首页 > 老母鸡作文

老母鸡作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

老母鸡啄土豆——全仗嘴硬

老母鸡啄土豆——全仗嘴硬 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
有一天,森林里举行了一场啄土豆比赛。 

  一只老母鸡刚好从这里经过,她看到一大群人,连忙上前瞧瞧怎么回事。只见主席台上放着一块大大的木牌,上面写着:森林啄土豆比赛马上拉开帷幕,请参加比赛的动物做好准备。老母鸡一想:自己祖祖辈辈都有很高的威望,难道要在我这一辈丢失这些荣誉吗?我可不能给祖宗们丢脸,我一定要参加这场比赛,保着我们家族的名望。 

  过了一会儿,比赛正式开始了。猴子主持人上了台,“请各位选手隆重上场!”猴子在声说道。排在最前面的是老母鸡。只见她一边高唱凯歌,一边使用轻功飞上赛台。接下来是呱呱叫的鸭,还有体态雍容华贵的鹅。 

  当选手全部就绪后,猴子又改成裁判的身份了。只听一声枪响,比赛开始了。 

  明显看出一号选手的嘴又尖又硬,二号和三号的嘴又扁又平,所以,比赛成绩从一开始就相当悬殊。但二号、三号的体力又比一号要好的多,刚开始老母鸡还遥遥领先,可过了一阵,就显得有些力不从心、疲惫不堪了,但她一想到祖辈的威望,仍然坚持着。可就在胜利在望,关键的最后几秒钟时候,意想不到的事发生了,由于老母鸡用力过猛,她的嘴牢牢地陷在土豆里,怎么出拨不出来了,急得她晕死过去了。没办法,她只好退出比赛,被送往医院抢救。 

  晕迷了一天一夜的老母鸡总算在熊猫博士的抢救下苏醒过来了。他轻声地对老母鸡说:“你真是老母鸡啄土豆——全仗嘴硬呀!” 

  后来,老母鸡啄土豆——全仗嘴硬这个歇后语家喻户晓了! 

  指导老师:刘琼芳
回目录

老母鸡越“狱”

老母鸡越“狱” 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文
过年之前,外婆家有四只老母鸡,准备在过年时,把这四只鸡给杀掉、煮汤喝。可我想留下两只老母鸡生蛋,外婆只好留下了两只老母鸡,可是,这两只老母鸡中,有一只不知好歹,竟然越“狱”了! 

  外婆为了让老母鸡能下蛋,有足够的活动范围,就没有拿绳子去绑老母鸡的腿,老母鸡就利用这个“优势”来越“狱”的。 

  星期六下午,我的小弟写完作业,准备来到后院去看老母鸡时,突然,一只老母鸡从后院内没关的窗子“飞”出去了。我们立刻大喊:“老母鸡 ‘飞’走了!老母鸡‘飞’走了!”大人们听到后,就立刻跑进后院,一看,果然少了一只鸡。外婆家住在二楼,小区的绿化带内长满了许多茂盛的、不知名的灌木,老母鸡十分适合藏身,“快下去找啊!”外婆急得一边下楼一边大喊。我和小弟、外公也跑下楼去找老母鸡,留下妈妈在家“看守大本营”。 我们下了楼,小弟说:“我知道老母鸡‘飞’到左边去了。”于是,我们就向左边的灌木丛跑去,去找老母鸡。我和小弟在灌木丛里找呀找,外婆也在灌木丛里埋头寻找,外公却在那里背着手,东张西望,好像只要他一望,就能把老母鸡望出来似的。小弟找呀找,无意中看到墙角边,老母鸡正在那大摇大摆地踱步呢!“外婆,老母鸡在墙角边!”小弟压低嗓子,生怕惊动了老母鸡。外婆一听,蹑手蹑脚来到墙角边。于是,我们摆好阵势,一步步逼近老母鸡,小弟则站在外婆身后,当“第二保护墙”,我就站在小弟身后,当“第三保护墙”。这时,老母鸡一下子察觉到我们的行动,正准备张开翅膀“飞”走,外婆看准时机,一把捉住老母鸡翅膀。“哈哈,老母鸡捉住喽!老母鸡捉住喽!”我和小弟像打了胜仗似的兴奋地大喊着。外婆拎着老母鸡昂首挺胸地向家走去,小弟兴奋地则在一旁打着老母鸡的屁股,对它说:“‘飞’呀,你再‘飞’呀,看你以后还敢不敢越“狱”了!”我想:老鸡呀,老鸡,就凭你这本事,还想逃得过我们的手掌心吗?做白日梦吧!外公看我们捉到老母鸡了,也跟着回家了。老母鸡一路上不停地叫唤,好像在说:“各路英雄好汉,你们饶了我吧!” 

  就这样,老母鸡的越“狱”计划,宣告失败!

作品名称老母鸡越“狱” 作

  者李乐莹 

指导老师刘 蕾

  电

  话13855312304 

学校地址安徽省芜湖市繁昌县城关三小五(1)班 

邮编241200

  E—mail303355955@qq.com
回目录

我家的老母鸡通人性

我家的老母鸡通人性 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
我家养了一只老母鸡,他头戴着一顶红色的帽子,身穿一件桔黄色的衣服。 

  他平时总是一只脚站地,另一只脚腾空,我觉得它很像“金鸡独立” 

  我发现这只鸡还挺聪明的呢!这不,那天下雨,我和妈妈想:“呀!糟糕,鸡还在外面呢!可别淋了个落汤鸡!我和妈妈急忙跑到院子里,出乎我预料的是:这只鸡正躲在我们的盒子里,舒舒服服的睡大觉呢!真是虚惊一场! 

  它喜欢吃米和菜。当他饿时,它就会用嘴巴不停的啄我们家院子的们,两个眼睛死死的盯着屋内(第一次吓得我半死)我听到响声就会拿来食物喂他吃。他吃饭的时候就用尖尖的嘴巴啄着米和菜,真香啊!(连麻雀都流着口水过来啄,拽吧?) 

  无聊时我就和鸡玩,我就趁这时候训练它,我把手指指了指地下,他就坐下,我用手指了指后面它就转身,逗得我开怀大笑! 

  我家的老母鸡通人性啊!!!
回目录

我也当了一回“老母鸡”

我也当了一回“老母鸡” 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  记得有一天上午,侯老师让我们每人都从家里拿一个鸡蛋,最可气的是,鸡蛋还不能碎。不用说,侯老师一定是想让我们这些整天都活蹦乱跳的“小兔子”们稍微的安静安静,可我当时还小,竟然以为侯老师是想让我们将小鸡们给孵出来。你可千万别笑,我敢保证,当时一定也有不少人会这样想的。

  下午到了学校,我看到了别人的鸡蛋一个个都被打在那黑的像煤炭一样的地面上,这么多人都要给大地化装。看到这情景,有一种看不到的的力量让我朝我的鸡蛋看了看。还好,我的宝贝鸡蛋没有碎,谁让我的保护措施这么好呢:一个小盒子里放着软绵绵的棉花,棉花上面便是我的宝贝疙瘩。看着外面其它班的小朋友们尽情的嬉戏着,我就想骂侯老师,谁让她不让我们在外面玩,非得拿个鸡蛋。上课时,又是那种看不到的力量使我每隔几分钟就会偷偷的瞧瞧我的鸡蛋,真盼望里面的小鸡能快点钻出来,更恨不得再鸡蛋上面挖一个小孔,看看里面都有些什么。放学了,我回到家,写写作业吃吃饭,又把我的鸡蛋随便放了一个地方,便躺到床上睡觉了。第二天早上,我一起床,便开始找我的鸡蛋,东找西找,就是找不到。我顿时着急万分,为了快点忘掉这一切,我只把它当成了一个梦。上学时,同学们问我:“你的鸡蛋呢?”我微笑着回答到:“我没拿,但是,我的宝贝鸡蛋绝对没有碎,但是,它已经丢了。”同学们一听,全都哭笑不得。

  现在,我不仅知道了鸡蛋不会出小鸡的秘密,我还知道,我们的童年也是一场纯真的梦。

回目录

老母鸡

老母鸡 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我婆婆家养了一只老母鸡,可爱极了!

  只见它头上的鸡冠又大又红,就像戴着一顶红帽子。头部的两侧长着黑宝石似的小眼睛,还有一个尖尖的小嘴巴,它身穿一件褐黄相间的衣裳,两只爪子淡黄淡黄的,就好像一片染黄的枫叶,它的尾巴总是向上翘着,走起路来一摆一摆,就像一位骄傲的皇后,非常好看!

  尤其是它下蛋的时候,就躲在窝里一动不动的,全身的羽毛都竖起来了,有时还会发出细微的声音。等它下完蛋以后就从窝里跑出来,抬起头,伸长脖子朝天上“咯、咯、咯……”地叫起来,有趣极了!

  它高兴的时候,就会在地上走来走去,有时还会伸开翅膀扑几下,表示它很开心。它不高兴的时候,就会跑得无影无踪。如果你去捉它,它就会跑得很快很快。

  它吃东西的时候,嘴巴总是一啄一啄的,无论是谁惹它,它都会用爪子去抓呢!

  我非常喜欢这只老母鸡,希望它多下蛋,让我吃了蛋长得高高的、胖胖的。

  四年级:jiajing

回目录

勇敢的老母鸡

勇敢的老母鸡 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
勇敢的老母鸡 

  江苏省常熟市谢桥中心小学四(1)班 范敏柯 

  今天是星期天,万里无云,趁这么好的天气,我和妈妈决定去一趟外婆家。 

  一路上,我十分激动,因为好久没有去了,都不知道外婆家变得怎么样了?是老样子,还是新模样。我越想越好奇,恨不得一步就到外婆家。 

  一会儿,我们就到了外婆家。一进门,我惊呆了,地上全是臭臭的鸡屎,那臭味向我飘来,我都不敢进去了,生怕踩到鸡屎。我看到一只小鸡,它很小,毛滑滑的,安分地睡在草堆里。我跑过去想捉它,一伸手就抓住了小鸡的脚。我以为我成功了,可没想到被老母鸡看见了。它两眼死死地盯着我,鼓起脖子上的羽毛,扎煞着翅膀向我扑过来,往我手上狠狠地啄了一下。我急得哭了。妈妈和外婆听见了,连忙出来看。外婆安慰了我一番。 

我向外婆要了一些米,把米撒在鸡碗里。这时,所有的鸡都拥上来吃,那只老母鸡也在内,趁它们专心吃食的当儿,我悄悄地走到小鸡旁边,把它抓了起来,小鸡叽叽直叫,我连忙把它放下,但已经晚了,老母鸡听见了,又奋不顾身地追我,我吓得急忙跑进屋里。我看到老母鸡那么爱它的小鸡,就心软了,决定不再捉小鸡了。 

  它们真是母子情深啊!以后,我还是别惹老母鸡为好啊! 

  指导:黄惠娟
回目录

老母鸡

老母鸡 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天,阿姨送给姥姥一只老母鸡。老母鸡当天下了一个蛋,所以没杀了它。于是老爷便把它养在草丛了。

  老母鸡有一身金黄色的毛,摸上去很光滑。一个红红的鸡冠,圆溜溜的眼睛像两个黑珍珠。一张尖尖的嘴巴像鱼钩似的似的钓上来一条又一条的虫子。

  老母鸡有时叨虫子,有时漫步在屋子下。我非常喜欢他,因为我每天都能吃到又大又圆的鸡蛋。

  山东省临清市逸夫实验小学二年级:四一班的小刘硕

回目录

老母鸡——陈仁川

老母鸡——陈仁川 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  老母鸡

  爷爷家有一只老母鸡,爷爷把它养的肥肥的,它嘴巴尖尖的、羽毛黄黄的、脑袋圆圆的、眼睛黑黑的、鸡冠红红的,可爱极了!我还和它赛跑,它细长的腿跑的非常的快,还不停的叫,好像在说:“快跑,快跑,你肯定跑不过我。”它一会就跑到树下了,那里全是泥巴害我脚上全是泥,真是调皮!它还很聪明呢!一次下大雨我怕它淋湿了,于是,到处找它都找不到。最后,我去厕所才发现小家伙跑到厕所里躲雨了,呵呵!我们慢慢的成了好朋友,我摘葡萄给它吃还把小鹦鹉的鸟食给它吃,把小鹦鹉给气死了哈哈!离开爷爷家的时候,我依依不舍地抱着老母鸡,真想把它带回家啊!

  新建县实验小学二年级八班:陈仁川

回目录

老母鸡

老母鸡 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  外婆家养了一只老母鸡,我可喜欢它了。每次去总想看望它一下。

  老母鸡的鸡冠像刚刚盛开的鸡冠花。豆大的眼睛,周围镶着红色的花纹。灰色的小嘴尖尖的。胖胖的身体走起路来一晃晃,可惹人爱了。老母鸡的身子上披着一件土黄色的衣服,上面绣着深红色的花纹,可漂亮啦!又短又小的尾巴向上翘起。一双细细的腿上有细小的鳞片,颜色有深有浅,形成了天然的花纹。两只脚落地时四只脚趾撑开,抬起时脚趾缩成一团。

  有一次我去外婆家,刚进门,就听见“咯咯咯,咯咯咯。”鸡窝里传出一阵叫声。我正在奇怪,只见母鸡神情异样,它的翅膀架起来了。脖子伸出来了,冠子也涨红了,母鸡睁开眼睛,两脚半站半蹲,整个身子前高后低,原来叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力,就在这一眨眼的工夫,老母鸡后半身往下一坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在鸡窝里了。接着它用爪子把蛋拨到肚子底下掩护好,生怕谁抢去似的。它蹲了一会觉得平安无事,才轻松的离开鸡窝。老母鸡对着外面“咯咯咯,咯大,咯大”的叫,好像在说:“我下了一个蛋,快来收我的蛋吧!”这时,我迎面跑上去,从窝里拿出蛋,一看,呀,蛋这么大呀!我用双手捧着,在脸上挨了一下,又光又暖和。我举起大拇指,用夸奖的语气对老母鸡说:“你真棒,生了这么个大蛋,我会多奖你些米的。”说着,我从米袋里抓了一大把撒在它的碗里。看着它那津津有味的样子,我拿着蛋悄悄离去。

查找更多老母鸡作文(共9篇),请进行搜索。