首页 > 终点站作文

终点站作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

梦的终点站

梦的终点站 作文字数:500字 分类:高中作文 - 高二作文

  流星划破了夜幕,

  被蔚蓝色浸透的天空

  泛动着银波的云海里:

  手中紧攥着一把木桨,

  月亮船摇曳着,

  驶向梦的终点站……

  燥热的风拂过我的脸庞,

  困倦一波波袭击着我的心

  我把船桨扔在了一旁,

  闭上眼睛,伏在船头进入了梦乡

  一阵汽笛的嗡鸣把我惊醒,

  眼前大海的轮廓渐渐清晰。

  冒失的海浪悄然爬上了海滩,

  海蟹糊里糊涂地,

  投入了海的怀抱,

  搁浅的小鱼小虾

  扭动银闪闪的身躯,

  溅起了一粒粒晶莹的水珠。

  无论是大人还是孩子,

  都拎着鞋袜,

  光着脚丫和海浪戏耍。

  随着浪潮的起伏,

  不停地跳跃,开心的呼喊。

  轻轻的一笑,

  又闭上了眼睛,

  可再睁开时哪还有什么大海?

  一束强光刺向我的眼睛,

  四周朦朦胧胧。

  云雾缭绕的青山绿水间,

  月亮船在急速行驶,

  小天使坐在甲板上,

  专注地奏着竖琴。

  山泉潺潺流动,

  吟唱着隽永的小诗。

  那声音像春蚕在咀嚼桑叶,

  又像雨丝触窗的声音,

  一声声拨动我的灵魂。

  蓦地,眼前的景色又模糊了……

  可仍然不知下一站在何方,

  只知道梦依旧在,

  因为执着的心还在。

  山东省日照市第一中学(日照一中东校区)高二四部二班高二:王涵

回目录

萤火虫的终点站

萤火虫的终点站 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
夏天有着炎热的气候,每当炎热的夜晚悄悄降临时,萤火虫就提着散发着一丝微弱的光芒犹如提灯女神一般悄然而至。 

 萤火虫,你不像百灵鸟有美妙的歌喉;你不像蜜蜂辛勤采蜜;你不像蝴蝶有美丽的身姿。你的生命短暂却富有意义,你虽然为人类付出青春年华;大好时光,但却从不向人们索取什么。 

 那天晚上我偶然抓到一只萤火虫,一不小心它就被踩死了。我知道他的终点站到了。我很伤心很后悔真不应该抓它,它的生命太短暂也太悲哀。我只剩下后悔和泪水。 

 你像蜜蜂一样为人们奉献;像蜜蜂一样无私;比蜜蜂更加伟大。 

 你不曾说过一句话,却像泥土一样默默无闻;却不像宝石那样耀眼;不想鲜花那样芬芳;不像食物那样诱人。春天斑斓的世界春回大地,万物复苏,你却深深长眠地下,不去享受花草的芬芳;空气的清新;湛蓝的天空。 

 夏天炎热的气候你却悄然而至,陪伴人们度过炎热的夏天,放弃美好的春天,你默默地为人们照亮,虽然你们是那样的微不足道,却付出了所有,秋天刚刚到来,你却不愿陪伴人们度过凉爽的秋天,悄然地离开,结束了自己的生命。你为什么这样做,这大概就是你的命吧,让我来提人类想你表示真挚的感谢。 

 萤火虫,虽然在别人眼里,你是那样的平凡,但在我眼里你生的光荣,死的伟大。你不愿陪伴人们度过美好的春天,凉爽的秋天,活着却只是忙碌。 

 萤火虫,你的终点站就是天堂。
回目录

终点站

终点站 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初一作文

  窗外是一片纯粹的自然影象。远离了城市的喧嚣,坐上空无一人的“成长号公交车”,静静沐浴于晨的阳光中。与天一色的海面上,雪白的泡沫犹如厚重的丝织品,层层蠕动开来……就在这样的静谧中,从指尖流逝的十四年光景忽如潮水,在我的视网膜上渐涌渐晰。

  孩提时代,我是沐浴在母亲的唠叨中长大的。

  似乎自背上书包的那日起,每每出门,便总会有母亲恒久不变的声音萦绕耳畔。“上课认真听讲,别分神!”时日至今,那些听似平凡可笑的声音依旧清晰可闻,如这亘古不换的海潮声。曾记得一日,合上家门已走至六楼(我家住在七楼),母亲好像忘记了“言教”,我不由得心生侥幸。哪料左脚方踏稳下一层台阶,又闻门锁轻吟之声,随即传来母亲诲人不倦的音调——“好好学习,有不懂的要问,可别怕别人笑……”噫,真可谓在劫难逃……我不自禁斜起唇角,一抹香甜的海风迎面扑来。

  海面上开始泛起道道犹如斗折蛇行的波纹了,因为阳光的透射,又出现了点点不安分的明蓝。而我的眼前,则出现了满是脚印的中学。那时,母亲的唠叨是被长长的电话线串起的……

  初次住读,与母亲相处的时间自然少了许多。正当我在楼梯上下蹿个不停时,母亲笑盈盈的迎上来,递给我一张小巧精致的——电话卡!并不停地交代“有事一定给家里打电话”。待我诺诺答应数遍后,她才缓缓离去。

  然而闲时毕竟少,我去触摸电话亭的次数也日益减少。于是某日回到家中,母亲便埋怨起我的偷懒来。

  我不服气:“干嘛要打那么勤?”

  母亲沉默少顷,轻声道“……免得你电话卡过期,浪费。”

  ……

  不自禁的,车中的我又笑了。母亲可人的谎言真如散在诺大空间里的一粒尘埃,却恰是搔在我心灵痒处的那粒……其实爱就是如此简单,却正因为它的唾手可得让我们于不经意间忽略了。透明的空气中,我的耳边又回荡起那抹朴实纯化的韵律清音——

  “记得吃好一点,不要总给我们省……”

  “记得冷时穿上毛衣,别着凉了……”

  “记得一天洗两次手,千万不要生病了……”

  “记得好好学习,别想太多……”

  我已不记得究竟有多少个“记得”曾在记忆里流淌。然此时,,那些言语竟伴着车子的一次次起伏,掺着微咸的海风萦绕上了我的鼻翼和眼睑,顿时有了一缕酸楚涌上。

  车到站了,长大的气息瞬间弥漫开来。我忽然发现四周的景物是那般熟悉,颔首望下,双脚站立的地方不正是原点么?原来爱的终点站事务所未有,无所谓无的。终点既是原点,爱的旅程便是那经久不息的循环……

  这一次爱的行程中,我相信即使没有阳光,没有那静谧的海风……我也能走得很好。因为有母亲,有母亲的唠叨代替这些,点亮了我的人生。双手合十,我不再驻留,开始寻找公交车中的“感恩号”……

回目录

终点站的符号

终点站的符号 作文字数:350字 分类:初中作文 - 初二作文

  终点站的符号

  我觉得,人生就像一本书。

  在这本书上,有许许多多的符号。

  有激动的感叹号,有质疑时的问号,又打开暴宝藏的破折号,当然,也有五彩的逗号。

  我人生中虽然有许许多多的符号,但我认为句号带给我的鼓舞是最大的,句号是很常见的标点符号,但在我看来它蕴藏着丰富的意义。

  句号,一个小小的圆圈,是有始有终的完美;句号,亲亲的一笔,圈内一个世界,圈外一个世界。句号----我人生终点上的标志!

  现在,我在学习,我在为我自己的人生学习。有一个圆润的句号,是我自己的目标,我人生价值的体现。

  为了目标,为了梦想,我要努力!

  我的童年已经画上了句号,在以后的学习过程中,我还要继续努力,坚持奋斗下去,走向我人生的终点站!

  人生这本书我还要读很久,希望我可以平稳地看到这个终点站的符号。

  总之,我会努力的!

  让暴风雨来的更猛烈些吧!

  初二:孙佩瑜

回目录

走近小学终点站

走近小学终点站 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文
回首那一次“全班声带受损”的经历。在小学,我们班的音乐成绩是出奇地好,有一次,镇级的比赛中,学校派我们班为校代表,去参加比赛。我们的班主任兼音乐老师,牺牲了我们的早读,语文课,体育课,美术课等等的时间,用来练歌,我们势必要拿下全镇第一,进入市级的复赛。我们每天这样无休止得唱下去,练下去,唱功的确提高了很多,唱法也有了改善。

  可大家万万没有想到的是:每天这么狂练,而且还怎么久,铁打的声带也回受不了的啊,眼看比赛就要来临,每个人的心里都很着急。没办法,只能不讲话而不能不练。我作为一个指挥,嗓子并没有受损,我还真希望他们的不好都由我一个人来承受,这样就不会对比赛有什么影响了,可这是不会成为现实的。我也只能做一些我所力所能及的事,我主动担任了监督“哑巴”的“主权大帅”。大家也很自觉的保护各自的嗓子。

  可真到了那么一天啊,还有多数的人的嗓子还没好,怎么办啊?没办法,死马当活马医吧!我和我们的老师决定:让那些嗓子好的人把声音提上去,而大多数的人把声音压下来,我们完全不知道会出现怎样的效果。因为时间和嗓子不允许一切的试声了,刚刚做好部署,评委就已经到了,当时我们都已经不抱什么希望了,我们只是不想辜负这几个星期的努力。比赛开始后,我们每个人都很认真的唱,甚至比平常还要认真,就像我们所部署的那样,有了一个很完美的效果,它就是很难形成的“回音效果”。我完全不知道我们这样原本是“扬长避短”的手法反到“弄拙成巧”,我们都认为是老天爷他可怜我们,是老天爷开眼了。我们成功地进入了市级的复赛,就因为那天赐的“回音”才使我们成了全镇第一。但说来惭愧,我这个相对主角的人却没有得到观众的心,都被“扔”了,虽然赢了,却总是那么不自在。

  接下来,我们开始恶补那让我成功的“回音”,没想到那“回音效果”没成,到成了“对歌效果”。可这对于我这个指挥,虽指挥经验丰富,但也有点高难度了啊!平常练习中,无不出错的我竟在市比赛中发挥超常。这次我真的不愧为一个主角,评委对我的表现非常满意。

  “声带受损”好玩吧!那可是我们在母校的辉煌,是骄傲啊!这里还有一件感动“万千”同学的摧人泪下的故事。在第二届校运动会中,我们为了取得优异的成绩,但是我们失利了,我们都哭了,哭得那么伤心,班主任带都我们唱起了国歌,虽含着哭腔,却饱含士气,那么洪亮,那么坚强,那么不屈。

  也许这样的事情还有很多,往事令人回首叹息,也令人发笑。但来日方长啊,未来的事还需要我们来创造。毕业,这个中点站也逝去,有更多的站在迎接我们。

  努力吧!快乐面对吧!快乐珍惜吧!
回目录

爱没有终点站

爱没有终点站 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  任何一样事物都会有它的终点,然而,唯有爱,永没有终点站。

  ——题记

  自古以来,母爱都是被历代文人所赞颂的对象,人们赞她伟大,赞她像流水般温柔,我却觉得母爱好似一场接力赛,不过,她永远没有终点站。

  外婆辛苦地传着她那棒

  外婆有6个儿女,我妈妈是最小的。在妈妈三岁时,外公就病死了。外婆十分的坚强,守寡带大了6个儿女。妈妈每次回忆起她的童年的时候,眼眶中都会闪着泪花,说:“你外婆当年真的吃了不少苦。当时家里穷的揭不开锅,你外婆便到处借米。那时,我上初中,要自己带米去学校,但每次都没有办法凑到。即使是这样,你外婆也从来不让我干活,田里地里的一切活都被她包揽了,从来都不让我累着了。想想你外婆,这一路走来真的不容易啊!”每一次,我都被外婆的伟大给感动着,她真的十分疼爱我们。现在,我和妈妈在她的眼中都还只是长不大的孩子,她时刻都在惦记着我们,每次她打电话来都嘱咐我说:“好好呆在家里,不要到处乱跑啊!”

  妈妈接棒了

  妈妈的爱是温柔的,但又有些严厉。她只读到了初二,但成绩很好。由于当时家境困难,所以不得不放弃了。所以,她十分了解读书的重要性,因此她对于我的学习要求十分的严格。以前,我小学成绩很差,她在深圳打工,也没机会管我。后来,她不惜花钱把我带到深圳读书,这在当时我们农村,也还是绝无仅有的。在她的管教下,我慢慢的喜欢上了学习。每次取得好成绩,她的脸上都会绽放出灿烂的笑容。后来由于学籍问题,我就转回老家读书了。因此,妈妈毅然放弃了自己的工作,陪我回到了老家。初中的生活十分的紧张,忙碌。每天早晨,6点多种就要起床,冬天时天都还没亮。但妈妈每次都比我起得更早,每天都在厨房里忙着给我做早餐。很多时候我都劝妈妈不要起得那么早,我到外面吃就可以了。但她每次都说:“这怎么可以,你现在正在长身体的时候,每天学习又那么辛苦,外面吃又不营养又不卫生,这怎么行呢?”母爱不一定要惊天动地,却常常蕴含在平常的小事当中!

  天下的母爱都是这样,一棒接一棒,但是,永远都不会停止,永远都没有终点站!

  江西省樟树市第三中学初三(5)班:胡志伟

回目录

终点站,幸福

终点站,幸福 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
以前我以为幸福是在午后喝一杯暖暖的咖啡;以为幸福是在闲暇时带着耳机欣赏歌曲;以为幸福是去领略自然的鬼斧神差。其实,我们走过的每一站都是一份幸福。 

体育,一直是我不能攻克的难关,特别是长跑。到了后半段,是有心无力,记得,第一次的长跑测试,我就跑得两只手都没有了知觉。此后我对长跑就一直怀有一种恐惧的心情。 

  那,是期中考的长跑测试,那种忐忑的心情让我很想吐,我很紧张。哨子吹响后,大家不顾一切的冲出去,想占个好位子,我却默默地选择了后面。可能是因为害怕有更多的人从我身边溜走。望着不断从后面赶超的背影,我渐渐有了放弃的想法。一双双从眼眸里消失不见的鞋子,让我突然发现距离的遥远。我提醒自己:要坚持,你一定可以。坚持,再坚持。当我跨过终点线,整个人就这么倒了下去,我能意识到。这时,一双有力的臂膀抱起了我,摊开慵懒的眼皮,只看见眼前都是星星点点,接着马上又闭上了。沉重的双脚,让我无时无刻都想着坐下,走进一排排凳子,我用尽蛮力想坐下,这时候想起来,我一定给那个人填了不少麻烦吧。她却一次次地架着我站起。体力恢复一点了,终于看清楚了,她是一个学姐。短短的头发盖住了耳朵,鼻梁上架着一副眼镜,是一种很熟悉的味道。 

  今天的期末考长跑测试,没有了期中考的忐忑,反倒是一份坦然,逐渐面对了我自己的不足。这可真得感谢那位学姐。虽然成绩不怎么样,从头到尾都保持着倒二,但是我及格了。长跑及格就是我最大的幸福。后面的那个同学不断地想超越我,这给了我很大的激励,让我毫无顾虑地不断向前。班里那群可爱的男同学,竟然也听到了他们的声音:“班长,加油!”语文老师在空闲之余也不忘喊一句:“芷君啊,要快点咯!”在心里偷偷地一笑,美美地一笑。这次跨过终点,是那么幸福,体力也还有剩余。 

  抬头看看蓝天,它,真的好蓝好蓝。 

  突然发现,抵达终点是幸福的,因为这个过程,虽然艰苦,但是一路上有你们的陪伴。
回目录

公交的终点站

公交的终点站 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初三作文

  我竟然入眠了,整车的摇摆非但没有使我清醒,反而像催眠曲一样使我滑入了睡眠。那有节奏的音效像在敲打一个深沉的夜。夜碎了,满天的裂纹里迸出一行行金色的光彩。整个夜幕被撕成碎片,随着清风丢到看不见的地方,而广阔的向日葵丛迷了我的眼。我立在向日葵丛里随风轻摆,便像一支灿烂的向日葵。我面向阳光,阳光像金色透明的奶冲抚着我。我躺在向日葵丛里,高大的向日葵枝梗在风的拨弄下摇摆,它们交错的影覆在我身上,上下游曳。蓝蓝的天空中几朵白云在悠闲地散步,鸟不时停落在向日葵上哼唱,地母用她阔大的臂膀搂着我安眠,那金色的皮肤发散出暖暖的体温。

  而我被冻醒,末班的公交车还在夜色中狂奔,我看了一下手表,已经夜里三点了,这末班车还在路上,我睡过了?可为什么这车还在路上?

  车里暗橙色的灯光忽明忽暗,我坐在最后一排,向整个车厢看去,疏疏落落地坐着几个人,都低着头,从后面望过去,只见得一个个蜷缩的背影。

  列车颠的很厉害,车厢还在不停晃动,那些从车顶垂下的扶手在空中整齐地来回摆动,发出吱吱的声响,在外面一片黑暗,仿佛是山地,窗外连绵的山都黑铁着脸色,像默默注视着我们的野兽,而我们像他们眼中的猎物。??

  车在向山顶移动,所有的扶手都指向我,我的后背紧贴着后座,那些指着我的扶手像一个个惊叹号,坠满了我的天空。

  车里发出去的光透不过这浓黑长夜,夜用它铁皮巨手将一把光抓到山上,光只能从指缝间透出些许,苟延残喘。??

  而此刻车停了,窗外是一个破败的老式车站,一行班驳的漆木木座,上面撑着木制雨搭,站牌上写着古怪的文字。这一站的站名看不懂,而总站却是鲜明的一个黑字——“冥”。??

  残光下的站牌躺倒巨大的身影,前门开了,上来几个人,车内昏暗的灯光照不清它们的样子,这几个人一概样的身形,不像走上车,倒像直直拖上来一般。??

  车又开动了,随着这几个人的上车,所有的车窗像涂满了黑漆,那些黑色吞食掉所有透出光的途径,渐渐地,从车窗向外张望,望不到任何东西、任何光彩。昏灯的灯光几欲熄灭,幸存的几线光像没头苍蝇在车窗间乱撞,发出砰砰的声响。??

  那几个上来的黑影走到一个前排坐着的人旁边,那人刚要站起,便扑倒在地上,整个身躯像信号接收不好的电视机图像,若隐若现,最后完全消隐了。我恐惧万分,便要呼救,此时那些蜷坐的其他乘客都直起上身来观看,发出嘿嘿的笑。??

  公交车在走下坡路了,车越开越快,所有的扶手都胡乱的在空中摆动,像就要淹死的人挣扎的双手。车颠腾的如一头发狂野兽,六个圆轮子像替换上了四方形的石头。我的心揪到了嗓子眼,整个车像一列失控在夜色中的翻滚过山车,冲向未知的深渊。我张开嘴大叫,而此时那些嘿嘿发笑的乘客都抬举双手,脸上挤出哭一般的笑,嘴里发出噢噢的欢呼声,将我那一点点微弱的嘶叫淹没。

回目录

终点站,幸福

终点站,幸福 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
我们每个人都像一辆客车 

在人生这条道路上奔驰着 

过了一站又一站 

许多人走进了我们的心里 

路程开始不好走 

但是我们仍要努力向前走 

行驶到那终点站 

就有了那努力换来的幸福 

有些人没有坚持 

就像没汽油的车不再前进 

知道前进要动力 

知道动力是条件与努力吧 

那就一起前进啊 

没有条件可步行 

徒步走到重点一样有幸福 

虽然速度慢了点 

但幸福不就是想得到的吗 

因为想得到幸福 

所以才会有人努力不是吗 

那就一起努力吧 

因为,我们知道 

终点站,幸福
查找更多终点站作文(共9篇),请进行搜索。