首页 > 西湖游记作文

西湖游记作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

西湖游记

西湖游记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  冒着炎热的酷暑,顶着40度的高温,我们来到了杭州。杭州的第一任市长苏东坡老先生站在苏堤边上等待着我们的到来。

  我们漫步在苏堤边上,苏堤的两边种满了桃树和柳树,虽然我们来的时候是夏天,但是我也能想像到每逢阳春三月,桃花如火,柳树如烟,掩映湖面,风趣横生的景象,我不禁想起来朱熹的:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”顺着苏堤向前走是印波桥,走在桥上,湖面胜景如画般展开,一阵微风吹过,印波桥的倒影在湖水中来回飘荡,万种风情,任人领略。

  我们座上游船来到了西湖,去欣赏西湖的另一种美。西湖里有三座石塔,象三个宝葫芦一样,长在波光粼粼的水面上。每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水里就会映出好多小月亮,月照塔,塔映月,景色十分绮丽。那就是有名的“三潭印月”。

  在杭州西湖流传着这么一句话:断桥不断肝肠寸断,长桥不长情意长,孤山不孤寡人孤,向我们讲述了三个凄美的故事。杭州西湖有讲不完的故事看不完的景色,等你们有时间的时候一定要去看一看听一听啊!

  四年级:张叶晨雨

回目录

西湖游记

西湖游记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  西湖是我梦寐以求去的地方。

  西湖可谓是神仙住的地方。杭州,可托了她的福呢!

  天亮了,阳光洒在湖面上。微波粼粼的湖面,怎不让我心动?微风一阵阵,幻想一段段,心情好得不得了。云娃娃在天上翩翩起舞,我躺在船上,与湖、与云、与风谈心。

  太阳公公已经全露出来了,湖面上金光闪闪,仿佛有一位如花似玉的仙女想要与我交谈。忽然,一阵风吹来,仙女拂袖而去。我捧起一些水,闻闻、看看、又摸摸。顿时神清气爽,进入了忘我的境界。

  可惜天公不作美—下起了雨,我急忙靠岸、离船、躲进了雨棚里。哎呀!雨中的西湖更美!雨珠一颗颗地落入湖里,弹奏出一首动听的曲子--《雨中西湖》。

  不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。远处,一只鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——

  叮——咚——叮——咚……

  你说西湖美不美?大自然永远不缺少美,就看你有没有一双会发现的眼睛。

  六年级:萧梅子

回目录

西湖游记

西湖游记 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
古人云“上有天堂,下游苏杭。”苏州有星罗棋布的园林引以为傲,而自古便有人云“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖” 

  ——西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,是天下文人墨客的宠儿。能与“淡妆浓抹总相宜”倾国女子西施相比的,恐怕天下唯有此湖。 

  游西湖也是有讲究的。有句老话在杭州妇孺皆知:日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。如此看来,雨西湖在西湖该是最盛。上天眷顾,我在游湖时,便正赶上了一阵蒙蒙细雨。 

  荷花,红了双颊。娇艳中透着轻灵,躲藏在挤挤挨挨的荷叶中间“犹抱琵琶半遮面”,又如同怕见生人的少女般娇羞,却姿态万千。 

  映日荷花固然美,却终究也只是美女西施的侍女,远比不让她们的小姐蕙心兰质。 

  雨后的空气泛着甜润的味道,波色潋滟的湖面笼罩着一层薄薄的水汽,宛若轻柔的面纱般,朦胧了西湖国色天香的美丽容颜。夕阳终于赶在暮色蔓延之前挣出云层,在湖面洒下一片斑驳。湖畔的垂柳掩映着在夕阳下浮光跃金的湖水。如烟般的绿色与夕阳的金色交相辉映,晕得如梦一般。 

  天色渐渐暗了下来。湖面上飘着淡淡的暮色,夕阳的血红从天边淌下,滴到深黛的湖面上。在轻轻的湖风中,柳条轻轻的摇曳着。 

  “那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾……” 

  天黑了,当西湖那沉鱼落雁的容貌就要完全被暮色掩去时,湖对岸的灯光忽然亮了起来,一刹间的一片金碧辉煌令人宛若进入仙境一般。湖水倒影着流光溢彩的夜灯,霎时间如水晶宫般的朦胧而晶莹透亮。不施脂粉的西湖霎时间雍容华贵。 

  夏夜,月光如流水一般,静静地泻在了湖面上。湖水泛起层层碧波,反射着银色的光辉。柳荫下的青蛙不安分起来,蟋蟀也欢快地弹起琴来。对岸的灯光伴着游船上的灯火轻轻摇曳着,晚风习习,游人在窃窃私语。空气中忽然开始弥漫清幽的香气,静谧之中,恍若听到了荷花绽放的声音……
回目录

西湖游记

西湖游记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
西湖公园万紫千红,有着五彩缤纷的喷泉,绿草如茵的草坪,百花争艳的花园,形态各异的雕像和怪石嶙峋的假山。但最美的还要那波光粼粼的西湖了。 

  西湖位于西湖公园的中心,在它中心靠西的位置是一座巨大的绿色鸟岛,中间是历史悠久的刺桐阁。公园用一座座雪白的拱桥连在一起,十分美丽。 

  西湖的水在平时呈现翠绿色。夕阳西下,想从湖水里照照倒影,湖面上便出现了波光粼粼的金波。这些调皮的小东西在湖面上跳跃着,还不时地随着水波飘荡几下。不一会儿,这块翡翠已经变得竟金光闪闪了。 

  傍晚,人们在西湖上快乐的划着船,更给西湖增添了几分色彩。岛上的照明灯的灯光倒 映在水里,形成了五条金色光条,就像五条金色的彩带,它们在水里摆动着自己金色的身体,跳着优雅的舞蹈,使西湖又加上了一条亮丽的风景线。 

  夜晚,游人稀少,冷风拂着垂到湖面的柳叶,使柳叶沙沙地摆动起来,在湖面上划出了几道水波。天上的云,给西湖披上了一道轻纱……
回目录

杭州西湖游记

杭州西湖游记 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  2009年1月11日(星期日),我和我爷爷、叔叔、婶婶一起去美丽的西湖游览。

  西湖真美啊!美丽的西湖不但风光秀丽,而且景色十分宜人。湖周围极具特色的众多亭台楼阁,与湖区大片的树木花草互相衬托,置身其间,确实有“人间天堂”的感觉。难怪苏东坡会有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感叹。只可惜现在是冬天,看不到“苏堤”上桃花盛开的美景,我从这两旁桃树挤挤挨挨的花苞上,可以想象,到了阳春三月,这里的桃树万花齐发,一定特别的美丽、壮观。

  美丽的西湖不仅有美丽的白娘子和许仙的爱情传说故事,清康熙、乾隆皇帝书写的御碑。还有为许多英雄、历史名人修建的纪念物,令人浮想联翩。有为推翻腐败的满清王朝而牺牲的民国女杰秋瑾;精忠报国的民族英雄岳飞和他儿子岳云。水浒人物武松、张顺,一代才女苏小小……

  西湖真热闹啊!现在虽然是旅游淡季,由于今天是星期日,天气又很好,来湖边游玩的人还是很多,其中还有不少各种肤色的外国人。湖面上大小不一的游船,来来往往忙个不停,众多的水鸟,一会儿展翅翱翔,不一会儿又聚集在湖面上嬉戏,看到它们那悠然自得的情景,我真为杭州的生态文明喝彩。看到这么多游人,树上的小松鼠也跑下来凑热闹,看到它们那蹦蹦跳跳的可爱样子,游人都禁不住停下来逗它们玩。

  西湖真大啊!我们一行四人,从西湖东面的涌金门向南,来到雷锋塔,又从雷锋塔穿过苏堤,来到位于湖西的岳王庙瞻仰,并拜谒了岳飞、岳云父子的陵墓。当我们来到白堤的“断桥”,已经下午五点多了,虽然游览了7个多小时,还只是粗略地游览了西湖的一小部分。

  西湖,我忘不了你!暑假我一定还会再来。

  昆山市华城美地小学四年级:罗昊

回目录

西湖游记

西湖游记 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

西湖游记

   您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。

   “花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:

   水光潋滟晴方好,

   山色空蒙雨亦奇。

   欲把西湖比西子,

   淡状浓抹总相宜。

查找更多西湖游记作文(共6篇),请进行搜索。