首页 > 虚惊一场作文500字

虚惊一场作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文
今天是星期六,妈妈送我到一位退休老师家去辅导语文。妈妈送我到那儿以后就走了。

  可是,我正当我在听老师讲述的时候,妈妈突然闯了进来。她笑着对那位老师说:“不好意思,今天有一点事情,我马上要带他走。”说着拉着我就走了出去。

  下了楼,妈妈叫我坐在自行车的后座上,骑了就走。在路上,我问妈妈:“妈妈,你今天为什么这么早就来接我回家了?离规定的时间还早着呢!”妈妈上气不接下气,神色慌张地对我说:“我刚刚听说‘湖州那边发生了一种叫痧子的病。这种病会传染,而且只传染给小孩。这种病的症状是全身长痘痘,严重的情况下会死人的’。我看到你的身上长着许多痘痘,可能是那一种病,就得立刻请医生帮助治疗,所以我带你去医院请医生赶快瞧瞧。”妈妈边说边飞快地蹬着自行车,直奔医院。

  我听了吓得腿脚无力不会走路了。妈妈带我来到医院,顾不得疲劳,抱起我就往小儿科跑。进了小儿科就对医生说:“快,快,给我的孩子看一看。”医生说:“你慢一点,把情况说说清楚。”听了我妈妈的话,医生又经过仔细检查,说:“不要紧,不是痧子,是一种皮肤病。只要配一点外用药涂涂,吃几粒内服药,就会好的。”妈妈这才放心了,人却一下子坐到一张椅子上。过了好久,她才重新站起来,牵着我的手,谢了医生配了药带我离开了医院。

  噢,原来是虚惊一场!

指导教师:冯永康

回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
虚惊一场 

  莱西市实验中学初一 王楠 

  4月5日

  星期二(晴) 心情:快乐 

  那是一个漆黑晚上,我一个人在家。半夜里,我突然从梦中惊醒,听到了“沙沙沙……”的声音。 

  我披着被子,拿着枕头,去厨房找来棍子,把自己全副武装起来。我一边走一边想:是谁在门外呢?小偷?魔鬼?还是……我不敢多想了。我闭上眼睛,一咬牙拉开了门,同时挥舞着手中的棍子,嘴里不断地念叨说:“是谁是谁?”可当我睁开眼睛看时,没有人啊!我只好关上门回到卧室里,把棍子放在在床边,然后上床继续睡觉。谁知我刚躺下,又听到了那种“沙沙沙”的响声。我又傻猜想:是不是三头六臂的魔鬼呀,还是老鼠?或者是小偷……这回我真的是吓坏了,我藏在被子里,屏住呼吸一点声音也不敢出。 

  不一会儿,我的耳边似乎又回荡起一个声音:我要吃了你,我要吃了你这个胆小鬼,你是逃不掉的……我越来越害怕,但转念一想:老师曾经说过,这个世界上根本没有鬼。那我为什么要害怕呢?是自己吓唬自己吧!我自己默默地安慰自己,不要害怕。壮起胆子 把被子掀开一看,什么东西也没有。 

  我走到窗前往外看,发现原来是风儿吹着柳树那长长的辫子响起的声音:“沙沙沙,沙沙沙……” 

  唉!真是虚惊一场。

  指导教师:乔永奎
回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天,小姨打电话邀我们去她家玩。 

  来到小姨家,表妹伶俐十分热情地接待了我。我对她说:“我们玩什么呢?” 

  伶俐悄悄地说:“给打火机……” 

  “什么!玩火?”我有点兴奋,其实,我有点玩火的爱好。 

  “不是不是!”伶俐摇摇头,“是给打火机输汽油!” 

  “恩,好像挺新鲜。”我来了兴趣,手心不禁痒痒的,给打火机输油,我还从没干过呢! 

  于是,我拿来一只汽油已完的打火机,伶俐拿来一瓶“卡尔”的天然气,我们就动工起来。 

  首先,我按伶俐的说法,将瓶端的铁管插入打火机收油处,然后我用力让打火机与“卡尔”相互挤压,可是,它们压力太大,我松了手,一大堆天然气喷涌而出,伶俐连忙把天然气射进垃圾筒里。 

  唉,失败了。我十分灰心,无可奈何地叹着气,随便拿着一只打火机在垃圾筒边照来照去。 

  突然,“轰”地一声,天哪,垃圾筒一下子燃烧起来,手中的打火机一下子落了地。我这才想起里面有天然气,表妹失声叫起来。 

  小姨看见了,“哎呀”一声,连忙跑过来,将垃圾筒拿到旁边,然后将里面的物品倒在了地上,火便慢慢熄灭了。 

  唉,我真惊呆了,多亏小姨动作利索,要不然就引起火灾,父母严厉地批评了我,这可真是虚惊一场啊!
回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  虚惊一场

  双流实验小学66班 侯伊婧

  取成绩通知单的前一天晚上,我和妈妈睡得正香,突然,妈妈手机上来了一条短信。天啦,会不会是老师发的?考砸了吧……脑子里立刻出现上期考得一塌糊涂时,被骂得狗血淋头的情景,立刻睡意全消。

  过了一会儿,我长长地呼吸三次准备不管三七二十一,睡了再说,要杀要剐随便……不会考得很差吧!喔,老天啦!这个寒假完了,妈妈一定会打我个鸡飞狗跳,我还想在寒假中好好出去玩一下的,就这一个短信打碎了我的美梦。还有妈妈说过:“考得好什么都好说,妈妈说话算数,可是考得不好就一顿骂或一顿打。我的心一团糟,七上八下的,这回我死定了。喔!天啦!我在床上翻来覆去怎么也睡不着,这可怎么办才好呢?妈妈的话一直在我的脑海里不停的重复一遍。又一遍心都快提到嗓子眼了,心跳的非常快,简直快要窒息了。我的大脑都要爆炸了,简直要烦死了,疯掉了。妈妈被我七翘八拱地折腾醒了,睁开蒙?的睡眼,看看天,不满地责怪:“你干嘛呢,还不睡!”说完,翻过身又睡去了。唉,妈妈呀,怎知我心啊!

  第二天,怀着忐忑不安的心情去取成绩单,一看,都上了90多分,唉,一块大石头总算落地了,悬着的心终于放进肚子里了,真是虚惊一场啊! 

回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我家搬了新房,装修得很漂亮,虽然是三楼,但也担心小偷光顾我们家。为了防小偷,我们家就装了一套报警器。自从有了报警器,我的心里就多了一份安心,夜里就不用提心吊胆的,因为一有动静,报警器就会响起。

  有一天深夜,人们早就进入了梦乡,原先盖在身上整整齐齐的被子早已被我卷成了一团缠在身上,我正在我的美梦中遨游。突然,一阵“嘀嘀嘀”的声音划破了宁静的夜空,报警器响了!因为响铃装置在爸爸妈妈的房间里,爸爸妈妈被报警声惊醒,一爬而起准备抓小偷。爸爸手持木棍,警惕地走进发现动静的报警器房间,也就是我的房间。爸爸打开我房间的灯,这时我才清醒,看着爸爸悄悄拿着木棍进来,我当时还以为爸爸是贼呢!正想叫喊,发现是爸爸。

  我的房间也就那么点大,放眼望去一目了然,连个贼影都没有。但是,我们不会放过小偷的任何阴谋诡计,因为报警器旁边还有个角落,直接看不到,也许小偷就躲在这个角落呢。我们来到角落的入口,爸爸举起木棍,正准备使出浑身力气打去,可还是连个贼影都没有。仔细一看,一只蟑螂正悠然自得地呆在那,摇动着触角。“哎——”一阵长吁,我和爸爸瘫倒在地上,真是虚惊一场。

  就因为这一只小小的蟑螂,闹了一场虚惊,现代科学也有缺点,如果报警器能更精确地测出是小偷还是其他动物的行动就好了。

回目录

我们一家虚惊一场

我们一家虚惊一场 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
我们一家虚惊一场 

  晚上九点多,我们一家有说有笑的走上楼梯,正准备开门的我不禁吓了一跳,爸爸妈妈也跟着紧张起来,你们猜怎么着?原来我们家的屋门打开着,没有关。爸爸妈妈赶紧走进家门,只见他们卧室的门关着,爸爸就想打开门,可是怎么也打不开。我紧张的叫了一声,爸爸猛一哆嗦。原来,我的叫声把爸爸吓了一跳。妈妈说:“从凉台的窗户上爬进去。”于是,爸爸从凉台爬起窗户来,而我却检查我屋有没有人,床底下、衣橱里、桌子底下和钢琴旁边都被我看遍了,一个人影都没有,我松了一口气。爸爸爬进窗户进入卧室后,也检查了一遍卧室,一点东西都没少。虽然这次没有丢失东西,又有一个问题令我们全家疑惑起来,大门不是明明关上了吗?通过我们的讨论,我们得出的结论是:我们回奶奶家激动的心情使我们早晨没有关好门就反锁上了门,导致我们屋门开了一天。讨论完了,我们就回床休息去了。 

  当我睡觉睡到凌晨2点是,就醒了,刚想在接着睡觉,只听见我的房间有咚咚的声音,吓的我赶紧拿起枕头和妈妈一起睡觉。直到第二天也就是今天才知道是昨天的风太大了,吹的窗户就都咚的响。 

  我给妈妈说我昨天晚上的想法:“昨天一定有好心人,见我们屋门开着,就想把屋门关上,可是门关不上,就把你们卧室的门和防盗门关上了。”妈妈也非常赞同我的说法。在此,我想对那位好心人说:“谢谢你了!” 

  那天,真让我们一家虚惊一场啊!
回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  一天夜晚,因为我太想上厕所了,所以从梦中醒了过来。哎!为了使自已不被急死,我忘记了恐惧和寒冷,从温暖的被窝里爬了起来。当我刚打开门时,只听传来“呼,呼,呼”的声音。这种声音像鬼叫似的,把我给吓住了。当时我好怕呀。可是怕归怕,我还是一边安慰自己一边开灯,为自己壮胆。在走进厕所的一分一秒里我常常感到背后有人跟着,而转过身时,身后却一个人也没有。终于,我总算来到了厕所。一进厕所,我便赶快解完手,跑回了我那张温暖的床上。 

  正当睡上床上不久,我突然感到从门外传来一阵脚步声。一听这声音,我便毛孔都竖起来。我总认为这声音有点怪,好像是小偷上来似的,不过几秒钟我便回过神来想:咦,怎么回事?我睡在房间里怎么会听到门外的声音?于是我坐起身子,这才发现了敞开的房门。“哎!还要起来,我怎么这么倒霉。”我想。终于,我又爬起来朝门走去。“老天保佑!”我慢慢的走着还不忘的在心里默默的祈祷。总算摸到门了,我便赶紧将门一推,又用最快的速度回到了床上。可是恐怕的脚步声越来越响,也越来越近了。“咦,脚步声怎么还有啊?”我一看,差一点气死,原来门只是被关小了点,还是没有锁上。只听到“砰”,脚步声停了下来,我害怕到了极点,便用被子紧紧的蒙住头,“不要过来,不要过来,老天保佑!”害怕的我不知道该怎么办只有在心里对自己说。 

  只见那人一进来便开灯,当我探出头来,却发现那人是我的妈妈。哎!真是虚惊一场! 

回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一天傍晚,我和妈妈在院子里吃晚饭。妈妈看了看时钟对我说:“小燕,你爸爸快回来了,你去给他拿副碗筷,再拿瓶啤酒来。”我起身回到屋里,把拿来的碗筷放在桌子上,又把啤酒放在桌脚边,继续吃饭。

  过了一会儿,爸爸果然骑着摩托车回来了。谁知爸爸的摩托车刚进院子,就传来“砰”的一声响。我大声说:“爸爸,是不是你摩托车的车胎破了?”爸爸看了看车子说:“没有啊!”这时妈妈在一旁吃惊地说:“啊!是啤酒瓶爆破了!”只见啤酒在地上流了一地,玻璃碎片溅得到处都是。爸爸质问道:“小燕,是不是你不小心踢了一脚?”我委屈地说:“没有啊!我好好地在吃饭,怎么会去踢酒瓶呢?”“那怎么回事呢?”妈妈边说边拿了扫帚来扫碎玻璃,爸爸也端了盆水来冲地面。这时,我听到地面发出“哧哧“的声音,我兴奋地对爸妈说:“我知道啤酒瓶为什么爆破了?”“怎么回事啊?”爸爸问。我说:“爸爸,你用手摸一摸地面,是不是很热?”爸爸一边摸一边说:“恩,是有些热度。”“这就对了,由于啤酒瓶放在地面上,受到了热开始膨胀,所以酒瓶就爆破了!”“对啊!有道理!我们家小燕真聪明!”妈妈在一边不住地赞我,爸爸也说:“今天幸亏没有人受伤,以后要吸取教训啦!”

回目录

虚惊一场

虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
春天到了,百花盛开。兰兰的好朋友——燕子从南方飞来啦!燕妈妈在兰兰家的屋檐下搭了一个燕窝,而且生了4只可爱的燕宝宝。兰兰可喜欢这4只燕宝宝了,每天都要看它们几次。 

  这天,兰兰像往常一样,走到燕窝前,看看燕宝宝。可是今天燕妈妈出去给燕宝宝捉虫子去了。4只燕宝宝在窝里嬉戏,不知怎么的,一只燕宝宝从窝里掉了下来。兰兰大叫一声:“不好!”赶紧伸手去接,可是燕宝宝落下来的速度太快了,兰兰没有接到。兰兰的叫声可把她们家正在一边晒太阳一边睡懒觉的小花猫笨笨给惊醒了,笨笨看了看掉在旁边的燕宝宝,立刻眼睛瞪大,背弓了起来,准备吃燕宝宝,它想:哈哈,真是天赐美食啊!我这肚子真好饿着呢!这时,兰兰赶紧跑过来,在地上捡起一根木条来赶笨笨,边赶边说:“你这只馋猫,真该打,还要吃小燕子,它可是我们的朋友!”笨笨见状,立刻夹着尾巴逃走了。兰兰见笨笨走了,连忙捡起瑟瑟发抖、羽毛凌乱的燕宝宝说:“燕宝宝,你别怕,有我保护你呢!”兰兰把燕宝宝带回家,检查了一遍,还好,它没有受伤。于是,兰兰让爸爸帮她拿了一个梯子,把燕宝宝放回燕窝里。这时,燕妈妈回来了,她看见兰兰和她的爸爸站在梯子上,不由明白了几分,于是,它叽叽喳喳地叫了起来,那是感激的叫声呢!
回目录

【练笔】:虚惊一场

【练笔】:虚惊一场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “这节班会课就要发试卷了,好担心呀,考不好我妈回去会骂我的!”同桌李彩红说。

  “怎么会呢,你在我们班语文成绩可不错的呀!”我一边收拾书桌,一边悠悠地说。其实,我心里还是很担忧的,有时候真的很怕考不好,坚持不了全班第一的位子。

  “铃铃铃”一阵清脆的铃声打断了我的思想,我赶紧坐好,等候着语文老师大驾光临。

  一会儿,语文老师姗姗来到。她将手里的试卷摊开来,严肃的说:“这次考试,总体来说很一般,不过我们班有一个全年级最高分。”说完,便开始念名字了。“李文熙,91.5分,廖晓寒,89分,李彩红,92分,林小怡,92分,王琳,91分,蔡若希,92分,李欣欣,85分,何晓曼,91分。这些都是成绩比较好的,这次我们班男生考的太差啦!”

  此时,我的心里好着急,怎么,没有我的,会不会我考砸了,是不是坚持不了第一名了,惨了,回去会被骂的!!“现在,我来揭晓我们班的最高分。”语文老师卖着关子说,“就是……”是谁呀,我的心里都快着急死了,不要在卖着关子了!“是王椋,97分!这次她考得不错,比年级第二名多出4分,不错不错!”语文老师开心的说。啊!听到这,我紧皱的眉头慢慢的舒展开来了,心里像吃了蜜一样甜!真是虚惊一场呀!

  这次真是虚惊一场呀!

  五年级:王椋

查找更多虚惊一场作文500字(共10篇),请进行搜索。