首页 > 老家的变化作文

老家的变化作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

老家的变化

老家的变化 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
在我小时候,因为爸爸、妈妈工作很忙,就把我留在了老家,由爷爷奶奶照看。记得有一天,爷爷奶奶要下地干活,我一个人不敢在家,就哭丧着脸说:“爷爷,把我也带上吧!”于是爷爷就把我抱到牛车上,拉着我晃晃悠悠慢吞吞地向烟田走去。忽然,一辆汽车飞快地从我们身边行驶过去,灰尘扑面而来,霎时,我们三个人什么也看不见了,等灰尘散去,我们的头上、脸上、身上全是灰土。还记得有一个星期天,爸爸妈妈打电话说要回家看我,可是那天却下雨了,大门外的路非常泥泞,什么车也无法行驶,我就伤心地对爸爸妈妈说:“你们回不来了,路太泥了,不通车了。”就这样,那次没有见到爸爸妈妈。 

  今年春节,我们回到了老家。啊!老家的变化可真大呀!爷爷的牛车已经变成了手扶拖拉机,下地干活省力又省时。以前的土路也变成了水泥路,再也挡不住我们回家的愿望了。 

  老家之所以变化这么大,听爸爸说,这几年全靠党和国家对农村和农民的好政策。
回目录

老家的变化

老家的变化 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
放假了,我要去探望几年不见的奶奶。 

  下了公交车,我沿着我熟悉的巷子,进入了龙头村。以前,这条路很窄,只有自行车、三轮车、小汽车和人可以通过,而且路面又不平,一下雨,这些坑就装满了水。路上灰非常多,只要车一过,就尘土飞扬。以前这里小河非常脏,垃圾到处都是,散发出一股股臭气,闻到就要躲得远远的。这里以前没有楼房,都是茅草房和土木结构的瓦房。但现在,一切都变了。 

  现在,龙头村也有些城市的气息。那条窄窄的土路,变成了宽宽的水泥路,连卡车都可以过去了。坑坑洼洼的公路也变成了平坦的公路了,坐车过去也不会像以前抖来抖去。而且,不管刮多大的风,灰尘和垃圾也不会再现型了,空气也干净了许多。小河也是清澈见底,河面也略宽了许多。我看见许多楼房,要不是那棵梨树,我还真找不到奶奶家呢!奶奶家地面上贴满了地砖,墙面刷的雪白,灯也变得非常华丽,连那17英寸的电视也变成了40英寸的液晶电视,连哥哥姐姐的房间都安装了电脑! 

  没想到,几年不见的老家变化可真大呀!
回目录

妈妈老家的变化

妈妈老家的变化 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  妈妈的老家在双杨镇梓潼山,这几年的变化可真大啊!还有一个优美的风景区。

  为什么要建一个风景区呢?因为相传鬼谷子在梓童山出生,他还教了很多军事家,比如说孙膑、庞涓,建这个风景区就是来纪念他的。妈妈的老家原本是一些坑坑洼洼的路,一下雨的时候,路上全是积水,村子里的人都不敢出门因为路上很泥泞,现在好了村子里有了大公路,路上也不泥泞了。以前他们住的都是低矮的土培房,现在好了村里人都住上了宽敞明亮的楼房。以前大家都是靠种地为生,现在大家都种开了核桃树,因为核桃树收益高,青青的核桃挂满了枝头,真是太好吃了。现在村口建了个大广场,是供大家在工作之余休闲娱乐的,广场上有一个很大的电视,天天播出电影,到了晚上人们吃完饭,就来到广场玩,有的人在广场上荡秋千,有的在跳舞,还有的人在看电视。还有一个大酒店酒店上挂满了霓虹灯,一眼望去绚丽多彩的。还在山顶建了一个武术学院,现在有很多学生在那里学习武术。

  梓潼山的变化真是太大了,现在的梓潼山真是太美了。

  六年级:方啸天

回目录

老家的变化

老家的变化 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  那次放暑假的时候,妈妈带我去姥姥家玩。我和妈妈下了火车,就坐了一辆出租车到了姥姥家。在路上,我看到了那凹凸不平、满目凄凉的街道和古老破旧的瓦房。到了姥姥家,就下起了雨。姥姥说家里没盐了,必须去买一袋盐,我也想去,就和姥爷一起去街道买盐。由于村子里没有超市,我们只好去更远的地方买盐。在路上,有一辆电动车跑了过去,弄的我满身都是泥。回到姥姥家,我一照镜子,简直就是一个“泥人”。

  这回,我们全家人又回了一次老家。

  在路上,我看到了川流不息的汽车,粉墙红瓦的楼房,平坦的街道用柏油铺面。我非常惊讶。到了姥姥家,屋顶上面有太阳能热水器,门上有漂亮的图案。进了姥姥家,我就先洗了一个热水澡。姥姥把家里打扫得干干净净的,家具都非常漂亮。卧室的桌子上有铃铛花的图案,客厅里的沙发是棕色的,坐起来很软,颜色也很朴素,厨房的墙上还粘上了漂亮的鼻子,显得既美观又温馨。我发现以前的台式电视机不见了,就问姥爷在哪儿,姥爷说:“那个大电视占地方,我们就买了一个液晶超薄电视。而且咱们老家超市也多了呢!”

  老家有了一个天翻地覆的变化,我心里也美滋滋的,买什么都方便,应有尽有。

  北京市丰台区南苑一小四年级四班四年级:陶梦诗

回目录

老家的变化

老家的变化 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我的老家在安马,那里是个依山傍水的小山村,我喜欢那里的一草一木,今年清明节我又再次回到那个迷人的小山村,故乡的山,故乡的水,在我看来,一切都是那么熟悉,深吸一口气,好惬意!

  在做完清明要回老家小院里吃饭的路上,走在新铺好的水泥路上,我又蹦又跳,终于可以穿凉鞋了,以前走这条路的时候要穿水鞋,还要掀起裤脚,好麻烦的,生怕一不小心就跌倒,弄个满身泥,现在我不但可以随便走,还可以随便跑,好自由!

  我们路过小河边,看见一片‘火烧云’倒映在了河面上,多么清澈透明的河水呀!以前的河水是非常浑浊不清的和现在相比简直是天壤之别,因为我们村的村长雇了一位清洁工人每天都来清理这里。

  我们回到老家小院,吃过了晚饭,都该回去了,我们可以多逗留一会是因为我家买了小车,想哪时候回去就哪时候回去,以前都要坐班车回去,所以得早点走等班车。

  现在我要好好学习,长大后把我的家乡弄得更加繁荣昌盛!

查找更多老家的变化作文(共5篇),请进行搜索。