首页 > 五角钱作文

五角钱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

五角钱

五角钱 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
“你凭什么说是我拿的?” 

  “因为...因为...,你和我是同桌,除了你还能是谁呀?” 

  同桌掉了五角钱,却赖我,真气死我也! 

  “你看,在你桌子底下呢!我没拿。” 

  “一定是你害怕扔下去的,哼!” 

  你说我要如何解释呢?哎!摊上这么一个“刁”同桌,我还能怎么样呢? 

  现在的人啊,全都被金钱迷住了!不知不觉中,你的眼已被魔鬼似的金钱所困住了,渐渐地让你失去信任、友谊、诚实,甚至人格!它最终会使你成为一个见钱眼开的野兽! 

  多少人因为贪财而挪用公款,最后走进监牢,走向生命的尽头! 

  觉悟吧!千金难买诚信!
回目录

五角钱

五角钱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

五角钱

涂楷朋

“嗯,好喝,好喝,太好喝了!”我高兴得自言自语道。可一天,高兴走了,悲伤来了被挨了一顿骂。

那一天,烈日炎炎,知了在树枝上拼命得喊:“热呀,热呀。”我们班的同学也很热,口也渴,有的扇扇子,有的喝饮料,还有的在教室中直跺脚。我走到窗口一望,只见商店前挤满了人,都在那儿买饮料。我一看,口水不知不觉地流了出来。我找一个同学借了五角钱,一口气跑下楼,向商店冲去。商店门口被围得水泄不通,我好不容易找到了一个缝隙,我把钱递给老师,买了一瓶饮料,挤出人群,飞快地跑回了教室。知了还在喊热,可我心里凉丝丝的。当然,我也不会忘记还钱。回到家,爸妈都出门了,“机会来了。”我自言自语道。我把手伸进放钱的抽屉,颤抖地拿出五角钱,然后飞快得推上了抽屉。我兴高采烈地往学校跑,把钱还给了那同学。

可爸爸一回来,便发现少了五角钱。我十分害怕,只好坦白。“是的,那五角钱是我拿的……”我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸妈妈。爸爸听了大怒:“哎哟,你这么小就知道拿钱了,你长大了不得了,你为什么不带水,你以为饮料喝了对身体好吗?……”爸爸说得对,我不应该偷钱,我为什么不带水呢?

爸爸说的每句话我都记在心里。我以后也不再偷钱,哪怕是五角钱。

回目录

别有滋味五角钱

别有滋味五角钱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
放学后,我象往常一样来到小卖部。对售货员说:“我买一元钱的糖。”售货员就抓了一把牛奶糖,数了十块对我说:“给你糖,先拿着,我给你找个袋。”说完把牛奶糖装好递给了我。我将手里的钱放到柜台上,拿着糖走出了小卖部。 

  走在路上,当我想掏出糖来吃的时候,忽然摸到了一张纸票。我拿出来一看,原来是五角钱。我很奇怪--我不是已经把钱都给了售货员了吗!这里怎么还会有五角钱呢?啊!原来是我少给了她五角钱钱。我暗自的高兴起来。 

回到家里。我包开一块牛奶糖放到嘴里。这糖本该是甜的,可我怎么感觉这糖有点“辣”呀!辣的我的脸都红了。这是,我忽然想起爸爸妈妈和老师经常对我说的话。“做人要诚实,要讲信用!” 

  我把糖放到了桌子上。从口袋里拿出那本该属于售货员的五角钱,走出了屋子。 

来到小卖部门口。我手里攥着那五角钱又走进了小卖部。“想买什么?”那个售货员阿姨亲热的问。“阿姨,我不买什么。这是我刚才买糖少给您的钱!“我红着脸把那五角钱放到柜台上就跑出了小卖部。 

  当我再次回到家里,从桌子上拿起一块糖放如嘴里时,啊!我的糖却又变“甜”了!
回目录

五角钱的故事

五角钱的故事 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在一个闷热的星期天下午,我正在家中写作业,忽然听到外面一声高呼:“收--废品--”。我一听,立刻想到家门口的废品已经堆成了小山,也该卖卖了,何况老爸说过所有卖废品的钱全归我。我立即搁下笔,把头伸出窗外,把他叫了上来。

  一会儿,他上来了。他的眼一扫过那些废品就露出一脸喜色。所以,我估摸他能从这笔买卖中赚些钱,“白铁皮多少钱?”“五角钱一斤。”他和气的答道。我无意一抬头,竟发现他的大部分头发都变白了!腰也有些弯曲了!顿时,我对他产生了兴趣,开始细细地观察他。

  他,大约三四十岁,浓眉大眼,皮肤黝黑,皱纹早已密密麻麻地爬上他的脸庞,一口洁白而整齐的牙齿。他穿着一件白色背心,一条蓝色短裤。

  正在我观察他时,他与爸爸完成了交易,五元钱的书,八元钱的铁皮,两元钱的饮料瓶,总共十五元。老爸点也没点就全给了我,我点了点,没有发现什么异常。那位叔叔走后,我正准备把钱塞入我那快空了的小猪存钱罐时,我突然发现,一张一元钱下面,竟然又多了一张五角纸币来!我急忙又点了一遍,还是多出五角来!怎么办?是还是不还?诚实与自私,在我头脑里展开了激烈的斗争。一方说:“你都快没钱了,还是拿着吧!不还了!”另一反驳说:“拿了?你说得轻巧!你看看他一天才能赚多少钱?还了吧!”

  这时,我头脑里又浮现出他那弯着的腰、和气的笑、满脸的皱纹。于是,我毅然做出了决定:“不能要,必须还给他!”我迅速穿好衣服,拿出五角钱,飞奔下了楼,气喘嘘嘘地追上那位叔叔,对他说:“你刚才多给了五角钱。”他接过钱,说:“谢谢你,你真是一个好孩子!”

  看着他满意的笑容,我心里轻松极了!是的,做人就应该这样,时时处处做到“以诚实守信为荣,发见利忘义为耻”。

回目录

纠结的五角钱

纠结的五角钱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天我和高欣宇一起在玩挖雪的游戏,我挖我的“鸟巢”,她挖她的:“回旋洞”。突然出现在我眼前了一个金光闪闪的东西,我小心翼翼地把它挖出来,原来是五角钱。因为我知道,如果我要这个钱,对我的名誉有损,我坚决不能要,正如《新三字经》中所说:“贪小财,毁名声。”这时我叫来了高欣宇。我说:“我捡到了五角钱,怎么处置它呢?”我们想了半天,高欣宇说:“我们轮流向上抛五角钱,正面代表我,反面代表你,五局三胜,谁赢了谁就得到五角钱。怎么样?”我们一致同意。我先抛,只听“当”一声,五角钱落下,“正面!”我欢呼起来。接下来五角钱“正面”“反面”地落下,最终的冠军就是高欣宇,我十分高兴。可是高欣宇坚决不要,要求重来,我只好同意。我们足足玩了十五分钟,也决定不了这钱归谁?谁都不要。这时去安老师家做客的妈妈回来了,让我回家。我们像见到救星一样跑过去,把事情一五一十地说了一遍。妈妈笑着说:“这样你们买五个糖块一人两块,剩下一块给我,怎么样?”我们同意了,于是就像快活的小燕子一样飞向小卖店。吃着嘴里甜甜的糖,可是心里却有一种说不出的滋味。

  吉林省汪清县大兴沟镇中心小学四年级:岳雨晨

回目录

五角钱的亲情

五角钱的亲情 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  默默走在路上,看着两旁的人,阴沉的脸,丝毫没有微笑,没有亲切。我不知道,究竟是什么掠去了人们心中的亲情?

  想起曾经风流一时的“抱抱团”——这个能??递人们情感的组织活动,竟然遭到无数人的嘲笑。难道人与人之间就这么冷漠吗?

  哎!那个时候我在参加过微机考试,没想到放在外面的包不翼而飞,那里面也的确没什么值钱的东西,无非是一把断掉的钥匙和我辛苦整理出来的题纲。虽然已经做了挂失,可结果还不是一样么。也许从一开始我就不应该抱什么希望。

  “买萝卜吗?”

  我惊讶的看了看她,棕色的围巾罩着半边脸,两个眸子透出冷漠。但那些个萝卜金灿灿的,的确诱人。

  抽钱的当儿,有一个小孩再我旁边,手里正握着一枚五角钱。

  我正疑惑他为什么老盯着钱币看,老板漫不经心的说:“哎,你掉钱了。”

  我迟疑的接过硬币,正好迎上他的目光,那是多么天真、纯洁的目光啊。竟令我忍不住想起我小时候的事。

  不知为什么,每次放学时总会捡到钱。还记得那天我们刚学完雷锋的故事,我便捡到一张五角钱,我抬头一看,竟然没人来找,便扯着嗓子问:“喂,谁掉钱啦!”

  所有人都齐刷刷的看着我,几乎同一时刻,一位中年妇女从远处跑来,“嗨,是不是我的!”

  我“刷”的交出钱,她似乎还有些惊讶,脸上居然还有些厌恶,接过钱扭头就走。

  后来我才知道,是她骗了我。家人们都笑我傻,说满世界也找不出第二个。我那“英雄事迹”竟然就这样被当作了笑话。

  我绝对忘不了那位中年妇女的表情,也绝对忘不了他那双充满纯真的眼睛,或许这个世界上只有小孩子才拥有那样的眼睛吧。

  当我说“谢谢”的时候,我想他应该会很开心的吧。

  那枚硬币已经被我珍藏起来了,连同着那些象征友谊的信物、荣誉的奖状放在一起。

  也许若干年,等他长大后,也会像我一样再遇到一位像他一样的小朋友,不知道他会不会想起以前的记忆。

回目录

五角钱奇遇记

五角钱奇遇记 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
五角钱奇遇记 

  夏日炎炎,街上的行人寥寥无几,我懒洋洋地躺在树阴下晒太阳。哦,对了,我该自我介绍一下,本人姓伍名角,我的兄弟还有很多:一元,五元,一角,五分等等,知道了吧,我是人民币一族。我的主人,一个粗心的小男孩,早上跑着去上学不小心把我丢在了这里;害得我到现在还形单影只,不能和我的兄弟们玩。 

  就在我昏昏欲睡的时候,一阵汽车的刹车声吵醒了我,一辆黑色轿车停在了我身边。从车里走出一个带眼镜的胖男人,西装革履,一看就是个有钱人,我大声喊着:“我在这里,把我拣起来啊!”,他低头瞥了我一眼,“哼”了一声,毫不犹豫地从我身上踩了过去,好疼啊!哎呦呦! 

  过了好一会我才从疼痛中缓解过来。这时,跑过来一个穿着名牌足球鞋,打扮时髦的男青年。他看见了我,兴奋地吹了声口哨,突然一脚把我踢了出去;我只感觉天旋地转,重重地落在了地上,昏了过去。 

  等我醒来的时候,我发现自己已经在一个钱包里,还有许多一元,伍元的兄弟。只听一个女人的声音,“今天运气不错,拣到了伍毛钱,自从咱们下岗后儿子好久没有吃过雪糕了,晚上给他买一支”。那女人走着走着忽然停住了,她打开钱包,拿出了我,放到了一个破碗里,那里还有很多一毛两毛的硬币,只听一个男人沙哑的声音“谢谢,谢谢好人!”,晦气,原来是个乞丐! 

  天渐渐暗下来了,乞丐要回家了。我看到了一双干枯黑瘦的手,他小心地把我们一个个放进一个肮脏的口袋里。口袋有一股浓烈的汗臭味,我差点晕了过去。路过一个大商场,他停住了脚,把我们拿了出来。我看到商场门口有一个红色的捐款箱,有大喇叭在宣传给地震灾区捐款,他看了看我们,又看了看那个箱子,犹豫了一会,最后还是把我们投进了那个箱子。 

  就在那一刹那,我突然明白了。我大声地对那个乞丐说:“我喜欢你,谢谢你!”。因为我知道,我找到了自己最好的归宿!
回目录

公交车上的五角钱

公交车上的五角钱 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  离上班还有半小时,大胖子像往常一样,急急的登上通往工厂的九路公交车,在离售票员不远处站稳。他瞥见座椅下有一枚五角硬币,便弯腰拾了起来。大胖子抬头看了看售票员,觉得面熟,又细细打量了他头上的那顶鸭舌帽,深吟了片刻,就把钱递给了售票员,买了一张五角的车票。售票员看在眼里,心里嘀咕开了:这个人块头蛮大,派头却小。汽车开过了四站,已经超过了五角钱的票额了,大胖子还没有下车,售票员扯了扯头上的鸭舌帽,亮开嗓门说:“喂!大胖子,罚款补票!”车厢里所有乘客的目光一齐投向受罚者。大胖子不慌不忙,冲着售票员微微一笑,掏出票夹,很有礼貌地回答:“月票。”售票员一愣:“那你为什么还要买票?”大胖子毫不掩饰:“五角钱是在车里捡的。”售票员板着脸,冷冷的说:“为什么不交公?”“交公?谁姓公?”大胖子并不生气只是提高了嗓门,脸上的笑容显得有些古怪,他朝售票员头上的鸭舌帽又瞥了一眼,“上次我在车上捡到一顶鸭舌帽,款式、颜色就和你头上的这顶差不多,我交给了售票员,谁知到售票员并不姓公,也没有交公,却戴到了自己头上。”乘客们被大胖子幽默的话语逗笑了。大胖子顿了顿,扬了扬手中的五角钱车票,脸上露出了意味深长的微笑:“所以这回我吸取了教训,买了这张五角钱的车票,这不保险交了公吗?”

  大胖子话音刚落,乘客的目光一起投向售票员。此刻,售票员满脸通红,再也无言以对下意识的用手摸了摸头上的鸭舌帽,慌张地把目光移向车窗外……

  六年级:天使的颜色

回目录

五角钱

五角钱 作文字数:700字 分类:小学作文 - 一年级作文

  伴着轰轰声响,地铁在隧道里飞速地行驶着。

  到了一个站,一波人从地铁中拥出,像潮水一般。瞬间,站台上挤满了人,一窝蜂似地,好不热闹!

  当下车的人已尽,上车的人准备踏进车门时,我忽然发现地铁上赤裸裸地躺着一张五角钱人民币!那张绯红的五角钱皱皱巴巴的,没有一点儿生气。我曾经在外面拾过几次钱,有一元的,有十元的,甚至有一百元的,不过我都上交给保安了,但那都是在陆地上,或着是沙池里,可四处都无人。但这一次不同了,是在地铁上,而且正值下班高峰,四周都是人,有一位女子还手持iphone,站在那五角钱旁刷微博!不过我当然不会去捡,因为我前面还隔着一位穿着灰色休闲服的青年人,而且那只是区区五角钱!比起我之前捡到钱的面值,这张五角钱弱爆了,我何必去捡呢?

  看着这张皱皱巴巴的五角钱,我想到了很多:或许这是一位农民的,他在太阳下辛勤地劳作,汗水浸湿了背,手上,脚上布满了厚厚的老萤,这张五角钱上的伤痕记录着他人生的沧海桑田;或许这是年轻人的,可以看得出是一个不拘小节的人,把钱胡乱地塞进口袋,使钱变得有很多皱纹,殊不知我从这个细节看出他的性格;或许这是一个小学生的,由于他没有钱包,只好把钱放到口袋里,却不小心丢了这可以买一包零食的五角钱;或许……我不知道这是谁掉的钱,但希望那个人可以发现自己丢了钱。

  记得妈妈讲过一个故事,大致意思是有个人因为捡了地上的几元零钱被零钱主人打了一顿并被指责是小偷,于是妈取告诫我:万万不可在多的地方捡钱,不然人家就会以此为借口,然后惩罚你,到时候你逃都逃不掉。后来我几次等公交车时在站台上发现过面值不大的钱,但我没去捡,这或许是妈妈从小给我灌输这种概念的结果吧!

  地铁伴随着隆隆地响声继续飞驰着,我早已没有关注那张钱,而它也不知去向。这张五角钱或许会被时间消逝而过,但对它的记忆,我是不会忘记的。

  一年级:周炎南

回目录

信誉,只值五角钱

信誉,只值五角钱 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
那是个炎热的下午,我和晓利走在被太阳烤得灼热的大地上。看着旁边卖冰棍的小摊,我有些心动了。“不如,我们一人买只冰棍,解解渴吧!”正当这时,晓利提议了。“好啊!”我响应道。可一摸荷包才知道,我们一分钱也没有。“我们借去?”我犹豫了。毕竟,那冰棍的确诱人。“找谁借啊!”晓利不满的说。“咳,听说前两天学校旁边开了个文具店,到那儿借吧!”我提议。“这……恐怕不妥吧!”我们又犹豫了半天。“没关系,借了钱,还就行!”“那只有这样了!”我们边说,边向文具店走去。 

来到店门口,店主十分热情,当明白我们是要借钱时,店主犹豫了一下:“借钱,嗯,嗯,……”“明天一定还!就一块钱嘛!”“嗯,那……”起初,店主还不肯,但后来,她还是借了我们钱,临走前,还嘱咐道:“明天别忘了还钱!”搞得我们走在大街上,怪不好意思的。 

唉!冰棍终于买到了,顾不了那么多,吃了再说!于是,我便和晓利,一人买了一只五角的冰棍,狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,我们便各自回家了。晚上,清书包的时候,我才知道,明天还要还钱!我匆匆忙忙的从钱包里拿了一元钱,然后,便睡了。第二天早上,我把钱还给了店主,没想到,这次,店主竟这么和蔼!还客客气气的,让我多多光顾。我想,商家大都是这样吧!回到班里,我忽然想起来,我怎么还了一元钱啊!我应该只还五角的啊!不过,我还是问了晓利,她给了店主钱没有,她说给了。奥!这就是说,店家吞了我五角!“你可以找她要回来啊!” 晓利听后,对我说。“不,不用了。”我恍恍惚惚我回到座位上,并不是为了那五角钱,而是觉得那店主太不应该了,只是用了五角钱,卖掉了她的信誉。 

从此以后,我便有事无事在她的店门口走走,她也不把我当回事,好像我们之间并没有发生什么事一样。我也没有在她那儿买过任何的东西,因为,她已经把她的信誉展示给我看了。是的,我看见了,她的信誉,只值五角钱。
回目录

五角钱的价值

五角钱的价值 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
以前的五毛钱比现在的五毛钱差距可是大多了。可为是天壤之别。我可是一点也不相信,只好向爸爸采访一下五毛钱的价值。 

 星期天的早晨,经过我刨根问底的追问,爸爸终于把他们小时侯五毛钱的故事告诉了我:“在爸爸小的时候,家里非常贫穷,经常和你叔叔去偷别人的菜卖钱买东西吃。那个时候,我和你一样的好吃,一分钱能买一小酒杯的瓜子和几个糖,二分钱就能买一根冰棒,五分钱就能买一袋大米……”我听了不惊:“啊,不会吧!”爸爸又说:“那个时候,我们每个星期的零用钱才二分钱,因为我们学校门口的糖十在是太好吃了,我每天看到那写糖都搀的直流口水,非常想吃,可是你的爷爷又不把钱给我们,我只好和你叔叔又去偷菜,偷了很多菜后,我们就去市场卖,共卖了大概是一元二角六分。我跟你叔叔把平分了。我就把钱夹在我的破书里,第二天就去买吃的了。”我听了后,迫不及待地问:“然后呢?”爸爸接着说:“我偷了菜后,不知道怎么回事,第三天,菜主就找上门来,把爷爷骂的要死,爷爷只好把打工的钱给了他。并对我说,这一个月中,不可以吃菜,只可以吃饭。在我饿的不行了的话,就吃菜叶,一个月终于过去了,可是又想吃糖,我没办法,上学时当没看见。”我把故事听完了,流下了眼泪,叫爸爸给了我五毛钱去购物。 

 我拿着五毛钱以迅雷不及掩耳之势地向苏果超市奔去,只见可比克——3.50元,田园薯片——3.00元……就是找不到五毛钱的东西,当我出来时,发现收银台上有根棒棒糖——0.50元,泡泡糖——0.25元。现在和以前比起差距可就差多了。 

 我终于知道了什么叫做不乱花钱,我以后会珍惜每一角钱,每一分钱的。 

  何祖旗

  指导老师:王昕
回目录

五角钱

五角钱 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
五角钱 

夏天的太阳真是火辣辣的,丝毫不给人喘息和休息的时间,走了半天的我也忍不住了,马上走到路边的便利店,挑选着饮料,希望用这个来解救口干舌燥的我。挑了半天,最后还是拿了瓶碳酸饮料,明知碳酸饮料对身体不好,但也只有这个最解渴,付钱的时候,一个像豆芽菜的身影吸引了我,看到他身边的父母风尘仆仆的工装,不用说,他应该也是工地上的民工吧,“2.5元”收银员的声音打断了我的思绪,我拿出100元,让她找,结果她不接,面色尴尬的说:“你有零钱吗?这个找开来,不方便……。”“额……那我找找吧。”我翻了好几遍包包,但是只找到两块零钱。这时我发现刚刚那个小男孩一直在看着我,脸上显得有点犹豫不决,他抿着嘴,似笑未笑的样子让我觉得很不爽,而他的手一直放在裤袋里面,紧紧地拽着什么东西,想要掏出来却没有逃出来的样子,让我感到奇怪。 

我翻来覆去的找来找去,连包包都快被我翻烂了,可就是找不出那个五角钱,我愤怒了,生气地把一百块钱递上去,可是服务员还是没有接,说了句:“你再耐心找找。”我顿时愤怒了,心想:你这么大一个便利店,连零钱都找不出来,像话吗,都说了顾客就是上帝,你们还对你们的“上帝”服务态度那么差,像话吗?正当我准备和收银员大吵一顿的时候,刚刚那个小男孩,不知何时走到我身旁,悄悄地拉了拉了我衣角,我转过头,也许是因为还气到头上,那小男孩被我狰狞的面目吓了一跳,我愤怒的看着他,他在我不善的目光下,哆哆嗦嗦的从它那脏脏的口袋里掏出一枚旧旧的五毛钱,轻轻地说道:“我这里有五毛钱。”然后塞到我手里,随后脸变红的像个熟透了的苹果,我顿时不知道要说什么好,过了好久才对他说了句谢谢,付好钱后,喝着冰凉的可乐,我才突然发现:原来刚刚小男孩一直看着我,是想帮着我,而我却以为他在嘲笑我没有零钱,我不禁为自己的恶意猜测而感到惭愧。 

也许在我眼里5毛钱不算什么,但也许对于小男孩和小男孩的父母来说,五毛钱也是他们在炎热的工地里辛辛苦苦赚来的钱,是真正的血汗钱!我看着自己的手,仿佛还能感觉到刚刚小男孩给我的硬币上的冰凉,心里顿时五味杂全,说不出话来。 

从此以后,每次路过这家店时,脑海里不禁会回想起那个男孩的身影,赠人玫瑰手有余香,举手之劳,能帮助别人,何乐而不为?
回目录

滚烫的五角钱

滚烫的五角钱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天是星期六,该去上奥林匹克兴趣小组了。早晨,我迷迷糊糊地听见妈妈的喊声:“瀚一,快点起来,上学要迟到了,七点五十分了!”哇!上学要迟到了!我急忙穿上衣服,拎起书包,拿起三块面包,飞快地跑下楼去,急促地喊着:“姐姐快开门!我上学要迟到了!”姐姐推开了门:“你今天早上起来可真晚。” 

  到了学校之后,已经是八点十分了。我红着脸推开了门:“报告。”老师严厉地批评我:“为什么这么晚才来?到最后一排坐着去!”我一声不吭,悄悄地走到最后一排。下课时,我摸了摸口袋,糟了!坐公共汽车的五角钱没带!该怎么办呢?没了钱,那我应该怎样回家呢?这时,我心里已经六神无主了。现在,我只剩下了一个办法,这个办法就是——借。我向我在奥林匹克兴趣小组的同班同学借。可是他们只有三种话语:“我没钱”、“我的钱也丢了”、“我不借给你”。这三种话语令我心灰意冷。现在借也不行了,除了跑回家就没有别的办法了。在这三九严寒、大地冰封的时候,跑回家多不容易啊!咦?后面好像有人叫我,我转过头去,原来是赵东方。他问我怎么回事,脸色怎么不好看。我把事情的缘由讲给他听,他毫不犹豫地掏出五角钱塞在我手里,然后跑走了。 

  我望着这五角钱,心里滚烫滚烫的······
查找更多五角钱作文(共13篇),请进行搜索。