首页 > 游泳趣事作文

游泳趣事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
游泳趣事 

  今天,我怀着无比高兴的心情在老爸带领下和妹妹去学游泳。 

  一开始,我害怕极了,就不敢下去。但是在爸爸的鼓励下,我套上游泳圈终于鼓足勇气下了水,学着妹妹的样子游起来,可是,我怎么游也无济于事,还是在原地打转,心里想:要是会游泳,那可就好了。不过,为了不让妹妹笑话我,我还是费了九牛二虎之力总算“爬”到了对岸了,这时候,我已经上气不接下气了,呼--呼 

  突然间,我的妹妹晶晶趁我不备,把我身上的游泳圈使劲的往下面按,哼,真是气死我也。于是,我尽力用脚使劲蹬她,可是她却用她的“水花之功”来反击我,她这一击,把我给激怒了,于是,我一边费力的游,一边用水花来打败她,不一会儿,她就被我弄得落花流水,抱头逃走,我心里暗自庆幸,谁知过不了多久, 她一下子又弄了个大水花向我扑来,还好,我早有防备,她没击中,要不然,我就成了她的手下败将了。 

  我到了“岸边”,转身把游泳圈扔到了水里,嗨,竟然被妹妹给接住了,看来她真有两下子。妹妹拿着游泳圈游得自由自在,看着妹妹得意的样子,我想:我真该好好地跟爸爸学学游泳,等我学会了,我一定要和妹妹比一比。
回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在今年这个炎热的夏天里,大家最喜欢的运动就是游泳了。游泳池里会有许多趣事发生,就让我来给大家说说在游泳池里的趣事吧。

  1:我和邻居周文扬一起去找别人玩抢球,结果他在抢球的时候裤子被冲了下来……

  2:我正准备潜水,却忘了戴潜水镜,等我察觉的时候潜水镜已经成了水桶了。

  3:我在水下要翻跟斗,却老是侧翻。侧翻之后又不能及时起来,所以有人看不到我就把我踩到了,好疼呀!

  4:我想躺在地板上,可是却老是要浮起来,有人就说:“游泳池发现淹死人啦!”我一听,只好放弃舒服的仰泳,起来游了。

  5:我在水下试着说话,可是却吸了一大口水,于是我顺便就把水吐在了周文扬的背上,结果他也吐了我一口水……

  在游泳池里的趣事还有很多,在这里我就不一一介绍了。游泳池里发生的趣事很有趣吧,如果你也想看,就去游泳吧!

回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文

  暑期里,我参加了一个游泳训练班,每天要训练一个多小时。在训练期间,发生了许多趣事,就让我信手拈出几件来和大家一起分享快乐吧!

  我们训练班第一天开班时,教练让我们练习跳水,我可以肯定的一点是这个班的学生包括我从来都没有跳过水,因为我们下水的时候都是从游泳池边缘下去的,而且大家都显得特别紧张。准备活动结束后教练说:大家从起跳台跳下去!全班都吃了一惊,要知道,两米深的水,而我们都不会游泳。但唯一值得庆幸的是我们可以带着浮球下水。开始跳水了,教练吹一声哨我们就跳下去一个。等轮到一个十一二岁的胖女孩时,她站在跳台上死活都不往下跳。而教练也拿出一贯的方式,有谁不跳水就把他扔下去!但这个女孩太胖了,何况她的劲又太大了,教练拉她的时候,她就像牛一样犟着不动,教练拉不动,只好再喊来一个教练,两人一起一个抓手一个抓脚“一二三,嘿!”把她扔下去了。“扑通”一声,水花溅起老高,我们都在旁边偷笑。

  又有一天,教练将全班叫起来,集体批评,原因竟然是有人在上课时借口上厕所逃跑!教练“恐吓”我们说有谁再敢逃跑,被他在厕所里捉住了,就把他从最高的跳水台上扔下来。那可是有三四层楼那么高啊!大家听了都噤若寒蝉,害怕极了。这招果然奏效,第二天,真的没人逃跑了。

  几天后,教练教我们游泳时,也和平常一样,老“挑我们的刺”。一会儿说这个不对,一会儿说那个不好,过了一会儿教练又在说一个男生应该把头埋下去,并且边说边把那个男生的头按下去,可是出乎意料的事情发生了,那个调皮的男生起来后竟然拿水来泼教练!教练又把他按在水中,结果他起来后又泼教练,教练有些生气了,又把他按在水中,还说:“看你还敢不敢泼我,看你还敢不敢泼我!”结果,这回男生起来后再也不敢泼教练了。教练像得胜后的将军一样,得意洋洋地看着那个调皮鬼,而那个倒霉蛋耷拉着脑袋,一声不吭。

  严师出高徒,当为期十天的训练结束后,我们基本上都学会了蛙泳,拿到了结业证。省游泳馆不愧是国家队的训练基地,那里的教练都很棒。
 

回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
暑假到了,我和妹妹参加了暑假游泳培训,十几天下来,发现了好多有趣的地方。 

  脸部攻击 

 游泳前,我总是深吸一口气,鼓起腮帮子,然后才一头扎下去游。有一次。我也是这样。刚划了几下水。就看见前面有两个小个子女孩在戏水,我就马上急转弯,不料还没来得及闪开,就被一只手拍到了脸部,鼓着的腮帮子“噗”的一声,漏了气,瘪了。我没气了,只得站起身来。那个女孩也发现了,她转过身,我把全过程给她“回放”了一便,她“扑哧”笑了。这个“脸部攻击法”传开后,培训班里流行一句话:踹我哪儿都行。就是别踹我脸! 

  穿越界线 

 每个培训班都有一块领土。两个班之间会用红白相间的塑料管隔者。我和几个小伙伴很喜欢这些塑料管。有时候,我们喜欢抓着管子爬行。时而去拉管子,更多时候,我们会“ 穿越国线”。最早是几个胆大的女生开路,然后我们跟着从管子上面游过去,一个厉害的女生还会贴着池底从管子下钻过去。穿越过界线,我们会若无其事地站起来呼吸,再悄悄了钻回去,险些被岸上的救生员发现。 

  泡泡按摩 

  好友王绥琪传授给我一个泡泡按摩的方法:先用手拍手,水下就会出现一连串的气泡,再浮在水面上不动,你会感觉到泡泡在全身移动,怪痒痒的,却舒服极了。我试了试,并乐此不疲。如果你去游泳,一定要试试这个方法哦! 

  游泳趣事真是太多太多,有时候想起来也会咯咯大笑。
回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  太阳,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。

  在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,爸爸终于答应带我去游泳我一路高兴的小跑到游泳馆,虽然累得我气喘吁吁,大汗淋漓,可我还是已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。

  有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住爸爸的脖子,一时没回过神来的爸爸被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。

  我游到妈妈身边,正跟她谈笑风生时,爸爸犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。

  天色渐渐暗下来,爸爸妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开爸爸妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是爸爸“火眼金睛”,一次换气时,不巧被爸爸看见了,我只好乖乖的跟着爸爸去更衣室。

  活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。

  游泳是一件多美美好的事啊!

  铁岭市昌图县北山小学四年级:张海昱

回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
游泳趣事 

  今年暑假,我去学了游泳高级班,认识了一个新朋友,他的名字是苏池,我们玩的特别好。 

  我经常在烈日当头,热浪滚滚的下午约他去游泳,在我们游泳过程中发生了许多趣事。 

  有一次,我约苏池去游泳,我们热了热身后,不知道该玩什么,我眼珠一转,计上心来,对苏池得意说,要不我们在水下找东西?苏池表示同意,于是我在地面上找了一块石子,随手扔了出去,我早已做好准备,只见石子落入水中,我就用自己游的最快的泳姿——蝶泳游向石子落水的区域,我们俩谁也不甘落后,争先恐后的游了过去,我已看到石子了,太好了,这次一定是我先拿到石子,我心里想着。可惜事与愿违,我手一滑,没抓稳,当我再去抓时,石子已被苏池拿走了。 

  突然苏池对我说,我们来个刺激点的,到深水区去,扔游泳眼镜。我觉得挺有趣,于是我们来到深水区,我把他的游泳眼镜往水里一扔,他把我的游泳眼镜也往水里一扔,我们俩开始都闭着眼睛去摸各自眼镜,可惜都是一无所获,我们心急如焚,怎么也摸不到,于是我们都睁开了眼睛找,可还是没找到,我们正发愁呢!突然发现是一个小孩捷足先登——从水下已经把我们的眼镜捡走了,我们赶紧要了回来,相视一笑,决定以后再也不玩这种游戏了。 

  世间有许多趣事,但是这件事给我留下了深刻的印象。 

  2008年9月15日
回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  暑假里的一天,天气闷热的不得了。姑姑家的大黄狗懒洋洋的趴在窝里,连树上的蝉儿也忘记了鸣叫,只是趴在上面。

  我躲在空调房里,舔着雪糕,兴致勃勃的看着刚上映的爱情公寓3。这时,老爸对我说:“走,我们游泳去!”我一听,兴奋的不得了。连忙翻箱倒柜的找出游泳衣,屁颠屁颠的跟着老爸来到了著名的旅游区“三峡竹海”。

  爸爸拿来了救生衣,我迫不及待的套在了身上,就爬上了爸爸事先找到的竹筏。尽情的享受这竹海的风光。

  说来也惭愧,本人是个不折不扣的旱鸭子。可俺老爸的游泳技术,真不是吹,那可是赶鸭子上架——呱呱叫。只见他一个猛扑,跳进了水中,表演起了仰泳。可我不敢下水,爸爸使坏,趁我不注意,把我一把拉入水中,害得我在水里乱扑腾。过了一会儿,我可以自己游了,就绕着竹筏游来游去,开心极了。

  后来,因为水越来越冷,爸爸就把我带回了家。在路上,我脑海中还在回想着游泳时的情景,心里感到满足。

版权所有
回目录

游泳趣事

游泳趣事 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
我的游泳教练有两个学生,一个是我、一个是我的朋友肥胖子翔翔。有一次,我们学完所有的课后,我就跟他比赛,看谁能在最短的时间游完50米。 

  他先游,在游泳之前,做好热身运动,戴好眼镜,还说了一句大话:“我不用3分种就可以游完全程。”前10米他游得非常不错,划手、抬头、吸气、收腿、低头、伸手、合腿。可是游到一半,他一个动作没做好,呛了水,我看到他可怜的样子,忙拉他上来,说:“不要急,放松!”他接着继续游,花了10分钟才游完。他要我游,我也跟他前面一样游,花了整整5分钟游完,他说这种速度,佩服!佩服! 

  这就是我平时努力学习的成果,这就叫“功到自然成”。 

  这真是一场激烈的比赛!
查找更多游泳趣事作文(共8篇),请进行搜索。