首页 > 和妈妈换角色作文

和妈妈换角色作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 六年级作文
暑假里的一天,我一边做着堆成山的作业,一边“无病呻吟”:“当父母多好呀,不用做那么多的作业,还可以玩电脑、看电视呢!”正在看报纸的爸爸说:“你以为家长真那么好当?表面看上去很轻松,其实呀,还比你们更辛苦呢!”“我才不信呢!”我小声嘀咕道,“当家长明明很轻松的嘛!”这时,刚做好饭的妈妈走了过来,说:“这样吧,今天就算了,明天我们来个换角色,让你当一天妈妈,好让你体会体会当父母的‘乐趣’。”“好!”我立刻答应了。 

  第二天早上,我刚起床,正要去做作业呢,这时,妈妈嚷了起来:“婉柠(我的小名),我饿了,快去给我做早饭!”“我忙着呢,还得做作业呢!”我说。“还做什么作业呀,昨天不是约好了吗,今天你当妈妈,我当女儿,所以你不用做作业了,就由我来做了。”“耶!不用做作业啦,太好了!”我高兴得大叫起来。“别得意忘形,快点去做饭!”妈妈不耐烦地催我。“做什么饭呀,我要上网去喽!”妈妈说:“别忘了,你是妈妈,妈妈就得做饭!”“唉!”我叹了口气,被逼无奈,我只好去做饭了,我根本不会做饭,怎么办?但这是老妈“逼”我的,我只好乖乖从命,结果我把饭都烧糊了,妈妈走过来,看见我给她做的饭竟是烧糊了的,她哭笑不得,然后直接跑到楼下,买了一包方便面回来,煮来吃了,我呢,就只好饿肚子了,唉,当妈妈真不容易呀,不过这才只是个开始呢! 

  过了一会,妈妈做起作业来了,我以为我总算可以歇会了,这时,妈妈又叫起来:“我渴了,我要喝橙汁!”我只好拿出橙汁粉,倒在杯子里,再冲上水,搅拌好后,我把它端到了妈妈跟前,妈妈尝了一口,说:“好烫!那么烫的橙汁,你拿来给我喝,想烫死我呀!”唉,我只好从冰箱里拿出了一些冰块,放到了橙汁里,等冰块融化一点后,再端到了妈妈面前,妈妈又尝了一口,说:“这下味道合适了,好了,你可以出去了,我要做作业了。”“哦。”我应了一声,走出书房,窝在了沙发上。五分钟不到,书房里传来了“撕心裂肺”的“河东狮吼”:“啊!杯子打翻了,橙汁流到我衣服上了!”这高达五千分贝喊叫声,差点让我耳聋。我以时速五百万千米的速度冲进书房,妈妈一看到我就像看到了救星似的,连忙说:“婉柠,快点找拖把来,把这儿拖干净。还有,把我这件弄脏了的外套洗了,我要去换件干净的……”我只好去卫生间找来拖把,把书房拖干净,拖干净后,又要把妈妈那件因为橙汁而弄脏的衣服洗了,真是把我弄得腰酸背痛,腿抽筋呀! 

  下午,妈妈计划要去逛街买衣服,我以为她会嫌我碍手碍脚,不会让我去,我一下午会轻松一点,就可以窝在家里,安安静静地享受我最喜欢看的《武林外传》了。谁知,妈妈一改常态,非要带我去,任我软磨硬泡,妈妈还是执意要让我去,今天下午的《武林外传》可是六集直播呀,唉,又泡汤了!吃过午饭,睡了一会午觉,妈妈便拉着我出门了,我还是宁死不屈,直到妈妈说上街可以给我买我最爱看的漫画《美型妖精大混战》和小说《零碎玻璃》我才肯乖乖屈服。可是,上街后,妈妈只顾自己疯狂地买衣服、化妆品、饰品等,把先前给我承诺的《美型妖精大混战》和《零碎玻璃》全忘到九霄云外去了,我还得帮她提那一大堆的衣服,真惨哪,唉! 

  这一天终于过去了,我倍感度日如年,虽然,这天我很辛苦,但是,我总算明白了做父母多么的不容易,真是“可怜天下父母心”呀!
回目录

和妈妈换角色

和妈妈换角色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  傍晚,妈妈叫我干着干那,真烦。妈妈说:“要不然你当妈妈,我当宝宝?”我同意了。

  妈妈对我说:“我的衣服扣子掉了,你帮我钉上吧。”于是,我拿起针线开始钉扣子。但是,我连针都穿不进去,最后,在妈妈的指导下,终于穿进去了,然后我开始钉扣子。

  我反反复复始了好几次,最终没有成功。这时,妈妈来了,她教我怎样钉,然后,我又试了几次,试来试去,终于成功了,这时,心里满怀成功的喜悦。我又连续钉了两个扣子,用了半个多小时才钉好,剩下的有妈妈来钉。才过了几分钟,就把扣子全钉好了。相比之下,妈妈比我要好得多。

  过了一会儿,妈妈说:“我要吃冰糕。”我说:“我也想吃。”于是我去拿了三颗冰糕,大家吃得津津有味。吃着吃着,妈妈想尝尝我的冰糕,于是我让她咬了一口。妈妈说:“你这个好吃,我要和你换。”我不同意,于是我们吵了起来,气得我号啕大哭。最终没有换成。平静下来之后,我想:“平时有好吃的妈妈都让着我,我现在这样舍不得,到底对吗?以后再有这种事,我要不要给她呢?”

  之后,还有很多事发生在我们身上。这时,我才深深地感觉到做妈妈的苦衷。

  文章写出了孩子与妈妈换位后的思想动态,非常真实。

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  放暑假了,本以为能休息休息,却没有想到……

  暑假第一天,妈妈问我:“明天和后天由你来当妈妈,我来当女儿,好不好?”我毫不犹豫地答应了。

  第二天清晨,我正在做梦,却被妈妈推醒。我不高兴地说:“人家还没有睡够呢!”直到妈妈提醒了我:“你别忘了昨天你说了什么。”我才猛然想起:我现在是妈妈。我起了床,开始做饭。平时看妈妈做饭那么简单到了自己手里却异常难。我在厨房累的满头大汗,而“女儿”却在卧室里做美梦。我又累又气,拿起十元钱就到楼下买早点。吃完早点后,我开始做家务。

  首先是拖地。我接桶水,把拖把放进去冲洗。一不小心,摔了一跤。我自言自语道:“拖地也这么难?”于是,我把布绑在脚上拖起来。可是这样太慢了,我气得不干了。

  既然拖地都拖不好,其它事情就更不用说了,都干得一塌糊涂。

  这次当妈妈彻底失败了,以后我一定要多做做家务,帮妈妈减轻负担,争取当一个负责的好“妈妈”。

  四年级:严舒娟是我

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:250字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我和妈妈换角色

  北新街小学二年级一班  狄宇洋

  今天是星期六,我对妈妈说:“我们来换一下角色,行吗?”妈妈思考一会儿说:“好吧。”我一听,一蹦三尺高。

  早晨我早早起床,扫地,做热水,下楼买油条,烤肠,煮鸡蛋,然后叫妈妈起床吃饭,最后我让妈妈去写作业,而我开始刷碗。妈妈一会儿要吃苹果,一会儿要喝水,一会儿要检查作业,真是又烦又累呀。

  这一上午,我虽然很辛苦,但我也体会到了妈妈的劳累和辛苦。

出处
回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:350字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天是爸妈当宝宝的日子啦!用妈妈的话来讲,今天就是妈妈的享福日!

  我一大早醒来,打了个哈欠,伸了个懒腰,扭头看了看闹钟,天哪!!!都九点钟了!!!我赶紧从床上爬起来往厨房跑。今天做什么早点呢?我先煮好牛奶和咖啡,又煮了鸡蛋,把饼干和面包放到咖啡和牛奶跟前,剥好鸡蛋,早点就做好了。我大喊:“大宝贝吃早点了!”爸妈兴奋地跑过来说:“终于能吃饭了!我们都饿了一早上了!”说完就坐下来津津有味的吃了起来,边吃还边嚷:“嗯,好吃好吃,还是宝贝女儿做得好吃!”

  中午和下午嘛,当然要拖地啦,擦桌子啦,洗碗啦……反正就要做些家务什么的。一做完家务,就一屁股坐在沙发上起不来。因为太累了嘛!

  简单的家务做起来真的很累人!原来爸爸妈妈这么辛苦!我要在学习上让爸妈少操心,还要多抽空来帮爸妈做些家务。

  陕西省榆林市榆阳区星元小学三年级三班二年级:郭静怡

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  吃过晚饭,我和往常一样,走进自己的房间开始写妈妈布置的作业。

  写着写着,客厅里电视机热闹的声音吸引了我,我再也坐不住了,于是走出自己的房间,来到客厅。想着当妈妈多好,不用做作业,于是,我坐在妈妈身上,撒起娇来。我说:“妈妈,咱俩玩个游戏吧,名字叫‘我和妈妈换角色’。”妈妈听了一愣,眨眨眼睛,想了想说:“好吧。”

  果真,妈妈当起了孩子去写作业。不一会儿,就传来妈妈的声音:“我要喝水!”没办法,谁让我现在是“妈妈”呢!我只好给“孩子”倒了一杯水递到她跟前。她喝了一点我送来的水,说:“有点儿烫,我不喝了。我要吃苹果。”我又走到冰箱前,打开冰箱取出苹果,洗干净,递给妈妈说:“吃吧。”可是妈妈却嚷着:“不削苹果皮怎么吃呀?”我一听,这话怎么这么耳熟啊?以前自己不就是这样对妈妈说话的吗?我忍不住小声说:“事儿真多!”说着,我就走进客厅,准备削苹果。可没等我的屁股挨到沙发,屋里又传来妈妈的声音:“这题我不会做,快来给我讲讲!”我不耐烦地跑进屋,说:“不玩了,不玩了!”妈妈不解地问:“为什么?”我说:“当妈妈真辛苦!”妈妈意味深长地说:“是啊……”

  顿时,我明白了许多,猛地扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”

  五年级:马博文

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  生活中备受宠爱的我们,可曾关心过爸爸妈妈是否体谅过她们的压力和辛劳,是否做到了一个孩子该给他们的关心和爱呢?在一次和妈妈换角色的游戏中,我深深体会到他们的不易。

  一次,我突发奇想,要和妈妈换角色,没想到妈妈竟然同意了。

  但,开始的顺利并不代表结尾。

  晚上,妈妈要“例行”我每晚的“公务”——吃零食,家中没有存粮了,我只好下楼去买

  此时,月黑风高,平日期里被我无限赞美的月亮,竟像一只暗淡无光的虎视眈眈瞪着我的独眼,星星都躲起来了,风呼呼的叫着,枯叶刷刷的响着,无情的黑夜好像一只大手,紧紧地把我按在了恐惧中,本想回去向妈妈讲和,但少年不服输的心理,又把我的心从放弃的边缘拉回来,此时,进退两难,向前,害怕!退后,不可以

  我的眼泪涌出来了,心里像打翻了五味瓶,突然身后似乎有什么东西……定睛一看,是妈妈。原来,妈妈怕我出事,又为了维护我的自尊心,就悄悄跟在我身后。“妈——”我再也抑制不住情绪,放声大哭。

  妈妈用指尖龟裂的手指抹去我的眼泪,带我回家,在回家的路上,我一直想要想起妈妈年轻时的模样,但却发现在我的记忆里妈妈却不曾年轻过,我已是大孩子了,妈妈也是老女人了,这些年来,她为了这个家付出了多少呢?真的数不清。

  谁言寸草心,报的三春晖……

  许昌市襄城县斌英中学七,十二班初一:仲柳柳

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天是星期天,妈妈每个星期天都爱睡懒觉,早晨,我悄悄的起来,轻手轻脚的收拾好自己的房间,洗刷完毕后我走到妈妈床前,轻轻的推醒妈妈:“妈妈今天我来做饭。”妈妈一听,急忙做起来,一边穿衣服,一边说:“那我得看着你做”。

  早饭很简单,就煮方便面卧鸡蛋,有妈妈指点煮起来很顺利,就是盛饭的时候麻烦些,那些面条真不听话,盛不进去,锅外边碗外边,全是面条。

  吃完早饭,我开始洗碗,扫地,收拾妈妈的房间,这些活可难不到我,平时妈妈经常让我做,但我干得很慢,妈妈问我感觉怎样,我说“累呀”,我坐下来边休息边看书,感觉时间过了刚一会儿,妈妈就嚷开了:“该做午饭了”,我听了直咧嘴,没办法,谁让今天我当家呢。

  午饭吃什么?得了,做一个酸辣汤,热一下馒头吧,妈妈干活累的时候也这样做饭,多省事,哎呀,想着省事,做起来可不省事,油在锅里冒着烟,菜还没切好,要不是妈妈搭一把手,我非把自己煮到锅里不可,唉,不易呀,好歹是做熟了,吃馒头,喝汤就着小咸菜,吃得挺热乎,吃完了还得洗碗,什么时候才天黑呀。

  这一天可不容易,累得我连看电视的心情都没有,我正在为晚饭发愁时,门铃响了,这下好了,天上掉下馅饼来了,姥姥蒸的包子让表哥送来了,“妈妈,包子还热乎哪”,我兴奋得说。

  老天,一个劳累的星期天总算熬过来了,妈妈每天都这样,真不敢想她是怎样熬过来的,我问妈妈:“妈妈,你每天干这些活累不累?”妈妈笑着说:“不累”,妈妈竟然说不累,其实摸摸妈妈的手,看看妈妈的脸,患有经常疼痛的腰,我就知道妈妈累不累了。

  阿尔小学三年级:宋妮

回目录

我和妈妈换角色

我和妈妈换角色 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
我和妈妈换角色

 山东省菏泽市 市实验小学四年级四班 李雪恺

  今天是星期六,我对妈妈说:“我们来换一下角色,行吗?”妈妈思考片刻后说:“好吧”。我一听,一蹦三尺高。

  星期天早上,我早早起床,叠好被子,跑到妈妈的房间,学着妈妈的样子说:“青青,该起床了。”妈妈学着我撒矫的样子说:“不嘛,让我在睡一会儿。”我一看“青青”不听话,便说:“你再不听话,我就用打火机往你被窝里放,你就变成非州黑人了!”“女儿”一听,吓得几秒就把衣服穿好了。我对“女儿”说:“青青,我把饭做好了,你吃晚饭把桌上那几道难题做了,等我买菜回来,我要检查哦。”

  于是,我骑着自行车去买菜了。走到菜市场,买菜的人可真多啊!我围着菜市场转了三圈,决定买一棵大白菜,买了大白菜回到家,一看,屋里一个人也没有,我跑到“女儿”的房间,她也不在,我又看了看题也没做,气得我火冒三丈,我恨不得把“女儿”碎尸万断,我生气地去找他,“女儿”正和别人说笑。我一把把她拉回家,吵了她一顿,妈妈学着我的样子大声哭了起来。

  到了晚上,出发一个多月的爸爸回家了,我把这件事告诉了他,我们一家人都笑了,而且越笑越开心。

  我们的笑声传到了很远很远......

  

  指导教师:李传民

选材角度好,语言通顺、真实。

查找更多和妈妈换角色作文(共9篇),请进行搜索。