首页 > 我和妈妈去买菜作文

我和妈妈去买菜作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我和妈妈去买菜

我和妈妈去买菜 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
早晨,太阳从东方露出了红通通的小脸蛋,把金色的光芒洒向大地。晶莹剔透的露珠挂在嫩绿的叶子上。天地之间淡淡的雾若有若无,青山被雾遮掩着若隐若现。可爱的小鸟带着太阳的光芒用它那美妙的歌声唤醒了黎明。 

在家里,妈妈问我:“今天我们一起去菜市场买菜吧,好不好?”我兴高采烈地说:“好啊!”妈妈便带着我来到了人山人海的菜市场买菜。 

菜市场里热闹非凡,什么东西应有尽有,有卖西瓜的、白菜的、萝卜的,还有西红柿的……琳琅满目,叫人数也数不清。小贩们张大嗓门,招揽顾客,一见顾客上门眉乐眼笑,立即大声地喊:“卖西瓜了,卖西瓜了!我的西瓜又大又甜,保你吃了还想要!” 

我和妈妈来到卖海鲜的地方,看到螃蟹挥舞着一双大钳子,好像在说:“我是所有海鲜的大王,谁敢靠近我,就让他尝尝我的厉害!”小虾们在水里活蹦乱跳,就像一群不安分守已的小跳蚤。我还看见一只大鲤鱼像一个跳水运动员一样跳出水面,来了个“鲤鱼跳龙门”。我们又来到了卖水果的地方,看见了红艳艳的苹果、黄澄澄的梨子、紫得发亮的葡萄,黄灿灿的香蕉…… 

妈妈带着我左转右转,买了这个又想买那个,买了这个又想买那个,忙个不停。最后我们买了苹果、葡萄、虾……我们提着菜满载而归,高高兴兴地回家了。
回目录

我和妈妈去买菜

我和妈妈去买菜 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  11月17日  星期六  多云

  今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。菜场里四面透风,卖菜的叔叔阿姨们仍然在菜场里勤劳地工作着。

  我们先来到蔬菜区,蔬菜分门别类、整整齐齐地摆放在菜摊上,有平菇、西红柿、青椒、白萝卜等等。平菇像一座座小山崖,露出一块块奇峰怪石。西红柿像一个个红艳艳的大苹果。青椒像披着绿色衣衫的小娃娃。白萝卜像一根根粗粗的棍子,我拿起一个大大的白萝卜,掂量一下,感觉沉甸甸的。妈妈挑了几个即红又新鲜的西红柿,妈妈说:“西红柿含很丰富的维生素,它的食物纤维可是清肠排毒的好帮手呢!”

  我们再去了水产区,有螃蟹、有鲫鱼、有鲢鱼、有虾、有海贝等等。我看见螃蟹在箩筐里爬来爬去的,互相踩踏,嘴里还不停地吐着泡泡。鲢鱼在水里,摆动着胖呼呼的身体。虾在氧气缸里争先恐后地游着,像游泳健将一样。海贝躲在黑黑的贝壳里,我去敲了敲它的房子,非常坚固。卖鱼的叔叔告诉妈妈:“链鱼的刺最少,不容易卡住喉咙。”最终,我们决定挑一条鲢鱼,晚上回家烧红烧鱼块吃。

  我们还去鲜肉区买瘦肉,豆腐区买了豆腐。

  原来,买菜也有那么多学问,那么多乐趣!

  江苏常州湖塘实验小学御城校区二年级:汪靖霖

回目录

我和妈妈去买菜李长坤

我和妈妈去买菜李长坤 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  星期六,我和妈妈去买菜。

  刚进菜市场,我们看见这里的人都在那里挑选质量好的、价格低的蔬菜,有的人还在那里讨价还价,卖的人是在那里吆喝:新鲜的黄瓜,又大又红的苹果,红红的柿子大家快来买呀!

  我和妈妈进了卖菜的地方,这里听见的声音比外面听见的还要响亮。我和妈妈回到了商贩这里,看见果然和他们喊得一样好,我马上就让妈妈给我买上几个,称完了价格是12元。妈妈在拿钱时,还不断地说:“再便宜点吧!”卖商说:“那就十元吧!”于是妈妈就拿出了十元给他,我拿着菜,我们又去买别的东西了。

  当我们中午回家时,很多人都在吃饭,而出乎意料的是,这些卖商没有顾上吃饭。

  指导教师 崔梅茹 

回目录

我和妈妈去买菜

我和妈妈去买菜 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  周末,我和妈妈到西湖市场买水果和蔬菜。

  市场里的蔬菜和水果真多呀!有西红柿、黄瓜、苹果、梨,真让人眼花了乱。红彤彤的西红柿像一盏盏红灯笼,绿色的黄瓜像一条条小船,那半红半黄的大苹果像一张张可爱的孩子的脸。那些颜色真是五彩缤纷呀!

  买完了水果和蔬菜,我就帮妈妈提着买的水果回家,妈妈夸我是一个能干的好宝宝。

  我和妈妈真快乐!

  二年级:花仙子yue

回目录

我和妈妈去买菜张仕林

我和妈妈去买菜张仕林 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天,我和妈妈去了菜市场。

  一进去,我就看见了琳琅满目的商品,有红红的西红柿,碧绿的西瓜,还有紫色的茄子等。

  这时,我听见了商贩们拼了命地喊着,好让人们来买他的菜。

  继续往前走,在我两旁有许多人在不停地吆喝着。

  我们走到了卖西瓜的老爷爷前面,那个爷爷说:“你看这西瓜,多么甜啊,八元钱一个呢!”妈妈听了就说:“能不能便宜点,七块钱一个怎么样?人家都卖七块钱一个,薄利多销嘛!”那个老爷爷说:“好吧,好吧,你给我七块钱吧!”

  我们随着人流往前走,又买了许多东西,像肉呀,白菜呀等等,一共花了六十元钱,但是买了许多好吃的东西,真是应有尽有。但这些都是妈妈奋力讨价买下来的。

  这时,我们已经离开了这喧闹的菜市场,但是这次经历让我难以忘怀。

  指导教师

  崔梅茹 

回目录

我和妈妈去买菜

我和妈妈去买菜 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文
星期天,我和妈妈来到绿茵市场买菜。这里的菜可真多呀!我边走边看,有红彤彤的西红柿,绿油油的黄瓜,还有毛茸茸的山腰。我说:“妈妈,我们买点西红柿吧。”我挑了几个有红有大的西红柿。然后妈妈又买了豆芽,黄瓜,土豆,芸豆等很多菜。还买了鸡蛋,鸡蛋小巧玲珑,有圆的有椭圆的。车筐里都满了。最后,我们又来到卖鱼的地方,只见各种鱼儿在水池里吐着泡泡。妈妈挑了一条活蹦乱跳的大鲤鱼。我们高兴得回家了。
回目录

我和妈妈去买菜庄慧娟

我和妈妈去买菜庄慧娟 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  那天,我和妈妈去菜市场买菜,那里的蔬菜很新鲜,一进菜市场就能听到还价的声音。又大又红的西红柿,诱人的水果,让人看起来就非常有买的欲望。

  妈妈挑选了一袋水果,一问就是50多元钱。经过多次的讨价还价,店主还是说不过妈妈,让了她10多元钱。新鲜的青菜们映入了人们的眼帘,一问太贵了就和商贩们砍起价来。最后商贩们可能拿他们没办法了,让了他们几元钱,顾客们提着菜高高兴兴地走了。

  妈妈看见了一个卖鸡蛋的,蹲下来打量了一番,店主拿出一个鸡蛋篮子,鸡蛋有的大,大的像小七仔一样,小的像小仓鼠差不多,妈妈选了不少,只有十几块钱。

  这次我和妈妈来买菜,学到了许多课本上学不到的知识。

  指导教师

  崔梅茹

查找更多我和妈妈去买菜作文(共7篇),请进行搜索。