首页 > 我的妈妈作文400字

我的妈妈作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我有一个爱我的妈妈,她和千千万万的妈妈一样爱着自己的子女。但是在我眼里,她却是最伟大的!

  在生活上,妈妈是我的引路人。只要我有做错的地方,妈妈就会毫不留情的指出来,即使我很不愿意。但我并不恨妈妈,只是偶尔会顶一下嘴,但事后我便会像小孩子一样,撒着娇给妈妈道歉。所以,我的家是快乐的!

  在学习上,妈妈也算是我的“家庭教师”了!有一次,我的家庭作业迟迟不想写,一会儿玩玩电脑,一会儿玩玩小熊。这时,妈妈走过来了,说:“怎么不写作业?”我本以为妈妈会训我一顿,吓得大气都不敢喘一下,出人意料的是,妈妈竟然走过来说:“我们一起写好不好?”我半信半疑的答应了。没想到妈妈竟然真陪我写了,过了一会儿,问题出现了:妈妈文化并不高,六年级的公式早忘了,怎么陪我写?妈妈说:“你把老师教的公式全给我背一遍”,我以为妈妈要考我,便把老师教的公式一字不落的背了一遍。哦,原来妈妈在学啊,嘿,妈妈学的还真快,真不愧是我这个“才女”的妈妈!我和妈妈快快乐乐的完成了作业。

  我爱我的妈妈,她永远是最伟大的!

  孟家岗中心校六年级 李丽

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我爱我的妈妈,因为她关心我,爱护我。

  妈妈个子不高,不胖不瘦,穿着非常简朴,显得开朗大方。她有一头瀑布般的又黑又亮的头发,月牙儿似的淡眉下有一双总是透出微笑的水灵灵的眼睛。她的鼻子大大的,生气时就会一张一合;她微笑时,会露出一口洁白的牙齿,每颗牙齿像一个个卫士整齐地守卫在嘴里。

  妈妈十分关心我的身体。记得三年级的一天,我深夜一点多钟发高烧,难受极了。妈妈二话没说,背着我就往医院跑。跑了一家又一家,妈妈已气喘吁吁了,可都关了门。妈妈焦急说:“没事,到县医院去。”说完就往县医院跑,好没有关门。到了县医院,妈妈坐在板凳上已是满头大汗,背都打湿了,喘着大气,脸上露出疲惫的笑容。眼睛里流露骨出关心的神情。她一会问这,一会问那,一点也不觉得疲惫。我躺在病床上输着液,过了一会,我迷迷糊糊地睡着了,当醒来的时候,我发现妈妈用充满血丝的眼睛望着我,欣慰地笑了。多么可敬的妈妈呀!

  妈妈还非常关心我的学习。如果我有什么不懂,也就会给我细致地讲解,直到我听懂为止。

  啊,我为这样的妈妈感到骄傲!

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

我爱我的妈妈

临汾市尧都区乡贤街小学

  三年级四班

  管浩?

指导老师:安巧凤

我的妈妈是一位普通的家庭妇女,有一头乌黑亮丽的头发,一双大大的眼睛,高挺的鼻子,一张能说会道的嘴。

妈妈非常勤劳,她总是把家里打扫的很干净,每天送我上学,放学接我回家,还给我做好吃的饭菜,我写作业时,妈妈总是守在我的身边。我很爱我的妈妈。有一天妈妈生病了,我赶紧跑到卫生所把护士阿姨叫到我家给妈妈看病,我问阿姨:“妈妈怎么样了?”阿姨说:“不要紧,感冒了,吃点药一会就好了。”我说:“妈妈,你饿了吧,我给你做吃的去。”我给妈妈煮了一碗热腾腾的面条端到妈妈的面前,妈妈感到的哭了,还夸我长大了。我说:“妈妈,你为了我们这个家操心费力,要是没有你我们家能有这么干净么?回到家我和爸爸能吃上你做的饭菜么?所以我做的和您比起来只是一件小小的事。”妈妈听了高兴的一下就把我抱进了怀里。还一直夸我,你懂事了……

妈妈是伟大的,是慈祥的,有许多歌都是赞美母亲的,这证实了一首歌——《世上只有妈妈好》,我长大了一定要报答妈妈对我的爱。最后我再说上一句:“妈妈您辛苦了!我爱***妈。”

回目录

我最崇拜的人——我的妈妈

我最崇拜的人——我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
在狭小的厨房里,有一个忙碌的身影在不断的闪动,她手拿一把菜刀几一条鱼快速的切去...... 作文

  这人便是我妈,她可是一个大孝子和一个全能主妇,厨房是她的绝对天下,“狮子鱼头”、“宫爆鸡丁”......百出花样,可谓无所不能啊。有一次,我们去外婆家吃饭,一进门,老妈二话不说,戴上围腰进了厨房,不用说,又要“称霸”她的天下,我弟弟在客厅玩,但也不时能听见“叮、??”之类的声音。一会儿,菜上桌了,真是满汉全席,我和弟弟顾不上洗手,抢了起来,心里暗暗叹道,“实在是好吃,有机会一定要向妈妈学一下,也在同学面前露两手”。 小学生白云飘飘网

  妈妈的孝顺,可是我亲眼所见,回忆外公快要去世时,妈几天都没有休息,但仍不愿意回家,硬要守在外公的病床前,给外公喂饭、喂药。有几次半夜醒来,妈妈的床都是空的——又去医院照顾外公去了。几周下来,妈的额头上竟然多了几根白发。外公还是走了,但到现在,只要一提起外公,妈的眼晴又有些湿润。

  我要感谢上帝,感谢他为我送来这么一位好妈妈!
回目录

熟悉的一个人——我的妈妈

熟悉的一个人——我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

   在我的心目中,妈妈是周围许许多多妈妈中最美丽的。我的妈妈是名护士。她中等个头,有一头乌黑的长发。妈妈的眼睛又大又圆,双眼皮,在弯弯的眉毛下显得很美。妈妈的眼睛好象会说话,每次她那慈爱的目光落在我的身上,我就如同沐浴了阳光一般,身上暖暖的。妈妈笑起来脸上有两个小酒窝,很和蔼。

  妈妈很喜欢她的工作,也很敬业。记得有一次,妈妈做完手术已经很累啦。这时候,护士长突然跑进来说:“有一台急诊手术,谁去做?”大半天没人理会,这时候,妈妈突然站起来说:“我去吧。”妈妈迅速换上做手术的衣服,戴上口罩、帽子,走进了手术间,开始了紧张的工作。平时不做手术的时候看妈妈有说有笑的,进了手术间,妈妈即严肃又认真。妈妈就是这样一个人,总是挺身而出,单位的同事都说妈妈工作没得说。

  这就是我的妈妈,一个爱岗敬业的好护士,一个让病人放心的好护士,一个让我引以为荣的好妈妈,妈妈我爱您。

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我爱我的妈妈我爱我的妈妈。因为是你,把我带到这美丽的世界上。是你,在我生病的时候,给我温暖的“天使”。是你,在我不开心的时候,给我欢笑的“小丑”。是你,在我要干坏事的时候,一直劝导我,让我走向正途的“指路人”。

  记得有一次,我在凌晨三点的时候发高烧。发高烧让我睡得上下不安,你紧张的乱了分寸。你不顾外面的大风,只披上一件皮袄,冲出大门,匆匆地向二十四小时门诊跑去。给我买退烧贴和退烧药。然后迅速的跑回来,怕我烧的更厉害。回到家后,你轻轻的帮我贴上退烧贴。然后端来一杯开水,劝我吃药。当时,我还执迷不悟,半睡半醒地说:“我不吃药,我要睡觉!你好烦啊!”妈妈并不生气,苦口婆心的说:“吃下去,吃完再去睡觉,好吗?”我不耐烦地回答:“好吧!”然后,我乖乖地吃下药。经过妈妈的细心照料下,我的病很快就好了。

  我爱我的妈妈。妈妈对我无私的爱,我永远都忘不了。我一定不辜负妈妈期望,努力学习,将来报答你的深恩。

  人和二小五年级:黄炯滔

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  有首歌叫《世上只有妈妈好》,我非常喜欢这首歌。我认为我妈妈是世界上最好的妈妈,我爱我的妈妈。

  我从小就是个体弱多病的孩子,就为这,父母离了婚。我从两岁就开始跟妈妈相依为命,由于身体不好,我没去过幼儿园,取而代之的是医院。三天两头往那儿跑,一年下来,也说不清住过多少回院。那时候,最着急的就是妈妈了。我印象中最深的就是四岁那年,做心脏修补手术。虽然那次手术成功的把握非常大,成治率高达97%,但妈妈仍是担心得不得了,一遍一遍地询问着手术的情况,手术结束后,我被送进了特护病房。本来是不让陪床的,但妈妈一次次去求医生,说我年纪小,不会照顾自己,并保证不会干扰医生工作。也许是妈妈的行为感动了医生,他们竟破天荒地让妈妈陪我了。由于没有多余的床位,妈妈晚上只好睡在冰冷的水泥地上(特护房中没有睡椅)。就这样过了十多天,我出院了,可妈妈却从此留下了关节炎的毛病。

  我妈妈是世界上最好的妈妈,她不仅关心我的身体,而且很重视对我的教育。

回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  你看,那个在认真算图纸的人是谁?她就是我的妈妈。

  我的妈妈是预算工程师,今年三十多岁了,她长的不高不矮、不胖不瘦,瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,一张小小的“高音喇叭”似的嘴,配上披肩发,非常美丽。

  让我印象最深的是妈妈“高音喇叭”似的嘴,妈妈每天都会用她那“高音喇叭”叫我起床,叮嘱我上课认真听讲,回家认真完成作业,学会自己认真检查。每当我生病时,“高音喇叭”变成了“低音喇叭”温柔地问我哪里不舒服,问我渴不渴,叮嘱我吃药,轻声的唱歌哄我睡觉。

  妈妈十分勤劳,不仅要上班,家里的活大部分也是妈妈做,妈妈也很节约,家里的东西也是妈妈精挑细选下才买回来的。有时候我玩水,妈妈总是用她那”高音喇叭”教育我:我们的水资源日渐匮乏,一定要节约用水,要低碳环保。

  妈妈真是个好妈妈。

  妈妈爱我,我更爱我的妈妈!

  江苏南京浦口区琅琊路小学明发分校三年级:王昱天

回目录

痛(致我的妈妈)

痛(致我的妈妈) 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文

  离婚了。

  17年……我花费了我的青春和我的大半辈子,只为等他暮然回首。回想起以前的点点滴滴,不由长叹一口气。

  他没有钱,我却义无反顾的嫁给了他,万万没有料到他对我如此残忍。青春对女人来说是生命,失去了青春,就等于失去了女人的本钱。17年龄,我无怨无悔地为了这个家庭任劳任怨,却遭遇他的白眼。我怒了,人是有尊严。我想找他好好议论,但他始终选择漠视我,最终和他大吵了一架。

  我甚至天真的以为他会回心转意,但他却出乎我的意料之外。他每天和他的狐朋狗友死赌烂赌,搞得欠了一屁股债。我想心平气和的他好好谈谈,我说了一句话,只见他拉长了脸,阴森森的。他恼怒地瞪了我一眼,决绝地说道:“死都不可能!”说完便毫不犹豫地走了,我的心狠狠地揪痛了。

  ……

  17年来,我为了什么?为了和他离婚?而我又得到了什么?!不,什么都没有!只有他带给我的深深伤痛。

  我悲愤,但我……

  呵呵……离婚了。

  爱如烟花般绚丽夺目,恨早已如过往云霄。

  一切都结束了。

  永泰中学初二:千年的等待

回目录

夸夸我的妈妈

夸夸我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
试问,谁没有受到过母爱的关怀?每一个人的出生都是以母亲的痛苦换来的,她们十月怀胎,忍着剧痛把我们带到这个美好的世界,赋予了我们健康的身体。每一个人的生命都是以母亲的爱一点一滴地聚成的。 

  记得那次我生病,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,忙带着我去看医生。回来后,我躺在床上,妈妈又忙这帮我量体温,盖被子,拿水给我吃药。到我稍微好点的时候,妈妈又问我想吃什么?我说想要吃橙子。妈妈听后,拿起手袋就出门了......两个多小时以后,妈妈大汗淋漓地回来了,手里还拿着一袋黄澄澄的橙子。我心里知道,那个季节根本还没有橙子出售,我仿佛看见妈妈挨家挨户买橙子的样子,她完全是为了我呀,吃着妈妈剥的一片片橙子,我感动极了,口中的橙子片的甜味似乎是妈妈母爱的甜,那甜不但萦绕在口中,还萦绕在我的心中。这是爱吗?好亲切,好甜蜜。 

  来夸夸我的好妈妈吧,夸夸她对女儿的关怀,夸夸她那无私的母爱,夸夸她那崇高的母爱情怀。

  第三次发表,多多支持,给点力量!Thank you!
回目录

我爱我的妈妈

我爱我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  妈妈关心我的衣食住行,现在的她在我每做一件事时,虽然不像小时候那样叮嘱再三,但是总不忘记帮我作好准备,每当我遇到什么突发情况,她总是对我倍加关照。

  记得有一天下午,我突然发烧,而且烧得十分厉害。妈妈听说了这件事,赶紧放下手中的工作赶了过来,将我送到医院。在去医院的路上妈妈不住地问我:“感觉怎么样啊?身体是否好些了?”在她的眼中透露出焦急的神色,额头上也冒出了丝丝汗珠。我心中涌现出一股暖流,打起精神来说道:“感觉已经好多了。”医院很快就到了,母亲把我安置在旁边的椅子上,自己急忙去挂号。在前面排队的人很多,于是妈妈就一再请求前面的人让一下,最终,她很快就办完这个手续。然后急忙带我去找医生诊断。医生让我打吊针。我打吊针时,妈妈一直守在我身旁,不时地问我感觉怎么样,疼不疼,喝不喝水……就这样一直到了晚上,又打了一瓶后我的身体才恢复。

  在这件事中妈妈那伟大而又无私的爱得到了充分体现,它让我感受到了在人世间最为温暖的亲情与关爱,体会到了一股暖暖的情意。它让我感受到了在世界上我最值得依赖与信赖的人就是我的妈妈。

  环秀小学六年级:eqwe

回目录

夸夸我的妈妈

夸夸我的妈妈 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
我的妈妈是一名中学老师,她中等身材,披着金黄色的卷发,有一双会说话眼睛,高挺的鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴。妈妈热爱自己的工作,她把自己的全部精力都投入到学校里,她关心班级里的每一位学生,常常为了工作废寝忘食。 

  记得一天傍晚,已经8点多了,妈妈还没有从学校回来,我和爸爸望着桌上的饭菜,想都这么晚了,妈妈怎么还不回来。正想着,门外突然传来妈妈急促的脚步声,我连忙打开门,对妈妈说:“妈妈,你怎么这么晚才回来,快吃饭吧,饭菜都凉了。”只见妈妈放下包,边洗手边说:“我们班有个学生流鼻血,我带他到医院去了,所以回来晚了一会。像这样晚回家的事情并不是第一次发生了,记得有一次,她为生病的学生补课,忘记了时间,直到晚上十点才回到家呢!望着妈妈疲惫的身影,我真为她的敬业精神所感动!妈妈草草的吃完饭,又从她的包里拿出一打厚厚的作业本,开始批阅……妈妈每天都要工作到十几点,你说我的妈妈是不是一个“工作狂”啊! 

  因为妈妈在学校工作认真负责,所以家长和同事都夸她是个好老师。别看妈妈才三十几岁,早在前年她就被评为中教高级教师了呢!我爱我的“工作狂”妈妈,长大后我也想当老师,做个像妈妈一样的好老师!
查找更多我的妈妈作文400字(共12篇),请进行搜索。