首页 > 飞翔的小鸟作文

飞翔的小鸟作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我是一只渴望飞翔的小鸟

我是一只渴望飞翔的小鸟 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初一作文
我是一直渴望飞翔的鸟 

一切的一切终究是虚幻,但它也让我感受到了观点中体会不到的真确。生活,幸福,幸福,生活。一个人只需要回想一下我们期望从生活中得到的一切,就可以明白它是多么陌生,就可以得出结论:我们已经误入其中,却并没有真正属于那个世界。但如果能追随理想的生活,本着正有自由的精神,则定能到达至美至善的境地。不要向生活低头,不要向幸福乞求。靠自己的力量去攀登,去追求,幸福就一定会到来。不要去偏执地理解幸福,可以地要求幸福。幸福是什么?幸福是执著追求理想,幸福是渴望飞翔!

  ——题记 

 我是一只被关在牢笼中放在窗台上的鸟,我常久望天空,期待风筝摇曳的身子,期待硕大的太阳升起,期待深蓝背影里白的光点。我常看到一只莺从这里飞过,一日,它停了下来,问我:“为什么你看老师眺望远方?”“我想飞翔”我回答道。 

 “你被关在笼子里,不可能飞的。” 

 “看着吧。”我笑着,不再说话 

 我从春天等到夏天,执著热烈地追求飞,莺感到惊讶:“为什么?一季的时间你已长大,应该明白了……”“可能吧。”我望着天际,轻轻叹出一口气,“一季的时间使我懂得凭我自己的力量不可能飞出牢笼,可我依然无法阻止自己。有时,明知是不可能的,但无法自已,不是吗?”“既然知道是不可能的,又怎么会无法停止呢?”莺糊涂了。“可能,因为在我心底,还是想着飞翔……” 

 我朝它笑笑,笑容里,含着一抹淡淡的悲哀……又一季过去了。 

莺望着我,说:“你还追逐着那不可能实现的梦吗?”“是的”!我抬起头,眼里焕发着不可抑制的光彩,“你知道吗?我现在很快乐。”“快乐?”“恩,这段时间我明白了许多。我在这阳台上看到许多人来来往往,忙忙碌碌,却一直无法得到满足,你知道为什么吗?”“因为他们没有得到想要的?”“不,是因为他们在追求‘结果’的同时,忽视了‘过程’。要知道,‘结果’是由‘过程’带来的。没有‘结果’的‘过程’固然可惜,但没有‘过程’的‘结果’却更为可怕……你明白吗?”莺轻轻摇了摇头:“你到底想和我说什么呢?”我再次展开了笑颜:“因为我正品味着过程啊,即使没有结果……”此时,我的“主人”向我走了过来,他居然——打开了束缚我已久的这扇笼门,我起先愣了一秒,然后飞快地飞出了这扇门,我终于实现了自己的猛——飞翔!我刚在天空飞旋了几圈,“呼呼呼”!三声,我感到一阵剧烈地疼痛,翅膀也渐渐没有了力气。我失去了平衡,在空中翻腾着,在坠地前做着最后的努力,最终,我还是飘落到了地上。我的身体在空中划出一道优美的弧线,那是我生命的轨迹……“耶,打中喽!”几个小孩朝我跑来。莺还是站在远方看着我,泪,从它眼里缓缓地淌了下来。“你的梦成真了,但为此付出了几乎一生的等待,你……不后悔吗?” 

 我没有回答,已久静静地笑着,渐渐地,合上了眼睛…… 

 我沿着这条我自己选择的路,向前走去。如果命运之神想切断这条路,那就随它去好了。至于我,即使能够抗议,我也不会抗议……一切都在这里终止…… 

 已是夜色阑珊,星光依旧灿烂,朦胧中我进入了另一片天空,一切都在这里开始…… 

 梦的存在,是为了追求!
回目录

我是一只渴望飞翔的小鸟

我是一只渴望飞翔的小鸟 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
我是一只渴望飞翔的小鸟,在舒适的巢中,向往着蓝天! 

 我是一只渴望飞翔的小鸟,与麻雀并肩,却向往着苍鹰! 

?我是一只渴望飞翔的小鸟,飞上了蓝天,问道:“天的外边还有天吗?” 

  ——题记 

 我曾经听说过有这么一个奇特的传说: 

 在南美州茂密的原始森林,住着这么一群奇特的鸟,它们的名字叫知更鸟.当地的土著居民发现,当幼鸟刚一破壳而出时,就会睁着大眼凝望天空.过了雨季,幼鸟的羽毛已经丰满,此时它们在望着天空的同时偶尔会扑闪翅膀.一星期后,它们就会猛地飞向蓝天!所以,当地的土著居民将知更鸟奉为神鸟,因为它们崇拜蓝天,渴望飞翔. 

 在我的心中就沉睡着一只知更鸟,强烈地膨胀着飞向蓝天的欲望.我要飞翔,我要自由,我要走进大自然母亲的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美丽。我要飞翔,我要做自由飞翔的小鸟。为那广阔的天空点缀一些美丽;我要成为大自然中自由自在的一份子,用我的热情奏出属于自己的乐章,迸发出在心中压抑许久的情感。可是,我的翅膀在哪里?我能够在风雨中坚强的飞翔吗?我 

要为自己插上一双知识的翅膀,我要努力提高自己飞翔的能力。尽管这里会有艰辛、会有泪水和汗水,但我不怕,因为,我是一只渴望飞翔的小鸟。 

 终于,我展开双翅,扑向我向往已久的天空,感受大自然一切美好的事物,我随意地从水面掠过,毫无顾忌地在空中划出完美的痕迹,栖息于任何一棵大树上。海面上,天空中,一只曾经渴望飞翔的小鸟忘我地尽情翱翔!
回目录

我多想做那自由飞翔的小鸟

我多想做那自由飞翔的小鸟 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初一作文

  窗外天已黑,唯有几颗小星星还闪着幽暗的光,路上偶尔响起一声车鸣声,路边的灯光却五颜六色,愈来愈亮。我左手托着下巴,右手拿着笔敲着额头。望着桌上堆起的作业和一张刚发下来的数学试卷。鲜艳的红色大大的在试卷上打了一个“132”。望着窗外景象,无奈摇了摇头又轻轻叹了口气,正准备上“战场”与“敌人”厮杀。忽然看见隔壁王大爷的鸟扑棱棱地张开翅膀,飞向了天空。许久,才回过神来,大概是王大爷忘记关鸟笼了吧。

  望着那只鸟,心里一阵自嘲:人是高级动物不错,但人有其它动物活得快乐吗?人有自由吗?都没有!

  我多想做那自由飞翔的小鸟,拥有自由的生活。不需要天天学习知识,也不必天天为考试惶恐。

  我多想做那自由飞翔的小鸟,可以自由的飞行。不需要父母天天唠叨,也不必天天为父母脸色害怕。

  我多想做那自由飞翔的小鸟,可以自由的嬉戏,不需要天天担心成绩,也不必天天为囚笼罩住受惊。

  …………

  天色愈来愈晚,作业依然堆在那里。我望着窗外,一动不动,眼神里更加充满哀伤。

  重庆渝北区重庆市渝北区回兴初级中学校初一:刘星宇

回目录

我是一只渴望飞翔的小鸟

我是一只渴望飞翔的小鸟 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  从小学到初中,我从来没有出去过大山,初中就要到县城读书了,我喜出望外,那几天我过的是一种飘飘然的日子,因为我整天想着可以走出大山了,可以感受一下县里的生活。当时的我别提有多高兴了,真的迫不及待。

  我从小长在大山里,和别的孩子不一样,那里只有8户人家,所以别人称为“八家寨”,其中包括我家。我们那里离学校太远,那时候对于我来说根本没把学习当回事,因为我哥哥只读过几年书,他们就不读了。又过了几年,该我上学了,第一天开学,我非常开心,是爸爸送我上学的,到了学校我才知道,原来还有这么多同学,可是我只一个人,没有同伴,她们两个一伙,三个人一群都说说笑笑,只有我在一旁看着,没有一个人和我做朋友,都说我们那里是穷地方,虽然我心里很不是滋味,她们那一双双蔑视的眼睛盯着我,让我提心吊胆。由于离学校远,每天我都早出晚归,有时候老天作弄人,下很大雨,为了上学必须下山,我那破旧的鞋子都被弄湿了,到了学校很多学生的鞋子都是干的,她们笑话我,只有你们家在下雨,她们都乐滋滋的,只有我的脚整天冰冷着,这时的我开始讨厌我的家乡了,我渴望着有一天走出这让人嘲笑的鬼地方。

  上初中了,第一次来到县城,我像刚上学时一样害怕,在小学时除了上课说汉话,平时竟说家乡话,来到这里,说汉话吞吞吐吐,可不同的是我有了新朋友,有了新同学,她们都很公平,让我感到多一个朋友多一条路,上学真好,上县城上学更好。

  现在想起从前的自己,我就是:“一只关在笼子里的小鸟,每天关在笼子里,没有自由,没有朋友”。

  现在的我又像一只坐井观天的井底青蛙,只能看见井底那么大的天空,而不知道外面的世界。

  所以我是一只渴望飞翔的小鸟,飞出去看看外面的世界到底有多好,有多美,所以每天我都告诉自己,笑一笑去面对人生,乐一乐去面对学习。

  小鸟小鸟,有一天你会自由自在的飞翔,飞翔在草原、在山岗、在湖边、在山外、迎着快乐歌唱,奔向新生活。

回目录

我是一只渴望飞翔的小鸟

我是一只渴望飞翔的小鸟 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
每当我抬起头来,仰望这飘着几丝白云的天空时,总觉得没有什么能够比这更美丽,更广阔的了。深吸一口气,啊,真爽,凉凉的飞在我的脸颊吹过,啊,好舒服哇!我似乎已经依赖于这种生活,无忧无虑。 

  不知何时,谁在对我说话,他对我说:“你自由吗?”“自由.” 我很快的回答了他,语气中带有几分神气。“你错了。”“为什么,请回答我。”她的声音随着一阵风飘走了,我听不到他的回答,也不知道此时应该怎么做。我只是坐在台阶上望着天空发呆,发呆中,我看见小麻雀在树梢唱歌,两只小麻雀在天空飞翔着,他们落在电线上,有落在了远处的屋顶上,渐渐的,离我远去,直到消失在我的视线里。哦,我恍然大悟,“我知道了!我知道了!我要飞翔,我要飞!”我大声喊叫着,似乎已经嘶声竭力了,可我就是飞不起来,怎么也飞不起来,我伤心的低下了头任眼泪流淌,泪水落在了地上,聚集起来成了一面镜子,我在那儿看到了自己,我明白了,我要努力。 

  为了能够飞翔,我经历着各种困难,尽管身体受伤,可我还是向前走着。通往成功和喜悦的路上布满了荆棘,就如西天取经一般,要经过九九八十一道难关,才会取到真经。我不怕,我勇敢的来面对着一切,一步一个脚印,踏踏实实的向前走着。流了汗,拂袖而挥,流了血,用手捂住继续向前走。努力,加油,我给自己不断地鼓劲,为了那美丽广阔的天空!想到这里,我心中有了更大的动力,这些动力将化成力量,促使我快点向前走,连我自己都迫不及待了。 

  一天,两天,一个月,两个月,时间过得真快,连我自己都忘记了自己还在努力地向前走。不知什么时候,我听到有人对我说:“你飞的真高!”“什么,飞?”我感到疑惑。扭头一看,我的翅膀在不停地扇动着,向下望去,大树,屋顶,一切都是那么渺小。我的心里充满了激情与欢乐。抬起头来,向上看,虽然天空里我还是很远,但我一直都会努力的,努力向上飞! 

  我,一直渴望飞翔的鸟,一直想要飞的更高的鸟。
回目录

假如我是一只自由飞翔的小鸟

假如我是一只自由飞翔的小鸟 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  假如我是一只自由飞翔的小鸟,我在大森林里飞来飞去,受到所有小动物的喜爱,我与它们成为朋友,我快乐、美满地生活着。

  有一天,我突然想离开这个温暖的家,去一个遥远的地方,我告别了小伙伴。我飞啊飞啊,飞到一个到处是楼房的地方,公路上“嗒~嗒~嗒”的声音响个不停。我心想:“这个地方为什么这么闹呢?这到底是什么地方呢?”当我看见一个大牌子上写着“城市”,“原来它的名字叫城市啊!”我心想。

  过后,我飞到了一个“动物园”,当我看到这个牌子时,便很好奇,“这里面会不会也有许多小动物呢?”我飞了进去,真的看到了许多动物,不过它们都被关在笼子里,失去了自由。它们注视着我,向我投出羡慕的眼光,可我又能帮它们什么呢?我伤心的飞走了……

  飞啊飞啊,我飞到了一个充满欢乐、刺激的地方,那里有许多小朋友。当我看见那些危险的游戏时,心中不禁打了一个寒战。看见那些放松的游戏时,我也跟着玩了起来。可是有一天,我在与蝴蝶妹妹玩耍时,被人类坚固的网捉住了,他把我带回了家,我,也失去了自由。

  当我以为我一辈子都回不到那个温暖的家的时候,一位小朋友过来看到正在哭泣的我时,走过来,把我从笼子里拿出来,放回了大自然,我飞啊飞啊,飞回了那个家,又和朋友们一起快乐的生活。

  我向它们讲述了我的经历,甚至我差点回不了家的故事,这时候,朋友们也有了想外面世界的好奇心,我却深情地说:“只有这个温暖的家才是我们唯一的归属呢!”

  三十九中初一:吴昕钰

回目录

我是一只渴望自由飞翔的小鸟

我是一只渴望自由飞翔的小鸟 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
我是一只小鸟,很希望能飞向明净湛蓝的天空,飞向广阔无边的大海。可是几年前,我就一直被关在“笼子”里,得不到自由。 

  记得那是夏天。期末考试的成绩出来了,我在班里的名次还是倒着往前数。一想到爸爸妈妈那怒气冲冲的样子,我就不寒而栗。 

  果然不出所料,妈妈果断的说“必须得让你提高成绩!”从此,整个暑假,我每天都被锁在屋里,直到晚上,爸妈下班了,我才有走动的自由。每天看着一大堆作业、练习做不完就会受到惩罚,我好想哭。可是,我这只可怜的小鸟却不敢怒,也不敢言。 

  一个晴朗的上午,爸妈照例把我关在屋里,我伤心极了,无奈的趴在窗口往外看。白云在蓝蓝的天空中自由自在的徜徉,小麻雀好像故意气我,也在房檐下叽叽喳喳的唱,连墙角的小草也都沐浴在阳光里。可是我一个人却被关在房间里,就像鸟飞不出笼子,像小金鱼游不出狭窄的鱼缸,像栅栏里的动物冲不出动物园,我的心像要死了那么难受。 

  我越想越气,拿起爸爸妈妈的枕头,一顿猛力的拳头,还是没有出气。再看看那一页一页的习题,一张一张的卷子,一本一本的作业,我哭了,好想自由,好想飞翔。我在心里跟自己说: 

  要问作业有多少? 

  用干黄河写不了。 

  作业习题像小山, 

  起早贪黑写不完。 

  我是一只被关在笼子里的小鸟,我渴望长大,我渴望自由!我长大后,一定要冲出笼子,飞向蓝蓝的天空,自由自在的飞翔。
查找更多飞翔的小鸟作文(共7篇),请进行搜索。