首页 > 喝墨水作文

喝墨水作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

喝墨水

喝墨水 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
童年,拥有许多的喜怒哀乐:童年,就像一幅画,色彩缤纷;童年,就像一首歌,五音俱全;童年,就像一首诗,平仄押韵。有一件事深深刻在我的脑海里。

  那是一个晴朗的午后,蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳,一切是那么美好。我做完作业,便拿课外书看,我看到书上有一句话:只要你满肚子墨水,那你就有无穷无尽的知识。我想:要怎样让自己满肚子墨水呢?哦,对了,喝墨水,那不就是“满肚子墨水了”吗?

  我对我的伟大计划感到满意,我偷偷地溜进爸爸的书房,拿起墨水,打开盖子,一阵难闻的气味扑面而来,为了我的知识,我就自我牺牲下吧。我捏紧鼻子,喝了一小口,难喝死了,我赶忙到厕所漱口,爸爸声而来,讶异的看着我,“惠贞,你在干嘛呢?怎么整个嘴巴都黑黑的啊?”我不知洗漱了多久,才把事情经过告诉爸爸,爸爸捧腹大笑,语重心长的说:“‘如果满肚子墨水’就能有知识,那么每个人都喝墨水好了,还需要寒窗苦读吗?傻孩子。”对哦,这个我怎么没想到,我不好意思的摸了摸头,还是认真踏实的读书吧。

  童年的趣事多得数不清,但是这件事我一直记得,以此勉励自己好好学习。

  指导老师:杨燕芬 站长 陈老师。
回目录

那个时候我有多傻(喝墨水)(想编的!)

那个时候我有多傻(喝墨水)(想编的!) 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
小时候,别提我有多傻,那个时候我只是一年级。我没次都考试70多分左右,那事,我真想变成个天才,不,不用那么夸张,我只要学习好就OK了,可是…`` 

  那个时候,我问爸爸:爸爸,你为什么那么有学问呢?怎么样学好啊?‘’ 

  爸爸正在看书说:多喝墨水! 

  那个时候我傻呆了,然后,我还真的去做爸爸说的那句话去做,那个时候,我看了爸爸仍了五瓶墨水。我看。爸爸喝得真凶啊!!(别笑) 

  我然后去爸爸的书房,那了新买的墨水,趁着爸爸不在,快喝,被爸爸看到了一定会心疼的!我闻了一下,哇,真的很香啊!!我贴了一下,好难喝啊,我心里说:为了学习成功,我勉强了下去。 

  下次考试:今天考试,我带着信心,然后考了试后,居然68分,我说,我不是是一个有学问的人了吗?我想:一定是我喝的墨水不够!到了家,我拿这墨瓶,准备喝的时候别爸爸看到了,爸爸说:你干什么啊,喝起墨水来了?我说:爸爸,你说要有学问不是要喝墨水吗?爸爸笑着说:喝墨水的意思是多学习!说罢,爸爸却哈哈笑起来。 

  我也不好一丝不苟的傻笑起来。 

  瞧!那是的我是那麽傻!哈哈!
回目录

喝墨水的滋味

喝墨水的滋味 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  那时候,我还小。有一天,爸爸和妈妈到单位去上班了,只剩我孤零零一人在家中。没人陪我玩,我无聊得很。于是,我就在家里闲逛,看看有没有什么新鲜的东西。突然,我无意中发现了一个精致的盒子。

  我想:这不会是爽歪歪吧!一定是妈妈怕我上火,所以把爽歪歪藏起来的!恩,一定是这样!我打开盒子,拧开瓶盖,咕噜咕噜地喝下去。

  “呸!这是什么味道啊,这么难喝,绝对不是爽歪歪!”我立刻将嘴里的“爽歪歪”吐了出来。

  我火速冲向厕所准备漱口。看到镜子里面的我,我大喊起来:“妈呀!我怎么变成这副鬼样了?啊!我的嘴唇怎么变黑色的了?呀!我的牙齿怎么变成黑色的了?”

  当我出来那毛巾的时候,妈妈爸爸回来了。爸爸妈妈看见我这副鬼样,下了一跳。爸爸坐过来关心问我:“宝贝,你怎么变成这样子了?”

  我立刻扑向爸爸,大声地哭了起来,并指着墨水,说:“爸爸,我中毒了。刚才我喝了那瓶毒药,现在就变成这样子了!”

  “呵呵,宝贝,那是墨水啊!”

  “啊!”喝墨水的滋味真悲惨啊!

  罗源县实验小学三年级:吴宇琪

回目录

喝墨水

喝墨水 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
童年,是美好的,在美好之中蕴藏着几分快乐。对于我来说,童年的趣事还真不少。

  记得有一次,我写完了作业并把作业交给爸爸看时,爸爸边摇着头边指着作业本对我说:“**呀,你怎么老写错别字呀!你看看这‘纸’字少了一点,那‘浙’字也写得不规范,看来你‘墨水’喝的太少了......”我也无心听爸爸的唠叨,听到了“喝墨水”三字,便兴奋的想:喝墨水?!对了,一定就是喝墨水,怪不得我老写错别字,原来是因为没喝墨水呀!......

  下午,爸爸妈妈有事出去了,只剩下我一个人在家。“嘿!这真是我喝墨水的大好时机!”我嘀咕着,并去找墨水,功夫不负有心人,墨水终于被我找到了。我到厨房拿了一个碗,将墨水倒入碗里,刚想要喝,爸爸妈妈回来了,望着我的样子,哭笑不得,对我说:**呀!爸爸说的‘喝墨水’是叫你多读点书啊,不是叫你真的喝墨水啊!”“啊?!”我听了爸爸妈妈的话,差点晕过去......

  这件事过去已经好几年了,但就像昨天刚刚发生一样,每当我想起这件事,都忍不住笑出声来,真可以说是我做的童年傻事啊!
回目录

喝墨水

喝墨水 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
童年如画,定格无数欢乐的画面;童年如船,装载无数美好的记忆;童年如文,记录无数无忧的时光。 

  “春种一粒粟,秋收万颗子……”,邻居家比我大一岁的婷婷姐正在摇头晃脑、头头是道地吟诵着这首《悯农》,年仅三岁的我听得一头雾水,而旁边的大人们却啧啧赞叹不停:“这孩子真聪明,这么小就会背古诗了!”“嗯,这孩子肚子里墨水真多,将来一定有出息。”……肚子里墨水多?难道婷婷姐会背古诗是因为喝了许多墨水?那么我也要喝,我也要让人赞不绝口。于是,我直奔爷爷的写字台,找到了大人们所说的“墨水”,又找来一只小碗,倒出了一些墨水。我用舌尖蘸了一点尝了尝,呀,真涩!不喝了!一气之下我放下了碗,可是一想到婷婷姐被众人赞叹不已的场面,就有忍不住拿起了碗。突然,我灵机一动,想出了一个自以为绝妙的主意——加糖!于是,我拿来烧菜的糖,放了一大勺进去,尝了尝,又放,还涩,再放……直到放了五大勺糖才满意地点了点头。我捧起小碗刚要喝,妈妈突然来了,她见我在玩墨水,边跑过来夺下小碗,嗔怪道:“墨水是写字用的,不是用来糟蹋的!”我委屈地辩解道:“我没糟蹋,我要喝掉!”妈妈一听急了:“墨水哪能喝呀!”“可是隔壁阿姨他们都夸婷婷姐肚子里墨水多,为什么我不能喝?我也要被夸!”妈妈一听,“噗嗤”一声开怀大笑起来,刚走过来的爷爷也笑得前仰后合,而我还一片茫然。 

  童年是一首美妙的歌,我在歌声中快乐,在歌声中成长,在歌声中回味……
回目录

喝墨水

喝墨水 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文
喝墨水

  浙江省嘉兴市海盐县向阳小学六(3)班 张显 指导老师:金夏艳 邮编:314300

  童年就像一壶好茶,值得你慢慢回味;童年就像一段精彩的乐意,谱写出了我们的幸福与欢乐。在童年生活中,最令我记忆犹新的就是喝墨水这件事了。

  记得那是在我上幼儿园的时候,一天,在聊天时一个同学对我说:“张显,我妈妈跟我说我们要做肚子里有墨水的人,这样才有文化,你说对不对?”“对,你妈妈说得真好。”我重重地点了点头,想着我也要做一个“文化人”。

  放学回家,我扔下书包,就在家里找得团团转。咦?妈妈把墨水放在哪儿了?真是的,放那么好干什么。我屁颠屁颠地跑来跑去,找得满头大汗。终于,功夫不负有心人,我终于在一个高架子上找到了墨水瓶。可是,又一个问题来了:墨水放在那么高的地方,我这么矮,怎么拿得到?不怕,这个简单。我找来一把椅子,踩在上面,轻而易举地拿到了墨水瓶。

  我把墨水瓶放在手中,仔细地打量着它:圆圆的瓶盖,方方的身子,上面还有几个字,可是我不认识。我小心翼翼地把墨水倒在玻璃杯中,尝了一下,嗯,还有点儿苦,不过还可以接受。哎,对了,妈妈说过,放点儿糖,就可以让一种东西变甜,我为什么不能让墨水变得甜一点呢?好主意,就这么做,我不禁为自己的天才头脑而暗暗自喜。

  我立刻跑到厨房,在妈妈平时放糖的地方看到了两个几乎一模一样的瓶子,摇一摇,都发出“沙,吵”的声音,唯一不同的是它们瓶盖上贴了两个不一样的字,可是我左看右看,也看不出上面到底写了什么。算了,不管三七二十一,随变拿一瓶好了,说不定两瓶都是糖呢?我拿了一瓶就跑到放墨水的地方去了,却不知,这瓶调料的瓶盖上写了一个端端正正的大字“盐”。

  我跑到放墨水的地方,倒了瓶中五分之一的“糖”进去,摇一摇匀,就可以喝啦!墨水刚进嘴巴,我的眉头就立马拧成两个疙瘩。咦?墨水怎么变得这么咸?不是放了糖就会变甜的吗?难道妈妈骗人?我忍着咸味,先把嘴里的墨水咽下去,然后一甩头,把这些问题甩出我的脑海。不管了,为了能做一个“文化人”这些苦算什么。我硬着头皮,把墨水全喝完了。我在心里暗暗想道:哈!我也是个“文化人”啦!

  童年就像海滩,而海滩上的贝壳中,这件童年趣事就是其中最五光十色的一个贝壳。
回目录

喝墨水

喝墨水 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  我告诉你一件事,你听了千万别笑话我。因为那是我美好的追求,虽然他有些荒唐。

  我上一年级的时候成绩很差。我多么想有一个聪明的脑袋,门门功课很优秀啊!

  有一天,我问爸爸:“爸爸我什么时候才能像你一样聪明。”爸爸在看书,随口说出:“多喝墨水呗。”

  喝墨水?我吃了一惊,接着信以为真:怪不得前几天我看见爸爸一次扔出去了5个空墨水瓶呢,爸爸喝墨水真凶呐。

  我决定照爸爸的话去做??喝墨水,但我不敢当着爸爸的面喝,怕爸爸心疼墨水。“对,偷喝!”

  一个星期天,趁爸爸不在家,偷偷打开了一瓶新的墨水。我先用鼻子闻了闻,一股淡淡的幽香钻入鼻孔。我暗想:“这东西好香啊,怪不得爸爸喜欢喝呢!”我又用舌尖舔了舔,有一种说不上来的怪味儿。我犹豫了一下,终于下定了决心:“怕什么?为了有学问,喝!”我像喝了中药一样,右手端起墨水瓶喝了个底朝天,紧接着左手抓起一把白糖塞进嘴里。

  我的肚子里已经有了墨水了!我摸摸肚皮,高兴极了,仿佛我已经变成了有学问的人了。

回目录

喝墨水的荒唐经历

喝墨水的荒唐经历 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  我告诉你一件事,你听了千万别笑话我。因为那是我美好的追求,虽然有些荒唐。

  我上一年级的时候成绩很差。我多么想有一个聪明的脑袋,门门功课很优秀啊!

  有一天,我问爸爸:“爸爸我什么时候才能像你一样聪明。”爸爸在看书,随口说出:“多喝墨水呗。”

  喝墨水?我吃了一惊,接着信以为真:怪不得前几天我看见爸爸一次扔出去了5个空墨水瓶呢,爸爸喝墨水真凶呐。

  我决定照爸爸的话去做??喝墨水,但我不敢当着爸爸的面喝,怕爸爸心疼墨水。“对,偷喝!”

  一个星期天,趁爸爸不在家,偷偷打开了一瓶新的墨水。我先用鼻子闻了闻,一股淡淡的幽香钻入鼻孔。我暗想:“这东西好香啊,怪不得爸爸喜欢喝呢!”我又用舌尖舔了舔,有一种说不上来的怪味儿。我犹豫了一下,终于下定了决心:“怕什么?为了有学问,喝!”我像喝了中药一样,右手端起墨水瓶喝了个底朝天,紧接着左手抓起一把白糖塞进嘴里。

  我的肚子里已经有了墨水了!我摸摸肚皮,高兴极了,仿佛我已经变成了有学问的人了。结果等爸爸回来看到家里空空的墨水瓶和慌乱打开的白糖盖子,责骂的同时无奈的对我笑了。

查找更多喝墨水作文(共8篇),请进行搜索。