首页 > 狼来了作文

狼来了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

读《狼来了》有感

读《狼来了》有感 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天我看了一本书《108个好故事》。里面有一个故事《狼来了》。故事是这样的:一个淘气的小男孩独自在山坡上放羊,这天他觉得很无聊,就对着村子喊:狼来了!狼来了!”村民们急忙跑了出来,受骗后非常生气地走了。过了几天,小男孩又在山上放羊,这次狼真的来了。小男孩大叫:“狼来了!”可是再没有人相信他了。

  有时候我也会说谎,可是妈妈对我说:“诚实是一种优秀的道德品质,做人最重要的一点就是诚实。”看来这个故事我更加理解妈妈说的话,我以后不会学故事里的小男孩,做一个不撒谎,诚实的好孩子。

温馨提醒:如果本信息不是出现在网站,说明你访问的是个盗版网站,请马上关闭。
回目录

读《狼来了》有感

读《狼来了》有感 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
狼来了不可怕,可怕的是失去别人对你的信任。对呀,诚信是多么重要。要是你多次欺骗别人,别人就会失去得你的信任。我小时候就差点失去了姐姐对我的信任。有一次,我和姐姐约好那天下午去公园玩,可电视上偏偏演《哪吒传奇》。我说也没说就一屁股坐在沙发上看电视,害的姐姐白等了一个下午。第二天,我约姐姐去旱冰场滑旱冰。可姐姐去说:“我去了,你又不去了。”我连忙说了一大堆好话,姐姐才答应。大家可不要学以前的我,记住:别人对你的信任是最重要的! 

  狼来了不可怕,可怕的是失去别人对你的信任!
回目录

读《狼来了》有感

读《狼来了》有感 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
读《狼来了》有感 

  俄国的大文豪列夫托尔斯泰写了一篇著名的童话《狼来了》。说的是一个放羊的孩子,因为无聊,往山下大喊:“狼来了!”村名们听见了,连忙跑上来打狼,结果发现一只狼也没有,只有小孩在那儿哈哈大笑。这样重复了几次,直到最后狼真的来了,任凭小孩怎么喊,村名都不相信他了。 

  这个小孩为什么会这样做呢?我认为原因有几条。第一,他觉得很好玩,反正只要自己高兴就行,管别人痛不痛苦;第二,他自以为自己比别人聪明,耍了别人,别人也不能把自己怎么样;第三,他还是没意识到欺骗别人的严重后果,如果他知道有一天狼真的来吃他的羊的时候,村名不再信他,帮他,我想,打死他也不会这样恶作剧了。 

  读了这个童话故事,我们应该明白:第一,千万不要把自己的幸福建立在别人的痛苦上,这是起码的做人道德原则,如果连这样起码的一点都做不到,相信大家都痛苦的时候,这痛苦最终会落到你的头上;第二,千万不要以为自己最聪明,别人都是傻瓜,凡是把别人都当作傻瓜的人,自己就是傻瓜;第三,千万不要欺骗别人,欺骗别人可能一次成功,两次成功,但你终究会被别人抛弃,失去你的信誉度,当你真正需要别人帮助的时候,谁也不会再伸手了。比如做生意,以次充好,可能一次别人没有发现,不追究,许多人便得意起来,以为自己很精明,明明只值三百元的东西,买了三千元,但这种高兴肯定不会持续太久,到头来,你不但这种东西卖不出去,你的所有东西都卖不出去了。所以做人做事,都要诚信为本。 

  但愿《狼来了》的故事,不要发生在我们任何人身上。
回目录

读《狼来了》有感

读《狼来了》有感 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我读完《狼来了》这个故事后,让我明白了做人要诚实,不能说谎的道理

  《狼来了》这个故事主要是讲了一个小孩子放羊时觉得无聊,便大喊:“狼来了,救命呀!”在山下干农活的村民信以为真,急急忙忙地拿起锄头往山上跑去,当村民知道这句话时小孩瞎编乱造以后,都气呼呼地回去了。到了第二天、第三天……连续几天小孩都这样叫着喊着,村民们信不过他了。终于有一天,狼真的来了,他吓得大喊大叫:“狼真的来了,救救我呀!”但村民们都把他的话当作耳旁风,没一个理他。小孩只好丢下羊群,落荒而逃。最后,他的小命是捡回来了,但羊群都死在了狼的嘴里……

  读完了这篇故事后,我正想笑那放羊的小孩因说谎而造成悲惨事故,这真是报应、活该的时候,忽然想起了我平时也做过跟那小孩类似的事,脸上的笑容马上消失得无影无踪。记得有一次,寒假时我为了玩耍骗妈妈做完了作业,妈妈便相信了我的鬼话,说:“做完了就去玩吧。”结果,等到放假最后几天,妈妈检查我的作业时,我才手脚忙乱地做起作业来,那几天,妈妈怎么也不想相信我的话。当时我真后悔,为什么我要像那小孩一样说谎,害得连妈妈都不信我呢?想起来,我就觉得很惭愧。

  《狼来了》这篇小故事告诉了我,诚实是宝贵的。是它让我悟出了这个做人的道理,所以我还会再多看几遍。

回目录

“狼来了”都是借口

“狼来了”都是借口 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我知道很多人都听过《狼来了》的故事,里面的放羊的小孩被许多大人当做反面教材教育小孩。可是,我要在这里告诉大家:狼来了什么的都是借口!人与人之间要是因为几次谎言就失去了彼此的信任,而变得冷漠,就是最大的悲哀。

  我身边就有这样的人,比如我前座全嘉乐,那个黑黑胖胖的男生,就是这样的人。

  我没骗你,就是今天下午,我就被他的莫名其妙的不信任气到了。

  科学课刚开始上时,他突然在书包里翻找起了东西,找得满头大汗,还边说:“啊!我的照相机呢!?”他回头问我:“甘美玲,是不是你拿的啊?!”我压根就不知道他带了什么照相机,刚想否认,我的同桌就想耍一下他,马上说:“甘美玲,你别给他!”全嘉乐这个笨蛋,居然信了,大叫:“老师!甘美玲偷我照相机!”

  我马上急了,我可没有被诬赖偷东西过!我一时生气,就也大叫:“没有!你自己来查!”说着,我离开了位置。

  老师生气了:“甘美玲你干嘛!”老师拿着教鞭走向了我的位置。

  我的泪水在眼里打转,周围又是那些支持全嘉乐的走狗在起哄:“哦!甘美玲偷东西!”“小偷!”“就是!”你们知道绝望无助是什么滋味吗?就是这样!自己一人在流言蜚语的漩涡中间,无力自拔……

  后来的事我不太记得了,只记得我顶撞了老师,老师护着全嘉乐,还有……。

  全嘉乐也知道不是我偷的,但是他仗着自己有老师的疼爱,理直气壮地说:“甘美玲以前也偷过我的语文书!还我找了一下午!”什么?我要发疯了!那次是我捡到他的语文书,然后和他开玩笑,最后还给他了!(事后他说自己是顺口说的。)还一下午?

  我最终泪如雨下。

  我只记得,在放学后,我强颜欢笑地和老师解释,老师则边爱抚地摸着全嘉乐的头,边听我讲话。我假装很快乐、无所谓,他们却不知道,在回家后,我窝在被窝里,泪如泉涌。

  自己承受的滋味,很苦、很累……

  我想起了《深白:再婚进行时》中高飞说的一句话:“假如人们之间猜忌,还能有什么美好的东西呢?”

  好了,说了这么多,我其实就是想说,狼来了,都是借口。什么狼来了,只是人与人之间不够信任而已啊。你说,这种事,在故事里顺理成章、道理高明,在现实中,只会,给人与人之间,带来更深的伤害。

  所以,请大家明白并记住,人与人,狼来了中的道理教训固然重要,更重要的是人与人之间的信任,与温暖!

  六年级:甘美玲

回目录

生活中的【狼来了】

生活中的【狼来了】 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
今天是我最高兴的一天,我的小侄女从外省回来了,你说我能不高兴吗? 

  她才六个月,叫语欣,是个可爱的小女孩。她有一双水汪汪的大眼睛,一个小的扁鼻子和一张樱桃般的小嘴。 

  她很文静,不爱哭,是个很容易带的小孩,你只需要抱着她,逗她玩,和她说话,她就不会哭了,怎么样,很好带吧。可就在今天下午发生的一件事,让我觉得不管是不是好带的小孩,都一定要时刻关注。几个小时前,姐姐把语欣放到楼上睡觉,她睡着后,姐姐在厨房里做饭,我在客厅里做作业。突然,姐姐听到小孩的哭声,以为是语欣在哭,急忙让我去看看。我上去后,看到语欣睡得正熟,也就没太在意。过了许久,姐姐给姐夫打电话,我饿了,就去厨房里炒饭,隐约听到一阵哭声,不过我当时想;语欣睡得那么熟,应该不是她哭。又过了一会儿,我又听到了哭声,这让我觉得很不安,我想还是去看看比较好,毕竟【狼来了】里总有一次是真的,我一上去,眼前的一幕令我目瞪口呆,语欣既然已经掉到了地上,无奈地哭着,我立马意识到刚才听到的哭声不就是语欣的吗?我赶紧抱着语欣离开这个不幸的地方,到了姐姐面前,我发现语欣的声音已经哭哑了,可她任然在哭,我感到我的良心受到了谴责,我的心里只有痛苦和愧疚,为什么我当时不去看呢?如果当时去了,也许就不会发生这样的事了,她只是六个月大的孩子而已,我为什么会认为她可以自己照顾自己?看到语欣那样痛苦地哭着,我再也抬不起头来看她,我唯一能做的就是尽量让她开心和祈祷上天愿她能够原谅我。而现在,语欣正和我玩得高兴呢,看到她开心的笑容,我的脸上也不由得露出一丝笑意。这让我感受到孩子是多么的天真无邪啊。 

  经过这件事后,我明白了无论是多么好带的孩子都要一定要时刻关注,因为他们都还是个孩子。
回目录

狼来了!

狼来了! 作文字数:350字 分类:小学作文 - 五年级作文

  狼来了,大家听到这消息,都吓得魂不守舍。但是,大家又没有想过,狼为什么不在山上待着,到乡下来干嘛?

  因为人们毁了他们的家!

  以前的匆匆树林,被人们盖了房。以前的匆匆树林,被人们开了荒。

  我觉得,如果我们能将心比心的话,那我们就会觉得,狼来了,并不是狼的错,而是我们的错。

  大家想想,如果狼毁了我们的家园,我们会不会生气,也想报复他们。同时狼和人是一样的,他们也会知恩报恩,如果别人杀它们,它们也是会报复的。其实狼的心和人的心是一样的。

  就是因为我们毁了它们的家园……

  如果我们再这样砍伐树林、制造污染下去,以后被毁的不光是狼的家园,也许还有长颈鹿、蛇、熊……甚至我们人类自己的家园!

  山东省临沂市平邑县卞桥镇春有侨心完小五年级:希良梨vs亚梦

回目录

狼来了

狼来了 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
狼来了

 北京市朝阳区 科学园小学四1 彭凯思

  《狼来了》的故事谁都听过。今天,我们家就上演了一出“狼来了”的闹剧。

  这是一个寂静的晚上,我们都在忙着干自己的事情。突然,爸爸的惨叫声从我们耳边响起。可我们谁都没有理他,依然各干各的。因为爸爸出这样的叫声我们几乎天天听到,有时候只是磕了碰了的超级小事,有时候根本就没事!是他自己觉得这样很好玩罢了。

  过了一会儿,妈妈到厨房洗桃子,发现爸爸还蹲在厨房门口,用左手紧紧地捂着右臂,“呼哧呼哧”地喘着粗气,就问:“怎么啦?”可是爸爸没有回答她。妈妈着急了,想用手去扶他。往下一看:哇!爸爸的右臂上流满了像红油漆一样鲜血!狼真的来了!

  妈妈吓坏了,把爸爸扶进大屋,从医药柜里翻出一大堆药物,帮他上药包扎伤口。可是妈妈毕竟不是医生护士,遇到这么多血,她也手忙脚乱了。没办法,只好把楼上的护士袁阿姨请下来帮忙。袁阿姨下来,就问:“出什么事啦?瞧这弄的,这么多血……"爸爸可怜兮兮的说:“碰到厨房突出来的墙了,把砖都给磕碎了……唉呦——”袁阿姨弄完了,把她列出的注意事项又重复了一遍,就上楼了。妈妈一边给坐在沙发上皱眉忍痛的爸爸端茶倒水,一边对他说:“你看,都怪你平时老出怪声,动不动就叫,受伤了也没知道吧!”面对妈妈心痛的责备,爸爸支吾着,不知道是同意还是反对。

  这时的我,忽然想起了《狼来了》的故事。小牧童之所以损失了许多小羊,就是因为他多次拿严肃的事情取乐,以至没有人相信他的话了。爸爸这次也是因为他平时总是无病呻吟、小题大做,才酿成了今天的“悲”剧。也不知到这个教训老爸能不能铭记在心,呵呵。

回目录

狼来了!

狼来了! 作文字数:4600字 分类:初中作文 - 初三作文
在茂密的非洲丛林中,有这么一支钢铁般的团队,它们无坚不摧,而且世代都有一个领袖,带着它们克服一切困难。但随着人类活动的频繁,它们的栖地越来越小,自下而上面临着前所未有的挑战。

  “村长,这是我给您请来的捕狼专家——乔少尉。相信我们离成功不远了。”说话的是山姆,这个村的一个管事,专管捕狼。

  “喔。久仰久仰,乔少尉,我们村的安全就靠你了。”村长终于等来了救星。

  “好吧。今天晚上山姆告诉一下这儿的地形,明天就出发。”乔身材魁梧,他身边有一条巨大的猎狗乔叫它“本”。

  晚上乔总是睡不好,他总能听出有猛兽在吼叫——好像是狮子。不安的他去问了一下村长。

  “是狼王!它这是在向你宣战。”村长虔城的表情让乔看了不爽。

  “不就一头狼吗。”高傲的乔一甩门,走出村长的房间,甚至忘了道别。

  第二日,乔带着10个人(包括山姆),它的爱狗本则带着15条猎狗去了。

  一到丛林深处,太阳就被高大的树遮住了,丛林的白天与黑暗一样。

  乔发现他的随从眼里杂糅着一点胆怯,便破口大骂——他无所畏惧。

  在河边,乔他们发现了一具鹿的尸体。顿时,所有人都提高了警惕,山姆则自觉地站到乔的后面,众人握着枪的手都出了汗。

  “吼——”一声嚎叫未完,已从丛林中窜出两条野狼,转瞬间战斗开始了。乔身手敏捷,掏出手枪打中了其中一头狼的后腿。但他还未来得及喘气,他旁边的一个人已另一头狼扑倒,喉咙被咬断,鲜血不断涌出。山姆见状端起步枪,向那头狼射出一梭子弹,但那头狼早有防备,纵身一跃,又扑倒一个人,那个被咬破喉咙的倒挨了一梭子弹。乔已来不及救人,因为先前那头负伤的狼已向他扑来。他招呼本去救那人。本带着三条猎狗冲了上去,但已几乎被吓呆了的猎狗们哪里是野狼的对手,转眼间,三条猎狗已有一条喉咙被咬断,一条肚子被扯开,另一条刚想逃,背上就被扯出一条大口子,痛得在地上打滚。只有最强壮的本在与那条狼周旋。山姆举着枪,看着本与那头野狼厮斗,却不敢开枪,怕伤到本。在另两只猎狗的帮助下,乔终于料理了那头负伤的狼;本毕竟是最强壮的比利时牧羊狗的变种,击退了那头狼,但它的后腿也负了伤。

  乔看看地上三条狗与一个人的尸体,再看看那条死得血肉模糊的狼的尸体。“没用的狗!”他出其不意的蹦出一句话。

  “这是狼王的部下吧!”乔问山姆。

  “哪里。它们只是一小部分的分裂,它们的毛是棕色的,而狼王手下的是乌黑的。它们的首领是独眼,与狼王争斗失败后赶出狼群。”山姆回答。

  众人又找了半天,再无所获,回到了村子。乔准备第二天带上马去。

  又是一个不安的夜晚,乔感觉自己似乎很不对劲,恐惧?

  第二天起来他发现马不见了,大声责问山姆与村长。

  “这是常有的事。”山姆指着地上一滩血说,“狼王的部下喜欢警告他们的对手。”

  “他妈的。”乔愤愤地说,他换了一匹马,带着众人又上路了。

  “嗷呜——”又是一声狼嚎。

  “这是狼王的吼叫。”山姆说,“真正激烈的战斗还早呢。”

  一个上午,他们又没找到什么。正在河边吃午饭。正当乔要给本从包里翻出鹿排时,他突然发现了几个黑点闪过,一个可怕的念头刚要在他脑子里闪现,一声狗的惨叫给了他答案。“来了!”乔掏出手枪,全体紧急戒备。

  丛林里甩出七八条猎狗的尸体,然后,七条倒竖着毛的狼跳了出来。他们的马都受了惊吓,向丛林深处狂奔。七头野狼分头攻击。很快地,乔的部下已被冲得七零八落。狼群领头的是那头胸前有一条白纹的狼。所有人都已来不及拔枪,只有抽出刀与狼展开肉搏,惨叫声绵延不绝。乔的部下死的死,伤的伤,逃的逃,而对方却只损失了一条狼。河水已被人、狗、狼们的血染红了。突然,又是一声狼嚎,所有狼都又风一样地消失了。

  “他是狼王的弟弟,就是那条白纹狼。”山姆说,他喘了口气,“狼王是要给你个教训,叫你别小看他,” “哼,胡诌……”乔点了点人数,只有5个人5条狗了,“对了,白纹狼是在外活动的吗?”

  “嗯,它基本是脱离狼王的,像哨兵一样。”

  “好,我们先干掉它。”

  “你有办法?”

  “当然。”乔高傲地抬着头,树上的小鸟一看到这种不喜欢的动物的脸,马上飞走了。

  乔在一块狼常出没的地方放了鹿排,并在上面涂了毒药。

  “你以为狼是呆子吗?狼王手下的狼很聪明,能嗅出毒药,撕下那些肉,放到一边再吃。”山姆的话中带着几分揶揄。

  “哼,这我想过。那就在周围再设下陷阱,放在它回去的路上它吃完后就不会那么有警惕性了。”乔显得极有经验。

  设好埋伏后,众人离开了丛林。

  在回去的路上,乔听到了狼的哀叫。

  “成功了!”他兴奋地叫了出来,转身返回。众人小心地跟在他后面。

  果然,单独行动的白纹狼右腿被夹住了,倒在地上。看到乔后,绿色的眼睛盯住了他,乔不禁一阵胆寒。出人意料地,白纹狼竟然扑了上来,但动作迟缓了很多,乔抽出了刀,砍断了它的脖子。白纹狼在地上哀鸣,但双眼始终盯着乔。

  山姆怕出什么意外,拿走步枪,向它放出一梭子弹。终于,白纹狼垂下了脑袋。

  “带走!”乔庆祝自己的胜利,本拖着白纹狼的尸体走出了丛林。

  村子里。

  “干得好啊,乔。”村长为乔倒酒。

  “这不算什么。乔笑着说。但山姆似乎仍惊魂未定,不是很高兴。

  “你可比山姆强多了。”村长瞟了山姆一眼。山姆扭头走开了。

  “把白纹狼的皮挂在外面,给那个什么狼王看看。”乔认定了狼王这个强大的对手。

  半夜,乔又听到了狼王的嚎叫,但这次更像是在咆哮。

  偌大的丛林传开了白纹狼死的消息,恐惧也迅速在动物中蔓延。狼王不明白那种会双脚走路的动物为什么这么跟他过不去,他没有把他们赶尽杀绝,但为什么他们还要杀弟弟。他的父亲、爱侣、现在又是弟弟,都死地这群恶魔手上,他不能妥协了,狼王被激怒了。

  三个夜巡的人带着三条狗在村子边巡查。不幸的是,愤怒的狼王正在夜间觅食。并且,狼王闻到了异味。

  父亲、爱侣、弟弟,仇恨之血在狼王身上沸腾,它飓风一般地狂奔,长嗥一声,那个人或许还没有反应过来,已被狼王这一阵龙卷风卷走了性命。狼王看到了那条已没有野性的奴才般的猎狗,他不想多管这废物,又一跃。只见黑暗中狼王的大牙一亮,又一人被扑翻。狼王尖利的狼爪撕开了那人的脖子,它又发出胜利的嚎叫。最后一人早已魂不附体,踢着同样吓得半死的马逃命。狼王毫不留情,它趁马刚起步时速度不快,突然一个加速,然后高高跃起,抓住了马背上的人,并把他扯下了马。接下来就是人的哀叫了。

  第二天一早,乔就见到了三个夜巡人的尸体。

  “是狼王。”村长说道,“它在复仇。”

  “出发!”乔没有过多废话。太阳未上山,队伍又进入了丛林。

  “狼王用了多少狼干掉他们的?”乔问山姆。

  “两三条吧。”

  “不可能。夜巡的都是最强壮的小伙子,我看起码五条。”乔大叫。

  然而他们都想错了,只有狼王一个。

  他们带着20人(后来又增补了多人)准备分头行动,因为人多容易被狼注意。于是,乔与山姆各自带着10人分开走了。

  狼王擅长伏击战,这次它的猎物是山姆一行人。风卷残云一般,狼王手下的五匹狼就几乎解决了山姆的所有人,要不是山姆钻到尸体堆下他也死定了。

  与此同时,丛林另一边,一场惨烈的战斗也在进行:一边是乔的精英猎手与本等猎狗;一边是狼王的精锐队伍。他们在厮斗,他们也在复仇。乔很有指挥才能,他们干掉了三匹狼,击伤了三匹,损失了七条狗与一名猎手。这样的战绩已很不错了。

  乔们正在休息,看到了跌跌撞撞的山姆。

  乔明白了一切。狼王,这个名字不是白叫的。

  “回去吧!”山姆的精神几乎要崩溃了。

  “不!好不容易引它出来了,我要干掉它!”乔的热血在沸腾。

  但大多数队员都不愿跟随他走了。于是,乔与本在前,其余的人与他保持距离在后,众人缓缓前进。 

  黄昏,血色夕阳。狼王看到了他对手的前进。它,下山了。

  “嗷——”

  乔听到了吼叫,这不像狼的嚎叫。他带着本越到一座小山坡上,带着手枪和小刀,示意另个人在下面等着。

  乔终于看到了这个庞然大物。他从未见到过这么大的……狼!

  狼王威风凛凛地站在岩石上,乔只觉一阵阴风吹来,他迅速卧倒。刹那时,狼王已跳到他背后。

  “你在试探我吗?”乔冒出一句话,迅速转过身。

  狼王斜眼看着他。

  乔不能容忍任何人的蔑视,何况它是一头狼!

  “狼王,投降吧!”他扯着嗓门大喊。

  “你弟弟是个废物,就这样被干掉了,你也快啦!”乔一是在挑衅,二是要复仇——他想起了死去猎手们的音容笑 。

  狼王不能容忍了,因为乔彻底激怒了它。终于,战斗开始了。

  狼王仍然像风一样地来去,而乔则一次次惊险地避过进攻,前后翻滚着——他完全无法进攻。渐渐的,狼王占据了上风,因为乔体力不支了。乔终于没能避开狼王的进攻,他闭上眼睛等待着死亡的降临。狼王扑了上来。

  “吼——”狼王发出了怒号。原来一直被吓傻的本看到主人有危险,扑上来咬住了狼王的背。但它哪能里是狼王的对手,马上被狼王甩下并被咬断了喉咙。

  这时,乔睁开了双眼,目光正好与已倒在地上的奄奄一息的本相对。面对自己的爱狗的奋不顾身,他滚下了欣慰的泪水。狼停止了进攻,看着乔与本的诀别。

  乔也愤怒了,他站了起来,看着狼王,“来吧!”

  狼王屹立不动,似乎不想再打了,他也想寻求与人的和平相处。它望了眼乔,转过身——他认为这个教训对于乔来说已经够大了。

  “来啊!”乔声嘶力竭地大喊。

  这时,山姆的声音打破了对峙的宁静:“乔,是你自己要送死。我可不想死。自你来后,村长没给我过好脸色,你斗不过狼王的。去死吧!”

  乔又听到了他的队伍逃离的声音。

  乔彻底绝望了。

  “狼王,我要打败你。活着回去!”

  他掏出小刀,冲向慢慢远去的狼王。

  毫无防备的狼王哪里想得到会有这么一击,颈部中刀,它庞大的身躯轰然倒地。它双眼死盯着乔:“你这个背信弃义的人!”

  乔感到了漫无边际的恐惧。

  远处传达室来了山姆等人的惨叫——独眼担心狼王对付不了人类,又为了复仇,带着10条狼解决了山姆这帮无耻之徒。

  乔看着狼王伟岸的身躯一起一伏,发出了疯狂的冷笑,他心满意足了。

  乔走到本的身边,抱着它冰冷的尸体,等待着死亡的来临。

  狼王发出了一生中最后的嚎叫,这是召唤的声音,连大地也为这阴凉的叫声颤抖。狼王用最后的力气看了一眼乔:“这就是背信弃义的报应!”

  满天星光闪耀在丛林深处,几十双绿幽幽的眼睛在闪烁,越聚越拢,似乎要组成狼的星座……
回目录

《狼来了》读后感

《狼来了》读后感 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文

  这个故事大概内容的是:一个放羊的男孩,好几次都吹牛,狼来了,大人们就急匆匆的来帮他,才知道他是说谎,最后,狼终于来了,他再喊,大人们都不相信,他结束了他自己幼小的生命!

  我想起了我一年级时因作业没做还撒谎,老师知道后,把作业当场撕掉,还叫我把以前和昨天、今天的作业重做。原来,撒谎的代价多么严重啊!我从此再也没撒谎过,争取做一个全面发展的好孩子!

回目录

狼来了

狼来了 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  小兔子正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小兔子奇怪地问:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠害怕地说:“狼来了!”小松鼠继续往前跑。小兔子也转过身来跟着跑。他们一边跑一边喊:“狼来了!狼来了!”

  他们两个一传十,十传百,给一头大象知道了。大象说:“我来帮你们吧!”大象用长长的鼻子汲足了水,他站在路中间,狼一会儿跑来了,大象把水喷到狼的身上,狼吓坏了,转身就跑。大家高兴地跳了起来。

查找更多狼来了作文(共11篇),请进行搜索。