首页 > 足印作文

足印作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

足印

足印 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  梨花香

  今年,冬——来得早,雪——也下得早。

  我到广水看望小姨的第二天凌晨老天突然变了脸将晶莹的雪花纷纷向地面抖落大地尽是银装素裹。

  下午,风,猛了起来,雪花,更大了更密了。鹅毛似的花瓣随着呼啸的北风狂飞乱舞着使远处的近处的水全都掩在虚无缥缈中。

  不知为什么表妹一个人坐在窗前的高凳上望着窗外的漫天风雪痴痴地发呆。

  一会儿一位身背邮包的邮递员叔叔敲门走了进来他的头上身上满是雪花活像一个大雪人。

  表妹一下子高兴地跳了下来:“叔叔,下这么大的雪我正担心你不来呢”!

  那叔叔轻请地揪了一下表妹圆圆的的脸笑着说:“鬼精灵,我不来,你看什么呀”!说完,他拍去邮包上的雪花

  从里面拿出一本<<儿童时代递给了表妹。

  听见说话声,小姨赶紧从里屋出来说:“同志,坐会儿喝杯热茶暖和暖和再走吧外面雪这么大”。

  “大嫂你的心意我领了,正因雪大,不能骑车,我得不偿失抓紧时间步行,把所有的报纸、邮件按时送到用户手里,特别是像你女儿这样的小朋友正等着看<<儿童时代>>呢”!

  叔叔边说边向门外走去。于是一行深深的足印从小姨的门前伸线远方。

  看着那行深深的足印,我的心里不禁油然而生敬意:

  “多好的叔叔啊!他送来的不仅是一本杂志,而是一种精神——一种不怕困难全心全意为人民服务的精神”!

  ——这精神,将激励我去学习,去奋斗!

回目录

留下足印

留下足印 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  我的家后是一片竹,我的童年也因此与竹结下了不解的缘。童年是一首歌,在魂牵梦莹的柔音中,我努力地寻找着留下的足印……

  小的时候,我和小伙伴们经常到竹林中去玩,因为在我们心中,那就是我们的天堂!那里的景色很美,到处都是一片沁入人心的绿,微风拂来,竹叶一荡一荡的,接连不断,真可谓“竹浪后浪推前浪”啊……

  日中,阳光洒向竹林,透过竹林罅隙,散落到地上,浮光跃金,更添几分神奇色彩。

  尔后,鸡鸣,鸟鸣,竹林中又跃动起欢快的气息,又似乎有些安闲、自在……

  爱竹,不仅仅是由于她外在的美。自古,千千万万的文人墨客都败在了她的石榴裙下,是的,她高洁,她一枝独秀,她超尘脱俗,她“粉骨碎身全不怕”……自小我就对她有种崇高的敬意,好想好想再回到她身旁,吮吸她周身的灵气。是她教会了我如何做人,如何面对生命中的种种坎坷,我就是这样在她的引导下,在孤独中绝望,在绝望中坚强,一边受伤一边长大。对她,道不尽的情。

  天,总是暗得这么早。虽不懂什么“人约黄昏后”,但静静地走在林中,听听群鸟归来的叽喳声,远处放牛娃的萧声,也是美的,不是吗?不知何时,邻居家的小狗也亮起了它汪汪的吠声,哦,原来是它家的小主人归来……

  ……

  光阴荏苒,而今以往所以的美好都离我而去,一切都是过眼烟云。我也曾努力地去寻找过留下的足印,但我无能为力,一切都成为过去……

  回想那离我而去的竹,我不再叹息,因为至少我曾经拥有,我不再刻意挽留,就让一切随风而去……

  我深信:我哭过,笑过,走过,留下一串足印也是好的!

回目录

成长的足印

成长的足印 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  褪去童稚,摒弃单纯,沙滩上留下的足印变大、变深。踏歌行,人未停,我已能承担起很多……

  凄风。苦雨。天昏。地暗。母亲倒下了。

  在充斥着浓烈药水味道的病房里,在白得彻骨白得痛心的病床前,我看到了病倒的母亲——颧骨凹陷,面颊苍白,气若游丝,瘦黄的手背上插着吊针,通透细长的管子上端,滴瓶里的药水一滴一滴地滴下,嘀嗒,嘀嗒。

  好想躲避开,但这一切直刺进眼瞳!眼前的一切让我的天空塌了,我无所适从。从小母亲的臂弯护我成长,母亲的手牵着我,一步一步缓行着,成长的路上母亲用纤瘦的胳臂为我在头顶撑起了一方浮云飘飘、日光和煦的妙境。母亲啊母亲,你何时变得如此羸弱?心被撕扯开来,扯的好痛……

  此刻,一行清泪滑下,滴在噬骨的白色床单上,留下淡淡的痕。我低声啜泣着。

  “孩子,擦干泪,妈没事。现在你已经长大了,成长起来的你总要承担起什么,”母亲纤瘦的手无力地抬起,抚摸着我的脸,轻轻拭去我面颊上的泪痕,“试着承担吧,妈妈等你为妈妈撑起一片天空。”

  抬起头,与母亲四目相交,母亲慈爱地看着我,眼眸里流淌出信任的光辉。

  震惊。震撼。震动。

  成长?我已成长起来了。褪去童稚,我已不需要别人照顾我。成长的路上我应该学会承担,我的臂膀已有力,我能够为别人撑起一番天空。人生的前十五个春秋或许我还生活在亲友的眷顾下,但在我人生的第十六个暖冬,我已成长起来,成长的路我可以自己走下去,自己承担起,自己支撑住。

  想到此处,内心平添了一分平静,一分坦然。抬起头,对着母亲,我笑了:“嗯,妈妈,我能承担。”

  尔后的几个星期,我在学校与医院见回走,用我稚弱的肩膀独自承担起一切。母亲的面颊逐渐红润,我已为母亲撑起了一方晴空。

  母亲出院那天,我与母亲在病房的窗口边伫立远眺:微风、朗日、梧桐。静谧,悠闲。母亲开口道:“孩子,你真的长大了,你能承担起来了。”

  滩边拾贝的女童眸子已清亮,奕奕闪烁着成长的光彩:洒脱、豁达、灵动。我总携着干净的笑容,向着风,向着云,成长着,承担着……

回目录

心中的足印

心中的足印 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初三作文

  我们一齐笑着,站在白茫茫的雪地里。回过头,三个歪歪扭扭的脚印呈现在雪地里。

  一、涵子

  涵子的足印,只有一个清晰的轮廓。她穿着棕色靴子。喜欢天蓝色。喜欢躺在雪地里。喜欢总是神经质的发呆。

  头发短,脸蛋圆,学习好。学习还。她的学习总是让一些人自叹不如——比如我。喜欢《沙漏》里的米砾。她的口头禅是“那简直是一定的!”

  喜欢上课传纸条。喜欢到操场上找帅哥。喜欢个性。她对自己的评价是:小资!另类!可爱!换过好几个同桌,都是不堪忍受她的暴力倾向。活脱脱的帅哥被她欺负得惨不忍睹。

  喜欢SHE喜欢她们的《Super Star》。懒惰,作业经常完不成而被老师揪耳朵。放假时睡到十点才起床。有时去网吧,以至于班上的坏孩子对她有好感。喜欢被人注目的感觉。

  她像是《左耳》里的蒋皎,有一切资本值得骄傲,她的卑微,只是面对一份永远,噢不,再也得不到的情感。而已。

  二、小小

  小小的足印,轮廓里有很卡哇伊的图案。她穿着白色球鞋。喜欢紫色。因此她的笔名叫“紫枫随风”。喜欢用文字抒发自己的情感。喜欢在离别的时候一封封地写信。

  她的朋友不多。我和她也是刚刚认识。她喜欢上我纯粹是因为我在政治课上因为无聊而乱写的文字。她的英文名叫Angel——天使。纯洁而美好的字眼。

  初次见面时她扎着一条马尾辫,很像《糖果屋》里的那个女孩。喜欢《沙漏》里的莫醒醒。喜欢忧伤的歌。喜欢用那双大大的眼睛练习微笑。

  喜欢天天天蓝的好天气。喜欢被人疼爱的滋味。喜欢真诚的朋友。喜欢美如画的风景。喜欢像保护自己的孩子一样保护我和涵子。

  她像是《沙漏》里的莫醒醒。因为一样,所以理解。她同样没有妈妈,同样喜欢固执的任性。可她要比莫醒醒稍微幸福一点。因为,没有像蒋蓝那样那样的人来取笑她,有像米砂那样的朋友爱她。如此来说,还算幸运,不是吗?

  三、我

  我的足印,轮廓里有密密的点。我穿着红色运动鞋。我也喜欢紫色。我是半个人,喜欢寂寞地在孤独的角落和自己的影子跳一个人的舞。

  我曾拥有一望无际的寂寞。它们那么嚣张地充斥着我体内的每一个细胞。在人潮拥挤的大街我会感到前所未有的恐慌。直到我遇见她们,是她们给予了我光亮。

  我对小小说我曾经和你一样是文字的驾驭者,可是后来文字把我甩了。小小笑笑。我又说我不能让文字甩我,要甩也是我甩它!小小又笑了。

  我渴望纯洁的爱情。我喜欢明晓溪笔下浪漫唯美的爱情童话。喜欢郭敬明笔下的忧伤。喜欢饶雪漫笔下使人落泪的爱情与友谊。

  喜欢《沙漏》里的蒋蓝。喜欢她那副为爱情奋不顾身的的贱女人的样子。其实她很孤独,我理解她的苦衷,她必须打败别人,否则她就没有任何立足之地。

  与涵子和小小不同的是,我在《沙漏》里找不到属于我的性格。所以,我只像我自己。

  冷风袭来,我说:“挺冷的,回家吧。”涵子说:“足印化了怎么办?”小小说:“咳咳,说句特矫情的话,足印虽然化了,可它们却永远刻在我们心中!”我们一齐笑了。

回目录

父亲的足印

父亲的足印 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  屈指一算,我已经渡过了15个春秋。时常回想起昔日的往事,难免有种贪恋时光的心情。

  我的家乡座落于一座海滨城市,走出门外,不远,便是海滩了。小时候,我是一个顽皮的小孩。夏天,无聊时就约几个伙伴一起去拾贝壳,直到夕阳西下才罢休。通红的夕阳发出柔和的阳光,海欧在天空中飞来飞去。海滩上,我和伙伴们一手拎着装贝壳的袋子,一手拿着鞋子,光着小脚丫,打闹着,累了,才哼着歌儿踏上回家的路途。浅浅的海滩上印着一行行深深的足印,那深深的足印铭记着儿时的贪玩……

  到了上学的年纪,我走进了学堂。每次都那么粗心,老是忘了带雨伞,所以,每次放学时下雨,都得父亲接我回家。茫茫大雨中,父亲独自撑着伞走进学校,向等候已久的我走去,来到我面前一声不吭地拉上我的小手,转身迈着大步回家,就这样匆匆地消失在烟雨中……我们踏在因下雨变得柔软的黄泥路上,一路走过,烙下了一个个深深的足印,那深深的足印牢记着父亲对我的爱。

  大小不一的足印残留在海滩上、黄泥路上,它是我往日的记事本,记下了儿时的天真,记下了沉默的父爱。

  那深深的足印时常浮现在我的脑海中,使我无法忘记,无法抹去。长而久之,那些足印在我心中成为美好的回忆

回目录

成长的足印

成长的足印 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
在我的成长历史中,虽经百事,但留有印痕的并不多。现在想起,只有一个小小的足印留在我的脑海中挥之不去。 

  小时侯,爸爸老嘲笑我是“秀才识字读半边”。同学们老说我读音不准。其实,我不只是认半边,有时还容易吧双音词弄混 。 

  老师组织我们开故事会,要求讲清楚,讲生动。我们小组讽刺我,偏要让我这个“秀才”讲故事。我满有信心地说:“没问题,你们可别小看我呦。”我回到家里想好故事,关门练习,对爸妈是绝对保密。到了学校,小队的伙伴们问我讲些什么,我就笑笑,伙伴么不满地说:“可别出丑呦!”"哼!”知道我为什么不透露出去吗?你想呀:故事的内容要是先透露出去了,听众就没意思了,这样影响效果。 

  盼望已久的日子来临了,我胸有成竹的坐在位子上,心想:一定要给伙伴们一个惊喜。队长悄悄地问:“紧张吗?”我信心十足的回答:“没问题。”终于该我演讲了。我环视了四周,稳定好了情绪,然后正腔圆的讲到:“我演讲的题目是《司马光的小时候》.······”刚说完一句,同学们眼睛真大,都齐刷刷的看着我,我想到底还是做了准备呀!个个都这么惊讶。我非常得意瞥了老师一眼,老师也仿佛目瞪口呆了,我终于明白了,原来我这么有演讲天赋,就连老师以前也没发现。这使我信心大增,十分流畅的讲下去,是不是还会做动作,讲到“司马光举起石头砸缸时。”同学们有的笑得弯了腰扶住了椅子;有的笑得使劲拍打着桌子······再看看老师,笑得用手捂住了嘴眯起了眼睛。可是想想,这不好笑呀······只有小队长流出了眼泪······ 

  事后,老师帮我指出,原来我又当了回“秀才”把“光”读成了“缸”,把“缸”读成了“光”,两字互换了读音,有时还把“缸”与“罐”调换了,好一个动听的《司马光砸缸》,被我读成了《司马缸砸光》。这件事在我的脑海中是一个用永远忘不了的经历。我曾屡次发现,每次我感到信心不足而经常马虎的做错事时,只要想起小时候在全班同学面前中出丑的事时,我便能谨慎的做好每一件事。我时常提醒自己,在以后的人生道路上,做任何事我都不能马虎。
查找更多足印作文(共6篇),请进行搜索。