首页 > 我的妈妈作文500字

我的妈妈作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

三年级秋季人物篇—我的妈妈

三年级秋季人物篇—我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
三年级秋季人物篇—我的妈妈 

  她,是我人生路上的明灯;她,是我前进路上的引路人;她,为我开辟了一个全新的世界。她,就是我亲爱的妈妈。 

  在我的写作之路上,妈妈有着很大的贡献。在生活中,妈妈用心让我去体察生活,观察人和动物,以及一些自然界的景象。记得有一次,妈妈带我去公园玩,妈妈指着一朵花对我说:“灵灵你看,这朵花的花瓣一层包一层的,多好看呀!你再仔细观察,还能看见花芯在花瓣里面跳着动人的舞蹈呢!”妈妈的话激起了我的好奇心,我仔仔细细地把那朵花观察了一遍,果然看到了小巧玲珑的花芯,那花芯好像蝴蝶似的在玲珑娇软的花瓣中跳着舞。在妈妈的耐心引导下,我的观察能力越来越强,作文水平也越来越高,我真感激她! 

  还有一次,学校的作业很多得,我做得很累,恨不得趴在桌子上呼呼大睡。这时,妈妈走过来,她用鼓励的眼神看着我,亲切地说:“灵儿,你要坚持到底,不要放弃。妈妈相信你能行。”妈妈的这句话就像春风一样温暖着我的心,我的心顿时有了股冲劲,又重新振奋起来,坚持把作业做完。从此,“坚持到底,不要放弃”这句话永远铭刻在我的心中。 

  妈妈牵着我的手,一步一步将我带上光明之道,令我终身难忘!
回目录

夸夸我的妈妈

夸夸我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “快点,快起床,太阳都晒屁股了!”急性子妈妈催我起床。我被妈妈的狮吼功从睡梦中惊醒,睁开朦胧的双眼,还沉浸在刚才的美梦中。我真有点不明白,妈妈的嗓子为什么会有这么大的威力?不过,我真得好好感谢妈妈。

  别看妈妈把我当宝贝一样捧在手心里,她对我学习上的要求可严格了。当我的学习成绩有不理想的时候,虽然她不像别的家长一样给孩子吃一顿“竹笋炒肉”,但她总是要耐心地给我讲解错题,直到我弄明白为止。

  记得有一次,我数学考试只得87分。当我迈着沉重的脚步回到家时,却怎么也没有勇气把试卷拿给妈妈看。“思文,考试结果怎么样?”妈妈坐在沙发上问道。正在书房写作业的我脑海中一道闪电劈过,糟了,妈妈问到试卷结果了!我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠滴落下来。我心里纠结着,这试卷到底给不给妈妈看呢?回想妈妈一直对我的教育,我勇敢地拿起试卷自言自语道:“……对,我会让妈妈满意的!”于是,我将试卷交给妈妈。妈妈看了我的试卷,并没有批评我,而是和我一起分析错误的原因。果然,在下次考试中,我考到了96分,心中除了充满自豪感,更重要的是对妈妈的感激。

  同学们,每一个母亲都望子成龙、望女成凤。让我们好好感恩母亲、回报母亲吧!

  六年级:菊花凡人

回目录

《我的妈妈是精灵》读后感

《我的妈妈是精灵》读后感 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  精灵,一个熟悉而陌生的字眼。它是童年的玩伴,它是电视里不可缺少的主角。它活在幻想中,活在那个有白雪公主的世界里。有没有想过,当精灵出现在你的面前,你是兴奋还是害怕,你会开心大笑还是会躲在被窝里。

  故事发生在一个普通家庭里,因为主人公陈淼淼的一次失误,让这个隐藏了十三年的秘密,无奈揭开。当陈淼淼得知,自己的妈妈是一个精灵,她先是一阵恐惧,后来慢慢觉得,其实有一个精灵妈妈又何尝不是件好事呢?天真的陈淼淼以为这件事情丝毫不会影响到自己的家庭,但爸爸却告诉她,一旦这个秘密被发现,那么,他将会和妈妈离婚。刚开始,陈淼淼坚持保卫着这个温暖的小窝,可后来发现,精灵妈妈竟然喝青蛙的血!青蛙,这可是陈淼淼最最喜欢的动物!陈淼淼渐渐开始厌恶“新妈妈”,在多方逼迫之下,精灵妈妈无奈回到了精灵世界。

  这本书虽然普通,但却比一板一眼的名著来的强。这仅仅只是一个平凡的儿童文学作家,她没有著名作家用词生动,也没有像名著那样,蕴含着那么多的大道理。可是,她却用最朴素的文字打造出一个真实而感人的故事。没错,不是只有闪耀的人才能够做出对社会有益的事,普通人也可以,甚至做的更好。只要相信自己,相信自己的实力,创造出来的不是奇迹,是众人对你的认可!

  也许,在将来的某一天,当你走上获奖台时,你会看见,远处,一只幽蓝色的精灵,在向你微笑。

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

我爱我的妈妈

张志伟(五年级)

我的妈妈是一位平凡的母亲,可妈妈经常做不平凡的事。

有一次,我和妈妈去步行街玩,刚走到苏果超市门口,我看见一大群人站在大光明眼镜店门口,我这个爱凑热闹的“小老鼠”也跑了过去,原来是一位大学生因为家里穷没有钱,无法去大学报到。我心里正难过,妈妈缓缓地走了过来,看了看跪在人群中的小女孩,然后从口袋里掏出了一百元给了那个大学生,我非常气愤,为什么妈妈要把一百元给那个大学生,那一百元是专门给我买学习用品的,回到家,我问妈妈为什么要把一百元给那个大学生?妈妈说:“因为那个大学生很可怜,没了父母,从小一个人孤孤单单,长大之后再得不到别人的关怀,那大学生就可能变坏。我听了之后,觉得妈妈说得很有理,我也感到非常后悔。

还有一次星期天,我和妈妈在家看电视,忽然,一阵敲门声传入了我的耳朵里,我跑去开了门,只见一位妇女人抱着一个孩子,那个孩子不停地哭。我把妈妈喊了过来,那个女人说:“俺儿子病了,给点钱吧!妈妈一句话也没说,走进房里拿了一百元钱。我对妈妈说:“最近骗子多,可要当心啊!”妈妈说:“没事。”就把一百元给了那个女人。此时,我打心眼里佩服妈妈。

我要学习妈妈这种助人为乐的好品质。

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。 

  傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我倒在床上,摸摸我发烫的额头,看看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。一路上,风吼得更厉害了,雨越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严实实的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的激动。渐渐地,我发现妈妈呼吸越来越急促,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想:医院啊医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢? 

  到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了。 

  我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了。妈妈……”我的鼻子一酸,在也说不下去了…… 

  想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了本单元的一首诗:“慈母手中线,游资身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样吗?现在她把对孩子的爱织进了一双小小的手套里。然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?
回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我爱我的妈妈 

  同学们,在你们的心中,也许妈妈是一个唠叨的人,她会处处管着你,让你没有自己的快乐天地。但是,你们想过吗?在这唠叨、管束的背后,有隐藏着什么呢?那就是,妈妈对子女深沉的爱呀!这也是我在无意中感受到的。 

  那一天,天格外的冷。妈妈生病在家,我准备上学时,妈妈嘱咐我多穿件衣服,可我为了漂亮没穿那件外套。早上还行,可是到了下午,天开始下雨,寒风呼呼的刮着,好像虎吼。同学们都穿上了外套,身上暖乎乎的,可我却因为没听妈妈的话而冷得发抖。放学了,同学们都高高兴兴的回家了,可我却还在教室外的走廊上徘徊,手还时不时的搓着身体。这时,一个熟悉的身影向我走来。啊!那是妈妈。她生着病,却还来接我,更何况外面那么大风,我感动极了!我向妈妈跑去,甜甜的叫了一声:“妈妈。”原来,妈妈发现我没带伞,又穿得那么单薄,怕我回不了家才来接我的。我穿上妈妈给我带来的衣服,那时,我不仅身上暖暖的,心里也暖暖的。 

  是啊,妈妈像一首歌,一首无私的歌,一首伟大的歌。妈妈为了我们,为了这个家付出了多少,但她又获得了多少。是我们对妈妈的不满吗?不,不是的。他应得到我们端上的一杯茶;她应得到我们甜甜地对她说:“妈妈,您辛苦了!”;她应得到世界上最幸福的爱,那就是子女给予的爱。我真想亲口对妈妈说一声:“妈妈,
回目录

1我的妈妈(原创)

1我的妈妈(原创) 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
“妈妈的吻,纯洁的吻,……”这一首赞颂母爱的歌,表达了人们对母亲爱戴思念之情。 

  我的妈妈,个子不太高,体形偏瘦,却有着一颗慈爱的心。每当我望着她那双眼睛时,一种无穷的纯洁的爱,瞬时间围住了我全身,让我在严冬之时感到温暖,在酷暑之际感到凉爽。(一个小学生,能写出这样准确细腻的感受,还能写这样好的对偶的整齐的句子实在难得) 

  我的妈妈生活极为俭朴,每天只穿着很久以前的旧衣裳,从来不戴装饰品,可是却让我穿的暖,穿的好。(以下有一百字描写妈妈冬天穿的很少,选材不准确,没有上传) 

  今年夏天,一向俭朴的妈妈却带我去吃汉堡包。她看见我大口大口的吃着,却没有给自己点一份。我说妈妈你也吃,妈妈说我不喜欢这个。我看妈妈的样子,心里一酸,眼泪就在眼睛里打转。 

  妈妈也有缺点,其中之一就是有些封建。今年是猴年,也是我的本历年,按照旧习俗,要穿红衣服,红袜子,系红腰带……可是这些都是老一套了,多土气呀,可是妈妈硬拉着我去买了。咳,真无奈。 

  还有,和同学集体出游,妈妈总爱跟在我身后,而别的家长都没有来,这样我和同学们都玩不开呀! 

  虽然妈妈有这些缺点,可是她在我心中,还是不折不扣的好妈妈。
回目录

爱我的妈妈

爱我的妈妈 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  我妈妈长着一头乌黑发亮的长发,也有着一双炯炯有神的大眼睛,她那会说话的大眼睛配上他那乌黑的头发显得格外迷人。我认为我妈妈是全世界最美的妈妈!

  妈妈的性情是多变的有喜有忧喜怒哀乐全表现在妈妈那张美丽而又有着无数经历的脸庞!

  我记得有一次那是小学的事了,但我还是忘不了,那一天我正在学校里上体育课,没有一点要下雨的意思因为那时晴空万里小风吹着正在打乒乓球的我可舒服了,那知天的脸马上由晴变阴哗啦啦的下起了倾盆大雨我和同学们赶忙跑回了教室,我在窗台上静静的欣赏这场美丽的雨渐渐忘了因为雨而打不成球的烦恼可是这又让我想起了另一个问题——那就是怎么回家正当我犹豫不决的时候同学们的话打断了我的思路——“嘻嘻,我不怕我们家有车我叫我爸来接我!这有什么可怕的!”本身就乱如蜂窝的教室更乱了大家都在七嘴八舌的说着而我的心却慌了起来那感觉真不是滋味,像打翻了五味瓶一样!就在这时放学铃响了我在学校边的平安小屋里静静的等待着像期待天神的降临!就在这时在于结成的雨帘中我看到了一个人我惊奇的发现那是我妈妈我高兴的一跳三尺高我高高兴兴的跑过去享受着妈妈给我的爱在路上我见到了妈妈那张脸这是世界上最美的脸我在心中由衷的发出感叹!我敬爱的妈妈!

  妈妈我爱你!!

  许昌市一中7年级 杨育?

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
我有一个温暖的家,我也有一个爱我的妈妈。 

  我的妈妈,中等个子,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁。皮肤白白的,滑滑的。在我的心里,妈妈是最漂亮的妈妈,最好的妈妈,也是最爱我的妈妈。 

  冬天,处处寒冷,每当我出门时都要为我披上一件厚厚的外套,穿上它,我感觉它特别的温暖,因为它不仅仅是一件外套,而是妈妈那无尽的爱在温暖我。夏天,艳阳高照,每当我说一声“热”,妈妈总是让我呆在家里,为我去做消暑的绿豆粥,而她却累得满头大汗。那时我真想叫一声“妈妈,我不热了,您不要做绿豆粥了。” 

  有一次,妈妈做了我最爱吃的菜,我三口两口就把我的那份吃了,不知怎么的,那天我特别的饿,就把妈妈的那份给吃了,妈妈不但没有抱怨,还说:“慢点吃,没噎着了。”此时,泪水湿润了我的眼睛,此刻,我真的明白了什么是感动。 

  大海,能包含无数的小鱼,无论大的小的,母爱,能包含我做的一切错的事,无论大错小错。母爱无边,母爱最伟大,妈妈照顾我,关心我,这就是母亲的爱。 

  曾几何时,妈妈着急的背着我去医院,紧张的问大夫我的了什么病。曾几何时,妈妈为我加了许多菜,我不停的抱怨着妈妈,而妈妈却没有吵我,还劝我说“多吃菜有好处的。”……这就是妈妈的爱。 

  我爱我的温暖的家,但我更爱我的亲爱妈妈。
回目录

节食家-我的妈妈

节食家-我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  比尔.盖茨是企业家,爱迪生是发明家,诺贝尔是化学家,我妈,她是远近闻名的节食家。她每天的饭量是一千亿分之一颗米粒,偶尔还吃上0.0000001立方纳米的青菜。肉嘛,一,二,三,四,……不记得了。好像在我出生之前就没有吃了。除此之外,妈每天还要跑上十公里路。

  在外婆家,一般我吃两碗饭就饱了;在家里一顿饭我至少得吃两万亿亿碗才能勉强裹腹。但是,因为老妈节食,她要求我必须和她吃得一样多。谁能想象,一个正在发育的小学生,每天只吃这么多,还要接受教育,做小山般的作业!

  所以,我坚决反抗节食。不过,如果被正节食的老妈发现,我至少会被禁食七天。上次,我偷吃东西被老妈抓到,我坚决反抗:“妈,你为啥阻止我吃饭?!而且,我只不过吃了千分之一毫克的萝卜干和半颗绿豆而已!”妈妈说:“不是我不让你吃,照你这样吃,以后还不长成大肥猪?重度偷吃,罚跑一百公里,禁食三百六十五天。”老妈说话的时候面部毫无表情,却没瞧见,我晕了……

  有一天,老妈问:“我瘦了没?”看着近二百千克的老妈,我还是把头点得像小鸡啄米似的:“比铅笔还瘦呢!”在老妈的欢呼声中,节食制度解除了……

  终于等到这一天,真是难以相信!

回目录

爱我的妈妈

爱我的妈妈 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
爱我的妈妈 

  广东省深圳市园岭小学四年级

  李楠 

  我的妈妈虽然不是太好看,脸上布满了皱纹和星星点点的雀斑,但她的眼睛炯炯有神。她为我操碎了心,她时刻都是那么爱我、关心我。 

  在一个雨天,我发烧了。妈妈心急如焚地冒着倾盆大雨,顶着北风,把我送进医院。她看着我脸上露出了焦虑的神情,紧紧地把我抱在怀里,还一直安慰我说:“宝贝儿,乖,别哭,妈妈就在这里。”这时,正在哇哇大哭的我,立刻止住了。 

  来到了医院,她把我放到病床上,摸摸我的脑袋,急切地问:“宝贝,哪里不舒服?”我无精打采地说:“头痛!”妈妈急忙去找医生拿药。不知过了多久,我渐渐睡着了。可妈妈一夜都没合眼,紧紧地搂着我,生怕我冻着了。早上,我醒了,妈妈急促地问我:“好些了吗?宝贝儿?”我用清晰的嗓音回答:“好多了!”妈妈脸上露出了一丝笑容,高兴地摸着我头,说:“吓死我了!你终于好些了!” 

  还有一次,我的头被桌子狠狠地撞了一下,我哇哇大哭,眼泪像断了线的珠子一样落到地上。妈妈急忙把我搂到怀里,揉了揉被撞的地方,伤心地说:“不要哭!要坚强!”在妈妈的安慰和鼓励下,我止住眼泪,对妈妈说:“我会坚强的!” 

  我的妈妈多么爱我啊!
查找更多我的妈妈作文500字(共11篇),请进行搜索。