首页 > 逃生演习作文

逃生演习作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

逃生演习

逃生演习 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  昨天上午班主任李老师告诉我们:最近学校要组织地震逃生演习,交代我们思想上要有所准备,行动上要听从指挥。

  今天上午上第一节课的时候,天空中下着毛毛小雨,学校广播突然响起,传来演习指令,要求同学们立即进行地震避险。同学们反应机敏,速度极快,都觉得好像真的发生了地震。大家抱紧头部,闭紧双眼,弯下腰快速躲进桌子底下。我也很快钻进桌子底下,用力向里面缩,把这里作为藏身避险的好地方。教室里发出吱吱喳喳的响声,有的在桌底下屏住呼吸,有的哈哈大笑,有的互相埋怨,还有的在你推我挡,好多人都埋怨桌子底下的空间太小了,在桌子下面折腾的时间真的好难过啊!

  终于熬到头了,广播传来可以开始往外撤退的消息。同学们纷纷从桌子下面艰难地钻出来,刚想伸展一下身体,老师又下达紧急集合的“命令”,同学们只好手忙脚乱地离开教室,在走道上排好队伍向大操场奔去。这时同学们还双手抱头,一个接着一个往前跑。每个人的心里都想着要尽快逃离这个“危险之地”。当我们冒雨来到大操场时,校领导的脸上露出了满意的笑容。

  这次地震逃生演练意义重大:让我懂得了在地震时自我保护的知识和动作:首先要就地寻找避难的地方;其次是要想办法快速离开危险的地方;再次是面对灾难时要团结,相互关照。老师还告诉我们在灾难发生时一定要沉着镇定,听从指挥,要有集体观念,不能争先恐后,平时还要多带一些水,真的被埋在废墟里时才能坚持一段时间,才能延长被援救的时间。

  我们一定要记住汶川大地震的教训,平时从严训练,掌握逃生的本能,在灾难发生时就会减少损失。

  五年级:孙嘉润

回目录

火灾逃生演习

火灾逃生演习 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文

  今天,我们学校做了一个火灾逃生演习。我们坐在教室里,教室里静悄悄的,就在一刹那,广播里说:“火灾逃生演习开始。”突然,同学们像水一样涌出教室。同学们用手绢捂住鼻子飞快地向操场上跑去。

  到了操场,同学们站成两排,男生一排,女生一排。过了一会儿,广播里宣布“结束”时,同学们就七嘴八舌地议论着回教室去了。

  我很喜欢这次演习。我从里面体会到了,有紧急情况要冷静,不要慌乱。

  一年级:llylyl

回目录

一次逃生演习

一次逃生演习 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
一次逃生演习 

  今天,学校组织了一次地震逃生演习。 

  班主任姜老师刚宣布学校今天要组织逃生演习,有的同学就开始坐立不安了,可能是理解错了,郝思佳紧张习习的小声问我:“王成思,今天有地震?”,我说:“今天要举行地震发生时如何逃生的练习!”“噢”他仍是一幅迷茫的样子,腿好像在发抖。第四节课时,姜老师仔细地对我们讲了演习的规则:将班级分为4组,每10个同学为1组,从1组到4组依次逃生,不要紧张,不要拥挤,每组一名班干部负责组织秩序。一年级、二年级、三年级…,从一层到高层依次外逃,最后大操场集合,这时,学校统一演习的铃声响起。 

  我班在二层最里边的教室,本该第1组先行,可其他几个同学乱了阵脚,跟着一起跑,姜老师及时阻止,同学们一个个表情严肃,在姜老师的指挥下冲出教室,接下来是一系列的麻烦开始了:杨易凡的鞋子掉了,下去捡,邢立全的鞋带子开了,蹲下系鞋带…姜老师大声地喊:别捡了!后边的同学停下!好在后边的同学停住了,否则后果不堪想呀。看到满楼道挤挤挨挨的同学,有的同学开始玩皮的大呼小叫,你挤我撞拥向楼梯,完全忘记了老师的嘱咐,任凭姜老师怎么喊…。 

  回到教室,姜老师严肃讲起“5.12”大地震,想起汶川小朋友死亡的惨景,同学们开始认真起来,第二边的演习开始了,同学们一个个表情认真,动作敏捷,紧张有序顺着墙跟迅速外逃,有的同学不小心拌了一下,后边的同学赶紧扶住继续前进,与其他班级没有拥挤,1分钟左右,班级全部安全撤离。 

  同学们明白,地震发生时,大地翻滚,房屋颤抖,逃生增加很大难度,但这次逃生演习,我终生难忘,使我们知道紧急情况下要怎么办! 

  王成思
回目录

火灾逃生演习

火灾逃生演习 作文字数:700字 分类:小学作文 - 三年级作文

  2010年11月10日

  星期三

  晴

  昨天,我们学校进行火灾逃生演习的。上午,老师就叫我们下午带一块手帕来。

  到了下午,我们都拿手帕跟人家比谁的漂亮,上课铃打了,孙老师走近教室,对我们说:“今天下午火灾逃生演习。”然后老师就教我们怎么逃,站什么队,怎么站队,老师说:“前三排走前门,后三排走后门。”我们演练了好几次,要是我没记错的话,第一次我们用了45秒,第二次用了35秒,第三次老师没告诉我们用了多少秒,又演练了几次,最后一次,老师高兴地告诉我们:“这次我们只用了15秒。”“耶!”全班炸开了,象刚把一只没熟的鸡腿放进滚烫的油锅里,后来又试了几次,做到了快、齐,你是不是感觉少了一方面呢?小学生都知道差了“静”。只做到了快、齐。

  忽然,警报声响起,全班惊惶失措地出了教室,排好队,这次虽然有一点慌张,但是都做到了“快、静、齐”。我们班跟着孙老师迅速地跑下楼,我们班和孙老师一会儿跑,一会儿走,快到校门口的时候,孙老师带着全班疯跑起来,其实,也没那么快,到了校门外,有人说:“我闻到烟味了。”可是我却没看到烟。但我还是对那个同学说:“是不是放烟雾弹了?”又有人说:“没有烟啊。”于是我就对那个同学说;“是不是放出的烟雾弹失效了。”那个同学笑起来。我也笑了。好多人听到我说的话都笑了。忽然有人指着前面笑,我往前面一看,原来是常笑宇“死了”看到这里你肯定会奇怪的问:“咦?你们班有同学都死了,你还笑干嘛?”我告诉你吧,这只是瞎说说而已。因为之前,老师说:“调皮导弹的,一律被看为死了。”结果,周航、常笑宇,还有几个同学都“死”了好几遍。然后又活过来了。

  后来,我们就跟随老师回教室了。

小学作文
回目录

地震逃生演习

地震逃生演习 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文
2010年的5月11日,今天下第二节课我们学校举行了地震逃生演习。

  校长指挥、老师指导,当校长说:“地震了的时候,我们就躲在桌子底下。”过了不一会校长开始说:“地震停止的时候,我们就抱着头跑出教室,到操场上蹲下。”我们刚蹲下一会,校长又说:“地震逃生演习停止,起立回教室,我们就又回到教室了”。就这样我们演习了几次的地震逃生演习,一个下午就这样过去了,到了打放学铃铛时候,我已经没有力气了……

  通过这次地震逃生演习,我懂得了在学校发生地震的时候怎么逃生和保护好自己……
回目录

安全逃生演习

安全逃生演习 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天中午12时20分的时候,我校举行了第一次逃生实演。当时,校园一片寂静,突然“呜——”的一阵警报声,使校园里所有的人都警惕起来。大家纷纷拿出手帕,捂住鼻和口,跑出教室,排成一列纵队,慢跑下楼。跑到楼梯口的时候,我禁不住伸头往下一看,同学们都是那么沉着冷静,有秩序地排着队,顺着楼梯向楼下走。时间过得很快,我们终于到操场了!我这才长长地松了一口气。我们排好队,定定神,过了一会儿,吴校长走到队伍前面,开始报时间了:“同学们,你们足足用了3分多一点的时间才到达操场。虽然这个时间听起来已经是很短的时间,但却还是超出了我们的预订——3分钟!”接着,吴校长指挥大家退场时又说:“同学们,下次我们的目标是——3分钟之内!以后每月都要练习一次!”虽然,吴校长没多说什么,但是我的心里很不是滋味,这次怎么失败了?每次吴校长布置的任务我们不是都能完成的吗?可这次怎么了……唉,这次没有成功,为什么?

  四年级:柿原名月

回目录

一次别开生面的逃生演习

一次别开生面的逃生演习 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天下午第三节课,我们学校进行了一次别开生面的逃生演习。听!广播里响起了老师紧急的呼叫声:“全体师生请注意,全体师生请注意,我们学校接到警方的紧急通知,有个恐怖组织在我们学校的底层,安放了两枚定时炸弹,现在马上就要爆炸啦!现在马上就要爆炸啦!请全体师生马上撤离教学楼……”话音未落,同学们都已信以为真,一窝蜂似的朝门口涌去,老师见状,赶紧上前维持秩序,可是此时的同学们早已无心排队,在体育委员的带领下纷纷跑下楼道。 

  一下楼,同学们就像脱缰了的野马,不顾一切地朝前冲去,而此刻老师的话早已成了耳旁风,甚至还有同学带头喊口号:“冲啊!冲啊!保住性命要紧,我可不要做‘地下亡魂’,同学们快跑呀!”经过一番波折,同学们终于来到了“安全地”。这时校长上台给我们进行了讲解,我们才恍然大悟,原来今天只是一次逃生演习。看到我们这么混乱的场面,校长很生气,对我们进行了一番教育,并且宣布重新演习一次。 

  退回到教室,同学们进行了一次“洗心革面”,时刻准备着下一次的命令。不一会儿,广播里又一次响起了紧急通知。这回同学们吸取了上一次的教训,很熟练地排好队伍,做好“逃生准备”,接着就秩序井然地三步并作两步跑下楼道。因为上次的教训,同学们不再像上次那样“冲锋陷阵”,你追我赶。看,由于同学们的良好表现,还受到了校长的表扬。与此同时还得到了校长的一番教导:“同学们,生命是无价的,是宝贵的,做什么事都要三思而后行,就像第一次的逃生演习,大家一听到有炸弹,就争先恐后地冲下楼,完全不顾他人安全,这样反而会使更多的人摔倒、受伤,这种行为不是一个学生应该有的,你们懂吗?”全校学生异口同声:“懂!”这时,校长欣慰地笑了。后来校长又举了一个生动的例子,教育我们碰到紧急情况,都不要慌张,要沉着思考,应考虑他人利益为先等等。 

  回到教室,我不禁又想起昨天晚上从电视里看到的一则新闻:一所小学的教室倒塌了,人没有因倒塌而受伤,反而是在逃离教室时,没有秩序,乱跑乱叫,以导致了十几名学生不同程度的受伤。这时,我不禁陷入了沉思…… 

  指导老师:金淑慧
查找更多逃生演习作文(共7篇),请进行搜索。