首页 > 采摘作文

采摘作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

采摘

采摘 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  今天我们来到了蟹岛农业采摘观光园,采摘水果和蔬菜。

  八月的蟹岛真是映日荷花别样红,园子里到处是一派生机勃勃,一个个蔬菜大棚结出了西红柿、黄瓜、茄子,大棚外还长着豇豆、老玉米、向日葵,果树上挂着青青的苹果,架子上着红得发紫的一串串大葡萄……

  我们先拿篮,像农民伯伯一样挽起了裤角,来到了大棚,棚里红的、黄的和青的西红柿挂满了秧,我一边走一边扒开伸到外面的枝条,“这儿有一个又红又大的!”我一边嚷着一边奔向它,踩着泥泞的田间小路,拨开枝条,猫着腰伸手摘了下来,放在竹篮里。“哎!农民可真是太辛苦啦,我们还真应该珍惜他们的劳动果实!”我感触很深地对妈妈说。

  “是呀,古人云:锄禾日当午,汗滴河下土,这下你明白了吧,农民面朝黄土背朝天,为我们生产出这么鲜美的食物是多么的不容易呀!”妈妈语重心长地对我说。

  出了大棚,我发现了一洼子黑色的液体,我很想知道是什么,就问了那里的工作人员,他给我介绍说:“这是粪水,是用来浇地的。”

  “我说一路上怎么那么臭呢!”接着妈妈说:“这里可真环保,连肥料都是粪水不,而不是化肥,所有的农产品都是有机食品。”

  边说我们边走进了另一个大棚,摘茄子去了,忙了半天我们一共摘了两个西红柿和两个圆茄子,还有些小西红柿,可见农民真的太辛苦啦!

回目录

学农时的采摘活动(三年级)

学农时的采摘活动(三年级) 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  学农时的采摘活动真是多姿多彩。

  今天,老师带领我们去农村学农,在这里,对我印象最深的就是打枣。我们本来觉得打枣挺轻松的,没想到开始就显得有些……

  难

  也许是“万事开头难”这句话吧。这开头也太难了。我猫着腰,走进了长得郁郁葱葱的树林,在树林中转了好半天,才刚找到了两个小枣,好不容易才找到了一个“助手”(葛梦旋),下面应该轻松一点了吧,可是……

  烦

  “助手”说:“你帮我拿一下东西。”说完,就往一棵树上爬。我看了,惊奇地问:“难道你会爬树?”她说:“当然了。”说完就向上爬去。过了一会儿,我有些疲倦了,便说:“你赶快下来,累死我了!”她听了立即下树,拿起行李,走了……

  累

  等我从林子里出来,早已累得筋疲力尽,疲惫不堪。我拖着疲惫的身子,向路面走去。

回目录

有趣的桔子采摘节

有趣的桔子采摘节 作文字数:600字 分类:小学作文 - 二年级作文

  小朋友们你们吃过又大又甜,而且是自己刚刚从树上亲手摘下的桔子吗?我猜你们肯定没吃过吧!今天我可是亲自体验了一回。

  上个星期妈妈说这个星期是洋畲村水果生态园的桔子采摘节,我终于等到这一天了。上山的路上两边种着许多竹子,像一排排站地笔直的士兵,我左看右看就是没看到桔子,心里十分着急,心里想不是摘桔子吗。怎么都是竹子呀。过了一会山路越来越陡,越来越险,不知绕了多少个弯,终于看到了满山遍野的桔子像一个个黄灯笼挂在树上,有的还把树枝压地喘不过气来了好像在说:“今年可真是丰收年啊!果实都把我的腰压弯了。”

  到了山顶我看到一栋栋漂亮的别墅,旁边还有一个清澈的池塘,池塘里有一座牧童骑着黄牛的雕像,不禁让我想起了袁枚的一首诗“所见”牧童骑黄牛,牛马歌声振林樾。池塘边上有一架古老的水车,妈妈说水车是用来灌溉田地的。

  我们把车停好后就去摘桔子了,刚到桔子林向导就热情的对我们说采摘桔子的注意事项,还跟我们说要摘阳光充足的桔子,向阳的桔子才甜,摸一下如果软的说明皮比较薄,比较硬的皮说厚桔子吃起来就比较酸。而且向导还对我们说每一年桔子树都要施肥打虫,至少一年要四到五次,我看着农民伯伯这么辛苦才种出来的劳动果实我都不忍心吃它了,我拿着剪刀小心翼翼地剪了一个桔子吃了“啊”好甜!我剪了一袋子,妈妈也剪了些,抬出了外面。太阳要下山了,这时的桔子林笼罩在夕阳下显得格外美丽。

  瞧!这就是我去洋畲村摘桔子的故事。很有意思吧?

回目录

记一次采摘

记一次采摘 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文

  伴随着一阵阵秋风,秋姑娘不知不觉的来了,她让树上结满果实,秋天,是个丰收的季节!昨天下午,王老师快步走进教室,满面春风地说;“同学们!告诉你们一个好消息!大队辅导员把今年的采摘交给我们班了!”听到这个令人振奋的消息,教室顿时沸腾了,同学们拍手叫好,有的使劲鼓掌把手都拍红了,还有的兴奋的站了起来——同学们沉浸在欢乐之中。

  星期三的上午,我们还不时去看几眼让人垂涎欲滴的石榴。总是觉得上课的时间特别长。盼呀盼终于到了下午,王老师说;“到楼下集合!”话音刚落,同学们便如离弦的箭“射”了出去,都迫不急待的想摘石榴,我们快速地到楼下集合,大队辅导员来了;“同学们,因为你们班表现突出,所以这次让你们摘石榴!”我们报以热烈的掌声。

  接下来在辅导员的带领下,来到了西边的果园,等组长领到工具后。老师一下令,我们便争先恐后的开始摘了,生怕自己组比别组摘的少,看同学们三五成群地扎成一堆,仔细的寻找有红又大的石榴。侧耳聆听,那边的同学说;“我发现一个大的!”我也是啊---同学们的笑声不时从果园里传来。看,每一组都在拼命的摘着好石榴,怕被别人抢了似的。

  瞧,我们组的钱程昱,他正在吃力的拨着树枝,原来他发现了一个红彤彤的石榴,不顾树枝扎脸,踮着脚尖,奋力向上一跳,终于够到了石榴,顺着劲一扭石榴便掉了下来。他笑着,把丰收的果实献给大队辅导员,再看那边的蒲宣佑,他抬头仔细看哪有好石榴,终于找到了一个红红的石榴,他先把树枝压弯,让石榴离他近些,然后迅速一跳,猛地抓住一扭石榴就掉了下来。再看二组的郑佳?,摘石榴时把头扭向一边,怕扎着眼睛,就用手在树枝间摸索着,好不容易碰到了石榴就使劲拽着,扭着终于掉了下来。

  现在不少组已经有大丰收了,我们把果实都交给了大队辅导员,他说;“同学们,不用送了,自己吃吧!”我们又欢呼着奔向果树,寻找着小石榴,我找到一个掰开一看,哇!红色的小“牙齿”红的耀眼,我尝了一口,哇!真甜。我带着果实去拜访其他同学。“呀”真甜!我尝了一下李音韵的,“哦!有点酸!”同学们互相品尝着,好笑不时传来——

  “叮铃铃,叮——”下课铃催促我们回到了教室,我想;石榴树把果实献给我们,那我该怎么回报母校呢?我知道了,就是现在好好学习,努力学习,明年我也会硕果累累!。

  河南省濮阳市油田一小五年级:王小凡

回目录

采摘

采摘 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  自己把自己说服了,是一种理智;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。

  在秋天的第一片金色落叶缓缓飘落到地面的那一刻,我们又一次迎来了一年一度的秋游。

  在清晨的微风中,在同学们的谈笑声中,我们满心的喜悦,离开了静谧的校园。

  光阴似箭,大半个上午在我手中蒸发掉了,盼星星,盼月亮,终于盼来了下午的采摘活动。

  我们踏着坚实的土地,来到了采摘地点,路边的草丛在翠绿中透出了一丝枯黄。在清亮的秋风中,我遥望那广阔的土地,一片片金色映入了我的眼帘,我的心真切地感受到了这灿烂的金色,感到格外的充实。

  这一次我们采摘的是白薯,在好奇心的驱使下,我们飞快地奔向了那片广阔的白薯地。看着那松软的泥土,我迫不及待地挖了起来,但却半天也没有收获。我很快便泄气了,开始大摇大摆地在松软的土地上走了起来。当我沉醉于此时,一个坚硬的东西绊了我一下,我十分警觉地低头一看,一棵硕大的白薯赫然挺立着。我立刻信心百倍,跃跃欲试。我没有再多想,二话不说,便努力地挖了起来。然而挖一棵白薯并没有我想象中的那样简单,刚挖到一半,便再也挖不动了。

  我不敢硬拔,于是便努力想着办法,我绞尽脑汁,依然没有丝毫的头绪。就在这一刻,一个戴眼镜的短发女孩向我走来,我认出她后,便友好地向她微笑。她没有多说什么,立刻小心翼翼地帮我挖着,好像是在挖一件稀世珍宝。一滴滴汗珠滚落了下来,在阳光下闪闪发亮,我们无声地挖动着,手上沾满了泥土,但我们没有放弃。

  片刻过后,我们终于艰难地将这棵白薯挖了出来,我仔细端详着这来之不易的劳动果实,小小的心,被感激之情填得满满的。我将所有的感情融于一声“谢谢”,感动地说了出来,而她只是笑笑,不声不响地离开了。

  天空依然是湛蓝的,云无忧无虑地飘着,我看着这金色的收获,心中的喜悦难以言状,脸上的笑容灿烂无比。秋天,真的很美!

  首都师范大学附属实验学校六年级:李心航

回目录

采摘节

采摘节 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文
来到操场,操场上一片热闹非凡的景象,当隆重的采摘节仪式开始的时候,同学们盯着各种各样的水果,口水直流垂延三尺,你看那儿馋样,看着就像笑。下课了,老师给我们发水果,我边吃边想,自己种的水果味道就是不一样!

  过完今天的采摘节,我都想天天过采摘节了,这样就可以天天吃新鲜的水果了。

  今天真高兴!
回目录

采摘·汗水·快乐

采摘·汗水·快乐 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
我的小学的生活即将画上一个句号,在即将离去的时候,一次采风活动在文学社中进行着。

  ——题记 

  这是一个阳光明媚的下午,我们踏上了采风的“旅程”。这次,我们是去朝阳村的蔬菜大棚里进行采摘。 
镜头一:问之悟 

  刚下车,我们便排好了队,我怀着兴奋的心情,踏上了一条小路,一边走,一边津津有味地听着俞叔叔的讲解。一路上,我看见了许多漂亮的鲜花,也长了许多见识。有的是栽在花盆里的,有的是直接栽在一畦一畦的菜地里的。有的是种在大棚里的,有的则是露天的。有的鲜花颜色艳丽,有的颜色则极为朴素……当我看到了大棚里一个个悬挂在空中,有着一根水管连接的东西时,我感到十分疑惑:“这,是什么呢?有什么用呢?”听了介绍,我才知道,原来这些悬挂着的小东西是喷水用的。这个产品代替了人工劳动,也取代了一般大棚里的360°旋转的水龙头。现在的科技发展得可真快啊。 
镜头二:天之热 

  欣赏了几十分钟的花卉,我们便向蔬菜大棚而去。火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,像是向大地喷出了无数团烈火。路边的花啊,草啊,全部都蔫儿了。它们似乎也折服于太阳,也折服于这炎热的天气。尽管太阳这么毒辣,可还是挡不住我们难以抑制的心情。我已经有些迫不及待了,想马上就钻进宽敞的大棚里进行采摘。 
镜头三:采之乐 

  穿过一栋栋的居民楼,然后沿着小径又走了一段路,我们终于到达了采摘蔬果的地点。看见了大棚的入口,我们便鱼贯而入。 

  刚走进大棚,我就感到闷热。在里面呆了一会儿,浑身感到酥软,每呼吸一下,仿佛都很吃力的样子,整个人似乎窒息了一般。其实,感到闷的也不只有我一个。 

  “呀!真闷啊!!!”也不知道是谁喊了一句。没过一会儿,大家接二连三地喊起来:“热死我了~”“哎呀,怎么回事呀,这么热!”…… 

  尽管很闷,很热,但我仍兴趣盎然,伸手采摘着一个又一个的小番茄。那挂在藤上的小番茄,好似一个个深黄色的玛瑙。番茄的中间,又好像是透明的一般。我采了一会儿,便汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠从额头顺着脸颊滴落,我感到无比得炎热。但总的来讲,心还是乐的。 

  这次的采风,给我的印象是极为深刻。有苦有甜,有汗有笑,还让我知道了劳动成果的来之不易。
回目录

采摘乐

采摘乐 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
采 

  摘 

  乐 

  上星期五,我们班组织了参观常乐培育村的活动。在那里,我们走进了培育无根生长草莓苗的温室,看到了温室内正在开花的草莓,聆听了“草莓老师”的讲解。其中,给我留下印象最深刻的还是大家去摘樱桃小番茄时的场景。 

  透过塑料大棚,隐隐约约的看到里边有许多像红珍珠那样的小番茄,同学们都已经是跃跃欲试了。刚等老师“开始采摘”的话音一落,同学们就一窝蜂似的涌进大棚。挤在窄窄的小道上,只见两边的番茄树上,全是密密麻麻的小番茄,它们依偎在树干上,有的还藏在树叶里,犹如害羞的少女一样,怪不得有人称它为“圣女果”呢。 

  为了抓紧时间,我都顾不得仔细观察了,弯下身子,不顾三七二十一,看见红的就摘,一个都不放过。在寻找下一个目标的时候,还不忘记将胜利果实放到嘴里。嘿,真不错,有点甜,也有点酸,刚一入嘴,一股清香直沁入心扉。就在我手忙嘴忙时,只见前面一个特大号的番茄,而且是通红通红的。我欣喜若狂,连忙跑过去摘下来一看,真扫兴,这个番茄已长得裂开了嘴,嘴巴里还露出黑斑呢,我想还是让它回报番茄树吧,我就透过缝隙将它放到了树根上。 

  毕竟人多,不多一会,原来的番茄树上还是挂满了一个一个小灯笼似的小番茄,而现在只是剩下了一点儿的绿叶。我还不甘心,趁老师还没有要求大家集中,我还在大棚里四处搜索是否有漏网之鱼,无意间,我挑开了一片绿叶,只见一个有我食指那么粗、小指那么长的红番茄立在那儿,神了!完好无损!我窃窃自喜,功夫不负有心人,老天把那么好的番茄留给了我。 

  集中的哨子吹了起来,我恋恋不舍地走出了大棚。快乐的时光总是那么短暂,我多么希望还有机会再来采摘小番茄。
回目录

难忘的采摘

难忘的采摘 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我的成长过程中,有不少难忘的事,其中我印象最深的,还是我三岁那年到北京参加的一次采摘活动。

  那是一个秋天,果子都成熟了。爸爸单位组织老干部到平谷的一个农场采摘,我和妈妈也跟着去了。那天,阳光明媚,万里无云,小鸟在前边带路,鲜花在路旁微笑,我们坐在汽车上,又说又笑。那些老爷爷老奶奶轮流起来唱歌。一位老爷爷一时兴起,唱起京剧来。唱到精彩处,大家便高声喝彩,使劲鼓掌。我虽然听不懂,但看见大家都这么热烈,也跟着鼓起掌来。

  大约过了两个钟头,我们到达了目的地。我站在汽车的座椅上,透过窗玻璃往外看,大片大片的桃林呈现在眼前,树上挂满了果。接着,我们下了车,农民伯伯每人发给我们一个篮子。大家正往桃林里走,我却被一个小南瓜吸引住了。原来,这个南瓜长在守园人住的小屋边上,腾已经爬到屋顶上了,墙角边上结了一个金灿灿的小南瓜。我踉踉跄跄地跑过去,两只小手紧紧地抱着那个小南瓜,不肯松手。大人们便逗我说:“小朋友,我们今天是来摘桃子的,你怎么抱着那个南瓜不放哪?”我还是不放手,那个农民伯伯就说:“看你这么喜欢,这个南瓜就送你吧!”我就乐滋滋地把南瓜给摘了,用稚嫩的声音说:“谢谢你,大爷!”然后,爸爸妈妈就把我带进了桃林,开始了真正的采摘。

  妈妈跟我说:“桃子要捡成熟了的摘,不要摘那些还绿着、还没成熟的桃,这样,把它们摘下来又不能吃,只能丢掉,多浪费呀!想想一个果子从开花到结果到成熟得经历多少风雨,是多么不容易的事呀!所以,不能浪费呦!”我点了点头。

  我开始摘起桃子来。一个,两个,三个……篮子里的桃子逐渐多了起来。我开心地摘着,忽然,我发现有一个桃子靠近叶柄的地方有一只肥肥的大青虫正在懒洋洋地蠕动着!啊,太恐怖了,太恶心了!我大惊失色,吓得魂飞魄散,手一松,那个桃子“骨碌骨碌”地滚到了地上,那条大青虫也“吓”了一跳,趴在桃子上不敢动弹。半晌,它发觉没有什么危险了,便慢悠悠地爬走了。我也反应过来,就又把那个桃子捡了起来,放进了篮子中,继续采摘。

  又过了一阵子,大家都采得差不多了,准备回去了。而我呢,还有点依依不舍哩,因为我又想起那条大青虫了!哈哈哈……

  这次采摘,真是有惊有喜,惊的是遇到了一条吓人的大青虫,喜的是得到了一个金灿灿的小南瓜,还有,我懂得了要珍惜劳动成果的道理。这真是一次难忘的采摘呀!

回目录

采摘杨梅

采摘杨梅 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  俗话说:“夏至一到杨梅满山红。”的确如此,现在正是杨梅成熟的季节,也是采摘杨梅的好时候。自从我听说高兴镇远昌杨梅基地有杨梅可以采摘,我就特别盼望着爸爸能够带我和妈妈去采摘杨梅。

  盼望着,盼望着,今天终于盼到了。一吃完早饭,爸爸就说开车带我和妈妈去摘杨梅,可把我给乐坏了。今天,天空格外晴朗,阳光明媚,一路上,我们欣赏马路两边美丽的风景,不知不觉就到了杨梅基地。

  一进远昌杨梅基地的大门,放眼望去是一片茂密的杨梅树林。一棵棵高大粗壮的杨梅树犹如一把把巨大的绿伞,碧绿的叶子下透出许多红点,我想那红点一定是杨梅果了。走进一看,沉甸甸的果子挂满了枝头,杨梅圆圆的,和李子一样大小,有的鲜红,有的青绿,有的深红,有的黑紫,但颗颗都那么新鲜,令人垂涎欲滴。杨梅像一个个淘气的小精灵,瞧,它们仿佛在和我们玩捉迷藏。

  爸爸买好门票后,我提着小篮子,迫不及待地钻进杨梅树林采摘起杨梅来。我一边采一边吃,发现黑紫色的杨梅最甜、最可口。可是,黑紫色的杨梅在树枝的上端,我没有办法摘到,只有让爸爸抱起我来采摘,妈妈身手敏捷居然爬到树顶上去采摘了,摘到了那红得发黑的大杨梅。我看见了,立马跑去接。但一不小心,没接住,杨梅在地上打了几个滚,躲到了附近的草丛里。一会儿功夫,我们提的篮子就装满了,我提着沉甸甸的篮子钻出了杨梅树林,高兴地乐开了花。称了一下,足足有三千克,今天的收获真不少,我们一家三人脸上挂着甜蜜的笑容回家了。

  晚上,一家人一边看电视,一边品尝着自己采摘的杨梅,感觉格外甜,心里特别爽。

  三年级:温政涛

查找更多采摘作文(共10篇),请进行搜索。