首页 > 父亲的肩膀作文

父亲的肩膀作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  小时候,爸爸带我到广场玩。夏天的闷热,到了晚上并没有散去。这时广场上放起了电影。尽管是黑白电影,但也吸引了很多人过去看。我和爸爸在后面,爸爸看得不亦乐乎。而我呢,个子太小,只到周围大人们的腰,抬头想看电影,却只看到漆黑的天空。我无聊地坐在爸爸的皮鞋上。这时,爸爸抱起我,把我放在他的肩头。一瞬间,我就像从地狱到了天堂。我看看周围,没有人和我一样高。我很高兴,津津有味地看着电影。看,那个背我的男人就是我爸爸,他是多么强壮啊!我心里骄傲地想。电影结束时,满头大汗的爸爸故作轻松地对我笑笑,拉起我的手,说,走,回家。

  时间一年一年地过去了。当我跟着妈妈去看望住院的爸爸时,我才猛然领悟,爸爸不再年轻了。强直性脊柱炎和糖尿病压得爸爸透不气来。我不知道何时岁月爬上爸爸的额头留下印记,我不知道何时原本健康的爸爸疾病缠身,我更不知道何时,爸爸有力的肩膀变得瘦弱无力。住院部后面有个小花园。爸爸牵着我的手在散步,这么多年,唯一不变的手掌的温度和那双手给我的安全感。我多想说一声,爸,走,回家。虽然这有山有水有动物,但山是假山,水浑浊不清,动物只不过是偶尔飞来的小鸟罢了。最重要的,这里不是家,这里是医院,有着刺鼻的消毒水和无数和病菌。

  爸爸越来越瘦,肩膀可以说是皮包骨头。可是爸爸没变,高兴时让我陪他喝一杯。喝多了以后,就开始和我说他的事业、家庭。他是一个男人,是全家人的希望,是单位的中坚力量,是员工的榜样,他是我爸爸,天塌下来有他帮我顶着,我依旧睡得香甜。他用他的肩膀,默默地挑起了整个担子。

回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
父亲的肩膀并不像那些贫苦学生的父亲的肩膀那样,担土担砖,但父亲的肩膀却像所有那些芸芸众生的父亲的肩膀一样,为孩子支起一片天,拓出一片地,包容一切。 

  前几日,父亲坐在电脑桌前工作,我问父亲:“您整晚在电脑上看模具,不累啊?!” 

  “当然累啊!帮我揉揉肩吧。” 

  “好的。”我走到父亲身后,双手放在父亲的肩膀上,开始给父亲揉肩,揉那已经因工作而有些僵硬的肩。 

  “轻点儿,”父亲闭上眼睛,享受着,“轻点儿……” 

  手下按着父亲有些僵硬的肩膀,我陷入了回忆…… 

  小时候,我也是有些任性的,在家里,为一点小事也会大闹一番。有时候把父亲闹烦了,父亲大吼一声“闭嘴!”虽然我立即就不闹了,但同时又大哭起来。父亲只好把我搂在怀里,安慰我说:“爸爸不对,霄霄不哭了,作为惩罚,让你打几下……”我用小手开始捶打父亲的肩膀,父亲配合似的夸张地“惨叫”。“噗”的一声,我破涕为笑。 

  “好了,不哭了。以后不准任性啦。”父亲用手指轻按着我的鼻子,“另外说一句,以后再捶的时候轻点儿,小小年纪劲还挺大……不行,我得还回来!” 

  哈哈哈哈——父子二人闹作一团。然后父亲用他那双大手把我抱起来,让我在坐他宽大的肩膀上,带着我在家里转悠。 

  画面切换,日历翻到了2008年10月28日,我出车祸了,虽然不是惨不忍睹的那种,但也够疼的。到了校,老师给父母打电话,父亲在电话里就紧张了,不过10分钟,父亲就到了学校。当时父亲脸色煞白,谢过老师后,带我下楼出校。下楼对于我被撞的腿来说,无疑是种折磨。父亲看我每下一级台阶都倒吸一口凉气,提出背着我。我笑着拒绝了:“我都多大了,还能让您背着?” 

  “你不是伤着了么!要不你扶着我的肩膀吧。”父亲用他那温暖的手抓住我的手放在他同样温暖的肩膀上,我感到了温馨,那是源自心底温暖。 

  宽大的肩膀、温暖的肩膀已经变成了被生活被工作折磨得僵硬的肩膀。我内心深处油然生出一种愧疚。 

  “有个儿子真好!”父亲笑着说。 

  “那是,以后我经常给您揉肩吧!” 

  父亲,您的肩膀是普通的肩膀,但更是不平凡的肩膀!
回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
父亲的肩膀,多么温暖,倚在上面沉沉睡去,就像是天堂一般! 

  父亲的肩膀,多么沉重,它挑起了我们一家四口的经济支柱! 

  父亲的肩膀,多么劳累,它记录了父亲,我们伟大的父亲工作的艰辛! 

  父亲的肩膀,又何尝不是脆弱的呢,忘了吗,当父亲见到成绩单上那一个个鲜艳的叉叉时,父亲的肩膀无力的下垂了...... 

  父亲的肩膀,又何尝不是落魄的呢,忘了吗,当我们和父亲顶嘴时,父亲的肩膀垂落了,似乎再也没有信心担起家庭的重任了..... 

  父亲,我再也不会让你的肩膀低落了,绝对不会了.....
回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  那肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依靠着山成长;那肩膀似海,而我是海中的一只小鱼,正依赖着水成长。

  记忆中,总有父亲那副坚实的肩膀为我遮风挡雨;回忆里,总有父亲那副宽大的肩膀让我挥洒无数的泪;十几年的春秋,那熟悉的肩膀一直伴着我。

  疲倦时、那副肩膀任我依靠

  昏暗的街道今天显得格外的长,昏昏沉沉的我拖着疲惫的身体,行尸走肉般在街上缓缓前行。忽然听到一声轻唤,我抬起沉沉的头,看到父亲正向我跑来,我终于坚持不住了,轰然倒塌在父亲的怀中,靠着那副坚实的肩膀,竟如孩子般睡着了。

  疲倦时,父亲的肩膀任我依靠。

  委屈时、那副肩膀为我拭泪

  闷热的天似乎就要下雨了,心情亦如这天空般,乌云密布。强忍着眼中的泪水,回到家,父亲看出了我的异样,刚走到我面前,我就靠在那熟悉的肩膀上,眼泪涌了出来,一边哭一边向父亲倾倒满腹的委屈。

  委屈时,父亲的肩膀为我拭去眼中的泪。

  遇难时,那副肩膀为我解难

  一个深夜,心里如天空般闷,为了这阶段的学习。思绪飞转,不知何时,父亲坐到了我的身边,搂过我的肩膀,我望望他,便靠向那熟悉的肩膀,多么想一辈子躲在这里啊。父亲似乎知道我学习上遇到了困难。父亲语重心长的对我说,遇到困难不要退缩,努力就一定会成功的。他说的这些似乎谁都会说,谁都懂,可是这次,却给了我力量,以这句话为动力,我奋起直追。

  遇难时,父亲的肩膀会为我解决困难。

  父亲的肩膀伴我走过一年又一载,如今,那副肩膀似乎有些许的弯曲了。

  依恋着着熟悉的肩膀,可我知道,我终要长大。——后记

  一中初三:高彤

 

回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  曾经有多少人称赞过母爱?然而,又有多少人称赞过父爱呢?在我认为,母爱是无私的、是温柔的!而父爱也是无私的,只是多了一点儿严肃罢了!可是,生活中不知有多少人为了这点严肃而与父亲“斗气”呢?

  我以前是个很爱“斗气”的孩子,例如:别人说我的不是,我就很生气,显得一副怒气冲冲的样子;而别人夸我,我就很高兴,显得一副得意洋洋的样子;有时候,母亲叫我做家务;我不但不做,而且我有意还搞破坏……每当这个时候,父亲就教育我:你应该谦虚点,懂事点,妈妈批评你,是为了你好。妈妈叫你做家务,你就当作是体育锻炼。那样,既可以替你母亲做家务,又可以强身健体,同时还能学到很多课本上没有的知识。何乐而不为呢?父亲的一番话使我受益匪浅,我在学校虽然不是个品学兼优的学生,但我至少要在家里做个听话的好孩子。

  最近,我的学习成绩上去了,老师经常表扬我,父亲也很高兴,我心里乐滋滋的。这都应该感谢父亲的严格呢!如果没有父亲的严格,我又如何能成为好学生呢?

  记得去年,我得了“腮腺炎”。这是一种流行性传染病。而父母亲不顾会被传染的危险。帮我量体温;我发烧了,父亲就带我到医院看医生;我要洗澡,父亲担心我洗澡时着凉,就亲自帮我洗澡;每天夜里他还起来观察我的病情,有时还轻轻地问我:“好些了吗?”

回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
听着屋里的欢声笑语,我的心里不知是什么滋味,是嫉妒妹妹吗?还是太怀念小时候?亦或是对时光匆匆逝去,自己慢慢长大,无法再坐在父亲的肩头的遗憾? 

  呆呆地坐在床上,思绪飘回了小时候,那个幸福温馨的小时候。 

  记忆中,小时候最安全的地方便是父亲的肩了,那么有力,那么宽厚。坐在父亲的肩上,手被父亲握着,好看的景色便尽收眼底了,而心里也因为知道自己是父亲的宝贝儿暗自得意,欢喜就因此充满了心底。 

  还记得父亲就这样带着我到处游玩。天黑了,我就坐在父亲的肩头回家,有时候不经意就睡着了。我不知道,当时父亲是如何让我安全地坐着的,就连睡觉都不曾掉下来。 

  父亲是一个坚毅冷峻的男人,似乎永远不会屈服。但是,父亲却愿意低下头让我坐上他的肩头,而又乐此不疲,这究竟源于什么呢?我想这是出于一个父亲对女儿深深的爱吧?!想到这儿,我的心里充满了愧疚。真后悔,后悔自己和父亲耍脾气,后悔顶撞他,后悔厌烦他的唠叨,甚至把他的说教当笑柄,嗤之以鼻。 

  如今看到妹妹坐在父亲的肩上,甜甜地笑着,就像看到时光在倒流,又回到了童年,回到了坐在父亲肩头的那些日子。只是父亲的动作更熟练了。 

  现在终于明白了,原来,女儿不仅在父亲的肩上,更在父亲的心里。原来,这种感觉不是嫉妒,不是遗憾,而是感激,感激父亲绵绵不绝的给予,幸福于自己的拥有。 

  父亲的肩上始终保存着我儿时的身影,那种感动会永远埋藏在我的心里,注定一辈子。
回目录

父亲的肩膀

父亲的肩膀 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  父亲,永远是严厉的代名词,但他的严远远不止对我们品德的熏陶,它是爱的体现,足以与母爱相媲美!

  当我们而是嗷嗷待哺时,谁说只有母亲能够使我们喜笑颜开,父亲会借给我们那温暖、宽厚的肩膀,这时的父亲早已沉浸在爱的氛围中,什麽“将孩子好好教育成人,严加管教”早已抛之脑后,他眼角的皱纹便夹带爱的喜悦。

  当我们步入少年时期时,对社会的不了解而懵懂时,总爱与父亲谈心,因为那是幼小的心灵总以为父亲无所不知,父亲便会以他那宽厚的肩膀诠释一切,如此庄重,他所说的每一句话正如泰山压顶,重重地压在我的心上,这时的母亲也只是关爱的代名词罢了!

  当我们走近成长的高潮时期——青春期时,与父亲的接触愈来愈少,直至屈指可数时,我们应该自问,是否忽略了父亲对我们的爱,青春期的叛逆期时会误解父亲,遇到问题也只会冷落了父亲,他也只是在一旁默默地,深怕会打破“久违”的寂静。但委屈时,父亲会第一时间迎上来化解我们内心深处的伤痛,甚至毫不吝啬地将它那宽厚的肩膀挡在我们前面。

  甚至到后来,我们会因工作或琐屑的事情向父母发脾气,母亲会为我们化解,而父亲只能用他那“宽厚”的肩膀来掩饰内心的空旷。我们一天天长大,父亲却为我们一天天缩小,我们甚至无法感受到执拗阻碍到父子(女)之间“朦胧”的爱。我深信以后的我会遇到类似的困难,但在我心中:

  父亲是山,而我就是山上的树;父亲是海,而我则是水中的鱼;父亲用它那宽厚的肩膀为我挡风遮雨,父亲也用他那深沉而又立意深刻的话语为我的未来做铺垫。

  我,永远爱着父亲!

查找更多父亲的肩膀作文(共7篇),请进行搜索。