首页 > 感恩父母读后感600字

感恩父母读后感600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

《感恩父母》震撼我的心灵

《感恩父母》震撼我的心灵 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
《感恩父母》震撼我的心灵 

  灵川县三小四(1)班黄才育 

  我生日那天,爸爸送我一本书《感恩父母》,这本书一下就把我的心深深抓住了! 

  你看!一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以拥有了绚丽的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以拥有了自己甘美的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀;一个小孩因为对父母的感恩,所以他使自己慢慢长大。 

  《感恩父母》的内容主要是讲述父母养育我们,为我们做了很多很多无私奉献的事例,读来让人热泪盈眶,其中有我最喜欢三袋米的故事,这个故事主要讲了一位患有风湿病的母亲,拖着僵硬变形的双腿步行数十里,为了儿子去乞讨生活必须的30斤大米。这位伟大的母亲为了孩子上学,宁愿自己丢丑受骂。他们也许很平常,但我们已能从中感觉到父母伟大的爱。 

  还有好多的小故事,如:哑父、家长会、母亲桥、父亲的本能,而架子鼓里的心跳最让人感动了…… 

  父母像辛勤的园丁,在他们的教导下,我们形成了良好的习惯。父母像农夫,浇灌培育着春苗,使我们茁壮成长、硕果累累;父母像灯塔,指引我们生活的道路上正确的方向;父母像蜡烛,照亮了我们的前程而默默燃烧自己,父母像大树,给了我们一片安宁的环境,让我们更好地学习。所以,我们要对父母怀着一颗感恩的心! 

  感恩,能使一颗心灵成为一股清泉,放大那些滋润我们成长的爱和幸福,你会发现,被心灵折射的阳光多么明媚,被爱照耀的人生是多么美好! 

  《感恩父母》是一本好书,小朋友们大家都来读读吧。它一定使你受益匪浅! 

  指导老师 

  蒋丽芳
回目录

读《感恩父母》有感

读《感恩父母》有感 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
这个寒假,我读了一本书——《感恩父母》。这一本书中,有97个关于父母对孩子深深的爱的文章。其中《较量》这篇文章,给我留下了深刻的印象。 

这篇文章是在讲:一天放学,当母亲拿的柴刀来找我时,天色已晚。周到一座荒无人烟的山时,突然两只狼跑了出来,小狼的母亲和我母亲争斗起来,最后两人飞奔而归。 

  同样是母亲,同样都是为了自己的孩子,进行争斗。爱是无价的,是永恒的,也是很普通的,他永远吧把自己的儿女看得比自己还用重要,无论是普通的人,还是凶狠的狼。都不会放弃自己的孩子。我们的母亲也不是这样吗?她让我们生活在一个安静和祥的家庭里,她对我们的爱也不是这样伟大,这样无私,这样永恒吗? 

  记得有一次,是在一个星期日的晚上,我洗完澡后心情很舒服,因为妈妈无缘无故就骂我,所以我匆匆忙忙的走来走去,像有什么急事似的。我已不小心,踩到了枕头,摔倒下去,一不小心额头撞到墙了,撞破了。妈妈连忙带我去医院,医生说要缝针,我下一大跳,因为我想:缝针是不是想缝衣服一样,要是刺刀肉是不是很痛……我想都不敢想了,我连忙问妈妈:“妈妈,缝针是不是很痛?”“不痛,不痛!”妈妈心疼地说。“真的吗?”“嗯,真的。”妈妈说,“缝针时放松点,不要太紧张。”开始缝针了,我感觉一点也不痛。在回家的路上,我看见妈妈眼中担忧的眼神,虽然我额头很痛,可妈妈的心比我更加痛。 

母爱就是这么的无私,这么的伟大,这么的永恒!虽然这件事过了很久,可我至今还是不能忘记,因为这件事已经深深地镶嵌在我的心里中,现在一想起来,就浮现在眼前了。
回目录

《感恩父母》有感

《感恩父母》有感 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  暑假期间,我阅读了感恩父母一书,书中文章的情节波澜起伏,温馨感人,震撼人心,读后令我常常感动得热泪盈眶,爱不释手。

  其中一篇《最后一份晚报》最令我感动。文章中,小女孩看到母亲等待了一个小时还没把最后一份报纸卖完,只好拿一枚硬币请叔叔帮忙给母亲买报纸,使母亲可以早点收摊,回家休息。表现了小女孩对母亲的体贴和感恩之心,对母亲的爱是如此般真挚,其实体贴也是对父母亲情的传递,也是对父母养育之恩的回报。

  小时候,我不小心,被放在地上的晾衣丫给绊倒了,然后身子重重的地摔在了地上,额头被割破了,母亲知道后三步并作两步的赶回了家,同时又唤来了父亲,把我送到了医院,医生说伤口太大,必须要缝针,但因为伤在额头不能进行麻醉,只好叫父亲把我按紧在手术床上,妈妈看到这个情形并听到了我的哭喊声,心疼得昏了过去。此时,父亲被弄得手忙脚乱……。

  母亲用博大的爱,为我们撑起一片辽阔无垠的天空,不会因为生命终止而丝毫减弱;父亲是伟大的,当我们生活中,有了困难总会去向他请教,当失落时又可以从他那得到支持,他肩负着家庭的重担,为我们撑起一把温暖的大伞,而总是默默不语,父爱就是这么醇厚。

  儿女,总是用不懈地努力回报父母,也绝不会因为时间渐渐流逝而丝毫变化,亲情永恒,亲情无价,那一份晚报装载着就是如此。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。寸草春晖,感念亲恩,更是人间

  美德。感恩奉孝的力量是伟大的,它令我们人生充满了崇高之美,如春风般温暖的母爱,如山那般坚实的父爱,伴随着我们一生一世,怎能忘怀?

回目录

感恩父母、点亮亲情

感恩父母、点亮亲情 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
在这个世上,我们的父母给予我们的太多太多,而我们又给了父母什么呢…… 

就在这次去上海世博会时,由于太着急,我在电梯上摔倒了,当时我的脚上就鲜血直流,妈妈见了就像热锅上的蚂蚁—团团转。我们求助了志愿者,妈妈背着我好不容易来到了医疗室(你可知道当时世博园的温度有38-39度),医生只给我们简单的贴了一张创口贴,妈妈很不放心,但也没办法,到了晚上,妈妈见伤口还在流血,就不顾白天的辛劳,带上我去了一家上海的医院,在这个人生地不熟的异地,妈妈又是挂号,又是付费,“医生,有没有伤到骨头?”医生仔细地看又看说:“伤口很深,最好是缝几针。”妈妈怕我太疼,就用了保守的方法,清理完伤口,包扎好绷带,打了破伤风针,接下来就是皮试、等待、打针、等待……,终于结束了,抬头一看,已经是深夜11:30了,妈妈拖着疲惫的身子,赶紧带我回到宾馆,看着妈妈紧张、担心的神情我的眼眶湿润了…… 

  再来说说我的爸爸,他的工作很忙,但他一有空就会带我出去玩,打篮球、打乒乓球、打羽毛球,我们还一起爬招宝山,一起游泳…… 

这就是我的父母,一个快乐幸福的家,他们不需要我们任何的回报,而我们是不是也该为他们做点什么呢? 

  俗话说:“百善孝为先。”我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上、学习上可以少让父母为自己操心。今年假期开始我自己洗衣服,自己整理自己的房间,也许我洗的衣服没有妈妈洗得干净,也许我整理的房间东西只有我自己才能找到,也许我们的力量是微不足道的,但我们也能分担父母的一份辛劳;每当父母下班后,我会准备好拖鞋,倒上一杯水,妈妈总会很开心的摸着我的头说:“儿子,你长大了!”。 

我爱我的父母,我爱我的家。
回目录

读《感恩父母》有感

读《感恩父母》有感 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  读《感恩父母》有感作为小树应该感谢土地,因为土地养育了它;作为小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;作为小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;而我作为一个孩子,最应该感谢的就是我的父母。

  《感恩父母》就是这样一本教会大家学会感恩的好书。世上纵然有无数的人需要我们去感谢,去感恩;纵然有无数的人在你一生中帮助了你;纵然有无数的人给了你支持。但是,请不要忘记,你的家中,还有两个人在屋中,在等着你啊!他们就是生你养你的父母啊!

  母爱没有具体内容,却自有打动人心的力量!面对如此的母爱,我们还能说些什么?世间情谊无数,唯有母爱最为无私,它不求任何回报,只懂得默默地付出。完整的家庭里,除了母爱,还有父爱的存在。在我们成长的道路上,父亲为我们树立了一个坐标,为我们铸造了展翅飞翔的翅膀。父爱是金,是沉默的金子。他无需语言的表达,它是心与心的交流。

  父母生下我们,尽心尽力的抚养我们,使我们平安快乐的长大。当我们在学校里拿回一张张奖状时,父母在一旁欣慰的笑着:当我们有了虚荣心,嫌弃父母的模样,父母在一旁无奈的叹气。

  父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的双亲,在你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功。

  同学们,让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。风雨人生路,让感恩与你我同行!

  甘肃省兰州市红古区海石湾第十七中学初一初一:曹舒心

查找更多感恩父母读后感600字(共5篇),请进行搜索。