首页 > 过去现在未来作文

过去现在未来作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初三作文

  过去,现在,未来,是个永恒的话题。

  过去,将永远是一段往事,一个回忆,留在我们大脑深处,藏在我们心底;成为一段往事;现在,我们正为未来而努力,为创造美好的未来而奋斗,我们所做的一切,将成为未来的一段回忆;未来,美好,缥缈,它永远是一个谜,一个神秘而美好的谜,一个等无知的我们却探索的谜。

  对于过去,我想,我只能为自己的成功而喝彩,为自己的过失而反思,勉励自己;对于现在,我想,我只能为自己的未来而努力,为自己的未来而奋斗,将现在的辉煌奉献给未来;对于未来,我想,我只能憧憬着美好的明天。

  过去的就让它过去吧,珍惜现在,创造未来。

回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
时间回到一年前,我永远也忘不了那一天,2005年9月1日,我走进一间陌生的教室,望着一群陌生的面孔,真不敢相信这就是将和我共读三年初中生活的同学,当时我不敢跟任何同学说一句话。我记得我初中的第一个朋友是我的同桌,应该说,她给我交友很大的信心。当时我们都很听话,是老师心目中的乖学生,可始终让我释怀的还是他们他们的善良和宽容,可能没有人知道当年一句“我真的不怪你”会给予我多大鼓励,最让我感动的是那份曾经的团结,那份团结并不是靠一个班成绩的好坏来衡量,而是需要同学那一份炽热的心啊!

  可是现在呢?同学还是一样的好,好像一切都没变,以前我也总是不明白为什么。直到今天,我才了解,升上初二,同学们都变成熟了,可却缺少一样重要的东西——真,同学越来越熟悉,却感觉越来越陌生,也许有人认为这样做已经过时了,我也有过这样的想法,甚至更严重。但我愿怀念以前初一一起奋斗的感觉。有劳是惋惜地问我们:“你们班怎么会变成这样呢?”我们也问过自己:我们怎么啦,当初的初一(2)班呢?可是连我们都不知道答案,或许不能全怪我们,但我门也要反省和思考:今后的二班还能怎么样?未来的路没有人知道,却掌握在我们手里,我不想到初三毕业时,还是对同学毫无印象。

  我真的觉得,我们能够在几百个人中处在同一班,真的是一种缘分,更是一种福分,所以我们真要学会珍惜。现在我正学者记者每个同学的好,每当有的人做某些行为让我反感时,我都使自己想起想起他平日的一些好处,其实每个人都有自己的优点和缺点,自己又何尝不是呢?平心而论,吵架只是为了口舌之战,其实只要我们忍一下,就不会破坏同学间的感情。让我们找回那遗失的为了目标而一起奋斗的感觉,不要等离别才叹息,失去才懂得珍惜啊!
回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  我们是一群在草原上奔跑的鹿,我们不像狼,没有那嗜血的欲望;我们不像兔,没有那耐心和安逸;我们不像秃鹫,本性使然,生来的本能……我们是一群年轻健壮的鹿,我们放肆张扬的奔跑在草原上,我们在努力,努力的追逐,追逐未来,追逐梦想,追逐……

  过去,面对过去,我们是站在回忆里,我们曾是在草地上追逐打闹的孩童,我们无忧无虑的欢笑,我们笑的那么真。孩子的笑容总是充满了童话的色彩。童年的追逐给了我们无数的幻想和憧憬,童年的追逐,同样是我们坚持的开始。最初的,我们的执着,我们的追逐,我们的坚持。

  现在,花季正值的我们在青春里张扬放肆的生活着,慢慢的,我们懂得,站在原地,看看那些曾经发生的一切;站在原地,想想未来可能到来的美好。我们怀揣着追逐的梦想,我们执着,坚持,追逐。我们小心翼翼的呵护着我们闪烁而灿烂的梦想,飞逝的青春。我们能理直气壮的说,我们还年轻。我们会固执的说,就像李宁,一切皆有可能。我们那让人匪夷所思的执着,也许就是青春里,燃烧的热情,点燃的生命。未来在我们手里,我们追逐,执着,坚持着。

  未来,是我们成功的期限。无数次,梦境里,洒落了成功的喜悦和泪水;无数次,幻想过,拥抱着成功后的鲜花和掌声;无数次,我们期待着,执着追逐,坚持的最后,我们成功了,然后静静的回首,成功的开始,奋斗的过程,最后的美好。因为我们不懈的坚持,执着追逐着。所以那一天,就在一步一步走向我们

  正如孙中山先生所说,我们应该坚持,我们的一切都是未知的,因为未知,所以一切皆有可能,不因困难而退却,不因未知而恐惧,不因失败而灰心,不放弃,做我们自己,坚持,执着,追逐,终会迎来属于我们的成功。

  过去就像是一本翻不厌的书,让人忍不住的回味再回味;

  现在就像是一本写满计划和行动的笔记,让人不断检查,完成,再向前;

  未来,就像一页白纸,等待执着,等待追逐,等待坚持,等待这些美好的努力,最后画下一张灿烂的画……

  过去,现在,未来,我们在路上。

  初一:匿名

回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初二作文
未来只有未来 

  现在只是现在 

  过去只属过去 

  未来从不敢设想 

  现在从不敢奢求 

  过去从不敢回忆 

  没有过去 

  还有现在吗 

  没有现在 

  还有未来吗 

  曾经的拥有 

  不是现在的 

  更不属于未来的 

  遥远的未来是否是梦境 

  问了自己好几遍 

  终究没有答案 

  过去的不再提起 

  未来的不再畅想 

  拥有的还是现在 

  珍惜的还是现在 

  这就是人生 

  纯属人类的情感
回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
过去 现在 未来 

 俗话说“光阴似箭,日月如梭。”我的第六个暑假即将结束了。 

回头想想,这个暑假我真是经历了不少事,是我过得最充实的一个暑假!在这短暂却又漫长的60多天里,我经历了毕业、蜂蜇、灭蜂、离家出走、晨练之争、奥运等等许多事件,这都是在我过去的暑假所没有的,以前的暑假我总是围着电视机转悠,不是“火影忍者”就是“犬夜叉”什么的,所以总是感觉暑假过得很空虚,可这个毕业后的暑假过得却是那么的充足。 

 看看现在,我看了看门上那一道道老妈为我标示的身高标记,这可都是我成长的标记,它不但刻上了我的身高还刻上了父母对我的期望与爱。我又翻了翻作文本,上面记叙了许许多多过去的往事,那些作文从最初的几句幼稚充满童真的话语渐渐变得成熟、精彩起来,慢慢的,里面又增添了几分道理,直至现在,这些作文变得有声有色、语句简练、道理明确。合上作文本,如今的我感到时间过的是那么飞快,转眼间我就要告别小学,踏入中学了,激动得我对未来充满了憧憬与希望。 

 思思未来,初中的三年也会过去,那时的我一定也会带着怀念的心来怀念现在的我,可那时我到底是会拿着考重点的录取通知书怀着激动高兴的心情怀念过去,还是两手空空,带着无限的痛苦和悲哀来悔恨过去呢? 

所以说,现在的我一定不能让未来的我抱怨、悔恨,我一定要在初中的三年里努力奋斗,争取做个成绩优秀的中学生! 

  2008.8.29
回目录

春熙路的过去现在未来

春熙路的过去现在未来 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
原来这条路上是看不到广告牌的,也没有高楼大厦,都是一些老样式的砖瓦房,大都显得很破旧。它经历了30年的繁华,50年代的兴旺,60年代的沉浮,70年代的平淡和80年代的复苏。被誉为成都商业史时“活教材”。日子一天天的过去了,90年代后春熙路越来越不适应现代商业的迅速发展。成都市委、市政府决定对春熙路进行改造,重塑春熙路商业中心的形象和地位。 

  今天我们看到的就是已经改造过的春熙路了,新修的街道是宽阔的,阳光洒在这条街道上显得特别明亮。有高楼,有休闲广场,有大大的广告牌,有五光十色的霓虹灯,宽敞的步行街上人来人往。真是个热闹非繁的商业步步街呀!这条街上,两旁栽着整齐的大树和阶梯旁的花圃,都给人们带来了一种爽心悦目的感觉。人们走在街上,一阵阵微风吹来了一阵阵花的清香,啊!真是舒服极了。 

  我想将来的春熙路一定比现在还要美丽、繁华,因为,它还在继续改建中。在这条路上有自动喷水池;有音乐广场;有游乐园。当人们走在步行街上时,随时都可以听到孩子们的笑声和悠美动听的音乐……

回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:1300字 分类:初中作文 - 初一作文
过去,现在,未来。 

  惆怅。窗外慢慢的聚拢着大片大片的云,我看着它们渐渐地变成一个扭扭曲曲的爱心,又渐渐散了去。浅笑,生活总是那么现实,爱心,爱情,都是那么的短暂,不一会儿,就像忘记了刚才的美好般,消失了。 

  我的过去,就像德芙巧克力,轻轻一嚼满嘴的香甜便溢了出来。 

  小时候,总是太顽皮。大人们常说:“囡囡,要像个女孩子家的样子,别皮。”甜甜的答应了。一转身,又追着伙伴们骑马马,捉泥虫,当弄得一身尘土站在大人面前时,就急急地将脑袋埋在领子里,待他们说的差不多时,再抬起焐热的脸,可怜巴巴的说:“嗯,知道了。” 

  “嗯,知道了。” 

  已经不记得说过几次这四个字了,又仿佛从没记得过,一次次一次次乐此不疲。 

  我的现在,像是在喝一杯香气四溢的热咖啡,一口接着一口慢慢地品尝,入口虽苦涩,但入喉却是甘甜的 

  生活,总是那么的现实。初中生的我,每天的日子面对着一叠叠的作业,左脑装着修辞手法古诗古文,右脑装着奥数函数角角边边边边角角边。上嘴唇嘀咕着过去式现在时,下嘴唇对李白白居易李商隐念念不忘。N次有放弃的念头,曾抓起课本想要狠狠地撕去,理智却命令我放下揉皱的课本,脑海里浮现父母望女成凤的期待,一滴晶莹的泪水毫无声息的落在手背,轻轻舔去 

  咦,为什么是苦的? 

  现实的我却被现实玩弄了,现实就是如此,总被丰承自己的人所迷惑。 

  每当父母带我出去,他们总是拉着我骄傲的说:“你瞧,这是我女儿,成绩可不错了!” 

  虚荣心乘机占据了我的心,幸福感包围着我。原来,努力了这么久,辛苦了这么久,一句由衷的赞美就可以像阵痛剂一样,使我忘记了之前的苦楚 

  我的未来,付出了我的期待,付出了我的希望,付出了我的信心。可却始终像团雾气似的,永远不知道,它从何发生,从何结束。 

  我想过,也许未来,我会成为一个出色的写者——这一直都是我的梦想,我想像郭敬明,韩寒一样用原子笔涂抹一个个美丽的字,一句句优雅的句子。但,我没有那么出色的脑子,我想不出令人直竖大拇指的词句。我只是一个梦想着作家的普通女孩。于是,我放弃了,想到了歌手。我喜欢薛子谦萧敬腾郭顶许嵩,我迷恋曾轶可杨丞琳王心凌,我也想要用歌声生活,用歌声感动所有人,但,我没有那么出色的嗓子,我唱不了那么高的音。我只是一个勉强能唱几个调的普通女孩。于是,我又失望了,我又放弃了,不。我彻底放弃了。 

  今天早上,爸爸问我:“倩倩,你的理想是什么?” 

  我犹豫了好长时间,说:“理想,我没有理想。” 

  “没有理想?雨果说过:人类的心灵需要,理想甚于需要物质。没有理想,那么你生存在这个世界上还有什么价值?”爸爸停住了去客厅 

的脚步,指责似的跟我说道 

  我不再言语,因为只有我自己知道,我的理想,与现实差着十万八千里。那是一个我几乎无法达到的地方,我只有一步一个脚印的慢慢走 

现实征服了我,每一个新的理想就是一个新的让我失望的机会。 

  叶子的离开不是风的召唤,而是树的舍弃。理想舍弃了我,我便放弃了追逐 

  过去,现在,未来……每一段都是值得珍藏的回忆。不管甜蜜或苦涩,都会毫不犹豫的微笑起来。因为这是属于我的。只能属于我的。 

  瞧,窗外的白云隐了去,只剩下圆圆的太阳照在大地上,多像啊,多像照在了我的心上啊。
回目录

过去现在未来

过去现在未来 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
眼前,是一望无垠的土地,到处鸟语花香,花草树木在柔和的风中翩翩起舞,一派生机勃勃的景象…… 

  这天,远方来了一群人,他们自称是龙的传人。这些人被眼前的大地给吸引了,为首的叫做黄帝的人动情地说:“我们要征服这土地,建立自己的家园。” 

  于是,龙的传人们干开了,一幢幢建筑如雨后春笋般冒出大地,一个个鱼塘闪烁着阳光的灿烂,一条条四通八达的大路成了神州大地的脉络…… 

  现在 

  一座座废弃停产的工厂如城市的一个个疤痕;马路上高分贝的汽车喇叭声使居民们苦不堪言;一到下班时,整座城市如一罐沙丁鱼一般,人流在缓慢的挪动着,北京的长安街就像一根独木桥…… 

  如今,科技在飞速发展,知识在不断更新,城镇却愈发拥挤…… 

  水土流失,沙尘暴,水资源匮乏等问题接踵而来…… 

  土地资源如今已显得十分宝贵,价格越来越上涨,现在全世界可以免费使用的只有空气了。 

  龙的传人们,是你们,使这本来美丽的神州大地变成了这般模样。 

  5000年后 

  在太阳系的第三条轨道上,一颗毫无生机,黑色的星球在缓慢地转动着,越来越慢,越来越慢… 

  整个星球已毫无一人; 

  地面上都是几十米厚的黄沙; 

  最后一滴水已在两千年前就已消失。 

  那些龙的传人们呢?他们早已从历史的舞台中退去了。这本是蓝色,足以让银河系为之骄傲的地球,经过他们的手已成为一个发出恶臭,黑乎乎的死星,即将结束它46亿年的短暂生命。
回目录

我们的过去现在未来

我们的过去现在未来 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  明天月考,这是节难得的自习。同桌小A正奋笔疾书整理古文,以备复习。我写完作业百无聊赖,与前桌小B乱侃。她看见小A的笔记,万分惊异道:“你学习这么好还整理这么多?”小A笑笑,放下手中的笔,话匣子由此打开了。

  过去

  小B喜欢谈她的过去。她小学时是班中“三剑客”之一,成绩是没的说的。但她经常不交作业,上课也不够认真,现在回想起来还令她十分后悔。后来,她参加了我们数学老师的奥数班,遇到了许多高手,才转变过来。我们上一个奥数班,却不曾相识。那时,老师总是把考在前20名的同学写在黑板右边,以鼓励更多同学。我因多次上榜,于是我们虽没见过面,但她却记住了我的名字。6月盛夏,当一个女孩借着窗外明媚而温暖的阳光看自己黑板上的名字暗自窃喜时,另一个角落里另一个女孩也看着同一个名字,并暗下超越的决心。这是一幅多么美好的画面啊!这也是我们的缘分。

  我的过去如同粗心画家几秒中挥笔而就的简单线条,极为平凡。我转学后因为同学的冷淡而变得极为孤僻,这就是我的全部。

  小A的过去是极深,极隐晦的。她只说与现在完全不同,便不再多说了,或许那些不愉快也在岁月中淡化了吧。对过去的回忆由此戛然而止了。

  现在

  小A是好学生。上次考试的第一及从前的优异成绩让她成为老师心中完美的化身、同学心中神圣的代表。但谁能明白她内心的苦痛呢?她曾说想像我一样无拘无束,可以在开心时放声大笑。然而,她背负的过于沉重,连笑也是压抑了。她就像笼中之鸟衔来树枝搭建自己的牢笼,虽温暖舒适却始终没有广阔的空间供她翱翔,这就是好学生的悲哀。

  我只能算中上等,但活的快乐。我可以与同学打篮球,可以在好朋友那里舒适地蜷着,可以……我总是拥有阳光。

  小B是中等,不被老师重视,但她有自己的精彩。

  未来

  我无法改变过去,只能寄希望于未来。我梦想可以考上三中,却面临着一个障碍?中考。看着哥哥姐姐们忙碌的身影,模拟考后一张张懊丧的脸,我真的有些茫然了,但我不会放弃。“还有一年,你一定要加油,我们考一个高中。”小A的声音时常回响再我耳边。

  小A的理想也是三中,她并没有过多压力,只有做到无悔。我许诺过和她一起学习,也要无悔。

  小B想上师大附中?与三中不相上下的高中,只是她要更加勤奋,希望她的梦想会实现。

  我们的过去、现在、未来氤氲在那个午后的阳光中,被镀上一层金色。没有人记起第二天的月考,彼此分享并沉浸在阳光之中。

  真的无法忘记这些美好,它们悄悄融入温暖的阳光之中……

查找更多过去现在未来作文(共9篇),请进行搜索。