首页 > 下一次作文

下一次作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

下一次,你还会等我吗?

下一次,你还会等我吗? 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
黑夜 

  等待流星划过天际的黑夜 

  等待 

  在一片全然寂静中等待 

  几棵树木 

  兀立着 

  依稀可见 

  它们在静静地等待流星出现 

  几朵红云 

  漂浮着 

  依稀可见 

  它们在静静地等待流星出现 

  终于 

  当茫茫夜色中 

  一缕幽光闪现 

  流星划过来了 

  带着光芒划过来了 

  流星 

  你要这样一直落到哪里 

  什么时候我们才能又见面 

  下一次我们一定还会再见面 

  只是那时候 

  你还会等我吗 

  会的 

  即使独守残阳 

  我也依然会等着你 

  最后一缕幽光消失了 

  又留下我孤身一人 

  静静地 

  默默地 

  彳亍着 

  彳亍在流星曾划过的地方 

  流星啊 

  千万别忘记你我曾许下的诺言
回目录

还有下一次

还有下一次 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初三作文

   如果我没有错过,是不是还会有下一次?可是,当手微凉、泪干涸,我知道,不会再有下一次了……

  ——题记

  有一个孩子,她记忆中总是会有一个人。那个人会用她大大的手牵着小小的她的。那时,牙还没长齐的她很喜欢跟在她的身后,扯着那个人温暖的手指甜甜地叫着“奶奶”。而她的奶奶,也总是会转过头冲她笑笑,然后从口袋里抓出一把彩色糖纸包的奶糖。

  不过——

  那只是记忆中的事,只能成为一种叫做曾经的回忆。渐渐的,随着时间的消磨,那个孩子长大了。也许是时间太过残酷,私自篆改了那个孩子的心绪。于是,她不再留恋奶奶口袋中的糖果,不再拉着奶奶的手孩子气地撒娇,不再是那个牙没长齐的孩子……

  每一次,她都会悄无声息地在奶奶来的时候躲开,透过门缝偷看奶奶眼中的期待从希望变成失望。而她,也总是会从开心变成伤心。其实她不是不喜欢,只是不知道该怎么面对那张慈祥的笑脸。“还有下一次,还有下一次……下一次,我不会再躲了……”在心里小声地说服着自己,她始终都是只通过门缝来偷看那张暖暖的脸,没有勇气出去。就这样,一次又一次地逃避,一次又一次地说服自己“还有下一次”……

  她从来都不知道自己到底在避讳什么,但是也从来都没有勇气去证实她所谓的“代沟”。

  冬天里飘着雪,她被迫陪奶奶逛街,脸上写满了不情愿,让奶奶的眼神瞬间黯然,只是那像雪一样冰冷的眼里没有捕捉到那一瞬的失落。所以她很是惊喜地相信了奶奶“走路很累,回去吧”的借口。回去的路上。雪,细细的,但很冷。奶奶知道她天生怕冷,便小心翼翼地拉住了她的手,却被不留情面的挣脱了。快步走着,那个孩子不敢回头,心里又一次次地说着“下一次,还有下一次,下一次我一定不会甩开……”身后,奶奶尴尬地站着,慈祥的脸依旧笑着,写满了悲伤。到最后,奶奶还是没有牵住她那和她眼神一样冰冷的手。

  就这样,一次又一次地“还有下一次”,她胆小地逃避着。终于,她的“还有下一次”换来了无声的呜咽。奶奶危在旦夕。她被妈妈拉来了医院,眼睛红红的。她看见,奶奶慈

  祥的笑着,伸出干枯瘦弱的手想要拉住她。像是意料中的,奶奶的笑脸故意咧的更大,因为她又躲开了。故作平静的逃出病房,眼泪终于再也忍不住。“没关系,下一次,还有下一次……下一次,我真的不会再躲开了……”下定了决心。她终于说好下一次再也不会逃避。只是她不知道。她不会再有下一次,她要的下一次,是下辈子……

  窗外。雪,很白,映着星星。“下一次,还有下一次……还有下一次……还会有下一次的……呜…”冰冷的房间,回荡着一声声的自欺欺人。终于,我泣不成声……“奶奶……不会再有下一次了……对吧……下一次……没有了……真的,不会再有了……”

  ——后记

回目录

下一次,我将闪亮登场

下一次,我将闪亮登场 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  课堂上,语文老师站在讲台上,滔滔不绝地演讲,为我们评讲阅读,带领我们攻克难题,每当一篇美文出现,老师总会声情并茂地朗诵一遍,同学们也静静地,带着羡慕和嫉妒听着,仿佛欣赏一首优美的歌。BUT今天,荣老师却让同学代表来演讲,这个决定无疑使有演讲功底的同学心头一热,当然我也不会例外,毕竟我曾经获得过两界学校举行的演讲比赛冠军,我在心里悄悄问自己,我会做到像老师一样,征服所有同学们吗?如果我能力有限,老师会不会怨我?思量甚久,我的手“欲举又止,”依然是犹豫不决。终于,在我不能下定决心的时候,“后来者居上”了,唉,机会错过了。

  演讲与口才课,汪老师时常会给同学们来个突然袭击??让同学代表即兴演讲!演讲与口才,顾名思义,就是要加强口才连贯性,深刻训练演讲能力,任务下发,同学们都默默地准备,我有了上次的教训,不再胆怯了,只是想,“即兴”演讲,不用演讲稿,出口成章,要有一口流利的普通话,而且反应太慢也不行,总之就是要会随机应变,唉!要我说啊,这即兴演讲只能用一个字来形容,难!随着时间一分一秒地过去,终于,有一位勇敢的同学准备好了…唉,机会又错过了

  进入三中,很陌生,但很刺激,我非常喜欢每个星期二至星期四早上的校园广播??晨读打开电视,总能看见我们学校的小小播音员光荣地坐在摄像头前,激昂地广播着同学们写的优秀广播稿,看者他们,我就幻想着自己也和他们一样,成为播音员…终于有一天,老师对我们说,学校将在七年级选拔播音员,哈!机会来了,我沾沾自喜,心想:就凭我的演讲能力,还不能被悬赏播音员?我作好一切准备浴血奋战,BUT最后不知怎么搞的,学校只在各班的文艺宣传委员中选了一批人选,我还是没有选上,唉机会再一次错过了…

  经历了三次教训,我决定不再放弃机会,抓住机会,相信下一次,我将闪亮登场!

回目录

下一次我会说“谢谢”

下一次我会说“谢谢” 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
曾经的挚友: 

  真没想到,我会这么快给你写信。原来打算到初三毕业才写给你的我,提前一年来完成它。 

  昏暗的灯光懒洋洋地洒到泛黄的纸上,不觉有些困倦。模糊中,我又想起了那年你的微笑。随着时间的流逝,回忆依稀迷茫,但是,你俏皮的虎牙,诙谐的安慰和可爱的笑容却已珍藏在了心底,成为抹不去的记忆。 

  “有什么难受的?”你斜靠在冰冷的墙上,旁边还站着你的爸爸。依旧是往常一样,你笑嘻嘻的,露出两颗可爱的虎牙,用不解的眼神疑惑的望着我。 

  我知道你不会理解我的,我们是两个世界的人。或许,没考好,对于成绩优异的你来说,只是细如牛毛的事。可是,它对于我来说,相当于在心灵的天空中划了一道口子,火辣辣的疼,还不能补,只能看着它缓缓拉长……我不敢看你的眼睛,很颓废的低着头,还不停的抽泣。同样,旁边还站着怒气冲天的妈妈,她跟你爸爸也是两个世界的人。一个淡然,一个暴躁。忽然会很羡慕你。 

  我透着头发的“帘子”偷望你,你还是微笑。妈妈突然骂了我一句,你先是一惊,见我哭得更猛了,便踱步过来,轻声耳语:“唉,想不到你妈妈这么凶,像只母老虎。”我不觉得好笑,只是有一丝丝感动透过你的微笑穿入我的心房。我摒住哭泣,张开双臂。你也很配合的抱住我。泪却如潮水,也不知是否浸湿了你的肩? 

  “到时间了。”妈妈的声音又响了起来,把我拽出你的怀抱。出乎意料,泪停了,你用最后一个微笑告诉我,你要走了。我一边走进办公室,一边回头看你。却只能望到两个背影,听到“夸夸”的脚步声,像是给着清冷黄昏增添的休止符…… 

  后来,由于我脾气越来越坏,偶然有一天,就结束了你和我1年半的友谊。尽管,我曾多次想对你说声“对不起”,却没勇气。我只能说:谢谢你曾经的友谊,伴随我度过了几个春夏秋冬,至少,我们很快乐。虽然只是那些年,只是曾经。对不起,你的友谊不属于我,请你收藏好你的友谊,把它交个那个幸运的人吧。 

  你对我说过许多谢谢。或许,等到初三毕业时,我会对你说的。因为不想和你说再见,所以,不说再见,说谢谢吧。 

  愿你一直幸福下去。 

  曾经的知己 

  2012.4.21
回目录

下一次告白,我一定会勇敢

下一次告白,我一定会勇敢 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  人生有无数的第一次,也有着无数的第二次。第二次也许是第一次的重复,但可能有全新的发现;第二次也许会趋于平淡,但更可能绽放精彩。第二次是一种坚持,是一种回味,是一次新生。

  屋里静悄悄的,一切都十分和谐,我蹑手蹑脚的潜进了老妈的房间,悄悄的放了一张小纸条在她的枕头底下,这里面可有我告白的话啊!随后我又回到了房间,自己在房里偷偷乐了起来,异常兴奋,心跳也加快了速度,咚咚,咚咚的跳着,就像揣了一只兔子一样。到了晚上,我偷偷地将门打开一个小缝,朝老妈房里看去。什么,老老妈根本没动枕头,直接躺下了,这可急坏了我。没办法,一计不成只好再使一计。于是,我跑到老妈房间,一边假装和她说话,一边将纸条抽出来。没想到,老妈看见了纸条,没打开就让我读给她听,这可让我进退两难,肠子都悔青了,恨不得扇自己几个耳光,没办法,我只好厚着脸皮向老妈告白了。

  “妈,我跟你说一件事。”

  “什么啊,快说吧,时间不早了,说完回去睡觉吧,明天还要上学呢。”

  “妈,我我我我爱您,谢谢你这么多年来对我无微不至的照顾。”我极努力想看老妈的反应,只见老妈的脸由面无表情变成了沉默。我又喊了一声:“妈,谢谢你。”老妈听了十分的激动,一把抱住了我,说道:“孩子,有你这一句话我就知足了。”此时此刻,此情此景,让我仿佛感到时间凝固了,天地之间,只剩我和老妈了,只有我们两在一起拥抱着。

  好哎,我第二次告白终于成功了,我弥补了自己第一次的过失。也许你第一次尚未成功,但只要坚信第二次,第二次一定会让你满意的,相信我吧,第二次一定不会让你失望。

  南京市十三中锁金分校初一:余磊

回目录

下一次,我将闪亮全场

下一次,我将闪亮全场 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱?没有经历地狱般的磨难,怎能写出映人心弦的《史记》? 

  -----题记 

  蚕 

  初一刚入学时,班级里高手云集,我就像是一只‘‘蚕’’胆怯的向心中的方向行驶,但是一次次的考试结束了,我的成绩还是不尽人意,我害怕老师的训斥,父母的责备,同学的嘲笑,但是虽然我是一只渺小蚕,没人注意到过我,但是我还是坚信自己终究会化用成蝶。 

  蛹 

  初二的学习生活又开始了,我一点一滴的吸取老师们给予的知识养分,终于我又变成了‘‘蛹’’我开始对自己更加有信心,因为我知道‘‘天生我材必有用’’回眸两千年前,司马迁用自己毕生的经历,写出了让我感叹一生的《史记》。他遭遇的磨难比我多上千万倍,所以我是幸运的,因此每天我激励自己,鼓励自己,希望有一天我会变为彩蝶。 

  蝶 

  初三的压力,初三的动力,初三的鼓励,让我期盼马上就可以进入毕业的学习生活,现在我没有陶渊明的‘‘采菊东篱下,悠然见南山’’的闲情意志,我只是想有充足的只是养分后化为彩蝶,一路上的风风雨雨让我有了自己的是人生方向,人生的理想;生活中的种种梦想让我展翅飞翔;心理上的种种压力让我在今后更加坚强。 

  我将化用成蝶,‘‘蝶’’告诉我:多彩的生活自己创造,美好的未来自己规划,幸福的味道自己品尝…有梦就有希望,展翅飞翔吧! 

  这几句话深深的印在我的心里,因为我付出过,我不怕挫折。 

  现在我要向世界宣布:当我化为蝶时,我一定会闪亮全场…
回目录

如果我还有下一次机会

如果我还有下一次机会 作文字数:350字 分类:小学作文 - 五年级作文

  如果我还有下一次机会,

  我要做路边的石子,

  不需要太多精力,

  也能为人们铺平道路;

  如果我还有下一次机会,

  我要做一把扇子,

  不需要华丽的外表,

  也能带来清凉;

  如果我还有下一次机会,

  我要做一个音响,

  不需要张嘴,

  也能放声歌唱;

  如果我还有下一次机会,

  我要做一束阳光,

  不需要宽阔的视野,

  也能给予人们希望;

  如果我还有下一次机会,

  我要做一棵无名的小草,

  不需要精心打理,

  也能快活成长;

  如果我还有下一次机会,

  我还要做一个平凡的女孩,

  即使不是很伟大,

  但还是要好好学习,

  天天向上,

  才能成为祖国的栋梁!

  广西柳州市雒容镇雒容小学五年级:邓丽菁

分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网
回目录

下一次微笑

下一次微笑 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
我一直在找寻你下一次微笑,却没有察觉紧握在手心里的幸福,在不经意间流逝.紫薇星流过,来不及说再见,留不住,算不出流年.

     “你什么都可以忘记,忘记你我的相遇,忘记你给我的约定,忘记你说过只对我笑,忘记我们曾在一起的点点滴滴,忘记你曾为我遮风挡雨,我都可以忍受,可你怎么可以忘记你爱我?我不在乎你现在喜欢谁,你对谁微笑,你有没有看到我,可你怎么能恨我……”电话那头她凄厉的哭喊。  “你想说什么?”他冷冷的问。  她,突然笑了,声音充满疲惫,“如果我死了,你会像怀念她一样,记得我么?如果我死了,原谅我好不好……”  他暴戾的把电话挂上。  “如果我死了,再爱我一点好不好?”她喃喃说,泪水划过鹤敛子洋绝美的容颜。她轻轻合上手机。白色的跑车在风中疾驰。    宇文尹哲抬头仰望星空,风把他的衣服吹的猎猎作响,他站在一个山坡上,山坡下的公路是晓愉出事的地方。她还会回来么?  手机收到一条信息:“今天的星空很漂亮,你说过要为我摘星。”    突然,一辆白色跑车在公路上划过一道优美的弧线,哐!!巨大的火光冲起,把天空映红,凄艳而壮美。    他茫然看着眼前的景象,一时没有反应过来。突然手机响起来。“宇文,晓谕她真的不是我杀死的……”  他反应过来,飞奔过去。火光中,她深情的望着他,微笑,一滴泪珠自脸颊滑落,被火焰一点点吞噬,眼神中失去了往日的神采。“记得,我,爱你……”
回目录

如果有下一次

如果有下一次 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
我喜欢唱, 

我喜欢跳, 

但却往往因胆怯而失去机会, 

却终是默默对自己说,如果有 

下一次我一定要表现自己! 

可是每当又一次有了好机会, 

又对自己说,再等下一次吧! 

等啊,等啊,什么时候是头呢? 

恐怕没有,如果再有机会! 

我会毫不犹豫的告诉自己, 

现在就表现自己, 

不要再等下一个如果了, 

相信自己! 

相信自己!
回目录

还有下一次

还有下一次 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文

  不由得想起母亲给我讲我小时候的故事:小时候我考的不好,母亲总会说:“别担心,还有下一次。”等到后来,我考的不好,会主动说:“妈妈,这次考的不好没关系,还有下一次。”

  对母亲这话我自然是一笑了之,可仔细想想,这种对这一次的沮丧没有化为努力学习的动力,而是化为对下一次无限期的期望——于是,这也成了我小学成绩不好的源头。(由头中明明两个要点,第二段中却只提一个了;既然只提一个,开头为什么要写两个?)

  不由得又想起古代的明日歌:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。这首诗歌大家小学就会背,可又有谁能真正做到呢?这一次考的不好,没关系,我还有下一次呢。这次就算了。于是该玩的不会少玩,该睡的不会少睡;这一次动车出了事,没关系,下一次我把交通灯调调好就是了,于是该偷工减料的不会少偷工减料,该拿的不会少拿。

  身处困境的人们,觉得四周是伸手不见五指的黑,于是对未来的期待,变成了这黑暗中的唯一光芒。有谁有权利剥夺这光芒?关键是,一些人心中只留下对未来的期待,而忽视了自己的实际,盲目地幻想下一次会如何如何好,以至于在黑暗中越陷越深。“还有下一次”成了逃避现实的借口,成了自甘堕落的根源,这并不是“下一次”本身的过错,而是人们没有正确地认识对待“下一次”的做法。

  荀子在《劝学》中说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”金石便是在一次又一次的坚持中被镂空的,倘若失败了一次便放弃,即便是朽木也不会被折断。“还有下一次”应当成为人们坚持下去的勇气,面对这一次的失败,不应沮丧,不应放弃,而是应当找出这一次的错误并反思,让其成为下一次成功的动力。一位同学,高考语文考了125分,可谁能想到他一篇作文曾写了十二遍?倘若他作文第一次没有写好,就把作文纸卷成一团扔掉,或自怨自艾,或大骂老师没有眼光,怎会有高考的125分?同样的题目十二遍,不说“满纸辛酸泪”,也是“满纸痛苦汗”,倘若没有“还有下一次,我一定写好它”的信念,他能坚持写下去,从而顿悟而后脱胎换骨?还有下一次,希望就在前方,只要我们注意让我们摔倒的石子,不断拼搏进取,怎能不成功?

  现在考场依旧时不时的失意,我还是会对自己说:“没关系,还有下一次。”不过,说完这话后,我不是蒙头大睡,而是反思自己前段时间学习的不足,从而改正自身的错误,我相信下一次,我会有回报。

  下一次,如同明日的太阳,既是未知,也是已知,既是重新开始,也是今日的轮回。你若是把“还有下一次”当成混日子的借口,那么下一次的“幸运”永远都不会降临在你身上;你若是把“还有下一次”当成前进的动力,那么,成功便在不远的前方。

  初二:熊宇

查找更多下一次作文(共10篇),请进行搜索。