首页 > 螺丝粉作文

螺丝粉作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

螺丝粉

螺丝粉 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  螺丝粉是我们家乡最有魅力,最有代表性的风味小吃。

  螺丝粉不仅色香味美,而且还很便宜。每个大街小巷,螺丝粉的价钱总是在3-4元之间。价钱公道,看相好是螺丝粉独有的特点。

  当你走进排满人群的螺丝粉店里时,店员做的螺丝粉就会让你大开眼界:来到店前,只见店员就抓一把已煮熟的米粉放在漏勺里,在煮得滚烫的汤里加热,米粉的柔软程度就看这一步了。把米粉拿出来,和已煮熟加热过的青菜一起放到碗里,然后加上榨菜、黄豆、腐竹等,最后加上热腾腾的辣汤,一碗香辣可口的螺丝粉就做好啦。

  如果你从来没吃过螺丝粉,当螺丝粉端出来的时候,你一定会傻眼——透白的米粉躺在火红的辣汤里,一根根绿油油的青菜装扮其中。咸咸的榨菜,香香的炸黄豆,酥脆的腐竹连同点点葱花一起散落汤和米粉间,让人垂涎三尺。汤呈深红色,汤面上漂浮着一层火辣辣的辣油!有人怕辣就会问店员要一碗白开水,边吃边喝。刚吃了几口,水就喝完了。如果你不喝水,你一定会伸出舌头,大声叫:“辣死我了!辣死我了!。”就算是柳州本地人吃螺蛳粉的时候也会“呼哧呼哧”的哈气解辣。

  怎么样,这就是我家乡那“辣”味十足的螺丝粉?想不想来上一碗呢?

  六年级:吴嘉璇

回目录

柳州螺丝粉

柳州螺丝粉 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  螺蛳粉是柳州著名风味小吃。柳州的螺蛳粉,闻名遐迩,中国独一无二。螺蛳粉具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味,位居柳州风味小吃之首。 螺蛳粉由柳州特有的软滑爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,吃后常使人大汗淋漓,但又因有奇特鲜美的螺蛳汤,又使人欲罢不能。

  螺蛳粉的做法十分简单,把粉条放在漏勺上,再往装满沸水的锅上泡半分钟就可以起锅了,然后再倒到装有辣椒汤的碗里就大功告成了。 不吃不知道,一吃吓一跳。螺蛳粉果然名不虚传,当服务员把一碗冒着热气的螺蛳粉端到你眼前时,还真是让你不得不垂延三尺。你看,一颗颗花生和油炸腐竹甲在纵横交错的粉条里,上面还盖着木耳.酸笋和蔬菜,汤上还嵌着红红的辣椒粉油,真让人垂延欲滴啊! 你吃第一口的时候,你的第一感觉就是辣和烫,但是你还是会忍不住去吃第二口,当你吃完这碗色香味俱全的螺蛳粉时,你已是大汗淋漓了。当然,即使你吃得再饱你还会再想吃一碗。

  如果你到柳州观光,一定要品尝美味的柳州螺丝粉,别为您的柳州之行留下遗憾哦!

回目录

柳州螺丝粉

柳州螺丝粉 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文

  柳州螺蛳粉

  柳州昂立外语学校三年级

  沈淞钰

  说到我们柳州的螺蛳粉,那可是驰名中外,让人不得不竖起大拇指。

  螺蛳粉以螺蛳汤以底料,用52种香料秘制而成,再淋入特制而成的辣椒油等,远远就能闻到一股浓郁的螺蛳香。

  柳州螺蛳粉?热莘岣唬?邪咨?脑餐贩邸⒔鸹频母?瘛⒑谏?哪径?⒊壬?乃崴瘛⒑焐?幕ㄉ?⑻玫哪勰鄣那嗖撕秃致潭菇牵?偃錾暇v绿的葱花,真是色香味俱全,让人垂涎三尺。

  吃一口螺蛳粉,感觉辣辣的,酸酸的,觉得浑身通体舒畅。吃了一口还想吃,真是意犹未尽、回味无穷呀。

  要是你来到我们柳州,我一定请你吃一碗螺蛳粉,保证让你不虚此行。

回目录

螺丝粉

螺丝粉 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  螺丝粉是我们柳州的有名小吃,它吃起来爽滑可口,又辣又爽。

  那美味的螺丝粉一旦出锅,那可谓是香飘十里,好几次我经过粉店时,魂儿都勾去了呢。

  螺丝粉不仅香,而且也是卖相十足:红红的辣汤上露出几根白白的粉,绿色的青菜、美味的炸花生、被切碎的葱花、可口的叉烧等等点缀其中,看上去真令人垂涎三尺啊。

  螺丝粉的制作方法很简单,只需抓上一把白白的粉放在勺子上,然后把勺子放进早已沸腾的热水里烫上几分钟,粉就熟了。那时在把粉放在碗里,放上青菜、炸花生、葱花等配菜,最后用勺子取汤水倒在碗里,一碗热腾腾的螺丝粉就做好了。如此简单的做法,却能做出那样美味的螺丝粉,也真是叫人惊叹呐。

  我吃螺蛳粉时,总是先嗅一嗅螺丝粉的香味儿,然后再把花生--挑出来吃下,然后是青菜,接着,我把螺丝粉剩下的配菜和粉一起搅拌起来,然后夹起几根白白的粉,吹上一吹,以免烫着了自己嘛。随后我把舌头伸出来碰一下螺丝粉,看看是不是还很烫。如果不烫了,我会立刻将这几根粉的头头放入嘴里直接一嗦,哗~真不愧是柳州的名吃,原本上面被我吹干的粉吃完后,本来埋在辣汤里的粉一下子进了我的嘴里,又热又辣,但是却很爽滑,很可口。

  接下来也是这样子吃几次,不过,当这几次吃完过后,螺丝粉一般都已经会开始变成温暖与烫之间了,这时,我抓紧吃,从原本的几根变为一大口、吹干变为直接往嘴里塞。塞着塞着,我的嘴巴里已经满是米粉了,哗···虽然不是特别热但是很多很多的较热的粉丝聚集在口腔里发出的热量却也不可小觑,再加上米粉原本的辣味,那感觉,真的很爽呢!也不枉被人们称为柳州名吃了。

  怎么样?听了我的介绍,想必你们也是迫不及待的想吃到哪美味的螺丝粉了吧?不过,嘿嘿,若是你不再柳州的话,那么等你来柳州的时候,记得去品尝一下我介绍的螺丝粉啊······

  创新小学六年级:幽幽百合淡淡香

回目录

美味的螺丝粉

美味的螺丝粉 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文
螺丝粉的味道很香,总让人感觉要迫不及待的尝一口。我轻轻地夹起一根粉,不知是粉淘气还是筷子不听话,总是像坐滑滑梯一样滑下来,但我一低头,夹起一大把,放它进嘴里,马上,嘴里就有一股又香又辣的味道缓缓地流入我的肚子里。里面的腐竹也别有风味,令人吃了还想吃。如果在汤里再加上一点橙汁和盐的话,就会酸甜苦辣咸,样样都齐全。 

  啊!螺丝粉真让人大饱口福啊!
查找更多螺丝粉作文(共5篇),请进行搜索。