首页 > 夜的寂寞作文

夜的寂寞作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

夏夜的寂寞

夏夜的寂寞 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初三作文

    长空无星 

  黑夜无风 

  鸟儿在梦里歌唱 

  蝉声因高温而蒸腾 

  

  窗外落红已逝 

  繁叶将残香禁锢 

  房内风扇呼呼作响 

  人却未曾入眠

回目录

夜的寂寞

夜的寂寞 作文字数:900字 分类:小学作文 - 一年级作文


  夜本不寂寞,因为没有了人,才显得寂寞,就像河里本来很热闹,但后来少了鱼的影子,也就变得静默了。

  文人的天空就如此,少了星光的闪烁,更谈不上月的娇媚,夜的黑让他们害怕,风吹过,是瑟瑟地抖,因为本就单薄的身子,还要经受环境的洗礼,剥去身上的一层皮。只剩下肉和骨吧,千万不要连骨都没有了,否则,文人就没有了生气,夜的黑会更可怕。

  张生探出头来跟我说,你进来罢,这里有几个人在一起,围起炉来说话。我说,我不是你们圈子的人,我还是走我自己的路好了,因为我害怕进去了出不来,我也害怕我会过段时间被你们踢出来,或者变得像你们那么害怕夜的黑。张生吃吃地笑,说,别文绉绉地,其实你真地进来了,里面还是不错的,外面的黑算得了什么,只要我们这里有火就行,你看,我们不是在快乐地歌唱吗?我们不是在用生命祈祷吗?

  我犹豫着,我知道我不是当文人的料,我没吃那么多墨水,也没那么多积淀,说不出那么多的条条框框来,更不知许许多多的人名和关系。我想,还是做我自己吧,必要的时候,我可以想像自己是某一个角色,我能够在自己的天空里驰骋,我不会受羁于某些规则,那样我说的、我写的都不会引起人的注意,我自在于我的快乐和自由。

  文人们似是寂寞的,因为他们没有酒肉的喧嚣,没有K歌的疯狂,只有围炉夜谈,争论着某个人的鼻子为什么在脸的中央而不在旁边的问题,或者为什么天要下雨而不下冰雹的问题,有时,为了增加点气氛,也要论一论王寡妇为什么今天穿得特别漂亮。于是你作词,我写诗,他撰文,来上一大堆华丽的词藻。

  夜的萧瑟,与风有关,与被风吹动的樟树有关,与风中传来的单调的捣衣声有关,还与惨淡的路灯下打台球的打工仔有关。人家都显得疲惫地进行着休息,而我也在灵魂宁静的时候敲打着我的桌子,这声音在空房间里回响,仿佛远处在打桩的声音,大概是被震动了发出的和声。可能那里会有充满希望的人的梦想,也会有拼命工作的人的归宿,或有在那里吟唱“今晚无人入眠”者的咏叹。

  在我怀里兜出来一盆火,它并不是我故意点燃的,我也不知道它为什么要跑出来,大概是为了温暖寂寞夜里孤独的灵魂,或是为了点亮黑夜里挂在天空的蜡烛,它要窜上去,奋力地一搏,以获取生的力量,真的体验。

  (时2007-09-20)
回目录

仲夏夜的寂寞

仲夏夜的寂寞 作文字数:1200字 分类:高中作文 - 高二作文

  寂寥的天边划出了黑夜的足迹。在这个孤独的夜里,小雨淅淅沥沥下个不停。游子门躺在仲夏夜的床铺上,滑落的雨滴打湿了他飘荡的心灵,让他思索着久别的故乡,久别的亲人。

  在这个夜里,夜空的月亮好像被乌云驱走了一般,窗外草地上的蛐蛐歌着悲凉的曲子。而独唱夜晚的是仲夏夜的寂寞,它跳动着,感伤着我的身躯。但我不敢赶走深夜的带给我的寂寞和沉重,纵使它给我带来了精神的疮伤,但有它划过痕迹的地方,就有我徘徊的脚步,我想我不能失去这份寂寞。尽管有人说寂寞是一颗感伤心灵的毒草,但我不这么认为。在城市的街道上,有人躲避着寂寞,而聪明你却载着记忆的小舟四处游荡着,把寂寞甩在了那个乌云满布的仲夏夜里。

  沉睡的老人被哭泣的苍天吵醒了,他揭开被褥放走了属于他的温暖,留下了一份冰凉驻扎在了心底。他呆呆地坐着,眼睛在那一刻停留在黑夜的角落里,一丝遐想从心底腾起,带走了夜里的宁静。奔向了心灵的深处,留下一份属于昨天的记忆。而岁月的长河每天冲洗着脑海深处,我心底恐惧着,尽怕有一天昨天的记忆会被它所冲淡。昨天的记忆中,有你凝结的微笑,有你我心灵的共鸣,有你寻找的幸福怀抱。

  在那凝结的微笑中,滔滔江水还在流淌着,那韵律遮掩了微笑的天籁。万物归平静,只因梦未醒。在你我心灵的共鸣处,有一层又一层的涟漪荡起,带走了那等在季节里的容颜。而你的寂寞却还在夜里飘荡着,她正如一具不朽的灵魂围着你的身躯转悠。幸福怀抱中一滴滴温暖裹着迷人的身体,独自窃听着小雨滴落的声音。留恋处,便轻轻泯上一口记忆的香味,带着这份的香味去填充寂寞清夜。

  清夜中,你踏伤了思念的仲夏,留下了你的寂寞。安静处,只见那晚晚归来的人儿撑着一把伞带着无赖倾倒了高大的身影。明灭的光束苏醒了,摒弃了黑夜的广阔。而小雨却还在滴落着,它带给清夜的只有寂寞,渴望的寂寞,因为这是一把心灵的枷锁,他在这个夜里打开了,被解开的心灵四处游荡着,天空的眼泪滴在他的额头,他来不及揩拭,只是奔着自由向前趟着。终于,到了他的归宿处,他便放下轻快的双脚,静静的坐在相思的河畔默默等待,柳叶滑过眉梢,却毫无感觉,只是用眼睛注视着。尽管夜里的寒风有多刺骨,都被他平静的心态摒除了,望着远方的楼阁突然被灯光点亮,他的眼中发出了从来没有过的美丽,而眼角滑落的雨水依然是那么冰凉。美丽犹存人间,但人生又有多少这样的美丽,昙花一现补色着这样的美丽,梅花在那寒冷的季节里,有诗词歌赋的陪伴,而美丽存在在这漆黑的夜里,有心灵的陪伴也就足够了。

  6西楼里依旧挥洒着人间的泪珠,而过往的东风席起的惆怅有谁与我同享,昙花和梅花已经辞别了过去,远方楼阁的红纱浮起了万丈,传递着儿女情长的悠思,心中所崇敬的那个人你去了哪儿?你的美丽使我思念,我心里的愁,苍天也在为我颠覆着。7我目睹人世间悲欢离合,离,使我忧心,忧心飘起的哀愁荡起了一份寂寞,而这份是寂寞属于仲夏夜的。而我此时愿与寂寞共伴,寻找着下一个仲夏夜的踪迹。

  甘肃清水六中高二:张小兵

回目录

夏夜的寂寞

夏夜的寂寞 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  夏,总是会让人感到寂寞的。一个人躺在寝室窄窄的床上,无聊地翻身。

  夏,总是会令我有一种归属的欲望。我总觉得自己对这个世界来说是一种负担!负担!

  几乎每天,每时,每刻,我都能感到这样的悲哀。我想哭泣,可我必须忍着。我并不希望别人看到我的怯懦。

  常常失眠,不闹到一点钟就睡不着。寂静的夜,我无声地流泪。眼泪对我来说不算什么,我是它的支配者。我会缓慢地擦去它!

  “我们来聊天吧!”轻轻的声音在我的耳畔响起。我一愣神,发觉是对床的那个同学。

  “好啊!”我努力恢复到不哽咽。

  于是,在窗外投进的轻柔的月光中,两个女孩,抱着枕头,趴在那儿开始聊天。

  “唉,我很难过啊!……”她说。

  “为什么?”我感到诧异。

  “今天老师把我们叫出去时说的那句话。唉!我现在都感到难过。”她哀哀地叹了口气。

  “什么话?”我有些记不太清楚那次谈话都谈了些什么。

  “再这样下去,你们连横店高中都考不上了。”

  我沉默了,我不知道要用什么语言去安慰她。她的成绩在我前面。真弄不清楚是我们在玩成绩还是成绩在玩我们。仅仅一个小小的分数就能把一个人的前途定位得那么准确!哼,可笑!

  我们都沉默了。良久,她幽幽地吐出,真是死了算了。

  这句话我听的多了。在学生当中,许多人都有各样的压力,家庭,学业,没法解脱,于是由这些压力转化成了死亡的心理。死亡是解脱这一切的最好方法!

  我们说了很多,说理想,说抱负,说将来,说现在。

  她问我长大后想从事什么职业。我想也没想就告诉她,卖报纸。她笑出了声。我没笑。因为我不知道该怎样回答。以后,好像还太遥远。

  后来我们一起发出感叹,为什么地震发生在汶川还不是发生在浙江横店。

  终于停止了。我们累了,不想再去揭那些伤疤,于是躺下。

  夜风在呼呼地吹,那一首悲歌,让我泪流满面。我曾满怀欣喜地拾起记忆,看清了,却又黯然神伤。

  黑暗袭遍了夜晚的每个角落。一个单薄的身影在猎猎的夜风中显得孤苦无依。

  心寂寞了。

  脚步开始流浪。

  诉说,就好像是揭开已经结痂的伤口,让它再次流血。

回目录

昨夜的寂寞

昨夜的寂寞 作文字数:200字 分类:高中作文 - 高三作文
昨夜,夜静悄悄的 

门外,只有冷冷的月光 

独自爬上了高高的树梢 

打开窗户 

月光洒满一地 

它悄悄地爬上了我的日记本 

懒懒的,柔柔的 

像个孩子,贪婪地睡着了 

昨夜,我挥笔书写 

写下了那一行行 

沾满泪珠的诗句 

是伤心,还是激动 

无从知道 

只想静静地说一声 

不是因为寂寞才想你 

我是因为想你才寂寞 

因为思念 

时光走得匆匆 

聚散 

总在意料之中 

当泪落下的时候 

所有风景都沉默 

月光轻轻 

把梦偷走 

收拾一下心情 

放松一下身体 

深呼吸—— 

闭上眼 

回忆那美好的过去 

终于,那久违的笑容 

重新绽放在脸上
回目录

等待黑夜的寂寞

等待黑夜的寂寞 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文
惆怅声中,谁和谁的呢喃零落,只有影子与我相守. 

  对关闭着的门扉,我不愿流泪. 

  坐等黑夜,我想要询问星星,有没有你的消息. 

  雨一直下在我心上,让我无法不想那丢失的过程,一如风雨不会带走我的悲伤,一如阳光不曾留下我的痴想.我目送一个人离去.无花.无歌. 

  无论怎样的不愿意,冬还是走了,冰雪早已消融.我只能细数窗前的雨滴,在漫长的夜,看着你问你冷不冷?天黑的时候一个人走很远的路,我已不再害怕. 

  看人生坎坎坷坷,看世界匆匆忙忙,尽管人间的事纷纭复杂. 

  我也背着十字架--可惜我不是上帝.
查找更多夜的寂寞作文(共6篇),请进行搜索。