首页 > 拐杖作文

拐杖作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

未来的拐杖

未来的拐杖 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初三作文
在22世纪的任何东西都是智能的,甚至连拐杖也变高级了,它可是为世界老年朋友们带来了快捷,方便哦! 

  拐杖的全称为“玲珑小巧 简洁方便 智能老年拐杖”。而他的颜色十分多样化,既有时尚绚丽的“彩虹七色”,又有专为传统男士所特别设计的——深沉海蓝色系。还有流行色金色和黑色的搭配……可谓是色彩齐全,这也体现了“玲珑”面向全球市场的实力! 

  而说完它的颜色之后,就要说说它的款式了! 

  款式也像颜色一样分好几类,例如,你是一个BOSS(老板)级的,就要选择以高级红木做表层覆盖的“派头式”拐杖了,保证你在众多凡人中现出绅士风度。或者说你是一个喜欢独一无二的老太,即时尚又与众不同的“尊荣华贵级”拐杖可供你选择!它是以999颗南非真钻以及100粒白金亮片还有3克拉的施华洛世奇水晶做表层覆盖的。或者:你是一个潮流人士,喜欢返老还童,一搞怪为荣的老头老太们也可试试“棒棒糖式”的拐杖,它像一个甜甜的棒棒糖,让你走在大街上,后头率100%! 

  聊完了“硬件设施”要谈谈“软件”了! 

  拐杖的制作材料可不是什么烂木头,废纸屑哦!它可是由专业人士前往“太空城”所寻求来的铝铅合金等20种宇宙宝物,还有珍贵的太空纤维,每种只占比例0.0000000001%。所以,烂木头是会断的,但是,“玲珑”是“永不屈服”的!这样既省钱又环保,还漂亮,真是一举三得! 

  不过对于拐杖来说“功能才是硬道理”! 

  其功能是全面的。如果一一说下去,恐怕说道23世纪也说不完!不光它有一般拐杖的作用,还包括了:雨伞等用具的责任,所以覆盖面那是“相当地广”!甚至一般困难对于它来说都是小菜一碟! 

  他能遮风避雨,从此不再为雨天路滑而烦恼: 

  在雨天,您是否特别烦恼,因为年老体弱的爸妈万一在路上“溜冰”时不小心摔一跤就麻烦了!所以,我们考虑周到,我们将拐杖中提炼了一种特殊元素,雨伞可以自动伸出一把雨伞,并且将按钮一按,它就能一直铺地毯,直到目的地为止。 

  它能导盲,今后盲人无烦恼: 

  听说过能导盲的拐杖吗?“玲珑”就可以做到,者恐怕会是一个“前无古人,后无来者”的伟大创举吧!前面有社么,它就会及时“报告”,而且只钻到主人的耳朵里,不会骚扰别人! 

  它还能备忘,还能当保姆: 

  当你在想一件事时,拐杖会记住,而在你忘记时,提醒你;当你第二天起床时,拐杖竟然会像闹钟一样叫你起床;当你肚子饿时,不管是“韩式料理”,或是“法国大餐”,还是“满汉全席”,它都可以随时供应! 

  怎么样,科技就是好,连拐杖的价值也也已经超值了,拐杖也已经不只是拐杖了! 

  不过这样,许多雨伞店,闹钟店都要关门了,“KFC”,“麦当劳”,“必胜客”的老总们也都要“跳楼”了,不过只要赚了咱老百姓,这不就够了吗!
回目录

拐杖

拐杖 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
拐杖的意思原本是走路时手里扶着的棍子。我要说的“拐杖”是我的表哥。他是他奶奶的“拐杖”,生活中的“拐杖”。 

  表哥,他们家是一个单亲家庭,一家三口全靠他爸爸开出租车来支撑。奶奶患有糖尿病,表哥的爸爸工作很忙,他就帮助他爸爸照顾奶奶,像个大人似的。表哥才13岁,眼睛水汪汪的,他的耳朵大得人称“招风耳”,个子虽然不高,但他的手和脚非常大,却很勤快。 

  有一次,表哥放学回家,开门一看,呀!奶奶跌倒在地,头上还在流血,他急忙把书包一扔,扶起奶奶,让她睡在床上,然后急忙打电话给他爸爸,又拨通急救电话把奶奶送进医院。等他爸爸赶到时,奶奶已经转危为安。 

  奶奶糖尿病住院表哥担当起陪护。因为他爸爸很忙,所以表哥在奶奶住院的日子里,一放学就往医院跑,全心全意服侍奶奶:喂水、喂饭、端尿盆、注视着输液、陪夜。有一次他在端尿盆的时候,被医院里的护士们看见了,都感叹地说:“有孝心,不容易啊。”出院在家,表哥也一样照顾着奶奶,关心着奶奶。 

  表哥说:“爸爸常说:‘左手一个我,右手一个奶奶。我们是一家人。有你有我也有她,什么困难都不怕’。”当奶奶外出经常找拐杖的时候,表哥也常说:“奶奶,我就是您的拐杖。”…… 

  拐杖很普通,也很平常。因为有了表哥,生活中的拐杖才无处不在。是啊,酸甜苦辣平常事,生活和谐多美好!
回目录

父亲的拐杖

父亲的拐杖 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文

  小时候,父亲是位工人,在工地上,其他工人都很怕他,工作上父亲是非常严厉的。然而在家里父亲永远是最慈爱的,他对我和弟弟的慈爱是世上全,每天都带着一根拐杖送我上下学,连雨天也不例外。遇上雷雨天也是最困难的时候,路上的积水深不可测,泥土不停得山上流路下来,但父亲还要坚持送。我说不用了,父亲依难不肯。每当一放学,我便奔向门口你,父亲每次都会在学校的一角拿着拐杖等我。有时父亲怕我放学早了,刻意还早来一小时。

  有一次,父亲照往常一样送我上学。在路上时,那根拐杖在上一段陡坡时,拐杖落到一个石头的夹缝里,父亲那时没有注意到,于是用力一提,拐杖突然断成了两节,父亲也一不小心摔倒了。一块小小的石片把父亲的手臂刮伤出了一道深深的血痕。父亲被刮伤了,也没有哼声,只是用手捂着那伤口。我赶紧扶父亲起来,问他怎么了,父亲没有回答,对我笑了笑,有捡起那断了两节的拐杖,给我一节,缓缓的送我上学了。后来那拐杖怎么了,也不清楚,只是闻听我母亲说父亲用了好长的时间才将它复原。

  渐渐地我长大了,父亲也一天天的衰老,再也没有能力送我上学了,路上陪我说话了。在我十三岁时,我偶然接到老师送来的一张城里入学通知书。我带着通知书喜出望外的来到家中。将消息告知了父母亲,父母听了也心欢喜,不停的说“儿子有出息了”父亲有点沙哑的声音问我什么时候出发,我向父亲说了后天就起程,不知什么时候能回来。父亲听了,没有再像刚才那么喜悦,脸色有点暗淡的说:“恩,那,那收拾一下吧,顺便叫你母亲给你带点家乡的特产回去。”两天后,我和父母告别,准备出发了,父亲当时望了望那根拐杖,好像在想什么,有回头对我说要常来信啊!半年后,我在城里第一次收到了父亲的信,父亲在心中说道:“儿子,你还好吗?我和你妈妈,你弟弟过的很好,你弟弟最近有在学校的奖了,是不是很开心?你还没忘掉那根拐杖吧,如今,它已经破烂不堪了,放在橱柜后面没有动,真怀念啊,要常来信啊,----爱你的爸爸。”在信的封面,依稀可以看到父亲的泪水,我也会了一封信。我说:“爸爸,我过的很好,虽然拐杖已经烂了,可在我心中它永远是那么的坚硬,机和您一样,我常常做一个梦,我梦见您带着那根拐杖开开心心的送我和弟弟去上学,真美好。祝您和妈妈身体健康!”

  福建厦门湖里区音乐学校初一:王泽杰

回目录

拐杖

拐杖 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
持着拐杖独

  

  自拖着背影

  消失在惆怅

  

  昏鸦的低语映着夕阳

  

  把他的身影拉得老长老长

  从前的小径失去了喧响 

  惟有孤寂在身旁飘荡

  

   

  拄着拐杖 

  独自挪移在昏黄,昏黄

  昏黄有凄清的古荡

  挽起了一屡屡支离的声响

  

  远古寂寥的悲哀

  在小径中彷徨

  语重心长的话已太长太长

  

  可惜

  未能抚起美的芬芳 

  于是含心酸泪已千行

  寂寞又无助的拐杖 

  独自留在了他的身旁

  

  抱着拐杖 

  望着世间的最后一屡光

  

  远离了人间走向了天堂!
回目录

拐杖

拐杖 作文字数:800字 分类:高中作文 - 高三作文

  有一种拐杖叫做坚强,它让我们走出困境,战胜挫折。

  有一种拐杖叫做执着,它让我们追求梦想,赢取辉煌。

  有一种拐杖叫做真爱,它让我们忘记疼痛,充满信心。

  坚强的拐杖

  我们一直都拼搏在充满坎坷的小径,为了平稳,为了安全,我们需要一把坚强的拐杖。它不需要多么华丽多姿,只需要在我们迷茫的时候能引领我们前进。正如“竹杖芒鞋”的苏轼,他并不在乎雨的瓢泼,只因为他手中有把拐杖。在苏轼的精神世界亦有一把坚强的拐杖,正是这把拐杖的存在才能使他走完这命途多舛的人生。

  一把坚强的拐杖,使得我们的拼搏之路不再坎坷,让我们到达胜利的终点。

  执着的拐杖

  我们也一直奋斗在险境重重的野途,为了赢得胜利的果实,我们需要一把执着的拐杖。从小抱有足球梦想的刘伟,他快乐的奔跑在绿茵场,享受着童年的快乐。一场意外的触电事故,不仅夺取了他的双臂,更夺取了他的梦想。可是他是执着的,不懂什么是放弃,他有一把执着的拐杖在无形中帮助他前进。他改行练习游泳,因为没有双臂,他比别人更难掌握平衡,但经过百倍于人的努力后,他在游泳界小有成就。他梦想参加北京奥运会,正当他全力备战奥运时,却不幸被诊断出患有过敏性紫癜,必须停止训练否则危及生命。他依然没有放弃,他拼命的练习音乐,最后他终于在音乐上取得了迟来的成功。

  一把执着的拐杖,让刘伟如愿登上维也纳金色大厅,执着的追求最终赢得成功的青睐。

  真爱的拐杖

  我们都行进在自己平凡但是不平庸的路途中,为了忘记疲惫和疼痛,我们需要一把真爱的拐杖。它能让我们时刻内心温暖,充满斗志。从小到大,我们一直努力的拼搏,想想每次自己路途不顺时,给我们最多关爱的是父母。他们给我们一把真爱的拐杖,让我们忘却疼痛,一步步迈向成功的殿堂。

  一把真爱的拐杖,让我们不再孤单,有真爱陪伴我们一起叩开辉煌明天的大门。

  拥有拐杖,我们的拼搏之路不再困难万千,不管它是坚强的还是执着的还是充满真爱的,它都能给我们帮助,给我们力量去战胜困难,踏实行走。

  这个世界需要你,拐杖。

  高三:崔文斌

回目录

我是爸爸的拐杖

我是爸爸的拐杖 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文
童年的我生活在无忧无虑的家庭中,家里虽然穷,但也其乐融融.不幸的是,在我三岁时,父母和许多农民工一样,怀揣着美好的梦想,南下广东打工,没想到,不到一个月,父亲就在一个工地从八层楼上摔了下来,虽然送进医院捡回了一条命,但却摔断了一条腿,截了肢.当时母亲哭得死去活来,几次晕死过去,从此,父亲每日同拐杖为伍,与苦难作伴.然而屋漏偏逢连夜雨,狠心的老板在初步治好了爸爸的腿后,就马上把爸爸赶出了医院,仅仅赔偿了一丁点医药费就了事.没办法,不懂法的父母只好带着一脸的泪水回到了故乡,以种田为生.由于父亲不能下地干活,家里家外只能全靠母亲支撑.为了挣钱给爸爸治病,母亲当过砖工,扛过水泥,替人洗过衣服,我也同妈妈一同拾过破烂.然而杯水车薪,又怎能供应急需用钱的家呢?自从失去爸爸这个主要劳动力后,家里越来越穷,母亲最终不堪忍受家庭的艰辛,在我四岁的时候,毅然含泪离开了这个曾让她倾注了无数心血的家,离开了这个曾让她看得比生命还要重要的我,远嫁他乡.直到现在,我还清楚地记得妈妈临走的那个夜晚,她眼含热泪把我亲了又亲,抱了又抱.当时我不知道为什么,只是用幼小的手擦着妈妈脸上的泪水,说:“妈妈,别哭.”没想到,第二天,她就离开了我们,抛下了我们孤苦伶仃的父子俩,幼年的我第一次品尝到了失去亲人的痛苦.然而,挫折没有吓倒我,苦难也没有压垮我,相反,却使我在逆境中越来越坚强,我暗下决心,我一定要同爸爸一起支撑起这个残破的家.

  从此,家庭的重担就落在了我们父子俩的身上,我也失去了儿时的欢乐,过早的成熟起来.为了生计,爸爸拄着拐杖下地干活,我也学会了播种,施肥,担水,烧火做饭.由于我年龄小,个子也小,挑不起水,我就用盆子一盆一盆的往家里端,经常累得腰酸腿疼.为了挣钱维持生活,爸爸常常叫我拿着鸡蛋到街上去卖,换点儿油盐钱.记得有一次,我到街上卖了40个鸡蛋,换回了16元钱.当我把钱交给爸爸的时候,他发现有一张5元的假钱,顿时勃然大怒,两眼圆睁,可怕极了,嘴里还不停地骂着: “你这个蠢货,知道家里的钱来之不易,竟然还带着假钱回家,看我不打死你,才怪.”说完,他举起拐杖朝我劈头砍来,吓得我跪在地上哇哇大哭.我边哭边喊: “爸爸,您别打我,我不是故意的,因为我不会辩认钱的真假啊!”听了这句话,爸爸举起的手停在了半空中,骂声也停了.他足足呆了整整一分钟.是啊,他怎能把拐杖劈向从小就失去了母爱的儿子身上呢?突然,他一下子抱住了我,大哭起来,接着,我们父子俩抱成一团,哭成一团.那晚,我们谁都没有吃饭,呆坐在屋里,一起品味着生活的艰辛.
回目录

《拐杖》读后感

《拐杖》读后感 作文字数:350字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天我们学习了《拐杖》这篇课文。我读了这篇课文感受到了这个小姑娘是一个善良,执着,纯朴,毫无私心,关爱他人的孩子。我们平时在公共汽车上有位子可以坐,这时来了一位老人。你给他让座可是他不坐,我们多半会想好心好意给你让座,你却不领情,你不坐那我就坐了。然后什么也不管了。可这个小女孩却不是,她打算给作者让座,可也被作者拒绝了,但小姑娘没有放弃。小姑娘多么善良执着啊!当然善良的不只小姑娘,还有作者也很善良,作者不想让小姑娘伤心,所以他最后一拐一拐地下车了。他们都是我们学习的好榜样。

  通过这件事我明白了,我们每个人都要有一颗善良的心,认真的去爱我们身边的每一个人。

  北京市丰台区东高地第二小学五年级一班五年级:林子博

回目录

奶奶的“小拐杖”

奶奶的“小拐杖” 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我生活在一个温馨而幸福的大家庭中,在我们家中,有年迈勤劳的奶奶,幽默能干的爸爸妈妈,还有聪明好学的哥哥姐姐,这些人中,我最爱的就是奶奶了。

  奶奶已经七十九岁了,身体还挺硬朗的,但是上下楼还是有点不方便,因此,我就成了奶奶的“小拐杖”。

  每当奶奶上下楼的时候,我都会扶着她,一步一步的向前走,每当下楼梯时,我总会提醒她:“奶奶,走慢点儿,踩稳喽!”;每当走到楼梯拐弯的时候,我都会提醒她说:“奶奶,走慢点,到拐弯处了”,终于,我从一楼大厅把奶奶扶到了二楼大厅。虽然累得筋疲力尽,但我还是很开心。怎么样,坚持就是胜利吧?

  奶奶的牙差不多掉光了,眼睛也不太好。有时候吃饭时,她会把骨头

  当成肉吃,于是,我又成了奶奶的“火眼金睛”。我会为奶奶挑些她咬得动

  的菜,比如嫩豆腐和煮得比较久的绿菜;有时候,奶奶把一块骨头当成肉吃的时候,我连忙叫着阻止她,赶紧把骨头放在桌子上,有礼貌地对奶奶说:“奶奶,不是我不让你吃,是因为这是块骨头,我都咬不动,您更咬不动了,我给你夹块肉吧”,因为这个,妈妈还夸我了呢!

  奶奶的眼睛不好,可为了照顾我们,看电视时的时候,她常坐在离电视较远的沙发角落,我知道他老人家都看不清楚,只是听声音,每当这时,我总会对奶奶说:“奶奶,您坐着沙发中间吧,不然你看不见,我的眼睛好着呢,我坐您这里。”嗬!虽然我在侧面坐着,但是看着奶奶看电视笑的“嘿嘿、嘿嘿”的样子,我心里美滋滋的。

  怎么样啊?我是不是一个孝敬老人的好孩子呢?《三字经》中讲到“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,小伙伴们,快快行动起来,做个有爱心的“小孝星”吧!

  四年级:白玲

回目录

阳光&拐杖

阳光&拐杖 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文
“当我离开后,天还是那么蓝,云还是那么潇洒,那么你就不应该哭泣,因为我的离去并没有带走你的世界。”

  ——题记  一场车祸夺去了这个家中的顶梁柱,十万元的赔款怎够一个双眼不太好使的女人和一个只有七岁的孩子生活呢?但孩子很懂事,他总是帮妈妈干一些自己力所能及的事,母子俩生活的贫穷但快乐。 

  “妈妈,以后我就是你的拐杖,我会陪着你。”“你才这么小,最多是棵小树苗。” 

  后来小树苗长大了,但他没有成为拐杖。他为母亲买了栋房子,还请了保姆,而自己却很少去看母亲。每次母亲打电话叫他回去吃饭,他总是说他很忙。但母亲却从来没责怪过他,总是很耐心的等她那一年回来两、三次的儿子。每次屋外一有风吹草动,她便会叫保姆去看看是不是她儿子回来了,即使是卧病在床的几年。可他却并不知道,因为他每次都是来也匆匆去也匆匆,况且她不希望他为自己而分心。 

  后来母亲快不行了,保姆便背着一直望着窗外的她打电话给了她的儿子。他先是一愣,接着便飞奔而来,当他赶到时,老母亲已经奄奄一息,他痛斥自己的不孝,这几年来没好好的饿照顾母亲,连母亲病了这么久都不知道。母亲摸着哭得像孩子的他说:“我的拐杖终于长大了,可我用不了了。当我离去后,天还是那么蓝,云还是那么潇洒,那你就不应该为我哭泣,因为我的离去并没有带走你的世界。”“妈……。”伴随着他的哭喊声,她走了,苍白的脸上带着一抹微笑,她似乎很满足。  他呆呆地看着母亲的照片,回忆着儿时的一幕又一幕,“妈,你知道吗,天还是很蓝,云也一样潇洒,但没有了阳光,我的心中没了太阳,我的世界不再精彩。在失去你之后才明白,我该是你的拐杖,因为你是我的阳光。没有阳光,树苗就不能成材。”
查找更多拐杖作文(共9篇),请进行搜索。