首页 > 田园交响曲作文

田园交响曲作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

田园交响曲

田园交响曲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我最欣赏《田园交响曲》这支曲子。它是由贝多芬谱写而成的。当贝多芬谱写这支曲子时,双耳已完全失聪。一个耳朵不好的人能作出这么优秀的曲子,真是太神奇了。 

  贝多芬是德国作曲家、钢琴家、指挥家。还是维也纳古典音乐派的代表人物之一。 

  现在让我们一起来听听这支曲子吧! 

  一开始,一阵柔和的乐音传来,原来是双簧管。这一段音乐充满着浓郁而清新的乡间气氛,使人间感受到了贝多芬投身于大自然的喜悦之情。 

  过了一会儿,一段小提琴的演奏开始了。你听,多像一条潺潺的小溪,再加上中提琴、大提琴的伴奏,真是太美了。音乐舒缓平静,就好像是平静的水流。有时,还有微风佛过,水面上荡起轻微和涟漪,远处的树林好橡在做深呼吸,暗示着一种生命的韵律。突然,一组木管乐器模仿的鸟鸣打破了宁静,使音乐更有诗情画意。 

  第三乐意开始了。这个乐章的主题是乡村的集会。你听,农民的欢笑声从四面八方传来,还有人跳起了舞蹈。当欢快达到了顶点的时候,一阵不安的声音传来,渐渐变成远处的雷声,集会结束了。 

  狂风怒号,雷电如移山倒海般袭来。弦乐刮起一阵旋风,大提琴发出沉重的怒号,短笛的尖啸像狂风的呼哨,整个乐队都在飞旋着…… 

  暴风雨很快就过去了,代替它的是田园牧歌,乐章恬静,像牧人在田野里歌唱,最后,整部交响曲在喜悦、安宁、欣慰中结束。
回目录

田园交响曲

田园交响曲 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 六年级作文
我来到了阳光明媚的乡村。 

  阳光洒满凹凸不平的石子小路,天,是澄澈的,透明的好像天使;阳光,透过树的隙缝,洒了一地金黄,树影婆娑,微风拂动,心,陶醉了,心像蒲公英一样安静;心想湖水一般平静。 

  我坐在自家的庭院里,手托着下巴,欣赏着美景。 

  那两棵高大的桂花树,如同两名纤尘不染的仙女,正在仙境中跳着优美的舞蹈,嘴上挂着无邪的微笑,略带忧伤的神情,跳跃在光与影的世界,亦真亦假…… 

  山茶花娇小美艳,红得娇艳,美得动魄,层层叠叠的花瓣,就像层层叠叠的舞裙。好似波西米亚姑娘穿着热情洋溢的红裙,跳着妖娆的舞。舞之精灵呵,那洒在地面上的花瓣,就是你妩媚的眼神。 

  外面的樱花也开了。 

  白如雪,好似星点的樱花如此妖冶。在阳光照耀下,在微风吹拂下,花瓣如同雪花飘落了下来,有好些落入了小河中,随流远逝,“落花有意流水无情”这句话出现在我的脑海里。 

  我又开始浮想联翩了,看着满水泥地细碎的樱花瓣,又看向了樱花树,这一刻,我仿佛看见了一个坐在树上绝美的精灵,带着一抹若有似无的笑容,拨动着怀里的竖琴。我仿佛也听到了那悲伤的曲子。心,不禁有些颤动了起来。 

  我顺着小河走下去,看见好些孩子在河里捉鱼。 

  禾苗随风舞动,好似一个一个的波浪,翻滚,好看极了。我手里拿着一束映山红,是别人送我的,好像褪了色的红纸的颜色。听别人说,这花是可以吃的,我有些不相信。于是,我尝试了,甜滋滋的,也有一些酸的,味道好特别。 

  我去了外婆家。她家还保留着那些老房子。我推开沉重的大门,“嘎吱"一声,门开了。房梁上有雏燕清脆的叫声。我把花插在花瓶里去了…… 

  后来,有朋友叫我一起去玩。我也闲着没事做,就跟了去。 

  没想到她带我去爬山,摘什么野草莓。它是不是和一般的草莓长得一样呢? 

  当我看见它时,觉得好像在哪里见过的。嗯……小珊瑚珠攒成的小球,不就是说它吗?原来是覆盆子呀!从小在城里长大的我,是不会有机会见到这些东西的。蚊子(我的朋友)说,这个东西很好吃的,一般长在那些人迹罕见的地方最好吃,就是难找了些。 

  在有些冷意的夜下,我们并肩而坐;月光之下,只有两个依偎在一起的身影。我们从小就认识了,只是后来我随父母去了很远的地方,一直都没有回来,也就一直没有碰面。 

  八年之后的今天,我们再次相见。以前的疯丫头已经不复存在,蜕变成了一个美丽的女孩,为了自己的梦想,而前进,而奋斗……我看着天上的点点繁星。心想,是否能认出北极星呢? 

  我们聊着天,唱着歌,可这时,一只大虫子闯入我的视线。“那是什么虫子?”我好奇地问。 

  “大蚂蚁。”“蚂蚁有这么大的吗?”我不禁有些惊讶。她仔细看了看,突然惊叫道,着实吓了我一跳:“斑蝥!” 

  她拾起一根树枝,往它的脊梁戳去,“呲”地一声,从后窍喷出一阵烟雾。我突然玩性大发,一把夺过她手中的树枝,开始玩斑蝥…… 

  又是一个不眠之夜,我看着她的背影想,又是一段美丽的记忆,永久美丽的……回忆。 

  我想起了贝多芬的《田园交响曲》。那首欢快,优美的,带有甜甜的田园香气的曲子? 

  音符是音乐的精灵,文字是文学的灵魂,那田园的灵魂与精灵呢?要的就是那份恬静,闲适的生活,亦或是闲情逸致,亦或是童趣,美好的几近透明的回忆…… 

  田园交响曲奏响了,乡村之旅开始了。
回目录

田园交响曲

田园交响曲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
打开音响,我的耳边响起了一首美妙的音乐——贝多芬的田园交响曲。 

  听着听着,我被这美妙的音乐陶醉了,闭上眼睛,我仿佛看到了田园四季繁荣的景象: 

  春天到了,你瞧!春风姑娘把麦苗弟弟唤醒了,麦苗一个劲儿往上蹿,田园里霎时间变成了一片片绿色的海洋。一阵微风吹来,麦苗荡起了一圈圈波纹,多么像海洋的波浪呀!人们也纷纷脱掉厚实的棉袄,走出家门,尽情的呼吸着春天的气息,欢迎着春天的到来。 

  夏天那灼热的太阳在天空上吃“烧烤”,晒得大地发烫,知了在不知疲倦的提醒着:“快糊了!快糊了!”。人们穿着薄薄的衣服,但还是不住的流汗,汗一落到地上,立刻就蒸发了。夏夜,月亮就像一个美丽的玉盘,“玉盘”的周围的星星就像向前在天空中的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着的光芒是那么诱人。人们坐在竹椅上,尽情的欣赏着这美丽的夏夜景色。 

  习习秋风吹来,带来了一片片枯黄的树叶,也带来了一年一度的大丰收。在田园里,人们正拿着镰刀高兴地忙着收获着!麦田里,人们的说话声、笑声交织成一首交响曲,好像正在庆祝着丰收季节的到来。 

  忽然,一阵“呼呼”的北风呼啸而来霎时间树木只剩下一棵棵光秃秃的树干,在雪花美容师的装饰下,披上厚厚的白色大衣。大地,一片茫茫的白,树上、房屋上、麦田里、田园里都是一片白色。孩子们可高兴了,一个个正忙着在雪地上堆雪人、打雪仗,我仿佛也置身其中,正玩得兴致勃勃…… 

  等我苏醒过来,音乐早已结束,但我仍意味深长。
回目录

田园之韵??听贝多芬田园交响曲有感

田园之韵??听贝多芬田园交响曲有感 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
此曲为贝多芬在乡村养病期间,对大自然的感受和印象,透过音符流露其回忆及感情的作品。?——题记   

  提琴奏出优雅、愉悦的旋律;木管吹起一缕轻风,一阵阵优美的旋律迎面袭来,眼前的一切渐渐开阔起来。

  远处的一抹翠绿跳跃着、膨胀着,幻化成了一片茂密的树林;身旁的一条蜿蜒曲折的石子小路直伸向远方,依着山势盘成个飘渺的环,悄悄地滑上了山谷。天空中无数只不知名的鸟儿亲切地对我点头示好,草地上数条缓缓潜行的溪流轻轻地呼唤着我的名字。

  不知不觉中,我来到了山顶。啊!山下居然会有如此美妙的景色。一望无际的森林,高耸入云的山脉,零散的村庄,升起一缕孤烟,飘散入云,脚下的田野里,勤劳朴实的村民们正在辛勤地耕作。灌溉耕地,无一不是他们的强项。小溪边,几个顽皮的孩子正光着小脚丫,提着小竹篮,准备为即将来临的晚餐时分增添一袭浓郁的色彩。哎呀,那是哪个孩子啊,一不小心就被爱搞恶作剧的小溪缠住不放了,下次可要注意哦!

  “哗啦哗啦!”清脆的乐曲声随着一阵轻柔的微风一起,闯了过来,与陶醉在美丽之中的我撞了个满怀。“叮咚,叮咚……叮……咚……”,大自然的音乐会开始了,小溪穿着一身淡蓝色晚礼服正在亮着金嗓子唱歌呢,优雅的女高音响遏行云,赢得了所有动物的赞美;河流作为今天的东道主,也不甘落后,立即和山谷哥哥,岩石弟弟一起奏响了雄伟、壮观的瀑布进行曲,在整个环行的山谷里荡漾,激起阵阵声浪,使音乐的演奏达到了最高潮。声浪敲打着深深的山谷,山谷发出号角的优美声响;声浪碰撞着悬崖峭壁,岩壁发出“咚……咚……” 的声响;声浪划过森林,树叶发出清脆持久的声响。山涧中的滴水虽然姗姗来迟,却毫不逊色,敲起了它响亮的铁板琴,为这美妙的乐曲点上了最美的色彩……

  美景在我眼前扩大,扩大,四周的景物纷纷退去。我走进了村落,村民们正围着一堆篝火翩翩起舞。乡村的舞蹈和音乐都很新鲜,时而激昂万分,时而幽静抒情,时而快乐无比,时而骄傲万分……让你久听不厌、久看不倦。在这美妙的乐曲中,我也和欢庆的人们一样,变得“野” 了起来,手拉着手,围着熊熊的篝火,跳起了欢快的舞蹈。

  旋律在我耳边游荡,逐渐增大,增大……“砰!……”一道闪电打破了夜色的沉寂,乌云飞快地聚拢,霎时笼罩了整个天空。天地间飞沙走石,狂风呼啸,山谷缩起了额头,悬崖藏进了云雾,小溪躲进了深谷,森林埋下了身子。雨如断线的珠子从天上散落下来,天地间仿佛挂上了一张雨帘、所有的颜色被这雨帘毫不留情地冲刷着,瞬间不见了踪影,仿佛坠入了一片雨雾之中。

  不知从何时起,雨,悄悄地停了,呼啸着的狂风也屏住了呼吸,山中的一切都安静了下来。远处传来了一阵悠扬的笛声,我想那一定是放牛的牧童吧!这笛声中充满了大自然的气息,仿佛在倾诉着雨后的好心情。

  随着旋律的降低,眼前的景物渐渐远去了,随之而去的还有打从心底流窜出的阵阵愉悦的感动。当景物与音乐合二为一,顿觉一股暖流在血液里流动,这种感动是无以言喻的。
回目录

田园交响曲

田园交响曲 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  田园在变化,

  从隐约点绿到树木成荫,

  从鲜花遍地到五谷丰登,

  孩子们稚幼的脚丫在奔跑,

  留下一个个童年的回忆。

  听,

  田园在歌唱,

  从春姑娘的悠扬琴声到夏哥哥的快活伴奏,

  从秋少女的魅力笛声到冬爷爷的深情演唱,

  草木花虫低声献唱,

  为田园献上一曲“欢乐颂”,

  沙沙沙,呼呼呼,吱吱吱,

  小朋友,请你仔细听一听,

  那是田园的交响曲……

  贵州黔西南兴仁县好好学习,天天向上。六年级:吴文龙

回目录

田园交响曲

田园交响曲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
田园交响曲 

 “亲亲,该起床了,我们去姥姥家了!”妈妈话音刚落,我一骨碌爬起来,装扮好自己,飞快地跑下楼。刚进姥姥家门就问道一股韭菜的香味,我生气的对姥姥说:“不是说好去割韭菜吗,怎么又买了呢?”问的姥姥不知所措。 

  在我的催促下,我们驱车去菜园了。刚到菜园一股菜的清香向我扑来,绿油油的一片。从始至终菜的清香一直伴随着我。 

  我礼貌得和看菜园的爷爷打招呼。先拔麻渣菜,一片麻渣菜披着一片片小绿叶,特别可爱,我都舍不得拔,爸爸说麻渣菜对韭菜不好,属于野菜,于是我飞快得拔了起来,不一会就拔了一袋子。 

  这里的韭菜非常茂盛。远看像一片绿色的海洋。我拿着勾刀割起来,我老是把韭菜就断了,爸爸说那样对韭菜的在生长不好,教我把勾刀平到地面以下,慢慢地拖。我掌握了技巧,不一会就割了一兜。 

  抬眼一看,在绿色的茄树下一个个紫色的茄子有大有小,颜色有深有浅,参差不齐。相对来说摘茄子容易多了,只要掐断茄颈就能摘下一个个可爱的茄子。 

  到了豆角架下面,好凉快啊,豆角架很高,我只能摘底下的,豆角长长地、细细的、嫩嫩的,像一条条绿色的丝带,远看又如美丽的姑娘披散在肩头上的小辫,又如一条条绿色的瀑布,好美啊! 

  经过拔、割、摘、?瘢?颐锹?囟?椤 

  和爷爷说再见时,爷爷只收了3元钱,爷爷还答应我等玉米熟了给我煮玉米吃。爷爷一直把我们送到了路口。在路上,姥姥说这是第一次看到爷爷这么高兴,这么客气。平时不见爷爷说话,我开心的笑了! 

  等下次来时一定和爷爷照张像,给爷爷带一份特别的礼物。
回目录

田园交响曲

田园交响曲 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  看

  田园在变化

  从隐约点绿到树木成荫

  从鲜花遍地到五谷丰登

  孩子们稚幼的脚丫在奔跑

  留下一个个童年的回忆

  听

  田园在歌唱

  从春姑娘的悠扬琴声到夏哥哥的快活伴奏

  从秋少女的魅力笛声到冬爷爷的深情演唱

  草木花虫低声献唱

  为田园献上一曲“欢乐颂”

  沙沙沙,呼呼呼,吱吱吱

  小朋友,请你仔细听一听

  那是田园的交响曲……

  五年级:邓明诗

查找更多田园交响曲作文(共7篇),请进行搜索。