首页 > 捶背作文400字

捶背作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

老爸,捶背

老爸,捶背 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  每当重重困难压得我喘不过气时,总是会选择当鸵鸟,这时一双又大又糙的手抚摸着我的头,“什么事,只管做,老爸给你扛着。”老爸就是您这句话,让我重新点燃战意,战胜重重困难。

  在家里,您做着经营鸡的生意,免不了搬卸鸡笼。您的手也被这一拿一放磨练的很粗糙,老茧都嵌了上去。这双手布满了艰辛。

  小时候每逢晚上,我总爱偎在您的身边,您用您那双大手给我挠背,我总会舒坦一阵,悄悄进入梦乡,您再把我抱到床上,盖上毯子轻轻退出。近年来,由于我上了初中,住了校,学习任务又重,所以很长时间没有享受您的那双大手了。难得一次机会,我趴在您的身边把内衣向上提了提,“老爸,帮我挠挠背。”老爸一愣,回神笑笑伸出大手给我挠背。可您的大手来回搓着,并没有让我感到享受,扎得我很疼,身体不禁痉挛一下。老爸手一停,我舒口气,转头。“怎么停了?”“疼了吧?”“没呢!爽着嘞!”“呵呵。”老爸的手又动了起来。我心里不觉涌出一股让我莫明的难受,眼泪也不禁涌到眼圈里打转。

  我的心也在流泪。

回目录

给奶奶捶背

给奶奶捶背 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
奶奶年纪大了,还整天忙里忙外,不觉得累。 

  有一天,她干完所有的活,便坐在椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰痛,便坐到椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰疼,便在腰那个部分吃力地捶好吗?奶奶忙去说:“好,好,我终于可以享乖孙女的福了!”奶奶刚说完,我便卷起袖子,握起小拳头,一下一下轻轻地给奶奶捶重了,奶奶年纪大了,这样,她可吃不消;也不能捶轻了,这样,还不等于挠痒痒,没有效果。我问奶奶:“这样捶行吗?嫌轻还是嫌重?”奶奶一副满足的样子,说道:“正好!正好!我乖孙女的手劲可不小,力气也比以前大多了。捶得还真舒服!”听了奶奶的夸奖,我捶得更起劲了,两个小拳头像小鸡啄米似的此起彼伏。渐渐地,我的两只手开始酸软起来,速度慢了下来。奶奶关切地问道:“累了吧,行了,我舒服多了!你歇歇吧。”我赶紧说:“不累,不累,我是怕您受不住。”我又打起精神捶起来。想到奶奶平时对我无微不至的关心,我就又有了干劲。 

  虽然这只是件小事,但是它却让我懂得了一个道理:被爱是幸福的,爱别人的感觉也是如此。
回目录

我给奶奶捶背

我给奶奶捶背 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我给奶奶捶背 

 

  今天,奶奶被洗衣、做饭、拖地等一系列的家务事折磨得上气不接下气。于是我就帮奶奶捶背。 

  我问:“是一档还是二档还是三档?”奶奶说:“还是每档都试试吧。”我又问:“是手刀还是拳头?”奶奶说:“拳头吧!”我启动拳头一档,轻轻地捶,奶奶说:“太轻了,来重一点的。”我又启动拳头二档重一点捶,奶奶说:“还行,试试三档。”我憋足了劲,连脸都憋红了,开始启动三档非常重的打。还没敲两下,就听奶奶连忙说:“小家伙、轻点轻点,二档二档。”我又调到了二档,在这左调右调的情况下,已经不知不觉地过了半个小时。我觉得手有一点酸,可是一想,奶奶做了那么多,我只是帮奶奶捶一下背,比起来显得太微不足道了。想到这里,我更努力地敲了起来。又过了一会儿,觉得自己真的坚持不住太累了。就顽皮地说:“嘟嘟,机器爆炸,请稍后使用。”奶奶点着我的鼻子慈祥地笑了。 

  看着奶奶慈祥、欣慰的笑容我决定以后要多帮奶奶捶背,长大了还要多帮奶奶做力所能及的事!

  指导老师:饶华荣
回目录

帮爸爸捶背

帮爸爸捶背 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天中午十二点,爸爸下班回来了,只见爸爸的头上有许多汗珠,我就想:爸爸这么累,那我给爸爸捶捶背吧。说干就干,我对爸爸说:“爸爸,我来给你捶捶背吧!你忙了一上午了休息一会吧。”爸爸却说:“儿子等一会儿,我先炒完菜在来给我捶背。”我心想好吧,爸爸每次都是回家第一件是就是炒菜,其他事都是后面做。

  我终于等到爸爸炒完菜的时候了,我对爸爸说:“爸爸,现在可以让我给你捶背了吧?”爸爸点了点头,终于同意了。我转到爸爸的后面,用手握成的拳头,轻轻的打,轻轻的打,我对爸爸说:“爸爸,舒不舒服?”爸爸说:“舒服舒服,太舒服了。”我有用拳头轻轻地在背上敲,一会往上,一会往下,一会往左,一会往右,看着爸爸那个笑容,我越来越有劲了,爸爸说:“我儿子就是好,给我捶的不重不轻。”

  捶完了,我看了看爸爸那个笑容,心里美滋滋的,心里想:我以后一定要多给爸爸捶背,不让他再劳累了,我也会帮他分担家务,帮他做家务,还要帮他炒菜。

  五年级:秦朗

回目录

给妈妈捶捶背

给妈妈捶捶背 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

星期天,我做完作业后。看着妈妈辛劳的背影,就想给妈妈捶捶背,让她也来体验一下悠闲的味道。要知道,妈妈平时忙工作,周末回家,她就像一只陀螺,不停地忙碌于洗衣,做饭。 待到午睡时,我轻轻走向妈妈,温柔的对她说“妈妈,我来给你捶捶背吧。”妈妈惊喜极了。我握住拳头,在妈妈背上捶了起来。“哎哟!轻点轻点!”妈妈忍不住叫道。听了这话,我放轻了力量,在妈妈背上轻轻捶了捶。“像微风一样。”妈妈舒服地说。听到了表扬,我心里乐滋滋的,但手又不由自主地重了起来。妈妈幽了一默:“像战鼓一样,受不了了!”我调控着手掌的力量,把它定格在最佳舒适度上。我的两个拳头相互交替着,在妈妈的背上捶啊捶,尤其是肩、腰这两个重要部位。这么多年来,妈妈为了这个家,为了我的健康成长,承受着风霜雷电的侵袭,来来回回的奔波,琐碎日子的磨砺,已累到疼痛。此时,他们真应该受到我的抚慰、我的报答。妈妈幸福地说:“好了好了,儿子今天终于长大了!” 和妈妈一样,我心里也舒服极了。

回目录

帮姥姥捶背

帮姥姥捶背 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
说起我帮助别人的事有许多:帮助同学捡口袋,帮助爸爸拿东西,帮助妈妈洗袜子……但我记得最深的还是给姥姥捶背。 

  今年三十那天晚上,亲人都来我家过年。吃过晚饭,大家有的看电视,有的下跳棋,有的玩电脑……只有姥姥一边摸着腰,一边往床上躺。看到这个情景,我想:姥姥一定累了。我跑过去对姥姥说:“姥姥,我帮你捶背吧。”姥姥说:“好的。”我先把姥姥的衣服挽起来,露出瘦弱的后背,我再轻轻地帮姥姥捶背。我把双手握成小拳头,然后开始捶背了。一下一下,轻轻地捶了起来,姥姥说:“真舒服。”我捶得更起劲了,我的小拳头加快了速度,但是力气很小,捶着捶着,我的手脖子都酸了,我慢慢地放下手,心里想:我只是一个小孩子,没有多大力气,不捶了。刚想放下手,又想:姥姥已经忙了一天了,我应该让姥姥休息好。想到这里,我又继续给姥姥捶背。捶着捶着姥姥睡着了,我放下手给姥姥盖上被子,离开了屋子。我看着姥姥熟睡的样子,心里像吃了蜜一样甜。 

  给姥姥捶背,我懂得了一个道理:关爱别人,快乐自己。
查找更多捶背作文400字(共6篇),请进行搜索。