首页 > 《牧童》改写作文

《牧童》改写作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

《牧童》改写

《牧童》改写 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
《牧童》改写 

  原诗 

  草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。 

  夏日的一天,一位牧童一如既往地牵着他家那条老黄牛,带着蓑衣和他最最喜欢的笛子,出门放牛去了。 

  他放了五六年的牛,日子虽苦,他却自得其乐。不一会儿,他就牵牛到了一片一望无际的草地。这里的草很好,再加上正值盛夏,草更是长势喜人,几里之内,除了草还是草。知了在树枝间歌唱,鸟儿在天空中啼鸣,这可真是个好地方啊!在这时,牧童也吹起了笛子。鸟鸣、知了声、笛声混合在一起,仿佛是一场超级大合奏,可真是天籁之音啊!连老黄牛都似乎被这“此曲只应天上有,人间能有几回闻”的声音打动了,边咀嚼边微微抬起头,仿佛在聆听着这悠扬的音乐声。 

  干粮吃完了,黄昏这出好戏也随之拉开序幕。牧童牵着牛,摆弄着他的笛子,在夏天徐徐的晚风中,慢慢悠悠地往回赶,好不自在。夕阳将天边的云彩染成了一片红色,犹如火烧,随即便收敛起了最后一缕光线。夜幕降临了。路边的纺织娘开始了“个人演唱会”。虽然听不懂“大师”演唱的是哪一出,但牧童依然表现出十分享受的样子。 

  不知不觉就到了家。他的父母早已做好了饭菜在等他了。见他回家,他的爸妈可高兴极了,连忙把饭菜端上了桌,一家人欢欢喜喜地坐在长椅上吃晚饭。虽说只有一些青菜豆腐,但他们还是谈笑风生,十分开心。 

  吃完晚饭,牧童又跑到草地上赏月。他把蓑衣作毯子,就地卧在草地上,仰望深蓝的天空。在皎洁的月光下,连萤火虫都跑出来凑热闹,在天空中顽皮地飞来飞去,活像一只只小灯笼。天上不时闪过几个黑影,为夜空平添了许多魅力。 

  此时此地此景,牧童很快坠入梦乡,结束了他的一天。
回目录

《牧童》改写

《牧童》改写 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
在一个清凉的夏日夜晚,风声打破了夏日的沉寂,明朗的月亮,高高地挂在夜空,把光亮撒向人间,就连往日的欢声笑语也没有了。广阔的原野,绿草如茵,一碧千里,好似一片绿色的海洋。一眼望去,宛如无边的绿毯。 

  这时还没有见到归来的牧童,却先听见了牧童悠扬的笛声,他的笛声让人欢快。又时断时续,能使人舒畅,还让人欢心,这随风飘扬的笛声代表着牧童欢快的心情。牧童的笛声愈来愈近,越来越清晰了。 

  牧童吃完晚饭,已是黄昏之后了。他一边用精湛的技巧吹着笛子,一边向草地走去。他悠闲地躺在露天地里欣赏着今晚的明月,心中蹦出了一万个“真美呀!”牧童索性不脱蓑衣,不想错过如此美丽的月亮。牧童一边望着月亮,一边用笛子逗弄着晚风。牧童心里又想:要是天天都有如此美丽的月亮,我就可以让小伙伴们也来欣赏。 

  牧童虽然已经休息了,可是心里还在想着今晚的月亮。 

  指导老师:张永波
回目录

《牧童》改写

《牧童》改写 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在茫茫的原野里,放眼一望,全部都是一些长势茂盛的草,随风摆动,似一位位可爱又顽皮的“小矮人”。在美丽的黄昏下,加上一颗颗顽皮的“小矮人”,再加上既动听又悦耳的笛声,那是多么美妙啊!

  一位小牧童在黄昏下的草地上,演奏着一首悠扬悦耳的笛声,花们随着动听的笛声,情不自禁地成为了伴舞的美丽“小姑娘”。在这么美的环境下,连风儿都成了伴奏声。

  已是吃晚饭的时候了,牧童依依不舍的离开了这美妙的地方。就在牧童离开的那一瞬间,小草们有恢复了平静,风姑娘也走了,这里的一切又变成了开始的平静……

  牧童吃过饭以后,拿上了笛子,又回到了刚才的地方,牧童连蓑衣也不脱,直接倒在了小草的身上,晚风呼呼吹来,在牧童的耳边似乎用温柔的声音说道:做个好梦!

  牧童睡着了,梦见了和刚才他们一起演奏的曲子。

  牧童醒了,一边笑着回忆刚才的情景,一边又静静的观赏着月夜的美景……

  六年级:影戚嫣儿

回目录

《牧童》改写

《牧童》改写 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  放眼望去,原野上草色葱笼,无边无际。

  一个小孩正躺在那厚厚的、软软的草地上,边歇息边放牛,牛的那一次次叫声就像金色的音符一样传到我们的耳边。牛走在哪里都像是给无边的草原种上了一颗颗的黑豆。风一吹,草儿弯腰了,就像伸懒腰似的,舒展着她那细嫩的身躯。

  轻轻的风吹来了笛子的声音,这声音传到了村里,传到了田野上,传向了远方,就像一只小鸟在天空中自由的飞翔。这美妙的声音仿佛连那些吃草的牛儿也听懂了,似乎正在为牧童表示高兴呢!笛子的声音是那么悠扬,侧耳倾听,给人无限回味余地。

  太阳已经偏西了,到了黄昏时分,牧童也要放牧回家了。吃过饭后,太阳已经落山了,天渐渐地黑了。牧童躺在草原上也不肯脱衣服,望着那蓝蓝的天空,不禁回想起了放牛时的景像和那些美丽的大山、小草,那山高得马上就要插入云层了;那绿草把整个大地都笼罩了;那树枝弯的像在人们面前跳舞似的。想着,想着,牧童伴着明月睡着了,周围有许多迷人的小花和小草围着他,好像在为牧童一天的劳累表示同情呢!

  五年级:黄钰茜

回目录

《牧童》改写

《牧童》改写 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文

  早晨,阳光射入原野,山坡上发出了牛的叫声,牛一边吃草一边甩动着尾巴,它们一边吃一边发出声音,好像在说:“这里的草真好吃。我一定要吃的饱饱的。”旁边的放牛娃一边放着牛一边唱着歌,脸上不时露出笑容。

  绿草如茵,铺满广阔的原野上,夕阳西下,绿茵茵的原野一下子变的金灿灿的了。放牛娃拿起笛子吹起了动听的乐曲,就好似在跟晚风玩耍,一会儿唱歌一会儿跳舞并发出“呼呼”的声音。

  牧童回到家中吃饱饭已是黄昏后了,放牛娃连蓑衣都没脱,就躺在广阔的原野上休息,看着圆圆的月亮和闪闪的星星渐渐进了梦想

回目录

《牧童》改写

《牧童》改写 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文

  绿草如茵的原野,在阳光的照射下显得生机勃勃,翠色欲流,仿佛是一条翠绿色的巨大地毯延至天际。

  原野上,一头老黄牛悠闲地品尝着青翠的小草,小牧童在舞蝶的诱惑下在原野间忽而奔跑、忽而慢慢地小心挪动……

  傍晚时分,活跃了一天的太阳,随着一阵阵凉爽的晚风吹来,渐渐地收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在原野与天的边缘。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到地面,又平稳地停住了。它似乎借助了原野的支撑,再一次任性地在这张硕大无比的绿色床面上顽皮地蹦跳。那一望无际的原野被夕阳染得深绿深绿。眺望着原野上的夕阳,小牧童惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,那盏红灯笼会被一只巨手提走。小牧童瞪大双眼正在欣赏着,突然那落日颤动了两下,最后像只顽皮的小兔子,以一个轻快、敏捷的跳动,悄然无声的钻到了草丛里,向小牧童道了“再见”。

  当晚风再次轻轻吹过,云朵好像感觉到了晚霞的告终,天际边,那略带淡红的云也散了,他不情愿的披上了黑色的纱衣,走掉了。

  天色渐渐暗了下来,田野也寂静了许多。

  突然,伴随着一声轻快,悠闲的笛声轻响,静寂的原野顿时又活跃起来。紧接着,笛声越来越响,越来越近。循着声音望去,只见一头老黄牛慢悠悠的走来,原来是小牧童收工了,只见他头戴斗笠,披着蓑衣,侧坐在牛背上乐此不疲地吹着笛子,逗弄着带着少许凉意的晚风。原野上的小草仿佛听懂了这笛声似的,在隐隐约约的暮色里一起跳起了舞。笛声穿过树林,跃过原野,传到很远很远的地方……

  村口,牧童白发苍苍的老爷爷,翘首远望,正等着他相依为命的小孙子放牧归来。一老一小的出现,给凉风吹拂的原野和小村增添了几分暖意。

  牧童和爷爷吃饱了饭,天色已完全暗了下来,但隐隐约约中还有几丝月亮微弱的亮光。放了一天牛的牧童此时累极了,像一只疲倦的小猫,依偎在柴堆上,连斗笠、蓑衣也没脱下,抱着他心爱的竹笛,仰望着月亮,回忆着慈祥的母亲,带着美妙的遐想,在月亮的陪伴下进入了甜甜的梦乡……

  福建省福州市晋安区第三中心小学五年级:李标涵

查找更多《牧童》改写作文(共6篇),请进行搜索。