,为了我们这个家庭,日夜操劳,不知付出多少心血,头上都长出了许多银丝;妈妈,在这一段时间里,您太累了,您白天不仅要工作,还要操持家务,而且每天晚上都要忙着排练节目,有时要到晚上十一二点才回家,累得腰酸腿疼,真让人心疼,我恨不得为您捶捶背、洗洗脚呢!

  最后,祝爸爸妈妈:

  身体健康,万事如意!

  开开心心过好每一天,快快乐乐过好每一年!

  此致

  敬礼

  您的女儿:朱姝楠

  2007年9月25日晚
查找更多写给爸妈的一封信作文(共6篇),请进行搜索。