首页 > 爸爸的鼾声作文

爸爸的鼾声作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:800字 分类:小学作文 - 三年级作文
你们都会认为跟睡觉会打鼾的人睡在一起是件痛苦的事情。我也是这么想的。 

小时侯,我总喜欢和爸爸妈妈挤在同一个被窝里。每次睡觉前,我们都要和爸爸约法三章,嘱咐爸爸不要打呼噜或者等我们睡着了他再睡。可是,不等我和妈妈进入梦乡,爸爸沉重的鼾声已一阵阵连续传来,妈妈还形象地把爸爸的鼾声比喻成拖拉机呢!鼾声在静悄悄的夜晚显得特别洪亮,吵得我和妈妈没法睡觉。我们只好把爸爸推醒。没过几分钟,又传来爸爸的鼾声。我和妈妈都拿爸爸没办法,只好堵上自己的耳朵。 

  等我大了一点,我就有了自己的小房间。原本以为可以从此睡上安稳觉啦。想不到,尽管隔着一堵墙,爸爸洪亮的鼾声还是时不时得传入我的耳朵,打断我的美梦。 

我讨厌爸爸的鼾声,但偶然有一次,我才体会到爸爸的鼾声对我和妈妈来说那么重要,那么温暖。 

  那次,爸爸出差了,得知这个消息我兴奋不已,哈哈,我和妈妈终于可以睡一个安稳觉啦!

  夜深人静,到了该睡觉的时候了,妈妈象往常一样,帮我盖上被子,轻轻地关上门。不知过了多久,我还是睡不着。咦?怎么那么安静?好象缺了什么似的?隐约间,我听到妈妈的房间传来电视的声音。妈妈是习惯早睡的,怎么现在还会看电视呢?我想,妈妈大概也睡不着吧。 

  突然,听到一阵敲门声,我吓得一头钻进被窝,“艺艺……,跟妈妈睡好吗?”我一骨碌起来紧紧地抱住了妈妈。“妈妈,我觉得今天特别安静。”我说道。“是呀!今天我也感觉很寂寞呢!”妈妈摸着我的脑壳,皱着眉头说,“爸爸明天应该回来了。” 

  我和妈妈相互依偎着,聊着聊着进入了梦乡。睡梦中,我仿佛听见了爸爸亲切的鼾声。那晚,灯亮了一宿。因为缺少爸爸的鼾声,夜显得特别的漫长。 

我真不该讨厌爸爸的鼾声,爸爸的鼾声虽然吵得我们睡不着觉,但是,有他在,我和妈妈就感到特别塌实,特别安心! 

  第二天,爸爸回来了。晚上,爸爸鼾声依旧,可是我和妈妈都觉得鼾声一下变得悦耳,变得动听了。 

  我不再讨厌爸爸的鼾声了,我喜欢爸爸的鼾声,因为只要爸爸的鼾声在,我和妈妈就不寂寞;只要爸爸的鼾声在,我和妈妈就不害怕;只要爸爸的鼾声在,我和妈妈就永远塌实、安心!
回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  爸爸的工作很忙,休息的时间很少。因此,很喜欢睡觉,喜欢睡觉别说,关键是爸爸睡觉时的鼾声。

  有一次,爸爸在睡觉,我则在写作业。不一会儿,爸爸就使出啦他的武功——“鼾功大法”。那声音,真是震耳欲聋,就连聋子也招架不住,何况是我呢!于是,我就想起啦一个办法。我跑进卫生间,把爸爸的臭袜子拿过来。我悄悄告诉你哦!其实,爸爸的袜子可是臭气熏天的!我把袜子放到爸爸的鼻子边。只见爸爸一声怪叫。接着睡眼朦胧的爸爸慢慢起来。突然,看到沙发边的臭袜子,气得大叫:“是谁干的?我听了不禁“扑哧”一声笑出来,说道:“爸爸谁叫你睡觉的声音那么响,害得我没法写作业!”爸爸听了,不好意思的笑了。

回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:150字 分类:小学作文 - 六年级作文

  爸爸的鼾声

  就像是山上的小火车

  它使我想起

  美丽的森林

  爸爸的鼾声

  总是断断续续的

  使我担心火车会出了轨

  咦

  爸爸的鼾声停了

  是不是到站了

  ……

  武隆县江口镇中心小学校6.3班六年级:马萍萍

回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  一个人的成长总要伴随着许多事情。也许其中有一些“瑕疵“,但总有一天,你回发现它们的美好……

  ??题记

  不止一次地听妈妈说,爸爸的鼾声很有韵味。爸爸的鼾声不只是一味的“呼噜”,还有此起彼伏的变化的悠扬之美,仿佛乐器奏出的曲目似的。我撇撇嘴,哼,爱屋及乌罢了,完全是一己之见!这声音再美,能美过那交响乐吗?

  强烈的好奇心促使我真正地去“聆听”了爸爸的鼾声。起初,我躺在床上被老爸的鼾声折磨得难以入眠,真恨不得去掐醒他。可当我去“欣赏”老爸的鼾声时,却发现还真像妈妈说的那么回事。

  夜,渐渐深了,一切声音似乎都已不再存在。这时,只听见一种“微妙”的声音从老爸的鼻子里发出,慢慢地,声音变得粗犷起来,就像是早上码头边的货轮,“嘟??”地医生,雄浑,而又厚实。过了一会儿,“呼噜、呼噜、呼噜、呼噜……”,变得越来越清晰。霎时间,码头上的那繁忙的景象消失了,随之而来的鼾声如同一列行驶在轨道上的火车,“轰隆??轰隆??”地驶了过来。这声音厚重而苍茫,染人在不知不觉中联想带北大荒的秋天。

  又一会儿,声音突然提高了。“呼噜”声一下子变得有了规律。就像一个大型的摇滚乐队,“叮叮咚咚”有节奏地重复着一些拍子。

  这会儿,鼾声猛地一提,声音似乎变得凝重了许多。如同“晴天霹雳”,有像盛夏里的一个“闷雷”,令人“心惊肉跳”,使人想到暴风雨即将会来临。渐渐地,声音缓了下来。突然,“呼??”,一阵“狂风”刮了过来,瞬间里,又没了。似乎觉得自己丢失了什么。

  鼾声又渐渐平缓了下来,此时就像是一组民族乐器正面对着夕阳在空旷的田野上演奏着人们早已不再陌生的乐曲。慢慢地,慢慢地,声音飘到了草原上。可在草原上,只剩下那短短的余声依然在碧海蓝天中回响……

  怎么样?我爸爸的鼾声有几分韵味吧!

  也许,你会说:“这不就是平平常常的打呼噜嘛!有你说的那么动听吗?”那么,我将会告诉你;“在生活中,有很多事会发生。再平常不过的事,只要你换一种角度或心境去看,就一定会发现其中的美好。在我的眼里,爸爸的鼾声也美丽!”

回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
夜晚,如果你从我家的窗前走过时,一定会听到一种声音,那就是爸爸的鼾声。 

  我的爸爸有时会喝酒,喝完酒之后,爸爸的脑袋只要一粘到枕头上,他的鼾声就立刻响起来,这时候最倒霉的可就是我了,爸爸的鼾声声音大的时候,就像打雷一样,有时候,我正认真的学习,爸爸的鼾声就会像雷声一样响起来,我还以为外面下雨了呢,爸爸的鼾声小的时候,就像小猫一样小,哎,真拿他没办法。 

  这不,晚上爸爸的鼾声又响了起来,我正在写数学作业,心想:这可怎么办呢,看来,我今天晚上又写不上作业了,正在发愁的时候,我心生一计,于是,我便来到爸爸、妈妈的卧室。我爬上了床,用我的头发往他的耳朵里塞,爸爸挠了挠耳朵,鼾声停了,我这才放心地回到了自己的卧室,可谁只,刚写了不到半个字,爸爸的鼾声又响了起来,我又去弄他,可不一会儿,有故计重演,哎,没办法!我只好先看一会儿电视,明天早上在写吧。 

  那天,爸爸喝完酒回来,躺在床上睡着了,出乎意料他没有打鼾,我本以为这下可以安心写作业了,可刚写上没一会儿,爸爸的鼾声有响了起来,哎! 

  后来,我从网上知道,原来爸爸的鼾声是一种病,我正打算帮爸爸治好这个病呢!
回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文

  爸爸的鼾声,

  像一艘海盗船,

  漂在浩瀚的大海上,

  随着海浪的一高一低,

  爸爸的鼾声也是一高一低,

  我坐在爸爸的肚皮上,

  像一个海盗在观察远方。

  鼻子是船舵,

  头发是甲板,

  两只眼睛是旗杆。

  突然!

  船轰隆隆的响起来。

  怎么回事?

  是船靠岸了吗?

  这时,

  船响了。

  “是谁在船上?!”

  说着,

  升起手就打。

  “别打,别打!我是你的调皮鬼!”

  赵川徽,哈哈。

  昆山市花桥中心校四年级:赵川徽

回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文
爸爸的鼾声 

  爸爸的鼾声好像过山的火车 

  爸爸的鼾声好像震耳的雷声 

  爸爸的鼾声好像打鸣的公鸡 

  爸爸的鼾声使我在梦中惊醒 

  爸爸的鼾声让我取不到好成绩 

  爸爸的鼾声使我厌烦不已 

  但是,你知到吗? 

  爸爸的鼾声中蕴涵着伟大的父爱 

  爸爸风里来雨里去的工作 

  只为让我能过上好生活 

  爸爸直到深夜才拖着疲惫的身子回家 

  只为让我能上好学校 

  爸爸那佝偻的身影让我永身难忘 

  爸爸那震耳的鼾声烙在了我记忆的深处 

  指导老师(王娟)
回目录

爸爸的鼾声

爸爸的鼾声 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初三作文

  听妈妈说,爸爸的鼾声非常有韵味。爸爸的鼾声不只是一时地“呼噜”,还有此起彼伏的变化,在妈妈的心目中,爸爸的鼾声就像乐器奏出的乐曲一样。

  每当夜深人静,万籁俱寂之时,只听见一种细微的声音,从爸爸的鼻子里缓缓传出,慢慢地,声音粗犷起来,就像早晨码头边的摇橹声伴着厚实悠扬的号子,顷刻间,江南水乡码头上的一片繁忙景象消失了,随之而来的是一辆拖拉机“突突突”地驶过。这声音让妈妈想起了北大荒的秋天。

  初三:死神的爱

查找更多爸爸的鼾声作文(共8篇),请进行搜索。