首页 > 捶背作文500字

捶背作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我为爸爸捶捶背

我为爸爸捶捶背 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我有一位慈祥的好爸爸,他挑起我们家的重担,它似蜗牛,即使整天背负着重重的壳,却毫无怨言,为了我们能过上好日子,每天操劳着。古语说:父爱如山,母爱似水。但我的爸爸兼任着山的厚实和水的柔性,他在我伤心流泪时,有能够依靠的肩膀;在我被误解是,能够理解和信任我的人。

  昨天爸爸的公司突然提出要加班,我在家里看电视,等着亲爱的爸爸回来。快到晚上11点了,我听到了开门钥匙的声音,我马上从沙发上弹跳起来,想强先爸爸一步为他开门。我飞奔到门前,迅速为爸爸开门,爸爸看到我,兴奋地说:“女儿,真聪明啊!看爸爸给你买了什么?”原来是肯德基啊!我回答道:“爸爸,真好!”

  爸爸拖着疲惫的身躯呆坐在沙发上,自己按摩起颈椎和腰部来,看到这一幕,我知道爸爸肯定是疲惫了。我连忙倒了一杯温水给爸爸喝,且主动请求地对爸爸说:"爸爸,我给你捶捶背吧!”爸爸欣慰地说:“好好好。我女儿真乖巧!”我伸出两只小拳头在爸爸的背上“咚咚咚”地敲起来,我从左到右,从上到下轻轻地为爸爸捶背,还时不时地学大人的模样,用手捏捏。我问爸爸:“舒服吗?”爸爸说过:"舒服极了,简直就是享受啊!”听到爸爸的表扬,我越来越起劲了,捶背的速度也慢慢加快。爸爸不知不觉地睡着了,我在房间里拿出了一条毛毯,帮爸爸盖上。

  看到爸爸的样子,我舒心地笑了。在爸爸疲惫的时候,做上自己力所能及的事,是快乐的。

回目录

为爸爸捶背

为爸爸捶背 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
“一工作起来就不要命,肯定是批改作业时间长了,要不然怎么会腰酸背痛……”放学刚回到家,耳边就传来妈妈的唠叨声。只见爸爸紧皱眉头,正弓着腰艰难地给自己捶背。我看着很心疼,跑到爸爸面前说:“爸爸,我们学校正在开展感恩教育活动,我给您捶捶背吧。” 

  “太好了,儿子真好!”爸爸惊喜地说道。我捶了几下,爸爸说用力点,我增加了力度,两只手飞快地交替着。“再用点力!”我索性握紧拳头,使劲往爸爸身上砸。这回爸爸不说“用力”了,而是念着“真舒服”。我浑身是劲,双手不停地“飞舞”着。爸爸面带微笑,惬意地闭着眼睛。几分钟后,我的手有些发软了,“坚持住,最少也要坚持十五分钟呀!”我暗暗对自己说。又过了一会儿,我的手臂开始酸了,只好放慢了速度,看着爸爸舒服的样子,我咬咬牙,继续坚持着。 

  爸爸担心地问:“孩子,手酸了吧?这样就可以了,我好多了,不用捶了,玩去吧……”“没事儿。”我低下头,用尽全身的力气继续往爸爸身上砸,向爸爸证明我还有力气。可是捶了几下,双手就不争气了,太酸了,再也捶不动了。只好把紧绷绷的手放下来,轻轻地叹了一口气,便一屁股瘫坐在沙发上。真没想到,捶背原来这么难,我一向认为这是再简单不过的了。 

  “哈哈……”爸爸看着我狼狈的样子,情不自禁地笑了,然后又闭上眼睛,仿佛还在慢慢享受着。我看见,他的脸上堆满了快乐。
回目录

帮妈妈捶背

帮妈妈捶背 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
我见此情景,心想:老师不是让我们帮妈妈做点事吗?这倒是个好机会,我就帮妈妈捶捶背吧!想到这儿,我便走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,让我来帮你捶捶背吧!”妈妈听了,对我说:“真是个好孩子!” 

  妈妈搬了个小板凳坐到我前面,我用小手“嗒吧嗒吧”地在妈妈肩上跳跃起来,仔细听听,还挺有节奏。只见妈妈不时地长舒一口气,好像在喷吐身体中的废气,又像是一位正抽着烟的老大爷,在那儿吞云吐雾呢! 

  小手在妈妈肩上已经跳跃很长时间了,看到妈妈从未像今天这洋舒服过,我心中无比高兴。这时,妈妈皱了一下眉头,说:“对,就是这里”我不断地往同一个穴位上击打,妈妈有时皱眉头,有时长舒一口气,有时还拍拍我的手。那一刻,我浑身感到无比温暖。 

  过了一会儿,妈妈说:“累不累?要累就别再捶了。”我说:“哪能累呢?要不,我给你削个梨吃吧!”以前,都是妈妈给我削梨吃,今天轮到我给妈妈削,觉得削梨是那么难。 

  妈妈见我削梨那麽难,多次要帮我,但为了我的面子,我都拒绝了。最后,我终于将梨削好了,只是显得比原来小了许多。可妈妈吃起来依然带着微笑。 

  “妈妈,我再帮你捶捶背吧!” 

  小手又在妈妈肩上跳跃起来,“嗒吧嗒吧”,“嗒吧嗒吧”。我想,在妈妈听来,一定是首动听的乐曲。
回目录

我帮妈妈捶背

我帮妈妈捶背 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  妈妈是我们家最辛苦的人,天天早上6:30分去上班,晚上5:00下班,整天被埋在工作堆里,几乎没有休息的时间,再加上家里的一切事情都有妈妈负责,我真担心妈妈的身体。果然如此,妈妈由于过度疲劳,得了“腰间盘突出症”。我整天看见她捶着腰,心里真不是滋味。

  这一天,晚饭过后,我又看见妈妈用手抵着腰,一副很痛苦的样子。我想可能是她的腰病又犯了。我赶紧把妈妈扶到床边,让她躺在床上。妈妈一片茫然:“孩子,你这是干什么呀?”“我来帮你捶背吧!”我把双手握成空心的拳头,在妈妈的背上从上到下,从左到右,像模像样地捶着。“妈妈,重不重?”我问道。“还好,很舒服,如果再稍微重一些就更舒服了。”妈妈轻声地说道。我马上用尽全力,重重地敲了下去,谁知用力过猛,妈妈连声叫:“宝贝!太重了,痛死我了。轻点轻点。”我马上减轻了力度,两个小拳头在妈妈背上有节奏地来回捶着。我感觉此时的我就像一个按摩师,而妈妈则是我的顾客。“上面一点,再往左边一点,好!就这儿。”我按着引导来捶背。看来我这个小小服务生,已经掌握要领,妈妈不再指导我了。我越捶越有劲,越捶越有感觉。我低头一看,此时妈妈已经甜甜地进入了梦乡。

  我看着妈妈,不忍心打扰她,我替妈妈盖好背子,我放轻脚步,悄悄地离开了卧室。

  我的妈妈真辛苦,我以后一定要为妈妈分担一些家务,做一些力所能及的事。

  五年级:常铮

回目录

我为妈妈捶背

我为妈妈捶背 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天妈妈回到家里,就累得腰酸背痛了。我赶紧跑过去,想帮妈妈捶捶背。

  我先让妈妈在沙发上坐端正了,像个小学生一样。妈妈很听话,好奇地看着我。我从外公的抽屉里拿出一把长长的“老头乐”,飞快地向妈妈冲去。妈妈吓了一大跳,“噌”地蹦了起来,问道:“你拿着捶子,想要干什么?”我举起捶子,在妈妈面前晃了晃,笑着说:“妈妈,这哪是捶子呀,这是“老头乐”。你累了,我要给你捶背。”妈妈听了,放心地坐了下来,笑着对我说:“那就捶吧!”

  得到命令,我认真地干了起来。我轻声地问妈妈:“你哪里疼?”妈妈揉揉自己的腰,说:“这儿疼。”我弯下腰,抡起大捶子,奋力地向妈妈的腰砸去。妈妈皱起眉头,大叫道:“哎呦,更疼了!”我吓得躲到一边,不好意思地说:“对不起,妈妈!”接着,我轻轻地拎起小捶子,小心地碰了一下腰。妈妈尴尬地说:“没感觉,没感觉。”我火了,气愤地说:“我就不信我敲不好这个腰!”于是,我再次拿起“老头乐”,不轻不重地敲在妈妈的腰上。这回,妈妈终于满意了,闭上眼睛,很享受地说:“真舒服呀!”

  “哒哒哒,哒哒哒。”屋里响起了不紧不慢的捶背声,还有我和妈妈时起时落的欢笑声。这声音悦耳动听,仿佛在唱着一首欢快的抒情小调。

  江苏苏州江苏省苏州工业园区新城花园小学二年级:韩子健

回目录

第一次给奶奶捶背

第一次给奶奶捶背 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
我的奶奶已经七十多岁了,头发都快要变成银发了。饱紧沧桑的脸上布满了刀刻似的皱纹,一双眼睛又是那么亲切,使人感到慈祥。 

  我是奶奶的唯一孙女,她最疼爱我了!记得我小的时候,妈妈在燕赛上班。爸爸在新城子上班,要做两个多小时的汽车,有时值班还不能回来,全靠奶奶把我拉大。她整天抱着我,怕我摔了,逗我玩,逗我笑。如今我已经四年级了,奶奶还是整日为我操劳,腰都变弯了。奶奶积劳成疾得了腰疼病,有时疼得下不了床。 

  这天,我放学家,看见奶奶又在做针线活,便放下书包,快步走到奶奶背后,我俩手左右开弓,轻轻的给奶奶捶起背来。奶奶说:“向上锤一点。”我捶了一会儿。奶奶说:“再向下捶一点。”我又锤了十来下。奶奶又说:“向左边点,再捶密一点。”我照着奶奶说的话去做。果然捶到了正确的位置。奶奶笑咪咪的说:“你真是一个乖孩子!”说完,就闭上眼睛舒服地哼起小调来。我接着按从上往下的顺序逐节给她捶脊椎骨,使背后的血脉通了,然后再捶骶骨与脊椎骨连接处,使骨节松弛。一会儿,奶奶睁开眼睛说:“腰一点也不疼了,鹤馨真像个按摩师。”我听了,高兴极了。 

  为了奶奶有个健康的身体,今天虽然是第一次给奶奶捶背,但是我要坚持下去,让奶奶的病赶快好起来。
查找更多捶背作文500字(共6篇),请进行搜索。